24

Профессионального игрока в Overwatch уволили за расизм

Киберспортивная организация Toronto Esports уволила 28-летнего игрока Мэтта Вона за расистские высказывания. В сеть попал ролик с Воном, который после гибели своего персонажа в Overwatch начинает очень громко выкрикивать слово «ниггер» на протяжении почти целой минуты. Когда видео попало в руки Toronto Esports, она исключила Мэтта из состава и расторгла с ним контракт.



Весной прошлого года Blizzard и Twitch решили объединить усилия и бороться с расизмом, сексизмом и другим оскорбительным поведением в игровом сообществе. Для этого компании занялись разработкой специальной программы, которая будет проверять комментарии пользователей на стриминговом сервисе Twitch и автоматически банить неадекватных зрителей. Кроме этого, Blizzard обновила условия своих турниров и сделала наказания за неспортивное поведение более жесткими.

Дубликаты не найдены

+62

А давайте придумаем какое-нибудь слово, которое будет считаться оскорбительным чисто для белых, всем об этом расскажем и будем друг друга так называть. А если какой негрила вздумает использовать это слово, то засудим его к ебеням.

раскрыть ветку 15
+28

белый, пусть называют европейцев европейцами, и сука не дай бог они жителя Австралии назовут европейцем, расстрелять нахуй черную жопу сразу же! А русского славянином.

+9

Да зачем придумывать - давайте обижаться на слово "люди". Произошло от слова "люд", как называли обычных людей (крестьян там и прочих). Скажем, что называть нас "люди" равносильно тому, что называть нас крестьянами/крепостными/челядью. И будем оскорбляться дружно!)


Они ведь по такой же логике на слово "нигер" обижаются.

+3

Если афроамериканцы или иные расы будут массово использовать это слово для оскорбления белых, то его вполне можно запретить, но такого слова нет, к сожалению или счастью

раскрыть ветку 2
+8

Ну в США ниггеры используют для этих целей слово "Snowball" Снежок. И используют они его в целях оскорбить.

раскрыть ветку 1
+3

Как бы, единственный плюс России - нет понятия расизма. Можно кидаться фразами: черножопый, нигер, узкоглазый, желтомордый, овцеёб, хачила и пр.
Т.е. пока за это не наказывают.

раскрыть ветку 8
+16

Ну вот попробуй все эти слова по очереди высказать черножопому овцеебу хачиле...

раскрыть ветку 7
0

Как насчет Норды?

+19

How A White Man Says "Nigga" to a Black Man

Eng https://www.youtube.com/watch?v=G39AJrNlWw4

как белый парень говорит "нига"

Rus https://www.youtube.com/watch?v=_dwGhpeYlPE

раскрыть ветку 1
+8

это огонь

+24

nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger nigger

раскрыть ветку 2
+20

Я так понимаю, жирным выделили главную мысль)

+6

Он же явно цитировал строки из песни https://youtu.be/0x5ZRAVXxr8?t=16

+8

Как вообще отличить расизм? Например, является ли буржуское "slav" им? Попадается ли коверканье азиаського аксента под это же понятие? Если так копнуть, то половину интернета можно перебанить. Может ли хохол своего назвать хохлом? Москаль москаля? Нигер нигера?

+5

А чего у всех пригорает-то? Какая разница "нигер" он кричал или "маму ебал", факт в том, что он ведет себя как дегенерат, вот его и кикнули)

раскрыть ветку 4
0

Ну, понимаете, ругаются многие игроки и спортсмены, но их за это краааайне редко выгоняют. А тут прям раз, и выгнали.

раскрыть ветку 3
+2

Честно? Если б я был его начальником и увидел подобное видео - выгнал бы его за крик. Ибо мне плевать на расизм.
Один хер он показывает компанию с плохой стороны, так шо пiшов он нахуй.

раскрыть ветку 2
+20

28 лет, а мозгов как в 14.

+15

потому что они достали уже со своим расизмом.

раскрыть ветку 1
+2
Нигги?
+4
Кого чего, а меня заголовок повеселил. Теперь старина Мэтт мамкин безработный расист)
+2

О боже мой, он назвал негра нигером! Давайте заблокируем его аккаунт сотрем сотни потраченных часов!!

+2

поделом) он же не мог не знать, чем это грозит.

+1

Ну как вы там потомки?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Глядя на фотку. А вот интересно, чернокожему если сказать ККК - это тоже оскорбление будет считаться?
раскрыть ветку 1
+8
Это будет воспринято, как Еврею сказать нацисты.
У Черных в Питере есть проблема недопонимания,  которая вводит их в конфуз. Когда говоришь им, что в фишка Питера это  White Nights(белые ночи) они это слышал это как White knights(белые рыцари) Так называют членов ККК
+1

Вообще негр произошло от испанского - negro, т.е черный. Получается если меня белым назвать - это не расизм. А черного назвать черным это расизм ?

раскрыть ветку 2
+8

ну тут как, нигер и негр разные слова, по их мнению, и нигер происходит слова то ли раба, то ли от еще чего то такого. Чего они такие и злые становятся. Хотя лично мое мнение, если бы они не были рабами в короткий, относительно крепостного права, промежуток времени, то сейчас каждая черная жопа ела бананы и срала около своей ямы в Африке, а не жила бы в США.

+3

Формально, оскорблением является "нигер", а "негр" - норм. Но они очень уж созвучны, а некоторым лишь бы обидеться, так что уже и "негр" вызывает у особо толерантных негативную реакцию.

0

Naggers...

Иллюстрация к комментарию
0
В спорте не должно быть места расизму имхо
раскрыть ветку 1
-1
И политике. Но что-то современный спорт об этом забыл. А вот о расизме, напротив, вспомнил.
-1

BabyRage

-3

Да чё эт плюшевый овервощ, когда есть квака

https://vk.com/video10621750_456239255

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: