110

Профессия диджей. Часть 24.

Часть 24. "Скрэтч".

Карманный справочник Dj. Угадай трек:

"...Этот ребёнок не мой сын.
Она говорит, что я её единственный,
Но это не мой ребёнок..."*

Я открываю грязное окно и впускаю на свою кухню летнюю прохладу, которая наполнена сладковатым ароматом цветущего тополя, что смешавшись с запахом утренней сырости, врезается в ноздри и заставляет меня окончательно проснуться.

Солнце, отражаясь от стен бетонного лабиринта, медленно нагревает окружающее пространство, которое уже начало заполняться звуками пробудившегося Вавилона: бездомные собаки, что стаей носятся по двору, впустую сотрясая воздух своим лаем; чёртовы автомобили, гудящие из-за всех углов и музыка, глухо летящая через их опущенные стёкла.

И где-то, среди всего этого сумашедшего провинциального микса, есть ОНА. Сидит сейчас, наверно, в шикарной джинсовой юбке-мини в своём розовом "фите" и нервно сигналит какому-нибудь водиле, который её "подрезал". Возможно, даже в сердцах кричит: "ёбаный мудак!". Но адресовано это не ему, а мне. Стопудов.

Всё потому, что я снова спрятался от неё в своём однокомнатном бункере, решив для себя, что хоть под моими ногами и нет сейчас стабильного фундамента, но какой-никакой тонкий канат всё-таки уже есть. И я, собрав себя заново из "говна и палок" после нашей последней втречи, балансирую на нём, стараясь не упасть в пропасть. Точнее, я вообще не собираюсь падать.

"А она?"

А она сидит сейчас, наверно, в шикарной джинсовой юбке-мини в своём розовом "фите" и кроет меня хуями. А может и нет. "По-крайней мере, я бы точно крыл, будь я на её месте. Или нет? Не знаю...Хочу её..." Мысли, мысли, мысли...

Да, я не испытываю такой бури эмоций к будущей бывшей, что испытываю к Крис, но не смотря на это, она мой самый близкий человек и не раз поддерживала меня. И я не хочу рисковать нашим комфортным мирком ради неизвестно чего, да ещё и на незнакомой локации. Только не сейчас. Неее.

И если в первую нашу встречу я ещё был готов с головой нырнуть в этот любовный омут с моста и даже мог трахнуть ("чёт ты грубо, не?") Кристину, а позже вовсе уйти к ней, но не сделал этого, испугавшись за эмоциональное состояние будущей бывшей, то сейчас я боюсь за самого себя. Точнее, меня пугает абсолютная неизвестность того, что принесёт мне этот "выбор".

Ведь если с будущей бывшей всё предельно ясно: что любит, чего хочет; я выучил все её выкрутасы и фокусы, знаю, чего от неё можно ожидать и всё такое прочее, включая позы, в которых она кончает быстрее всего, то про Кристину я не знаю ровным счётом ничего из того, что могло бы хоть как-то помочь мне смоделировать нашу потенциальную совместную жизнь. И чёт палево...

Но почему меня так сильно к ней тянет?

Я встретил третий день моей "тишины" проснувшись позже обычного.

Все мои рациональные, как мне кажется, мысли, направлены на стабилизацию внутреннего состояния. Я уверен, что сейчас оберегаю себя от будущих мук: боли разочарования, безысходности, разбитого сердца и всего такого прочего. Да, боюсь того, чего со мной ещё не произошло, но я более чем уверен, что это обязательно произойдёт. И в этот раз мои ожидания дают мне повод усомниться в том, что то, что я испытываю, называется любовью. Не знаю почему...

Может быть потому, что я не уверен, что Крис испытывает такие же чувства по отношению ко мне? Или испытывает?! А что если это просто страсть, которая может и способна привязать нас друг к другу на какое-то время, но не сможет держать рядом долго на одной только ебле - есть реальная жизнь, что лупит розгами ответственности по мужской спине. И есть запросы, уровень которых именно у ЭТОЙ особы мне абсолютно неизвестен.

"Ахах, каким бы он ни был, ты его всё равно не потянешь, идиот!"- смеётся надо мной новый "я".- "С твоей-то работой! Всё, чем ты сможешь её обеспечить - это пара беляшей, максимум!"

"А вот будущая бывшая без претензий на этот счёт. Подумай об этом",- параллельно рассуждает спокойный голос в голове.

Ну так-то да.

- Стоп! Не стоит забывать, что я никогда не имел никакого желания ввязываться в авантюры под названием "мужчина должен". Сосите хуй! Я никому ничего не должен! Отцу за "сидюки" только...- смеясь говорю я вслух.

Включил комп, пробежался по плэйлисту, включил Supafly vs Fishbowl - "Let's get down" - то, что надо сейчас.

Накормил кота. В холодильнике остатки пиццы, что будущая бывшая приготовила вчера.

"А ещё я не знаю, какая Кристина в быту, если что, да и вообще",- почему-то вдруг подумалось мне, -"что это за работа такая, где можно накопить на авто за несколько месяцев? Я за месяц в парке даже на свой пластмассовый болид не соберу, блять!"

Странно, что я никогда раньше не думал об этом в таком ключе.

"Чем она вообще там живёт или чем жила тут? А что если Данил тогда не соврал?!"- подобные мысли заставляют меня нервничать.

"Она играет тобой!"- говорит мне новый "я",- "просто кайфует от того, что ты ведёшь себя как олень! Не гони."

Сука, чё всё так сложно-то, а?..

Ладно, это уже не важно, ведь свой выбор я уже сделал - взял выходные, сказав Андрею что мне нужно уехать на несколько дней по делам, выключил телефон и постарался сосредоточиться на "джеме", который уже скоро состоится.

Сначала я хотел было позвонить Кристине и рассказать ей о своём решении прямо, но я не смог. Мне было страшновато озвучивать его. И больше всего я боялся услышать в ответ что я трус, неспособный рисковать или что у меня нет яиц (хотя она точно знает, что есть), ну или что-то подобное, что в таких случаях говорят женщины. Боялся найти в её словах и интонациях подтверждение своим думкам о том, что она меня не любит. Или ещё хуже - услышать обратное. Поэтому, я предпочёл просто слиться. Снова.

- Она, скорее всего, так и подумает - что я бесхребетный...Но и пусть себе думает - я не буду знать этого точно. Ведь если ничего не озвучено вслух - ничего и нет, как бы..."- говорю я сам себе.- Нужно сказать Лёхе, чтобы он прекратил быть посредником между НАМИ. Хотя, думаю, этого больше и не потребуется. Увы...

Ну, и ещё я просто не хочу ничего никому объяснять. Неее, нахуй.

Пусть всё и дальше остаётся так, как есть.

А Кристина...А Кристина, даже не смотря на то, что я, скорее всего, оглушительно её разочаровал, навсегда останется в моей памяти той обворожительной куколкой с глазами цвета тёмно-синих сапфиров и взглядом, что как "глок" стреляет в мою голову без предупреждения.

И лишь моё сердце, что теперь покрыто глубокими царапинами от наманикюренных женских ногтей, будет постоянно напоминать мне о любви, которая всё-таки где-то есть. Наверное...

Сердечный "скрэтч", сука...

Я еду на велике по проспекту, в сторону офиса своего отца. Перед перекрёстком, на противоположной стороне дороги, я вижу двух красоток в красной "тойоте", что ожидают "зелёный". Решаю продемонстрировать им недавно увиденный мною финт - затормозить перед пешеходным на переднем колесе, поставив при этом байк вертикально.

Но что-то пошло не так. И в момент, когда я уже смещал центр тяжести вперёд, я не удержал равновесие и смачно уебался на землю.

Я слышал женский смех из трогающегося в нескольких от меня метрах авто и потирая разбитую коленку пообещал себе, что больше никогда в жизни не буду делать что-либо, без необходимой подготовки. И я сдержал слово.

Как и Крис - спустя три дня с последней встречи наши пути разошлись...


Фанк, фанк, фанк!

Под ломанный бит, приправленный духовыми инструментами, сложно устоять на месте и я, ловя эту волну в наушниках своего плеера, вхожу в просторное помещение дома культуры, что уже заполненно танцорами всех мастей и возрастов. Вокруг меня люди в широких штанах, панамах/кепках, рубашках оверсайз, баскетбольных майках, одетых поверх футболок. Hip-hop in this mother fucking hooouuuse, малята!

И сегодня мне предстоит этих людей раскачать.

"Ваще как два пальца!"- уверенно произнёс в голове новый "я".

Я прижал коробки со своим оборудованием ближе к себе и направился в сторону сцены, где какой-то парень в чёрной футболке с логотипом мероприятия на груди, что-то колдует над столом. А на столе - ВЕРТУШКИ! Рядом с ним стоит Гриха и что-то жестикулируя объясняет. Увидя меня он улыбнулся и шагнул на встречу. Мы поздоровались и он, взяв мои "сидюки", познакомил меня с моим сегодняшним музыкальным сообщником - Dj Flow. Мы крепко пожали друг другу руки, синхронно кивнули и начали подключать мои "дрова" к трёх-канальному пульту марки "бэринджэр". Кинули мои проигрыватели на первый и второй каналы "line", а его вертушки на второй и третий "phono". Я так ещё не играл, но это уже похуй.

ВЕРТУШКИ!

Виниловые, мать их, проигрыватели! "Техникс". Два проигрывателя "техникс", если быть точнее. Я даже заметил, как у моих "ньюмарков" сжались "джоги" рядом с этим совершенством. Казалось бы - обычный проигрыватель пластинок. Ха! Нет! Это то, с чего всё и началось. И это то, что никогда не выйдет из моды. Это священный грааль. Это винииил!

"И сейчас мы на них запииилииим!"- пропел новый "я".

Флоу заметил то восхищение, с которым я разглядывал его вертушки.

- "Пилишь?"- улыбаясь спросил меня он.

- Неа! Читал, смотрел, но сам никогда!

- Да тут ничё сложного, ща покажу!

После этих слов, он открыл большой серебристый кейс, вытащил из него пластинку, что была вся в каких-то насечках, аккуратно уложил на проигрыватель и так же аккуратно установил иглу. Вскинул наушник, нажал "плэй", прослушал, поводил "блин" туда-сюда, а после вывел общий звук и сделал "скрэтч". Самый обыкновенный и простой.

- Baby-скрэтч. Основа. Попробуй!- говорит он мне.

"Уфь! Чёт палево!"

Я взял наушники, убрал звук в "ноль" и... прикоснулся к пластинке. Сделал я это очень грубо, звук "гррр" сразу напомнил мне мой первый секс, когда я думал, что моей девушке безумно нравится, когда я слюняво отгрызаю ей соски и мну грудь с такой силой, словно это кусок глины.

"Нежнее, Ванечка!"- вспомнился мне голос Марины и я отпустил пластинку, чтобы через мгновение прикоснуться к ней снова, но уже как можно нежнее.

Уиии!

В моём "ухе" характерный звук замедления пластинки что есть в "виртуал диджее" на компе. Но какой комп, если тут ты чувствуешь вибрацию музыкальных волн кончиками своих пальцев? Чувствуешь музыку!
Аккуратно отпустил и пластинка продолжила крутиться.

Я чуть "прибрал" средних частот на пульте и вывел звук на менее чем половину громкости. Дождался нужного момента и резко, но при этом нееежнооо, сделал классическое "пыти-пыти-пыть"...

За несколько дней я узнал, каким может быть "скрэтч".

И если первый остался глубокой "царапиной" на моём сердце, как напоминание о потерянной любви, то этот, "виниловый" - как напоминание о моей мечте, что с каждым днём становится всё реальней.

И я никогда не забуду их оба...

Ко мне подошёл Гриха и улыбаясь вручил фирменную майку танцевального контеста:

- Ну что, парни, через полчаса начинаем!

"пыти-пыти-пыть"...

"Будь счастлива, Крис..."


*Ответ: Michael Jackson - Billie Jean.

Профессия диджей. Часть 24. Карманный справочник DJ, Скрэтч, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+18

Многие писали, что надо забить на будущую бывшую и валить с Крис (ну и вдуть обязательно) :D

Если бы я был лет на 10 младше, так же наверное писал бы =)

Членоориентированное мышление это в принципе может и неплохо, пока ты ответственность не несешь за кого-то...


Зря ты будущую бывшую так назвал, такая пиар акция негативно сказалась на её восприятие читателями :D Как по мне, так адекватная телка, которая помогала и поддерживала в определенные моменты... Да и ебли мозгов особой не видно судя по повествованию... Не каждому дано встретить девушку, которая проникнется тем, чем ты увлечен и еще в этом помогать будет...

раскрыть ветку 10
+7

Но ведь он будущую бывшую не любил, в этом вся и проблема. А назвал он ее так, потому что их расставание было неизбежным, просто герой рассказа на данный момент этого еще не знает. Это никак не говорит о том, хорошая она или плохая.

раскрыть ветку 5
+3

Ну если [любил]=[очень сильно хотел выебать], то ты прав.


А если [любить], это не случайный выброс химвеществ при виде самки пригодной для спаривания, а целенаправленная осознанная деятельность человека?

Что если [любить] возможно только тогда, когда успешно пройдены кризисы отношений, совместно съедены пуды соли? Термин [любить] это довольно ебучая хуйня с разными версиями определения вплоть до противоположных :D


Опять же если [не любил] = [просто хотел выебать но не то чтобы прям так уж сильно], то ты опять прав :D

раскрыть ветку 4
+5
Просто я изначально так её назвал при первом появлении в одной из глав и не стал менять)
+3
Да хз, никогда не забуду этот драйв, когда за неделю до свадьбы встретил свою бывшую и понял как за год по ней соскучился, поехали ко мне...
Жена спалила это дело и всё пошло не так
Лучше бы я тогда рванул стоп кран, но побоялся...
раскрыть ветку 2
0

женился, а сейчас жалеешь?

раскрыть ветку 1
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Да я даже "Игру престолов" никогда так сильно не ждал, как этот сэриал, хит сезона, блин. Аффтар, пишы есче и таки куда энергетики сбрасывать?

раскрыть ветку 1
+5
Благодарю)
+7

"...Этот ребёнок не мой сын.

Она говорит, что я её единственный,

Но это не мой ребёнок..."*

Я человек простой. Вижу звездочку, иду в конец документа =) Вдруг ты допы впариваешь? :D:D:D

+5
Где ремикс, бля???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
В понедельник вернусь в мск, доберусь до студии и попробую хороший ремикс запилить)
+4

Давай следующую главу! Я жду чтиво, как бабушка бразильский сериал :-)

раскрыть ветку 1
+2
Благодарю) стараюсь садиться за продолжение в каждую свободную минуту)
+4
Спасибо за приятное чтиво, всегда рад продолжению! У вас отлично получается!
раскрыть ветку 3
+2
Спасибо) это учитывая, что я бОльшую часть этой главы случайно удалил и пришлось написать заново)
раскрыть ветку 2
0

Ах вот откуда яма. Видимо, не все восстановил )

раскрыть ветку 1
+4

Надо было все же вдуть, а потом уже отпустить.

раскрыть ветку 1
+3
Если б вдул, всё могло пойти иначе) как в лучшую, так и в худшую) но это всего лишь 30% всего повествования, кто знает, чего там ещё будет;)
+3

Чёт мне кажется будущая бывшая тебя сама и кинет) По тексту такое ощущение, что на тот момент ты ее считал чуть ли не элементом декора, а она, личность)

раскрыть ветку 3
+2
Внимательно читаете) спасибо) но тсс)
+1

нормальный такой "декор" - секс дает, денег дает, даже иногда хорошо готовит (судя по мелькнувшим в тексте остаткам пиццы)  

раскрыть ветку 1
0

Да ни кто и не спорит, что декор хороший) Ну мне трудно это объяснить, просто забывается о том, что она тоже имеет свои мысли на все происходящее и у нее по этому всему есть мнение.  Погряз в своих мыслях и переживаниях)

+3
Кружатся диски, кружатся диски... У девок каждую пятницу трясутся сис... тематически!
+2
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПРАДАЛЖЕНИЕЕЕЕЕЕЕ БЛИАААА
раскрыть ветку 1
0
Пишу)
+2
The Knife - Like A Pen
+2

Любовь вела меня в свой дивный сад,

Но часто компасом в моем пути был хуй!

Мне часто заявляли, что я гад,

Но – это мой путь!

+2

Я приглашаю вас сыграть со мной в игру *пила.джипег*


Scooter - Trip To Nowhere o_O

+2
Иллюстрация к комментарию
+4

Старайся больше о своих диджейских делах и поменьше розовых соплей, а то у тебя прошлый посто вообще целиком был левый

раскрыть ветку 5
+2
Ну, тут ещё и про рост героя, как личности. Без таких подробностей станет непонятно, а почему герой поступает так, как поступает.
раскрыть ветку 1
+2
В точку) спасибо)
+2
Да это уже как бы и конец
раскрыть ветку 2
0

Какой конец

раскрыть ветку 1
+1

Не узнавал, что случилось с Кристиной? или это будет спойлер?)

раскрыть ветку 1
0
Спойлер)
+1

Ууух давно я не читал столько текста подряд! От самого интро.. Спасибо за столь интересный рассказ, очень жду продолжения. Сам раньше хотел стать DJеем, но выбор был сделан в другом направлении.

раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
+1

я прям заждался уже!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Вернулся в мск. В самолете написал немного. Думаю, к ночи выпущу)
раскрыть ветку 2
+1

вот это продуктивность!!!! Награжден за усердную работу!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Бле я думал ответа в тексте нет

раскрыть ветку 1
+1
Сначала тоже не хотел писать ответ сразу) но после всё-таки решил указать, так как не все смогли бы отгадать)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1
Эх, глубоко заблуждаетесь, если считаете, что я сижу и прям выдумываю, как бы мне так всё расписать по-красивее) Нет. Я пишу то, что рождается в моей голове, именно так, как это рождается. Я рад, что моя писанина не нравится вам настолько, что вы прочитали все части и оставили оценочные комментарии под многими из них - видно, что вообще не зацепило) По поводу графоманства: хм, называйте это как хотите, но более 2000 человек читают меня и это число постоянно растёт. Пишу так, как хочу)

p.s. прочитал несколько ваших выдающихся работ и знаете, кроме как закрыть ваш профиль у меня желания не возникло) но плюсик вам поставил, вы же за это боритесь?) удачи вам.
раскрыть ветку 1
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Какой же ты мудак...

раскрыть ветку 1
0
Я ещё хуже)
0

Myötähäpeä!

раскрыть ветку 5
0
Olen varma, että elämäsi oli paljon viileämpi
раскрыть ветку 4
+1

Либо дайте мне тоже тиккурилы нюхнуть!

Либо переведите на могучий :D:D:D

+1

Нет, не круче, но я тоже жил с нелюбимой женщиной и придумывал себе отмазки, чтобы продолжать это делать. А потом еще хуже, смог себя настолько обмануть, что женился на другой женщине, тоже нелюбимой. Поэтому я близко к сердцу принимаю всю эту историю, вспоминая свое личное безумие. Читаю и хочу, чтобы хоть кто-то поступал не как я, по сердцу, а не по "голосу нового я", и потом фэйспалмлю.

раскрыть ветку 2
0
Ну такое..
раскрыть ветку 4
+3
Ну, как умеем
раскрыть ветку 3
+1
Где 25-я? Три дня уже выжидаем :)
раскрыть ветку 1
+1
Just do it. Спасибо
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: