2152

Профессиональное выгорание

Был обычный темный пятничный вечер, мы в приемнике с плохим настроением,

Скоряки нам притаранили на ночь, сверхвонючего бомжа-привиденье…

Профессиональное выгорание Медицина, Врачи, Скорая помощь, Хирург, Травматолог, Бомж, Жесть

Одним словом, этот жентельмень не поделил с дружбанами пузырь бормотухи, и получил этим пузырем в бубен. Как результат - резано-рваные раны волосистой части головы, морды-лица с носом, и предплечья. Все, естественно, замотано бинтом «от кутюр» и щедро пропитано кровью, грязью и говном.


Милейший пациент восседал в кресле-каталке, выказывая щедрые пожелания всем окружающим издохнуть в муках, плюясь и пытаясь пнуть кого-нибудь ногой, под креслицем медленно натекал ручеек испражнений.

Глядя на эту «красоту» мы с напарником и травматолог, не сговариваясь, решили производить медиковспоможение исключительно в коридоре, ибо в противном случае нас бы закопали в кафель наши перевязочные сестры.


Так случилось, что с нами решила подежурить в тот день ординатор первого полугодия жизни. Ну что делать, нужно работать.

Свиномордие орет, трясет головой, вырывается, плюется и пытается укусить кариозной пастью, результатом чего, безусловно, будет мучительная смерть в корчах на месте.


Напарник держит урода за голову, санитары за руки, я с матюками и пожеланиями долгой жизни, обрабатываю морду-лица перекисью и дезраствором. После чего занимаюсь художественным вышиванием атравматикой (типа морда все же).

Непуганая ординаторша от такого кино заливается слезами от жалости к угнетенному классу (это я сейчас про бомжа, а не про нас) и, всхлипывая покрасневшим носом, убегает в ЛОР-перевязочную.


Худо-бедно я заканчиваю ПХО.

Травматолог, скептически наблюдающий за этим спектаклем, не выдерживает и достает из лотка подготовленную «портняжную» иглу с «1» капроном - дескать долго вы работаете, щас быстренько бошку с рукой зашью, и нахрен этот кадр в санобработку, а то глаза щиплет и блевать тянет.

Индивидуальное бессознательное, при виде размера иглы начинает выдавать пляски святого Витта, клацая зубьями на окружающих как зомби из трешового ужастика. Все это вконец достает травматологическую сестру. И вот эта милая женщина ставит свою нежную ножку на промежность демонстранта и спокойным громким голосом говорит:

- Если хоть раз дернешься, урод, раздавлю нахрен яйца...


Чучело испуганно замирает и травматолог начинает быстренько шить. В этот момент, появляется успокоившаяся ординатор и видит это действие, после чего снова разревевшись, со словами «нельзя так, это же тоже человек, нужно его уговорить и он все поймет» снова убегает в перевязочную...


Вот поэтому про нас потом и говорят, что мы - черствые, равнодушные, злые, несочувствующие – как только не называют медиков, даже придумали специальный термин «профессиональное выгорание»

Дубликаты не найдены

Отредактировал Abbalabbala 2 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+35

Зачем на таких время тратить? Сдох бы, ну, туда ему и дорога. Это же давно не человек уже.

На это уёбище тратятся наши налоги.

Пользы от таких ноль- один вред и омерзение для окружающих.

раскрыть ветку 45
+22

Особенно когда перед этим читаешь очередной пост как онкологически больного человека оставили умирать дома или пожилого человека( имею ввиду адекватных) отправили домой: «что вы хотите возраст»( у нас так бабушку из травматологи отправили к урологу, сказали возраст, даже не слушали что она упала и рентген не делали, в итоге оказался компрессионный перелом позвоночника).

+29
Я бы за тебя проголосовал
+4

ты ещё за наркоманов не знаешь.

принципы воздействия "веществ" на мозг здесь объяснять не буду, но всё сходится к увеличению дозы.

в определённый момент остатками мутной жижи в башке оно понимает, что после следующей дозы может и не проснуться вовсе. и "прихода" нет и страшно, блять.

оно пиздует в наркологию, где его откачивают, за пару неделек приводят в относительный порядок и выпускают обратно.

можно начинать опять с "маленькой".

через пару-тройку месяцев оно снова оказывается в привычном месте.

хорошо, что обычно больше 40 лет не живут.

+15
"На это уёбище тратятся наши налоги." - примерно так думает о тебе, чувак сидящий в майбахе. Так недолго и самому остаться без помощи, потому что не достоин.
раскрыть ветку 16
+5

Как раз наоборот на уебище в майбахе тратятся наши налоги.

+2
Уровень развития социального общества оценивается по защите прав самых обездоленных слоёв. Остальные идут с повышающим коэффициентом, как с тарифной ставкой. Так что вы правы, как мы сможем защитить этого бомжа, такую защиту будем иметь сами. Вот такая социология.
+3

Скорее, майбах не думает обо мне, как и я о нём.

От меня польза есть: я плачу налоги.

От меня вреда нет.

Бомж- вонючий паразит на теле социума, гниющий нарыв, который несёт только вред и опасность для окружающих.

раскрыть ветку 13
+9

Зачем на таких время тратить? Сдох бы, ну, туда ему и дорога. Это же давно не человек уже.
На это уёбище тратятся наши налоги.
Пользы от таких ноль- один вред и омерзение для окружающих.

А ведь многие чиновники также думают, считая нас подобными бомжами, относительно их уровня.

раскрыть ветку 4
+5

Неправда. Чиновника без народа быть не может. Он не хочет чтобы ты сдох. Он хочет чтобы ты размножался и приносил прибыль при минимальных затратах. Как на скотобазе.

раскрыть ветку 1
+4

Вы мать Тереза, что ли? А приютить бомжа из поста не желаете?

раскрыть ветку 1
+1

Они засирают общественные места, вокзалы-аэропорты, и разносят инфекции.

Поэтому сейчас для них сделаны бомжовники и можно (теоретически) вызвать бомжевозку социального патруля.

+1
В наркологию знаешь сколько таких поступает? Вонючих, обосраных, нападающих... А потом помоют, подлечат и вроде человек.
раскрыть ветку 4
+8
Вышел через 21 день и опять наебенился в животное.
Потрачено.
0

Надолго ли?

Не бывает бывших наркоманов.

раскрыть ветку 2
0

Да, это не человек, это как бездомное дикое животное, почему его все хотят усыплять, а рыжего милого домашнего котика спасать? Двойные стандарты (С) блять!

А если бы котик был бездомный в крови и говне весь? Нет уж, давайте ко всем животным относиться одинаково. Нужно спасти эту человекообразную обезьяну, вылечить, выложить пост на Пикабу "Милая обезьянка ищет дом", может кто нибудь заберет.

раскрыть ветку 11
+24

У котеек нет выбора и интеллекта от рождения. А эти «жывотне» все это делают сами и проёбывают жизнь по собственному желанию

+38

Иди нахуй, бомжей с котейками сравнивать.

раскрыть ветку 9
0

Меня за такую хуйню даже главврач поругал.

0

Реально...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: