Дубликаты не найдены

0

@prof.Voland напиши, плиз, на адрес uforpikabu@mail.ru. Дело есть одно, связанное с этими постами, хорошее :) Можешь с фейкопочты, как удобно.

0
Эта высота такая, что ну его нахрен, дайте парашют. И все равно страшно. Я бы не полез
Похожие посты
643

Про зарплату

Думаю, многие встречали по комментам фразы "Да как вы работаете за такие деньги? ", " У меня столько за неделю уходит!", "Нафига убиваться за такой мизер?" и т.д. и т.п.

А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут. Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров и прочих? Никто не понимает, что большинство работает там либо "по призванию", либо потому что других вариантов нет?

А теперь представьте как себя чувствуют эти отчаявшиеся люди, когда к ним относятся, как к обслуге? Или на праздник выписывают премию 1000р? К окладу 16к.

Отдельно стоит упомянуть условия работы. Думаю, каждый был в классической районной поликлинике - отваливающаяся штукатурка, облупленная краска, советская мебель. На отделения почты без слёз не взглянешь. Учителя и воспитатели в садах до сих пор собирают деньги на шторы и на ремонт кабинета. Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

  источник

30

Я бы в бармены пошел, пусть меня научат

На дворе конец нулевых. Мне 16 лет. Школа успела надоесть, планов на будущее особых не было, в классе я держался скорее отдельно, чем со всеми. Проще говоря, обычный раздолбай слегка неформального вида. Я пытался найти себя во всем, но что-то не выходило. Гитара, музыкальная группа, рок. Но всё было не то, не цепляло, а может это теперь, спустя десять лет, так кажется. Но тогда я отчетливо запомнил картинку, как в первый раз, на концерте какой-то приезжей группы, я попал в музыкальный рок-паб. Кажется, там было все, что я искал и одновременно хотел: шумные компании, еще не успевший надоесть алкоголь, девушки, новые знакомства. И как центр всей этой развлекательной вселенной - барная стойка. И тут конечно же загорелось. Тусовки участились, а дома, и на редких попойках на квартирах я стал проводить какие-то нелепые смешивания из того, что стояло на столе. Выглядело это отвратно, на вкус было все еще хуже, но глаза от этого горели не меньше.

Теперь я не видел себя в математике, по которой когда-то брал олимпиады, не видел в информатике, которая должна была быть основой при поступлении в ВУЗ, я видел себя там, за барной стойкой. Образ, который сложился в голове не давал покоя. Не знаю как, но я стал больше общаться с одноклассниками, стал чаще шутить, и вот ближе к выпускному, тусовки класса стали проходить у меня дома и я даже мог пообщаться с ней, с самой красивой девочкой из школы. Я внезапно загорелся, и пока все готовились к экзаменам я судорожно пытался попасть хоть куда-то на ночную стажировку, хотя понимал - мать не одобрит, да и шанса такого не найти, до совершеннолетия был еще месяц.

Не знаю каким чудом, но де-то между экзаменами мне позвонил знакомый и предложил выйти помощником бармена. Это был один из топовых баров в городе, и по началу я попросту не поверил. Но нет, все было серьезно.

Формально, школа закончилась, по факту - впереди был еще один экзамен. Но я даже и раздумывать не стал, сразу же согласился. Разговор с матерью состоялся на удивление легко. Она с подросткового возраста одобряла все мои попытки заработать - ремонт соседких компутеров, какие-то разгрузки в соседних магазинах, и тут была, как ни странно не против.

Через пару дней мы встретились с моим знакомым и поехали туда, где мне предстояло работать. Место это я видел только снаружи, и не мог даже думать о том, чтобы туда попасть. Хостес на входе казалась какой-то неземной, за баром стояли пара, как тогда увиделось, суровых ребят. Если сжать все собеседование до нескольких фраз мне было сообщено, что им нужен человек, который будет тереть посуду, таскать коробки, и быть верным оруженосцем, за что будет получать скромное жалование и гордо именоваться барбеком. Факелы в глазах засняли на максимум.

Это сейчас, после стриптиз-клубов, закрытых тусовок, вечеринок для "своих", почти десятилетнего стажа и прочих историй, где летали стулья и сыпались деньги - меня сложно чем-то удивить. . Тогда я бы согласился работать даже бесплатно, как впрочем и вышло в последствии.

209

А пчелам не холодно?

В Сибири ночью уже мороз, а сегодня так вообще покров. Но пчелы все еще на улице и я надеюсь, что заключительный облет еще впереди.


Пчелы не боятся мороза, они стойко его переносят. Но есть два врага зимы: сырость и голод. Именно они забирают девочек.

_________________

Заносить в омшаник буду по погоде, когда "великие умы предсказатели метио условий" увидят в своем шаре очень много осадков впереди и за 1-2 дня до осадков занесем в "сокровищехранилище"

А пчелам не холодно? Пасека, Пчелы, Сибирь, Погода, Природа, Насекомые, Работа, Профессия
77

Трудовые будни монтажника

Ответ, так сказать:
#comment_182782591
Очень легко говорить о том, в чем не разбираешься. Камень в огород не лично пикабушнику 1lyaP, эту идиотскую особенность замечал у многих нежественных людей:

На одно подключение не зря дается 2 часа.
За эти 2 часа ты должен приехать к абоненту, протянуть кабель, активировать его и приехать к следующему. На дорогу минут 20 максимум, на активацию 30, если без проблем, а остальное время протяжка.
Что же тут сложного?

Протяжка начинается от оборудования провайдера (ТКД) и заканчивается роутером абонента. ТКД частенько расположена или в подвале или на чердаке. Попасть туда иной раз бывает очень трудно, ни сколько из-за отсутсвия ключей в ТСЖ, сколько физически. И чтобы спуститься/подняться на высоту 1-3 метра, ну уж извините, какой то физ подготовкой ты должен обладать. (сейчас многие набегут, с криками "а как же лестницы, например, не уж то вы настолько тупые?" не всегда есть такая возможность, вы многого не знаете).

Ок, ты в подвале, что теперь сложного может быть?
Забитые трубостойки, как другими проводами, так и всяким мусором, которые туда накидала местная интелегенция.
Бывает настолько плохо, что протяжка на 3 этажа превращается в час веселья с криками и матом на весь подъезд. Хотя иначе там делов минут на 5.
А теперь представьте, что не при самом хорошем раскладе вам надо протянуть 50-100 метров кабеля. Играли в перетягивание каната? Так вот там проще.

Если это чердак, все еще хуже, попробуйте пройти хотя бы 20 метров гусиным шагом и узнаете, что такое боль!

Плюс работать надо в темпе, волка ноги кормят, оплата у нас сдельная, больше сделаешь, больше получишь.
Про то, что работа минимум 8 часов в день, тоже не забудьте.

И это только про физон. Про тысячу хитростей в протяжке кабеля и нюансы по подключениям, по просьбам запилю отдельный пост.
Про стрессоустойчивость и не очень адекватных абонентов тоже будет.

Фабула:
Не всякий день проходит так, очень много хороших дней и нечасто приходится испывать себя на прочность, не думайте, что я какой то Джон Рембо.
Но описаное выше не раз приходилось преодолевать за год работы сервис-инженера.
И когда с утра, я, молодой, прийдя в офис, расказываю старичкам, какой я молодец, они смотрелина меня снисходительно. Молодой! И у каждого в запасе были 2-3 истории с похожей ситуацией. Впечатлить их было дело сложным!

33

С орлом в рассвет!

(Время действия: 1979 год.)


Вокзал станции Киров-1. Раннее утро. Я иду по перрону. Только что пришла электричка из Лянгасово. Вокзал заполняется приехавшими и встречающими. Люди спешат по своим делам. Со второго пути отправляется скорый поезд «Кама», а на третьем готовится к отправке почтово-багажный. Станция живёт своей обычной суетливой жизнью. Гремит автосцепками и кричит на разные голоса сортировочная горка, снуют туда-сюда вездесущие «чмушки», растаскивая вагоны по тупикам, ходят вдоль составов осмотрщики, деловито обстукивая молоточком подвагонные тележки.

Со стороны разъезда Красносельский показывается очередной пассажирский состав. Изогнувшись на стрелках, он вкатывается на пятый путь. Я тороплюсь на третью платформу. Локомотив останавливается напротив меня. Открывается окошко кабины машиниста, и я вижу сияющее лицо Дмитрия Антоновича Бабкина, моего бывшего наставника:

—Юрка! Я рад тебя видеть! Залезай сюда, поболтаем, пока есть время.

Ухватившись за поручни, поднимаюсь в кабину, опускаюсь в кресло помощника. Как давно я здесь не был! Долгих два года, пока служил в армии.

—Давай, рассказывай: как служил, когда домой вернулся? - Дмитрий Антонович по-отечески пожал мне руку и похлопал по плечу.

Я рассказал обо всём, а потом спросил:

—Хочу вернуться в депо. Вы в свою бригаду меня возьмёте?

—Конечно. Пока ты служил, у меня не было постоянного помощника. Всё молодые да зелёные...

—Значит, я могу рассчитывать на вас?

—Безусловно. Я договорюсь с инструктором. Ты будешь ездить только со мной!


...Пассажирский поезд № 668 сообщением Киров-Лесная отправляется с четвёртого пути. За пультом электровоза Дмитрий Антонович Бабкин и я, вернувшийся после службы в армии на железную дорогу. Преодолев многочисленные стрелки, состав выбирается на прямую колею и набирает скорость. Позади остаются многоэтажки и заводские цеха, а впереди — стальные нити магистрали, автострада слева, бескрайние поля справа и краснеющий закат по всему горизонту.

Поезд местный, поэтому многоостановочный. На каждой станции нас встречают симпатичные девчонки с дисками и флажками. Это дежурные по станции. С удовольствием скоротал бы с ними вечерочек-другой, но нельзя: я веду пассажирский поезд и не могу отвлекаться на красавиц, хотя очень хочется. Однако есть рация.

—Дежурная по станции Ардаши! - требовательно вызываю по радиосвязи.

—Слушаю, - отвечает приятный звонкий голосок.

Спрашиваю про погоду, про жениха, про всякую ерунду. Она весело щебечет что-то в ответ, я увлекаюсь разговором. Дмитрий Антонович нажимает на кнопку, и рация замолкает.

—Дома набалуешься с девицами, а сейчас надо работать! - строго напоминает Бабкин, - Девки от тебя никуда не денутся...

—Жёлтый предвходной! - я прерываю нравоучения наставника, увидев впереди показание светофора.

Теперь за рацию берётся машинист. Он долго ругается с диспетчером и начинает применять тормоза. Наш поезд останавливается у красного входного светофора крупной узловой станции.

—Вот так всегда, - возмущается Дмитрий Антонович. - Едешь строго по расписанию, и вдруг тебя тормозят в лесу. А пассажиры нас ждут на перроне.

Мы прибываем на станцию Зуевка с двадцатиминутным опозданием. Стоянка по графику пятнадцать минут, но диспетчер уже кричит по рации:

—Сокращайте время стоянки! Отправляйтесь, как только появится возможность!

Возможность не появляется. Пока проводники проверяют билеты у отъезжающих, пока загружают почту и багаж, проходит полчаса. Мы снова едем с опозданием. Диспетчер предупреждает:

—Вам «зелёная улица»! В Яр вы должны прибыть по расписанию!

Мы выжимаем всё из электровоза, двигатели воют навзрыд. Ветер в открытые окна закладывает уши. Перегоны на участке длинные, поэтому удаётся сократить опоздание. Машинист внимательно следит за показаниями приборов, а я то и дело выбегаю в машинное отделение, контролируя работу аппаратов.

Станция Яр принимает нас строго по графику! Уф! Задание диспетчера выполнено! Это стоило нам дорого: напряжение, нервы, повышенная бдительность... Но самое главное — слаженность работы локомотивной бригады. Мы понимали друг друга без слов.

Отцепляем электровоз, сдаём состав другой бригаде, а сами отправляемся в Балезино на отдых. Поезд дальше поведёт тепловоз по таёжной однопутке Вятского Нечерноземья. Мы выкатываемся на главный путь. Светофор загорается зелёным огоньком, и наш электровоз в гордом одиночестве отправляется дальше к месту отдыха. Дмитрий Антонович предлагает мне занять его кресло. Одиночный локомотив вести не трудно, поэтому я уверенно берусь за контроллер, и огромная красная машина переходит в моё подчинение...

«Машинист, машинист, с «орлом» в рассвет -

Хороша, хороша профессия!

Нынче утром, нынче утром я в Москве,

Ну а завтра? Завтра днём в Одессе я!» -

поётся в одной старой песне. В данном случае не в Одессе, а в маленьком удмуртском городке Балезино. Впрочем, какая разница!

Показать полностью
782

Ответы на типичные вопросы балерине 2

К посту Ответы на типичные вопросы балерине возникли вопросы) так что поехали.


Прежде всего мне указали, что в музучилищах тоже препадают одновременно и общеобразовательные предметы и специальные. Это так, а я писала не о музучилищах, а музыкальных школах. Это произошло по той причине, что в детстве мои сверстники и их мамы часто сравнивали моё училище с музыкальной школой (они на тот момент в ней учились) и активно доказывали мне, что мне не могут преподавать общеобразовательные, потому что у нас в муз. школе такого нет! Так что если кого обидела, извините, такой цели не имела, честно.


Самый популярный вопрос был: "сколько лет можно работать?"

Вообще нам пенсия полагается после 20 лет стажа(ну так было и так пока что есть, но сами видите, что в стране с пенсией твориться, глядишь скоро на сценах появятся 60летния балерины). А дальше на сколько здоровья хватит. Опять таки есть танцы попроще, не в пуантах, а ещё и так называемые "ходячие" роли. Это массовка, дамы, герцогини и герцоги, королевы и короли, матери и т.д. Если театр готов вас держать только на них, то проработать можно дооолго.


Следующий вопрос: "куда потом?"

Ну смотрите, если поступить в 10, выпуститься в 18 и устроиться в театр и все 20 лет работать официально по трудовой, то в 38 у вас есть пенсия и время на покорение новых профессий. Но так бывает редко. Вообще-то чёткого ответа на вопрос нет. После балета (не важно доработал ты до пенсии или нет) на все 4 стороны. Да, много кто препадаёт, причём разные направления, помимо детей ещё боди балет, растяжка и т.д. Многие получают заочно второе образование, причём направления разнообразные, не обязательно как-то связанные с балетом. Среди знакомых есть юрист и журналист.


Отношение к Волочковой) ну вот к примеру учились вы с девочкой, она была красивой и крутой. А через сколько-то лет после выпуска она сильно поплохела, но отказывается это замечать. Ну тут так же. Начинала хорошо, никто не спорит. Но сейчас её видео с типо танцами заставляют улыбнуться, а то и поржать в голос. Это уже давно далеко от профессионального балета, а её шпагат просто нормальный, такой у нас у всех есть. А есть и девушки с минусовым шпагатом. Это когда с лавки, а то и с подоконника на шпагат садишься.


Спрашивали про график работы. В театрах как правило это два вызова. То есть с утра с 10 до 14 часов и вечером с 17 до 21 (в разных театрах часы могут отличаться). Но по полной эти часы занимаются редко, обычно чередуются репетиции солистов и кордебалета. Если спектаклей нет (к примеру в августе, когда на работу вышли, а сезон ещё не начался), вечером не вызывают.  Вообще достаточно не равномерно работаем. Иногда ходишь на работу на пару часов, иногда вообще из театра не вылезаешь. Зависит от репертуара. Мой рекорд был, когда я училась последний год и одновременно работала на полставки в театре, я провела в театре 13 часов) пришла в 7:30, ушла в 20:30. У меня были перерывы, но выходить куда-то на час смысла не было) В труппах нет правил, вызывают как угодно, зависит от труппы.

Тут стоит пояснить что я имею ввиду, говоря театр и говоря труппа. Под театром имеется ввиду прям театр, большое здание, в котором разные цеха, в нём и костюмы с декорациями делаются, там работают всегда по трудовой и гастролирует он редко. А под труппой я подразумеваю балетные труппы без своего здания, хотя иногда со своей сценой. Они в основном обитают в Москве и Питере, в основном живут гастролями, они мобильны. Свои плюсы и минусы есть и там и там. Например на гастролях с труппой вы можете очень много дней танцевать подряд, с двойниками (два спектакля в день) и переездами. Но это будет происходить в другой стране и оплата в валюте)) В театре вас по правилам не могут так напрягать, но сидеть вы будите в основном у себя и с бюджетными рублями. Хотя и в театрах бывает горячая пора, когда спектаклей много или новая постановка. Кстати ещё один плюс театра - это широкий репертуар. На гастролях в основном с одним и тем же ездишь.



Тааак, что там ещё... Дети. Отбор в хореографическое училище. Тут многое зависит от училища, его известности и статуса. В академиях Москвы и Питера огромный конкурс, туда принимают прям идеальных, и многих отчисляют по дороге. В провинциях конкурс меньше, шансов пройти больше. Где-то достаточно быть не совсем деревянным. Но так или иначе, но просмотр и отбор будет. Есть ряд данных, на наличие которых проверяют детей. Это и гибкость спины, "мягкость" ног, выворотность, подъём и гибкость стопы, пропорции тела (чтобы тело не было длиннее ног), музыкальность, координация и т.д. Ещё медкомиссия, проверка здоровья. Есть ряд болячек, которые из-за балета могут прогрессировать.



Многие присылали жуткие фотографии стоп и ногтей балерины. Нууу это наверняка бывает, но это крайние случаи. Обычно не до такой степени. Даже в разгар гастролей, когда эти самые ноги стерты и болят, они всё-таки не такие жуткие. Я не только по своим ногам сужу, но и по ногам коллег. Но на фото ниже только мои ноги в разгар работы (сами понимаете, я не фоткала чужие ноги))

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост
Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ну да, ногти тоже порой сходили (фото не осталось), но они не были чёрными и гниюшими. Да мозоли бывают, на одном из фото они прячутся под пластырем. Сейчас после месяцев карантина, когда никто серьёзно работать не мог, мои ноги выглядят вот так

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ноги как ноги) ни воспаления, ни мозолей, ни сухих шишек



Травматизм в балете... Ну тут как, чем лучше у вас данные и школа, тем меньше травм. Хотя неудачные падения/приземления и перегрузки никто не отменял. Чаще всего встречается вальгусовая деформация (косточка на стопе растет), колени с разными диагнозами, поясницы больные. Ну а там у кого что.  Лично я бы не сказала, что много травмировалась, но если перечислять покажется не мало. Поэтому сразу оговорюсь, что это всё за 8 лет учёбы и 5 работы. Согласитесь, срок не маленький, за это время редкий человек (даже не в балете) себе что либо не ударил или потянул.

Ну что, мои травмы с причинами, поехали: вальгусовая деформация (не очень выворотность + не очень школа), растяжение связок в локте (упала, локоть перестал сгибаться и разгибаться, потом я его разрабатывал, сейчас абсолютно нормальный), жидкость в ахиллах (это даже не травма, но ахиллы болели, перегрузка), подозрение на трещену в пальце на ноге (неудачное приземления, была трещина или нет так и останется тайной, несмотря на рентген, а вот синяк на половину стопы и лангетка на месяц были), два растяжения на внешней стороне стопы (теряюсь с определением причины, особенно со вторым растяжением). Ну и что-то по мелочи, с чем не доходила до врача, а мазала диклофенаком и надевала гетр. Пока всё) ещё можно сделать что-то сложное на холодные ноги, тоже велика вероятность травмы.


Про конкуренцию спрашивали. Опять же смотря где. В Большом и Мариинском адская, в остальных местах приемлемая. Чтобы получить роль надо что-то из себя представлять или иметь связи, но мне кажется это как везде. Но закончив училище в кордебалет точно устроишься (хотя в большой и мариинский и туда очередь). Потому что если ты не годишься, тебя отчислят (хотя бывают варианты, но я всё же говорю в общем).


А теперь, когда вы наверное подумали, что я сумасшедшая, что до сих пор в профессии, я расскажу о плюсах)


Это в любом случае не скучно. Театральные байки не на пустом месте рождаются) у нас постоянно весело, иногда в кавычках, иногда без. Эта работа просто не может превратиться в рутину. Хотя на гастролях на 50том лебедином пытается).

Есть спектакли и номера, которые приятно танцевать) правда обычно это не лебединое озеро, которое знают все) вообще, если вы не любитель балета или не смотрели его до этого, то лучше начинать НЕ с лебединого озера, оно вам покажется нудным. Выбирайте более красочные спектакли. В каждом театре что-то своё, но к примеру "Дон Кихот" обычно яркий и даже весёлый. "Щелкунчик" много где хорош, "Ромео и Джульетта" вряд ли будет скучным. А вот "Спящая красавица" как правило красивая, но длинная, и поэтому скучная.

Я работала в театре, и там были интересные и разнообразные постановки) я работала в московской труппе, и ездила с ней по миру. И пусть я была невыспавшаяся и уставшая, и мешки под глазами с каждым днём замазывались всё сложнее, но я посмотрела прекрасные города, побывала в удивительных местах, попробовала обалденные напитки) признаюсь честно, учиться было тяжело, но я никода не жалела о выборе. А я одна из немногих, кто сам выбрал балет. Потому что в 11 лет детей обычно приводят родители. Я росла в театре и знала куда шла, меня это не смущало.

Какой-то пафосный вышел конец.. Ну какой уж вышел)

Если кому-то не ответила, извините.

Если кому интересно, мой инстаграм Instagram.com/orlova_olya987 там я выкладывала фото путешествий и забавные сторис с гастролей. Сейчас этого всего нет т.к. границы зактыты. Но если в России возобновят работу театров, буду выкладывать театральную жизнь, а так же отвечать на вопросы

Показать полностью 3
68

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
79

№ 60. Работа то с людьми ...

…Но все же, черт возьми,

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми.


/Владимир Вишневский/



Откуда ты, чудесное создание?


Как в прокуратуру попала эта молодая особа – одному Богу известно.

Человек окончил ВУЗ по специальности «правоведение», с квалификацией «юрист».

Не ознакомительную практику проходила и не преддипломную, а пришла на службу. Существенный момент – девушка не местная, а очень издалека.

Иногда к нам попадали такие «сувениры» от кадровиков. Для южан отправка на север, это как Ленину – Шушенское.


По настроению и поведению девушки было видно, энтузиазм - это не про неё.

Вероятно, она видела себя где-нибудь дома в роли нотариуса или юрисконсульта, не известно.

Что не поручишь делать – на лице всемирная скорбь и скука.

С канцелярией у нее не заладилось, подшивать наблюдательные производства – не царское дело.


Решили подготовить ее для участия в процессе в суде, представителем государственного обвинения. Разложили все по полочкам, объяснили последовательность судебного заседания, снабдили кодексами с закладками в нужным местах. Дали наблюдательное производство и нормативное постановление по судебной практике.


Пришла она после процесса, каких либо записей по ходу заседания суда не вела. С квалификацией действий подсудимых не согласна, но внятно объяснить, в чем неверность квалификации в судебном приговоре не может ни словами, ни на бумаге.


Кассационный протест пришлось готовить в течение 15-20 минут сотруднику, который изучал дело перед направлением его в суд.

Нашего молодого «обвинителя» пришлось допрашивать с пристрастием - кто что говорил, кто какие вопросы задавал, как выступала защита, на что ссылалась, как предлагала защита квалифицировать действия подзащитных , какие показания были оглашены, какие ходатайства кто заявлял.

Можно было конечно отправить ее на процесс в паре с кем-нибудь, но отправить было некого. Все были заняты, а требование из суда пришло незадолго до процесса.

Протест наш в облсуде удовлетворили, но каких нервов это стоило.


Задержалась эта девушка у нас ненадолго. Дома подсуетились и нашли какое-то место. После ее ухода вздохнули с облегчением. Не нашла утонченная натура общих интересов с суровой действительностью в прокуратуре .


Я не говорю, что работу или службу обязательно надо любить самозабвенно, но хотя бы интересоваться тем, чем занимаешься.


Случай этот был больше двадцати лет назад.

К сожалению, уровень подготовки специалистов  меняется не в лучшую сторону. Интереса к работе нет, ждут райских кущ по первому требованию, зарплату чтоб покрывала растущие потребности. То, что опыт приходит с годами работы и должности чаще зарабатываются, чем просто получаются, как то не воспринимается.


Просто если человек сам себя уважает, он не станет работать спустя рукава.


Как там, в народной мудрости?


Делай хорошо — плохо само получится.


На этом занудствовать прекращаю.))

Показать полностью
204

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
124

А почему это связи нет?!

Работаю как обычно, никого не трогая. Подходит парень из другой бригады, говорит что то у нас камеры не запускаются. Начинаем копать проблему и находим

А почему это связи нет?! Монтажник, Рукожоп, Связь, Работа, Слаботочка, Идиотизм

Показываем пареньку, делает вид что так и надо и спрашивает, а что как то по другому надо? Что у людей в голове?) Видать логика не их конёк)

Показать полностью 1
1520

Из грязи в князи, или как в 30 лет круто поменять свою жизнь...

В далеком 2007 году, поступая в Омский гос. институт сервиса, я грезил надеждами отучиться, получить престижную (на тот момент) профессию "менеджер по туризму". Надежды оправдались-профессия получена, но вот с туризмом в России в 2012 году было уже туговато: многие тур.фирмы позакрывались, а устраиваться в тур.гиганты не было желания. И я решил продолжить работу там, где работал с 2010г (на втором курсе перевелся на заочку, т.к появилась семья). Так началась моя "десятилетка" монтажника изделий пвх, входных и межкомнатных дверей. Много ли надо 20-летнему парню от работы? Нет, главное, чтобы деньги платили. Работа не особо легкая: пыль, грязь, шум+ погодные условия. Но лет 7 меня все устраивало: все минусы компенсировал один большой +-это неплохой заработок. Но что-то пошло не так: стало просто невыносимо ощущать себя вечно пыльным и грязным, четко встало осознание того, что  я деградирую и перестал развиваться,появилась депрессия и постоянные СРЫВЫ на всех подряд: на семью, родителей, клиентов... И понял, что пора менять работу. И вот если бы мне еще в августе 2019 года кто-то сказал, что я буду работать в школе, то я бы сильно посмеялся, а еще бы добавили, что я буду преподавать географию, я сильно бы усомнился в умственных способностях собеседника. Решил все один звонок от супруги: она позвонила и сообщила, что открыта вакансия учителя-информатика (образование " специалист по работе с ИТ" я получил в феврале 2019 года ) и посоветовала сходить на собеседование. На тот момент я не особо с энтузиазмом воспринял эту возможность что-либо поменять, но позвонил... И уже через два часа я сидел в кабинете у директора и проходил первое в своей жизни собеседование. Я так не волновался даже тогда, когда делал своей супруге предложение. На собеседовании выяснилось, что требуется еще и географ, на что я с радость согласился(предложили бы быть еще завхозом и библиотекарем, тоже бы не отказался-я цеплялся за все). И вот закончилась 3 четверть, я преподаю географию, информатику и астрономию и мне это безумно нравится: прекрасный коллектив, классное начальство, условия отличные, ну и конечно же ученики, которые каждый день преподносят свои уроки, которые приходится усваивать. Очень много можно писать и рассказывать, но не буду Вас утомлять, спасибо, что дочитали до конца, если есть вопросы, пишите, отвечу каждому! Всем добра!

3953

Неожиданный вопрос на СОБЕСЕДОВАНИИ

Пришёл к нам устраиваться парень монтажником , провели собеседование - неплохо , владение электроинструментом - хорошо .


Я: "Ок , вы нам подходите ".

Монтажник : И это всё ?

Я: Да , а что ещё надо , теорию знаете неплохо , с инструментом на ты .

Монтажник : А как же вопрос про кредиты , ипотеки , исполнительные листы ?

Я: А для чего мне знать это , есть ли у вас кредиты ?

Монтажник : Потому что до этого был на трёх собеседованиях и на двух из них мне задавали эти вопросы , а у меня нет ни кредитов , ни ипотеки . А  по секрету там сказали  что негласная политика того руководства была отдавать предпочтение тем соискателям у кого кредит или ипотека .


В итоге парня взяли на работу , и показал себя отлично . Сейчас думаем перевести его на инженерскую должность , т.к. и профильное образование заканчивает и опыт работы в нашей сфере и неплохие организаторские способности .


Посмотрим что дальше будет , может и нас подвинет :) !!!

658

Санёк Огурец

Попал я на объект федерального значения и познакомился я там с одним интересным монтажником "Саша - Огурец".


Он практически всегда был под шофе , но от этого хуже не работал ,был весельчаком и балагуром . Сначала мне стало интересно почему же его не увольняют или не отправляют с работы. Оказалось что он когда поддатый включает вторую скорость и вперёд , работает без остановки как робот , при том без ошибок , с небольшими перерывами чтоб принять очередную дозу.


И в одну из командировок он бросил пить .


Сразу стал хмурной , злой , работа у него пошла через одно место , всё очень медленно , стал ворчливый как дед старый и всех упрекал . А дней через десять сердце начало побаливать , нельзя говорит так резко пить бросать .


Плюнул на это дело он и в магаз за бутылкой , а на утро Саша-Огурец снова добрый весельчак с грустными глазами как у лошади за своей привычной работой на всем известной второй скорости .

3441

Из рабочих моментов.

Был период в жизни работал монтажником ЛВС , проще говоря интернет нёс в массы.

Понедельник утро , N количество заявок на подключение которое нужно для начала обзвонить , уточнить место подачи услуги (это отдельный квест, тк это была территория завода). Договориться на дату и время , обычное дело.

И одна заявка "глухая" никто не ответил по указанному номеру телефона. И так на протяжении всей недели. Делали уточнение контакта , менеджер принявший заявку подтвердил что номер верный.
Хоть тресни не отвечает никто, отправляем заявку обратно прикладываю фото с количеством звонков .

Ну и в пятницу вечером , до конца рабочего дня 20минут , и вспоминаем про эту заявку .
И предлагаю коллеге попробовать позвонить.
По классике жанра ему отвечают.

Далее разговор К-коллега, А-абонент
К - Добрый вечер, интернет провайдер **** , заявку на интернет подавали?
А- Да подавал, уже давно
К- Мы вам целую неделю звоним, вы не отвечали.
А- Я с незнакомых номеров не отвечаю.

Из рабочих моментов. Монтажник, Работа
650

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь.

Всем привет!

Большинству знакома ситуация, когда у вас внезапно пропал интернет. Причин тому может быть множество, но мы поговорим про аварийные ситуации. Когда я работал в интернет-провайдинге, в наши обязанности входило устранение неисправностей сети в результате различных ЧП.


Казалось бы, причем тут автомобиль и интернет? Дело в том, что место действия подземная парковка, там же организованны кабельные лотки.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Над сгоревшим автомобилем мы видим такую картину:

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост
Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

На моей памяти, пожары самая распространенная причина аварийных вызовов. Кабеля и оборудование чаще всего находятся на чердаке или на крыше. Горит где-то в центре чердак? Готовься к вызову, очень велика вероятность, что будет повреждена оптика и "ляжет" не только потерпевший адрес, но и целый сегмент сети.


Другой частый случай - это повреждения в результате действия третьих лиц. Медные кабеля срезают охотники за цветным металлом. Бывают случаи, когда вредительством занимаются конкуренты. Я же чаще всего сталкивался с тем, что наши кабеля перерезали строители, управляющие или владельцы собственности.


Вот к примеру, если здесь нужно будет утеплить торец дома? Весь этот говномонтаж пойдет под нож.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Фирма, в которой я работал, скупала маленьких провайдеров ради "живых" клиентов и новых адресов, на которых предоставляются услуги. С новой конторой могут не заключить договор, а с подобной покупкой, приобретаются и бумаги, позволяющие "зайти" на новую территорию. Не все купленные сети были в хорошем состоянии и часто приходилось сталкиваться с ужасом, который понаделали до тебя. Мы делали плановую модернизацию. На модернизированных участках отказоустойчивость сети в разы выше, ведь монтаж был произведен гораздо качественнее, но ЧП случаются обычно там, куда ты не успел дойти.


Тут начался ремонт крыши. В этот раз мы успели раньше "человека с кусачками". Надо в начале понять, какие кабеля и узлы связи принадлежат тебе, все это дело промаркировать и привести в достойный вид. Зачастую "достойный вид" - это сделать все заново.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Выходные монтажнику может подпортить стихия. На фото фрагмент крыши был унесен ураганом. Воздушку срезало как ножом.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

На следующем фото, крупная ветвь упала на кабель конкурентов. Оптика цела, подобный кабель с тросом у нас называется фигура восемь. На разрыв очень крепкий.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Но вот закрепили его ребята на дымоход. Кто в теме знает этот способ, когда дымоход обматывают несколько раз тросом или монтажной лентой и уже к этому "поясу" крепится кабель. Так вот, при хорошем рывке, вся конструкция разлетается:

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост
Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Всех провайдеров вызвал взбешенный управляющий. Его, конечно же, можно понять. На фото ниже его авто. По счастливой случайности, от падения кирпичей пострадало только железо.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Так что, за восклицательным знаком на вашей сетёвке иногда стоит какая-нибудь аварийная ситуация, на решение которой уже спешат монтажники.

Спасибо за внимание. Огромный привет всем связистам, монтажникам и оптикам! Всем, кто связан с данной тематикой. За ошибки не пинайте, плиз.


На тему предыдущего поста: 

1. Да, обычно условия работы не айс: грязь, жуткий холод либо страшная жара, сквозняки, трупы животных, дерьмо и наркоманские аксессуары повсюду. Да, труд монтажника/сварщика не из самых легких, но у меня были прекрасные коллеги и я любил свое дело.

2. Многие уделили внимание терминологии, которую я использую. Дело в том, что вся документация, сметы, отчеты и прочие бумаги были не на русском языке. Да мы не называем термоусадочные трубки КДЗС. Спасибо, благодаря вам, я теперь знаю, что это комплект для защиты стыка )) Но главное, что мы друг друга понимаем.

Пропал интернет или монтажники спешат на помощь. Монтаж, Монтажник, Слаботочка, Работа, Длиннопост

Всем Peace! С уважением, komtur.

Показать полностью 9
2373

Записки монтажника

Вера в людей вернулась.

Прихожу к клиентам интернет проводить.

-Вам куда кабель заводить, где роутер стоять будет?


-тут!


-Так у Вас же здесь диван, шкаф, вешалка, кошачий горшок, ящики с оружием..да все что угодно


-Ну вы как-нибудь аккуратненько сделайте


-Ну так место освободить нужно было, подготовить


-Да мы в этом ничего не понимаем...


И так 50 процентов клиентов, Карл!!! Ну как так можно к тебе люди придут работать, ты уже решил что и как будет, но шкаф стоящий на этом месте не вызвал вопросов. От такого конечно пригорает, но так как это происходит очень часто уже как то свыкся с таким отношением и вроде бы это уже и норма. Ну ведь и вправду "они ж в этом не понимают".


Но сегодня мне веру в людей вернула бабуля 82х лет, рассказала что полтора года назад ее сбила машина, еле передвигается с палочкой. В квартире идеальная чистота, у молодежи такую редко встретишь, везде где я должен ходить коврики сдвинуты, место куда кабель заводить освобождено (тумбочка и столик журнальный сдвинуты). Человек хоть и пожилой, но продумал все, побеспокоился. Не знаю сама ли она это двигала или попросила кого-то, но увидев это мне стало как то теплее на душе, ну есть же все таки нормальные люди, есть.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: