165

Профессия диджей. Часть 13.

Часть 13. "Патимэйкер".

Карманный справочник Dj. Совет #11:

"Как не крути - ты артист. Старайся в обычной жизни выглядеть и вести себя так, будто ты на вечеринке. Излучай уверенность и позитив. Позже пригодится."

Любой трэк - это торт: он состоит из слоёв. Какой-то из трёх-четырёх, какой-то из 25-ти. И у них есть рецепт. И есть свои Джейми Оливеры, которые их готовят, да.

Каким бы сложным он тебе не казался на слух, с точки зрения структуры - он прост. Сначала, 4 "квадрата" бочки. После: бэмс - хэт, снэйр, басс, "лид" (основная мелодия). Когда начинаешь это понимать, всё становится на свои места. И музыку начинаешь слышать по-другому.

Любой трек начинает разваливаться на куски: драм-партия, басс, синт, вокал. И ты начинаешь предугадывать появление того или иного звука или инструмента в любой песне, просто начиная считать удары. Раз, два, три, четыре, Раз...На третий "раз", обычно, что-то добавляют. Квадратная музыка.
Но это музыка.
А всё вот это начинает мешать её просто слушать, теперь ты мысленно видишь, как она сделана.

И я до сих пор не знаю, как избавится от этого.

Современное радио - рассадник плесени, в лице очередного распиаренного хуеплёта, голосящего во все тяжкие. Но он винтик, который ничего не решает.

Это совокупность работы минимум 3-4 человек, о которых никто не узнает. Им за это платят. Но если универсального кейса у успеха нет, почему вы продолжаете так упорно делать откровенное дерьмо и так бездарно копировать друг друга, суки?

Морфеус, а есть таблетка, чтобы всё это забыть?

И я хочу забыть ЕЁ. Какое-то время мы ещё общаемся по смс, но мне больно. Мои гармоны делают со мной всё, что хотят и сейчас, я вижу окружающий меня мир в чёрно-белом фильтре. Иногда мне кажется, что у меня не стоит по утрам. Я раздавлен на столько, что хочется только лежать и смотреть что-то про любовь - чтобы ещё раз напомнить себе, как это больно. Что за фишка с этим мазохизмом? Закрываю глаза и вижу ЕЁ свет. Ору в подушку. Посещали плохие мысли.

Меняю номер.

Я пытался поговорить со своим отцом, ведь он ушёл от моей мамы к другой женщине. Но я не получил удовлетворения от беседы. Мы отдалились.

Всё снова приходится вывозить самому.

С будущей бывшей мы сделали вид, будто ничего не было. По-сути, ничего и не было. А что было-то? В моём мире было, да. А что было в её? Я не знаю. Она предпочла это скрыть. "Нашего" мира больше не было.

Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕЁ.


.

Вспомнил, что я люблю музыку.

Вертушечки мои, я скучал!

Снова свожу. Много туплю и косячу. Звук плавает, но я не злюсь. Я уже выхватил пулю в сердце, что срикошетила в пах. Что ещё может меня расстроить? Ни-че-го.

Стали ближе с котом. Начал покупать ему "вискас"-желе. Он стал чаще тереться возле меня. Перестал грызть "тюльпаны". Действительно, мой меньший брат. Часто делюсь с ним своими мыслями, а он рядом лижет себе яйца. Принимаю это как знак заткнуться. Позже - как знак всё вообще забыть.

Перешёл с "кента" на яблочный "рич".

Мои мысли всё больше заполняет, так же как и раньше размеренно текущая, наполненная рутиной, незнакомыми и знакомыми ебальниками, но такая необходимая мне сейчас, обычная жизнь.

С каждым днём становится легче дышать. Мяч для боулинга, что я носил в груди, сменился сначала на бильярдный, а тот, в свою очередь, рассыпавшись на мелкие кусочки, вышел из меня через сотни стихов, что я тогда написал. И сжёг.

По-немногу начинаю снова нравиться своему зеркалу. Флиртую с тёлочками в универе.

Познакомился с соседской девчонкой, ей 14. Вместе курим на площадке. Она с такой наивностью рассказывает мне про своего парня, отношения, школу и прочие девчачьи радости, но я их не комментирую. Киваю головой и улыбаюсь.

Но позже она смотрит на меня с каким-то нездоровым блеском в глазах. Больше не хожу с ней курить.

Каждый вечер выезжаем бандой на олл инклюзив променад.
Мои пацаны - моё всё. Всё больше начинаю вливаться в общий "ржём".

Ржём.

Будущая бывшая сообщает, что у неё есть знакомый, который держит небольшой бар, недалеко от центра.
(Пытается всё вернуть?)

Приезжаю на встречу. Место хорошее. Бьём по рукам с хозяином, за 5000 рублей аренды за вечер и 70/30 по алкоголю в его пользу. Он сказал, что напишет мне, что будет нужно докупить в бар. Хитрый ублюдок. Ладно. Назначаем день. Четверг. Свет у него есть. Колонки тоже. Для помещения такой площади за глаза. Проверил способ коннекта с вертушками. Бля. Нужен усилок, чтобы зацепить через "джек".

Звоню Диме. Спрашиваю, где он брал звук. Он скидывает цифры "звукача". Тут же набрал.

Раскидал ему всё как есть. Он дал ответ. Решил заехать лично, так как я нихуя не понял. Приехали с Лёхой. Нам всё разжевали. Ага. Это что? Строб? Берём.

- Если что, у меня есть выход на стриптизёршу,- сказал я Лёхе.

За всё про всё - 2000 рублей: строб, усилок и провода. Других вариантов нет. Точнее, нет желания их искать.

Итого: 7000 рублей. Ок. Бля, вот как, оказывается, выглядит бизнес. (В универе, на экономическом факультете о подобном ни слова).

Наскребли с пацанами 2500 - внесли предоплату по аренде. Воодушевлены шо пиздец! В универе трещим только об этом. Несколько чётких цыпочек попросили флаера. Запишем.
Несколько нечётких просят тоже - не слышу.

И больше ничего меня не заботит, кроме тусы и моих друзей.

Только этот свет, всё так же продолжает гореть, когда я закрываю глаза.
С каждым годом он становился всё меньше и меньше. Меньше и меньше. Пока не исчез совсем.

(Прощай...)


Скачал с торрента "фотошоп" - сделать флаер для тусы.

Зову пацанов к себе. Они приехали на такси с бухлом (люблю их).

- Так, "Город в огне", пацаны,- я глотнул сивушного коньяка за 300 рублей, смешанный с колой, и продолжил,- какие ассоциации?

- Огонь!

- Город!

(Заебись фокус-группа).

Ржём.

Лёха доебался до кота, тот расцарапал ему руку. Выпили за здоровье.

Мучались с размером флаера и как его выставить в фотошопе. А8. Так'с. Готово. Вбили в поисковик "огонь клуб фото картинки". Выбрали ту, где на барной стойке что-то горит. Сразу пришла идея купить средство для розжига мангала и поджечь стойку в баре в самом начале. (We are creators).

Добавили в смету ещё 500 рублей на эту хуйню.

Смета:

Аренда - 5000 (2500 отдали)
Свет - 2000 (надо рубль закинуть)
Хуйня для розжига - 500

Итого: 7500 рублей.

Замутили флаер: по контуру огонь, фон чёрный. Крупными красными буквами в центре - "ГОРОД В ОГНЕ". Шрифт times new roman.

Ниже наши ники. Потрахались с эффектами и добавили жёлтую обводку на них. Красота! Хотели добавить "жги с нами!" Но после долгой дискуссии решили просто написать: "Жгём тут: и адрес".

Норм? Норм!

Сохранить как: флаер город.jpg

Чокнулись за флаер.

Не знаю, как бы я вылазил из этой эмоциональной ямы, если не пацаны. Всё чаще начинаю думать о значении мужской дружбы в жизни.

Тепло прощаемся.

С работы приехала будущая бывшая.

Легли спать. Склоняю её к минету - отказ. Говорит, что её начинает тошнить. Отварачиваюсь к стене. Обозлён. Если любовь - это чувство нематериальное, как её проявлять иначе, кроме как через секс?

О какой любви ты говоришь, если не можешь физически её проявить, по отношению ко мне, ведь ты меня любишь? Почему ты не можешь сделать что-то для меня?

Всё обман.

(Кри......нет)

Сплю плохо.

На следующий день, после пар еду к отцу, чтобы распечатать флаера. На обычной бумаге выходит стрёмно. Отец предлагает идею с бумагой для фото. Иду покупать. 10 листов. Печатаю снова - чётко.

Приехал Лёха. Поняли, что забыли указать время начала вечеринки, да и вообще - мы же не придумали, когда её начинать! Ржём. Бизнес по-русски. Похуй.

В 8 вечера норм? Норм. Забили.

Звоню в бар, сказать, что начинаем в 20:00. На что мне сообщают, что за алкашку надо внести ещё 3000 рублей. Верю на слово, мы же мужчины и бизнес ведём честно, да.

Приехал Ник. Начинаем считать, за сколько продавать билеты на столь яркое событие в клубной жизни города.
Обновили смету.

Смета:

Аренда - 5000 (2500 отдали)
Свет - 2000 (надо рубль закинуть)
Хуйня для розжига - 500
Бухло - 3000

Итого: 10500 рублей.

Было принято решение для начала отбиться в "ноль". Если что поднимем сверху - делим на троих.

- Давай поделим на 200 рэ за билет?- предлагает Никита.

- 50 человек. Бля, туда не влезет столько. Ещё варианты,- считает Лёха.

- 300?

- Получается, 35 человек. Это норм. Там столы, плюс танцпол. Три сотки, вроде немного- уже говорю я,- ну и по флаерам 50% скидка - это 150. Нарежем соточку флаеров, на всякий случай. Стопудов соберём народ. С потока, плюс параллельные группы!

- Да по-любому. Много кто уже спрашивал. Там Егор, мажор который с 11-ой группы, интересовался,- голос Никиты звучит уверенно.

- Ну тогда погнали до меня, я тебе флаера отдам, порежешь дома,- врубаю босса.

- А чё сразу я,- Никитос пытается парировать,- мне ещё диски записывать. Лёх, давай ты?

Бизнесмены хуевы.

Ржём.

Моя жизнь сейчас - собранный пазл у которого вырвали и разбросали центр. Кусочки теперь находятся всё чаще, картинка начинает проявляться, но некоторые элементы уже не встают на прежние места и я складываю их отдельно.

Я взрослел. И видел это не только на чистом, без прыщей лице. Но и где-то глубоко внутри, где уже выпрямился новый "я", что сильнее и мудрее меня.

И я готов разбиваться тысячи раз и столько же собираться назад обновлённым только для того, чтобы больше ничего не смогло меня ранить.

Нахуй любовь.

И я буду выражать себя через музыку, ведь она не сможет разбить мне сердце.


До вечеринки "Город в огне" оставалось меньше двух недель...

Профессия диджей. Часть 13. Ночной клуб, Ностальгия, Работа, Мат, DJ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+7

А всё вот это начинает мешать её просто слушать, теперь ты мысленно видишь, как она сделана.


И я до сих пор не знаю, как избавится от этого.


Совет такого же страдальца, правда из несколько другой сферы, но тем не менее: накачай себе музыки, которая была бы принципиально отличной от той с которой ты работаешь, классики там, авантгардного джаза или матрока, чтобы периодически отвлакаться от квадратно-гнездовых аранжировок

раскрыть ветку 13
+6
Я так и поступил в будущем) я повествую из тела 19-летнего пацана)
раскрыть ветку 4
+1

Ну у меня всё это на четвёртом десятке началось))))) Занялся самопродюссированием и теперь любую современную музыку слушаю с позиции: тут скучно, тут басист - ленивая задница, тут бы клавиш фоном добавить, тут вообще аранжировщика отправить музруком в детский сад)))))

раскрыть ветку 3
+1
Когда дошел до строк в цитате, тут же хотел комментнуть "попробуй джаз". Но меня опередили.)
раскрыть ветку 7
+1

Ну, мне лучше всего заходит средневековая музыка, мне там конечно очень не хватает баса (которого в то время попросту не было), но в целом очень круто форматирует мозг

раскрыть ветку 6
+5

Ремиииикс бля,,,

Иллюстрация к комментарию
+2
Благодарю) пиши еще
+2

Все это надо читать под минус биографии кровостока

+1
Ты отлично пишешь. Посты как треки, знаешь где закончить, где соплю повесить, какой лид поста, какие фишечки. Всё круто, только продолжай свой сет, диджей.
раскрыть ветку 1
0
Благодарю)
+1
Читал в захлёб ...
надеюсь напишешь ..
0

У нас в заведении с 2006-2010 никогда не брали за вход даже на такие привозы как SCSC9 и Санчеса, что уж говорить о 350 руб за местных)

раскрыть ветку 1
0

Мы ж от обратного считали) молодые, горячие бизнесмены)))

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Так я ж колхозник) как слышу, так и пишу)

0

Что с Крис произошло? я чёт упустил момент

раскрыть ветку 2
+1
Я слился, выбрав будущую бывшую. Это в 12-ой
раскрыть ветку 1
0
Привычка.
0
Но… почему? Если б.б. ты уже не любишь – думаешь, ей хочется с не любящим ее мужчиной жить?
Не понимаю…
раскрыть ветку 5
+6
Мне было 19 и я тоже этого не понимал) а если бы понимал, то этого текста и не было бы) как и всех остальных)
раскрыть ветку 4
+2
В общем, в 19 я тебя понимаю.
в 28 - уже нет.
и я надеюсь, что в будущем ты нашел такую Крис, только подходящую повзрослевшему "я".
раскрыть ветку 3
-8

Эй, патимейкер, ты музыку-то слушал? Я имею ввиду настоящую музыку, а не всякое что ты там в клубах ставишь.

раскрыть ветку 5
+5
Куда мне)
раскрыть ветку 2
+3
Ну да, это же "тынц-тынц", любой дурак сможет.
то ли дело классика *произносить с придыханием и восторгаясь*
то ли дело роцк *произносить, тряся немытой башкой в эпилепсическом припадке*
то ли дело русский рэп *произносить обдолбанным и в говне*
то ли дело джаз *произносить, слышав две песни Армстронга*
раскрыть ветку 1
+1
Рот свой запили и выйди отсюда.
раскрыть ветку 1
-2

да уж как-нибудь без твоих указаний разберусь что мне делать, а что нет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: