Профессиональное выгорание

Небезопасный контент

Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,

Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Профессиональное выгорание Медицина, Врачи, Скорая помощь, Хирург, Травматология, Бомж, Жесть

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.


Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.

Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.


Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.

Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.


Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).

Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.


Худо-бедно я заканчиваю ПХО.

Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.

Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:

- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...


Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...


Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание»

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
115
Автор поста оценил этот комментарий

Я по заголовку подумал что бомжа поджарил ктото.

раскрыть ветку (31)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Бомж medium rare под грибным соусом

раскрыть ветку (30)
51
Автор поста оценил этот комментарий
С подливой...
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут чайный пакетик, думаю.. ну пиздец вы творческий человек конечно)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Демиглясс мать его)

16
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

А какие напитки вы посоветуете к данному блюду?

раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Боярышник
7
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, Вам следует обратиться к профессионалам.

Ден Дыркин из Ордынки является ведущим сомелье в данной области.

На основе его видео, сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Метанол.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Незамерзайку
1
Автор поста оценил этот комментарий

medium rare, к сожалению, запретили, там штраф 5 тысяч, так что минимум medium.

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Что? Где запретили?) В воскресенье пожарил, меня теперь посадят?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Вот скажи мне, в чём удовольствие есть пооусырое мясо? Человечество придумало кулинарию не за тем, что-бы так над едой издеваться
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

вот эта вот красная "кровь" в мясе это водный раствор миоглобина, белка который содержит много железа и придает красный цвет мясу, он вообще не страшный и даже полезный, саму кровь сливают после забоя - если ее не слить мясо вообще храниться не будет

мясо термически обрабатывают для того чтобы избавиться от микрофлоры которая его населяет, а так же чтоб его проще было есть человеческими зубами (для сырого мяса наш жевательный аппарат не очень приспособлен, так же как и пищеварительная система), да и вкуснее оно, обработанное, и лучше хранится

а удовольствие в слабой прожарке от того, что коллаген еще не успел сократиться, такое мясо гораздо проще кусать, жевать, да и сочнее оно, т.к. вода не успела выпариться, подозреваю что и витаминов оно побольше содержит, а вредных веществ поменьше

вот такое мясо это Medium rare (à point),  температура внутри куска 55–60 °C  все потенциально вредное (кроме спорующихся бактерий) гарантированно дохнет

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, классно рассказал. Даже попробовать захотелось.
Только я не уверен, что каждый кусок мяса в наших магазинах правильно обработан, что-бы его вот так безопасно кушать.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жри гоубокой прожарки. Я об такое "мясо" клык обломал левый.
3
Автор поста оценил этот комментарий

подробная инструкция:


иди на рынок, с умным видом пройдись по рядам с говядиной, если увидишь кусман который на тебя смотрит спроси у продавшицы сколько он стоит, ну а дальше по стандартной схеме - "вашей дочке отчим нужен?", "увидел вас и потерял покой", когда мадам растает попроси ее нарезать мяско на стейки толщиной в 2 см (тебе для попробовать будет само то), размером в 2 ладошки, если все сделал правильно, то станешь обладателем куска мяса который есть не страшно, не постремайся его нюхнуть перед тем как платить, тетя не первый год на рынке, может твое обоняние срезистить

***

приносишь сокровище домой и в духовку его свежезажжонную на 10 минут, а в это время, на чистую сковородку плесни растительного масла, миллиметра три чтоб было, и в масло кинь пару зубцов чеснока, для понта их можно почистить и даже раздавить, как только масло нагреется кидай в него свои стейки (они в духовке за 10 минут нагреются градусов до 35 внутри), соли/перчи и по 2 минуты на стороне, после чего снимай с сковородки и под кусок фольги на тарелку, минут 10 и можно этим стейком соблазнять любую, желательно самую красивую, женсчину, перед подачей рекомендую пояснить избраннице в каких муках был добыт продукт, это усилит эффект

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Верный способ словить говна в организм и купить говностейк. Купите уже хоть раз хотя бы мираторговскую мраморную говядину. Про способ приготовления твой не скажу, не пробовал такой изврат)

Автор поста оценил этот комментарий

Бери стейки мираторговские или прайм-биф. На рынке не бери.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Один пишет про рынок, другой на него не идти)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.steakhome.ru/ (для примера, там норм фотки) Ну если на рынке такое мясцо найдешь, то велкам. Из обычного не-мраморного получается такое себе.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Оно готовое, просто нежнее и лучше чувствуются особенности мяса.


Я все прожарки пробовал, начиная от blue rare, и субъективно medium rare лучшая.

Автор поста оценил этот комментарий

Удовольствие во вкусе, очевидно же) И да, человечество придумало кулинарию, чтобы вкусно готовить, и эти стейки были приготовлены самым что ни на есть кулинарным и технологичным способом, sous vide. Попробуй хоть раз, не ссы, не прорастет в тебе червь, если только не на рынке у бабы Дуси "домашнюю" говядину брать не будешь) Бери мраморную, а лучше, раз пока нуб, в стейкхаус сходи.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И приготовления полусырого мяса одна из составляющих частей кулинарии)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб вкус мяса лучше распробовать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь глисты тебя насадят.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь глисты тебя насадят

и еще 99 всех заебавших и по сотне раз обсосанных аргументов стейкофобов)

Автор поста оценил этот комментарий

кто то рассказывал, что иногда от трупа пахнет сухариками и грибами....

Автор поста оценил этот комментарий

Это уже ближе к well-done.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку