2152

Профессиональное выгорание

Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,

Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Профессиональное выгорание Медицина, Врачи, Скорая помощь, Хирург, Травматолог, Бомж, Жесть

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.


Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.

Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.


Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.

Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.


Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).

Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.


Худо-бедно я заканчиваю ПХО.

Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.

Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:

- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...


Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...


Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание»

Дубликаты не найдены

Отредактировал Abbalabbala 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+225

как-то посетив приемный покой нашей Калкаманской больницы, видела со стороны подобное зрелище. Пьяный, вонючий бомж, с переломом рук, разбитым лицом и пробитой головой. Привезла Скорая в сопровождении полиции. МОжет, полиция приехала следом по вызову, не знаю, но находились в Приемном все одновременно. Он орет что-то нечленораздельное, пинается, девочки студентки бегают, пытаются его раздеть, чтобы сжечь оттащить в санобработку, он матерится, пинается, плюется. И тут даже не полицейские его остановили, а тоже уборщица подошла и грозно - "ты, б.. заткнись, я тебе щас и ноги переломаю". В ответ на замечание, что так нельзя "онжечеловек" - "я только пол помыла, а он тут явился.. натоптал!!!". Ну, кто из вас, жалельщиков хочет помыть???. Желающих не нашлось, бомж затих и его уволокли в "санитарку"

раскрыть ветку 27
+137

Этим жалельщикам онжечеловеков тряпкой бы половой, которой после бомжа вытирали, да по морде.

раскрыть ветку 3
+53

Да это уже и не человек, а кусок говна отдаленно формой напоминающий человека.

раскрыть ветку 2
+33

Не, особо буйным и охуевшим стоит прям обязательно отказывать в мед помощи, пока они не потеряют достаточно крови, чтобы работать было спокойнее.

раскрыть ветку 5
+14

Охеренная идея. А потом переливать им здоровую донорскую кровь, которой и так не хватает

раскрыть ветку 3
+2

Ога, а потом его из шока вытаскивай, а потом окажется, что это буйное и неадеватное, внезапно депутат или его родственник и понеслась...

+27
Меня как-то привезли а дежурную больницу, в приемный покой. Доставляют в одну из трех комнат: "женщины", "мужчины", "дети". 3 кушетки, больных человек 10-15 человек, в моей палате было 10 женщин, в мужской больше, детей было только двое и то подростков. В моей палате из 10 женщин обнаружились две бомжихи. Одна на своих двоих, вторая на каталке в углу лежит, слюни пускает и ссытся во сне. Иногда заходят врачи и вызывают кого-то из пациентов: "Ложится на кушетку для осмотра" и тыкают пальцем, мол "сюда". Меня вызвали сразу после бомжихи (которая на своих двоих стояла) на эту же кушетку, никаких пелёнок ничего, но мне на тот момент было пофиг, у меня ужасные рези в животе были. И так меня вызывали четыре раза, всё время разные лица, на протяжении полутора часов. Потом послали на анализы, под кабинетом которых просидела ещё минут 40 и думала что подохну от болей, по возвращении обнаружила "лежачюю" бомжиху мутузящую своей курткой "стоячую" бомжиху и наблюдающих за этим всем санитаров.
В тот момент пришло осознание того, что даже если у меня что-то будет болеть, я ни за что не вернусь в эту больницу, да и вообще после того как посмотришь на такое, ни в какую больницу идти не хочется.
раскрыть ветку 3
+8

И это ещё вы видели.. Представляете, чего вы НЕ видели?? Не... Лучше не представлять даже

раскрыть ветку 2
+8
А почему нельзя из шланга помыть? Чтобы не так сильно руки замарать.
раскрыть ветку 7
+13

ну, может в санитарке и помоют из шланга. Для того его и пытались раздеть?

раскрыть ветку 3
+12

Керхером желательно. Чтоб уж наверняка отмылось все вместе с мясом глупым))

раскрыть ветку 2
+2

А как происходит сан обработка таких организмов?

раскрыть ветку 1
0

Думаю, их из шланга моют в душе, ну и каким нибудь дезинфицирующим средством обрабатывают

-4

Изнасиловал бы подобный бомж, как в посте, ординаторшу, и тогда посмотрели бы что она говорила бы потом про онжечеловек и всю остальную херню.

раскрыть ветку 1
+5
Они обычно в состоянии овоща и не сохранили способности.. так что если даже медсестричка перед ним вся расщеперится, вряд ли чего случится.
-27

Да вы тут вообще поохерели? Рассадник нетерпимости какой-то.

Какая грязная работа - полы мыть... А думаете хирург при полостных операциях в вашем белоснежном и благоухающем ливере копается?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: