177

Профессия диджей. Часть 11.

Часть 11. "Променад".

Карманный справочник Dj. Совет #5:

"Держи в своей диджейской сумке дополнительную пару "тюльпанов", переходники, копии треков на флешке и MP3. Кто знает, на чём, как и где тебе придётся играть".

Обычно, нужно отслушать пару сотен треков, чтобы отобрать себе десять, из которых ты сыграешь два. Более обидно, когда треки ты покупаешь, но не играешь, потому что твой "арт-директор", обычно это сам директор, который ещё в 90-е дискотеки делал и что ты вообще, щенок, знаешь о музыке, просит играть тебя Modern Talking или, ещё хуже, какой-нибудь шлягер с кассетного сборника "Dreamdance". А средний возраст танцпола - 20 лет. Ну, ладно, хозяин-барин. Держи, сука, в ремиксе от Dj Blood_from_the_ears bass boost edition саб нереально качает. Норм? То-то же. Окно Овертона, малята. Ладно.

И, так сотни треков складываются в тысячи и вскоре, ты уже глухой (как я на левое ухо) - это раз, и два - ты больше не различаешь ничего. Каша. Тут как с выбором парфюма: нужно всегда держать при себе какое-то говнецо, чтобы обнулить рецепторы. Обычно, это что-то из русской попсы или рэпа. То есть, трек должен вызывать максимальное отвращение. Но слушать его периодически надо. После этого, прослушиваемый материал заиграет новыми красками.

А вот надо мной краски сгущались быстрее Усейна Болта на стометровке. Ебать мой хуй! Было палевно не на шутку. Кто звонил Диме? Чё за типы? Бля. Ладно, правда на нашей стороне и справедливость - кредо, которое на улице никто не отменял.

Убрал говно за котом.

Набрал Никитосу, поделился новостями. "Ладно, если что, есть кого подтянуть,"- решили мы. И я пошёл чинить кран. Отец недавно дал мне какую-то белую ленту на жёлтом матке. Ок. Намотал. Включил воду. Один хуй течёт. Намотал ещё - течёт. Пошёл взял широкий скотч и замотал всё к хуям, навтыкав туда ещё старых тряпок. Врубил воду. Во, другое дело. I'm a boss!

Закинул в раковину на кухне пакет с курицей из морозилки и включил воду.

Набрал будущей бывшей - не берёт.

Открыл смс от Крис. Отвечать? А что написать-то? Хм. "Привет))))". Пф. Стёр. "Я норм, как сама?". Бред. Стёр. Что-то журчит. Стоп. Твою мать!

Бегу на кухню, которую заливает вода из раковины. Пакет засосало в слив. "Ёбаная курица!"- вскрикнул я.
Ламинат, который я вот этими самыми руками укладывал...Родной, прости.
Пока устранял свой косяк, голос в голове надменно изрёк: "Это тебя бог наказал. Нехуй изменять! Вот, получай. Полы помоешь заодно." Я молча всё подтёр. Есть уже не хочется. Дал лёгкого пинка Степану и начал одеваться.

В момент, когда я, в натянутых до колен штанах, смотрел "Универ", мне позвонили.

- Алло.

- Это Ваня?- голос в трубке был низкий, чуть хрипловатый. Характерный, короче.

- Да,- прокашлял я.

- Чё вы там по Коле исполнили? Ещё и толпой. Где наушники?
(Хм. Походу он не знает всех делов. Это хорошо)
- Вообще, он оборудование у нас взял на час. Бабок обещал за него. В итоге потерялся на два. Так ещё и вернулся упоротый и без денег.

- Чё за оборудование?

- Диджейский пульт,- говорю я.

(Звук подключения модема)
- А.

- Так и чего он сказал-то, когда пришёл без бабок,- задаёт он вопрос после небольшой паузы.

- Ничего. Я ж говорю - он был в хлам,- отвечаю я с откуда-то появившейся уверенностью в голосе.

- Понял. И сколько должен?

- Косарь,- ответил я, быстро прикинув, что к обещанным Паром семи соткам, ещё три сверху будет достаточно. Что мы, не люди чтоли? И не известно ещё что ЭТО за люди.

- Ладно. Наушники сегодня Диме передай, рубль тоже у него заберёшь.

- Хорошо,- ответил я и трубку положили.

Весьма интересный вышел разговор, надо признать. Особенно учитывая мой внешний вид. Надо хоть штаны натянуть.

Набрал Нику, закинул новые вводные. Он начал разоряться, что я сказал "косарь" и что надо было брать полторашку, не меньше. Я же парировал это тем, что нам в этом городе еще работать и нет смысла начинать дела с негатива. И вообще, на цифры и звони сам, если такой умный. А вообще, говорю, считай ты за пятихатку пнул под жопу Dj Пара. Будешь потом всем хвастаться. Поржали. Договорились увидеться вечером у Лёхи. Ништяк.

Жрать охота.

Переполненный гордостью за такого молодца себя (столько дел успел сделать сегодня, а ещё только три часа дня) я взял трубу и написал Крис:

"Привет, куколка! Я отлично) Ты как?)"
Send.

Навалил кошаку сухпайка и вышел из квартиры.

Вернулся обратно - забыл "уши". Взял. Улыбнулся зеркалу и закрыл дверь.

Не смотря на то, что доступ к вертушкам у меня был теперь постоянный, случалось так, что они днями собирали пыль. Часто случалось.

Нельзя забывать про мою ленивую жопу, учёбу в универе, гулянки и просто активное мозгоёбство. Была мечта. Но ведь на то она и мечта, чтобы быть недосягаемой и всё такое, верно? Но тем не менее, я себя, время от времени, пинал и что-то полезное всё-таки делал. Смотрел какие-то видео, слушал какое-то аудио, читал книги, записывал диски, печатал названия треков и распечатывал на халявной бумаге в кабинете отца. Потом дома аккуратно вырезал нужный прямоугольник и по-отечески нежно вставлял в конверт с нужным диском своей диджейской папки.

Это была моя молодость.

Звонит будущая бывшая, спрашивает, не хотел бы я зайти к ней на работу. Говорю, что зайду всенепременно. (По дороге просто. А так, потянул бы ещё с этим.)

Приходит смс от Кристины:

"Я тоже хорошо)будешь у Лёши вечером?"

"Буду)"

"Классно)увидимся там)*"

"Хорошо)"

Вот эта вот звёздочка, это типа поцелуй. Но я не мог не думать о том, что так-то это жопа. И мы с пацанами всегда такие друг другу слали в смс: (_*_). И члены: .!. И сиськи: (.)(.)

Но было приятно.

Набрал Диме. Договорились, что он подъедет к работе моей будущей бывшей (тайм-менеджмент, малята).

Двинул пешком. На улице весна. На душе тоже.

По дороге обдумывал детали вечеринки. Во-первых, нужно место. Желательно уже с баром, а по алкашке всегда можно договориться. Во-вторых - это звук, свет. В третьих - это тематика вечеринки. Нужно чем-то завлечь и развлечь. В четвёртых - это флаера. Ну, и название придумать, от чего плясать. Только без этой уёбищной приставки "party".

С такими мыслями я толкнул дверь игровых, где работала будущая бывшая. Вытянул. Пообжимал, со словами: "ну, чё ты))) чё ты))) ну иди сюда." Помирились.

Подъехал Дима. Перекурили. Поменял "техники" на рубль. Вернулся. Поменял рубль у будущей бывшей на пятьсот. Сотку закинул в Резидента. Слил. Засунул сотку во Фрукты. Выпал бонус. Накрутило пару соток. Добил до трёх. Снял.

За чаем поделился с будущей бывшей идеей вечеринки. О событиях ночи промолчал. Поцеловал. Вышел.

Через полчаса у почты меня подобрал Лёха. Едем за Никитосом. По дороге мочим коры, представляя, как Ник будет выступать на местныж диджейских баттлах - чисто пиная оппонентов под зад. Разрабатывали ему ник, типа Dj Assfoot, Footass, Dj Fu, пока не дошли до совсем нелитературных. А что с нас взять, мы ж обычные провинциальные пацаны.

Сел Ник. Мы с Лёхой переглядываемся и ржём. Он обиделся. Дал ему пятяхатку. Повеселел.

У Лёхи неплохой такой сабик в багажнике, хромированные катки на 19 и наглухо тонированная "9". Наша банда выехала на променад. Кавабанга!

В провинциальных городах променад это:

1) если вы на колёсах:

а) пара кругов вокруг центральной клумбы, под громкую музыку. Можно опустить стекло, высунуть руку и сделать такой ебальник, будто ты познал все тайны Вселенной, и тебе больше не интересен этот скучный мир.

б) встать на парковке какого-то торгового центра, или другом месте, где уже несколько таких же как ты. Тут уже битва магнитол. Обычно, таких мест в городе 2-3 и их знают все.

в) обычные покатушки - объехать весь город вдоль и поперёк. Полчаса делов.

Но так или иначе всегда выполняются все три пункта.

2) если вы пешком:

а) Летом: днём - выгулять себя по центру, можно на велике. Позагарать на речке или местном болоте, под названием "Зона отдыха". Вечером - прогулка вокруг клумбы. Пиво в летнике.

б) Зимой: пиццерия/кафешка/суши-бар/кино. Перебежками. Маршрутка или такси. За бортом -40.

Мы выбираем 1В.

Разговариваем про универ. Ржём. Про одногруппников и преподов. Ржём. Ржём просто так. Вместе со всем районом слушаем новые треки. Ржём.
Чем старше становишься, тем меньше повода от души посмеяться...

Рассказываю про идею вечеринки. Что и как нужно сделать. Выдумываем невероятные детали, которые невозможно реализовать. Предлагаем Нику выступать с отдельной программой. Ржём.

Тут в колонках я слышу:

"Город в огне. Зажигай вместе с нами." - вещает молодой Баста.

"Хм. Неплохая идея,- подумал я,- много чего можно придумать. Да и мы так-то огонь!"

- Пацаны, я придумал название для тусы,- улыбаясь произношу я,- Город в огне!

И набалтываю трек на максимум.

Профессия диджей. Часть 11. Ночной клуб, Ностальгия, Мат, DJ, Работа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Только подумала долго ли ждать продолжения)) На какой адрес присылать энергетики? Продолжай в том же духе!

раскрыть ветку 4
+4
Всё исключительно на чистом вдохновении)
раскрыть ветку 3
+2
Пили ещё! Я даже работу поскорее сделала, чтобы не пропустить новый пост)
раскрыть ветку 2
+3

И наушники и вертушки есть:) Не автор ли это ?)))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Не палите меня)
раскрыть ветку 1
+1

Блин, извини :(

+3

@JamesKoD007, прости, не виноватый я, ты сам не пришёл

Иллюстрация к комментарию
+2

Вот про возраст и смех грустная правда. Юмора в жизни год от года все меньше и меньше.

раскрыть ветку 1
0
Эх, да...
+2

Слишком редко слово "Малята" в каждой части. Жду следующей.

раскрыть ветку 1
+1
Благодарю.
+3

Картинка_которая_всех_заебала.jpg

+1
Давай ещё!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Дал немножк)
+1

Даже если это не происходило на самом деле, это круто. Давай еще

раскрыть ветку 3
+1
К счастью, всё было именно так) и это ещё только самое начало)
раскрыть ветку 2
0

Не ну круто если действительно так. Если не секрет, какого ты года издательства? Хочу прикинуть чем я жил в момент развития событий

раскрыть ветку 1
+1
Ура ура ура) спасибо за новую часть. Как всегда огонь!) Пы.Сы. вот с катками на 19...это перебор. У знакомого были на 16 и при повороте резина терла об подкрылок колесной арки)
раскрыть ветку 3
+1
Днем прочитал пост, сейчас вспомнил этот момент и думаю - что за хуета? Хорошо, что ты написал
раскрыть ветку 1
0
Чуть ошибся, да)
0
Да, обманул) уточнил - были 16)
0
Все хорошо... Но это ебучее слово "малята" везде, и к месту и не к месту бля. Отакá хуйня
раскрыть ветку 1
+1
А кому-то наоборот его мало) кек
0
19е катки на девятке? Не верю
раскрыть ветку 3
+1
Вы правы) соврал) уточнил у Лёхи, действительно были на 16)
раскрыть ветку 2
0

Когда ты молод, 16 на 2109 смотрятся не хуже, чем 19 на 335.

раскрыть ветку 1
0

Либо хорошо, либо ничего?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: