173

Профессия диджей. Часть 10.

Часть 10. "Догонялки".

Карманный справочник Dj. Совет #17:

"Не связывайся с наркотой. Сделай себе имя за счёт техники и музыкального вкуса. Клише "пушера" или "торчка" не стереть. Думай головой."

"Эти стены помнят вкус "Винстона", бронхи шипят эхом выстрела"...

Я люблю когда сигаретный дым с лёгким покалыванием щекочит мне ноздри. Я поднимаю голову и выдыхаю тонкую струю дыма в небо, облокотившись спиной на Лёхину "девятку". Парни нервничают. Я - нет. В моей голове диафильмы. Набор картинок, которые я прокручиваю кадр за кадром. Скриншоты последних дней.

"Клетка", Ксюша, район (Кристина), диджейка, покупка вертушек (Кристина, Кристина, Кристина), наша маленькая квартирка, (Кристина), будущая бывшая, наш первый поцелуй...Я чувствую себя растерянным. Мне уже не раз приходилось принимать важные решения и делать выбор, но тогда от этого зависела только моя жизнь малолетнего раздолбая. А сейчас всё чёт сложно...

Из салона, брякая крышкой багажника, глухо доносится: "They see me rollin' 
They hatin', Patrolling and tryin' to catch me ridin' dirty, Tryin' to catch me ridin' dirty…" от Чамиллионера. Я повторяю последние строчки припева вместе с ним, "по-рэперски" двигая руками в воздухе и чувствуя приятную бассовую дрожь, бегущую от авто в мою спину. Надо на рингтон поставить.

Возле входа в "Ноту" трутся объебанные типы. Не так далеко "шестёрка" ЧОПа. Бесполезные ребята. В таком месте точно. Лично видел, как таких тут роняют на пол точным хуком, не смотря на "Охрана" на спине и висящий на поясе ствол. Потому что тут чуют слабость. Каменные джунгли, мать их, где "по одной стороне едет "Порш", на другой лежит бомж". Вот и попробуй собрать таких вот отчаянных ребятишек в едином порыве на танцполе. Тут волей не волей будешь держать зрительный контакт с залом, если не хочешь пропустить бутылку в голову. Но Пар тут видимо свой. Бить ему ебало тут не стоит, потом не уедем.

Злюсь на себя.

- Трёхочковый,- в никуда произнёс я и промазал окурком мимо урны. Бля, эт плохо... Если попал, значит всё будет гуд. Нет - ну что ж, в последнее время чёт всё мимо урны. Похуй.

Открываю дверь и падаю на сидение.

Из темноты, что скрывала задний фасад здания клуба, отделилась маленькая тень и зигзагами начала двигаться в нашу сторону. Сквозь глухую тонировку я разглядел в ней Пара, с нашими коробками в руках. Он был в дерьмо. Полнейшее.

Мы с Ником почти синхронно открыли двери и двинули ему на встречу. Я молча забрал у него свою прелесть и кивком показал на заднее сидение. Хлопнув багажником, я сел рядом с ним. Ник чуть прижал его ко мне, сев с другой стороны. Я несильно боднул Пара плечом.

- Едем, Лёх,- скомандовал я и "девятос" с визгом рванул, вжав нас в сидение.

- Ну и чё за дела, братан?- начал я, хоть и понимал, что разговаривать с ним сейчас бесполезно,- с бабками что? Мы два часа тут торчали, ждали тебя, а ты загасился. С тебя "полторашка" минимум.

Он залипает, голова болтается на тонкой шее, как у куклы, и ему с большим усилием удаётся её хоть как-то держать. Он пытается открыть глаза и я понимаю, что он под чем-то очень мощным. Походу бахается. "Нарк ебаный!"- резюмирует Никита и чуть развернув корпус, откидывается назад, облокотившись на дверь.

- Бля, пацаны, только по лицу не бейте,- хрипит он.

Всё понятно. Бабок нет.

- Лёх, тормозни под фонарём где-нибудь. Ник, ща остановимся, посмотрим комплект, мало ли что,- говорю я. А в голове картинка, где мои сидюки залиты непонятными жидкостями, всё переломано, украдено и так далее...Все радужные эмоции этой ночи стёрты к чертям собачим этим тупым торчком. Сука.

- Только не по лицу, пацаны,- скулит он снова.

- Заткнись, блять!- не выдержал уже Лёха.

Все устали.

Я нервно открываю коробки и достаю вертушки на свет. Так. Эта целая. Отдаю её Нику. Вторая...Тоже. Фух! Так, пульт. В порядке. Ок.

Я подхожу к открытой задней двери, хватаю Пара за куртку и с силой выдёргиваю из машины. Он только кряхтит. Бить я его не собираюсь. Одной рукой держу его, второй открываю сумку, висящую на нём как у кенгуру. Диски - нахуй. Сломанные сигареты, какие-то таблетки... Он тупо залипает. Во. Достаю чёрный чехол с надписью Technics.

- Братух, подержи его,- обращаюсь я к Никитосу, который уже убрал всё по коробкам и закрывал багажник.

Неплохие такие "уши". Покрутил, примерил на голову. Пойдёт. Лучше наших локаторов китайских.

- Вот это полторашка,- трясу ими перед его лицом,- понял? Свободен.

Никита чуть отводит его в сторону и даёт ему смачного чирка, от которого Пар ускоряется и падает на землю. Ник сплёвывает и идёт к пассажирской двери, что-то бормоча себе под нос. Явно не комплименты.

- Забей,- говорю я.

Едем домой молча. Всё завтра. Никита крутит в руках наушники, что мы забрали у Пара. А меня сейчас дома ждёт театр. Странно, что ни одного звонка или смс, я от будущей бывшей не получил за всё это время. Она вообще дома? Что у неё в голове?

"А в твоей что?"- услышал я себя,-"идиот."

Не поспоришь.

Мда. Как-то иначе я себе всё это представлял. Каждый раз мои ожидания разбиваются о суровую реальность. Сначала "Клетка", блять, потом этот олень. Диджей. Ага. Залупачёс. Когда уже диджейство-то начнётся, а? Ну хоть с Димой всё гладко прошло...

На шестой этаж я шёл пешком, надеясь, что пока иду, всё само собой решится и мне не придётся выкручиваться, врать, оправдываться, объясняться, извиняться...

Меня встретил кот. Я поставил коробки на пол и потрепал его за ухом. "Как мама?"-тихо спросил я. Он только молча на меня посмотрел. Чёрный котяра. Красивый. Почти Бегемот. Ну, бля, точно не Стёпа. Да, Стёп?

Тихо иду в ванну. Ебаный кран течёт. Обматал его какой-то тряпкой, очередной раз пообещав себе обязательно решить этот вопрос завтра и сразу же ухмельнулся: "Ага, завтра! Это уже какое "завтра" по счёту?" Ладно, кому-то ствол, кому-то - домашние тапочки. Смыл с лица этот день. Пахну Клерасилом и Колгейтом.

В комнате очень тихо. Запинаясь об кота иду к кровати. Стопудов плакала. Женские слёзы - козырь, который мне нечем крыть.

Лёг. Приобнял. Чуть отстранилась - не спит, ждала. Семейные отношения - танцпол, который я никак не могу понять как "разогреть". Ладно, в Дом-2 поиграем завтра. В ноги улёгся кот.

(Кристина)

Заснул.

Проснулся я от звуков падающих в косметичку женских приблуд - будущая бывшая собирается на работу. Прям над ухом, ага. Больше ж негде это делать. Делаю вид, что мне похуй. Эт легко. Странно... (Кристина)

Через несколько часов я уже сводил дома треки. Друг моего брата подогнал мне две бородатые "Веги", с красной обводкой динамиков (вещь!) и теперь я мог не таскать домашний кинотеатр Никитоса туда-сюда по сто раз.

На моём микшере две полосы - середина и низ. Осваиваю сводку с полным убиранием фэйдера канала трека "А", с одновременной заменой "середин" треков "А" и "Б", и резким включением низа трека " Б". Сейчас бочка от "А". Нижние трека "Б" на нуле. В нужный момент двумя руками резко выкручиваю "середины" "А" и "Б" в противоположные стороны, одновременно с этим, мизинцем и безымянным левой руки увожу фэйдер канала трека "А" вниз, а нижние частоты трека "Б" резко кручу на "12". 3 движения за секунду. Жёстко. Надо тренировать. Такая сводка нужна, если трек "Б" имеет короткое вступление. Лучше всего, если перед танцевальной партией есть короткий "эйр-бэк", типа "Гоу" и в таком духе. Тогда будет ещё круче. То есть, идёт "тунс-тунс-тунс "Гоу" и тыщ-тыщ-тыщ (дроп). Я так любил сводить "People are still having sex" от Вини, например. Там я еще серединку раньше прибавлял. Вот такие дела, малята.

Не смотря на то, что вечер был испорчен игрой в догонялки с местными наркоманами, первое выступление прошло на "3+". Просто не получалось сосредоточиться. Ах, да. Кристина...

Пишу смс Лёхе, чтобы он достал мне её номер.

Телефон завибрировал. "Быстро",- подумал я.
На экране "Дима вечерин."

- Да, здарова.

- Здарова, Ванёк. Чё вы там намесили вчера с Паром? Мне тут звонят, просят твой номер. Типа вы наушники у него украли.

(Заебись)

- Он нас на вертушки нагреть хотел. Забрали как плату.

- Бля. Ну, он может, да. Я твои цифры дам, там сам решай.

- Добро.

Блять.

Телефон снова задрожал.
Смс с неизвестного номера:

"Ну как ты, супер-диджей?) Кристина*"

Профессия диджей. Часть 10. Ночной клуб, Мат, DJ, Ностальгия, Работа, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+7
Пишу, блеать!)
раскрыть ветку 7
+2

САм задал крутой темп!!! Даешь 1 часть в час!!!!!


Парень, ты крут. Заинтриговал)))

раскрыть ветку 1
+2
Долго блеать!
раскрыть ветку 4
+3

KRec? 15 лет прошло примерно. Похоже, мы слушали примерно одно и то же, ну если не считать электронную танцевальную музыку)

раскрыть ветку 3
0
Да, я тогда очень из любил)
раскрыть ветку 2
+1
Дальше давай!!!!
+1

Отдельный респект :)  и за не помню откуда помню тоже :)

+4
Класс! Мат даже не напрягает, как у пелевина, в тему!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
+3
Я бы кино посмотрел по твоему сценарию) Это просто круто
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо большое)
+2
Вань, продолжай писать, отлично выходит)
я уверен, что ты соткан из той же материи, что и я - когда я играю, я безумен, я теку волнами и сползаю в бездну, меня разрывает, мне хочется бить в ритм до крови, тело мне не принадлежит, и это вовсе не я, а бесконечная энергия.
Признавайся, так?)
я не диджей, я бывший гитарист-басист, сейчас планирую вернуться в музыку посредством ФЛ Студио)
раскрыть ветку 2
+2
Именно так) фейдеры вырывал десятками) спасибо за поддержку)
раскрыть ветку 1
+1
Кстати, когда я впервые попробовал экстази, меня не покидало ощущение мощного облома.
музыка меня прёт гораздо, в бесконечное количество раз сильнее, бегают мурашки волнами, я даже когда в наушниках иду, улетаю непонятно куда.
то есть, это нормально?))
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Та пля, ты уж раз четвертый этот свой коммент вставляешь.

Иллюстрация к комментарию
+3
Этот скрин будет обложкой книги, если она получится)
раскрыть ветку 2
+3
Включи мне туц туц, дрынь дрынь! И побыстрей!
раскрыть ветку 1
+1
Уже 2 раза за последние 2части Мураши пробегают,кайфую...
раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Именно поэтому я это и пишу) У меня тоже бегают)

+1

"по одной стороне едет "Порш", на другой лежит бомж" - блин, почему я помню все эти слова? Вообще в оригинале это про Челябинск, но города нашей необъятной видать настолько похожи, что подобные фразы универсальны)

По теме повествования - крайне интересно читать! Хоть я лично крайне далёк от темы диджеинга и ночных клубов, но затягивает)

раскрыть ветку 1
0
Да, Россия так многогранна и в то же время одинаковая) Парадокс)
+1

Вы в комметнах писали, что номер Кристины брали черещ Леху, а тут она сама пишет

#comment_134880026

раскрыть ветку 1
+1
Лёха дал ей мой. Поэтому и написано "через" Лёху.
+1
Вот скотина, на самом интересном месте прервался) Реально как книга читается)
+1
Отжимать уши было глуповато, имхо.
раскрыть ветку 2
+8

Всё верно сделал, с таких потом деньги не вытянишь. А так уже есть залог, который если нужен выкупит за обговоренные деньги

раскрыть ветку 1
+1

Хз, я как-то в свое время за долг со знакомого уши отжал (капельки айфоновские, когда они только вышли), а потом куда-то спустил их по глупости. Сейчас вспоминаю - паршиво немного, но с другой стороны долг есть долг, а там был такой случай, что возвращать мне его не хотели. В общем "палка о двух концах".

0

на ДР сутенера будешь выступать?))

раскрыть ветку 3
0
Неа( но мы всегда здоровались при встрече)
раскрыть ветку 2
0

ахаах, я не про того)
Парень тут пишет свои истории из барделя и приглашает пикабушников на В-пати))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: