2152

Профессиональное выгорание

Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,

Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Профессиональное выгорание Медицина, Врачи, Скорая помощь, Хирург, Травматолог, Бомж, Жесть

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.


Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.

Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.


Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.

Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.


Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).

Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.


Худо-бедно я заканчиваю ПХО.

Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.

Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:

- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...


Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...


Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание»

Дубликаты не найдены

Отредактировал Abbalabbala 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+71

Профессиональное подгорание.


А вообще как вы могли, по живому мясу, без анастезии:

Анастезия Павловна, ёбните этого люмпена киянкой до отключки...

раскрыть ветку 3
+32

Опыт подсказывает, что подобные гоблины уже находятся под анестезией ещё до обращения в приемный покой.

раскрыть ветку 2
+3

Не действует на них анестезия

+1

Сказано же - не поделили бутыль, а в случае разбитого лица - не в его пользу. Так что никакой гоблинской магии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: