8

Проект «Экодвор Воронеж» примет участие в городском экологическом фестивале.

Проект «Экодвор Воронеж» примет участие в городском экологическом фестивале. Воронеж, Новости, Экодвор, Экономика, Раздельный сбор мусора

5 июня во Всемирный день окружающей среды пройдет VIII областной экологический фестиваль «Экоград»
Место проведения - Сити-парк «Град" (г. Воронеж, п. Солнечный, ул. Парковая, д.3) с 11.00 до 16.00.
Организатором фестиваля выступает правительство Воронежской области и департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.
На фестивале будет представлена и площадка общественников Воронежа, среди них проект «Экодвор Воронеж"
Активистов Экодвора можно будет опознать по ярким контейнерам для раздельного сбора отходов, которые являются маяком осознанного потребления и символом разумного способа обращения с отходами.
В этот раз формат Экодвора будет адаптирован к условиям фестиваля и команда волонтеров лишь презентует свою деятельность среди других проектов и расскажет, как любой желающий может делать Экодвор самостоятельно со своим коллективом единомышленников для своих организаций, коллег, соседей.
Познакомит гостей фестиваля с деятельностью компаний по обращению с отходами, такими как например, компания «Экотраст», которая помогает отправить полезное вторсырье на переработку. Расскажет о способах взаимодействия с подобными компаниями в целях организации раздельного сбора отходов.
Гости фестиваля смогут получить в подарок мотивационные плакаты о пользе раздельного сбора отходов.
По всей России проект «Экодвор» проводит фонд «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА».
Наша группа VK

Проект «Экодвор Воронеж» примет участие в городском экологическом фестивале. Воронеж, Новости, Экодвор, Экономика, Раздельный сбор мусора

Дубликаты не найдены

0

что за две симпатичные лесбияночки на первом фото?)

-1

Оу, и куда же повезут раздельно собранный мусор?)
А есть the coca-cola так топит за экологию, может она откажется от пластиковой тары для своей продукции?
Ай, да точно. Неудобные вопросы задаю. Лодку качаю. Прошу прощения. Каюсь, левак, навальняк, борцун, непонимаю против чего выступаю, безбожник, агент госдепа. Все признаю.
@moderator, тут группу ВК пиарят. Разве так можно?

раскрыть ветку 6
0

Приди на мероприятие и узнай куда повезут и что с этими отходами сделают, а пластиковые бутылки - это вполне себе оборачиваемое вторичное сырье. Но зачем вникать в суть вопроса, главное крикнуть и убежать.

раскрыть ветку 5
0
Я, блядь, эколог по первому образованию и химик по второму.
Что нового я узнаю на этом чудном мероприятии, чем дешевая пропаганда?
Бутылки - пригодны. Но не все.
А для тех что пригодны есть волшебное слово " нерентабельно"
А рентабельно оно не будет до тех пор, пока государство не поставит производителей раком.
А оно не поставит.
Могу придти с единственной целью - взяв рупор вступить в спор с выступающими и прилюдно доказать что все это бред.
Вот только выхлоп сомнителен. Одни обидятся, другие расстроятся.
Нихера не поменяется.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
277

«Справедливоросс» захватывает воронежский бизнес

«Справедливоросс» захватывает воронежский бизнес Воронеж, Армия, Парламент, Декларация, Газпром, Экономика, Прокурор, Политика

Речь пойдет о депутате Воронежской облдумы Анатолии Петровиче Шмыгалеве, который входит в два комитета - по строительной политике и по имущественным и земельным отношениям. Депутат в обоих органах ведет довольно активную деятельность. Он участвует в заседаниях, круглых столах, периодически проводит приемы граждан, а также встречается с представителями исполнительной власти региона. Помимо того, что Анатолий Петрович является политиком, он еще и один из крупнейших бизнесменов Воронежа. Среди компаний, которые связаны или были связаны со Шмыгалевым числятся «Инвестиционная палата», фабрика «Холод», ООО «Инстеп», а также ЗАО «Аренда и недвижимость». То есть, руководитель политической фракции контролировал и продолжает контролировать настоящих «столпов» воронежского бизнеса.

На данный момент Анатолий Петрович реализовывает несколько масштабных проектов в Воронежской, Липецкой и Курской областях, а, вышеупомянутая ЗАО «Аренда и недвижимость», является учредителем этих проектов.

Таким образом, на площадке бывшего Курского тракторного завода, развалившегося в 2008 году, началось строительство огромного жилого комплекса за 5 млрд. рублей. Параллельно, депутат Анатолий Шмыгалев, с помощью тестя Бронислава Табачникова - почетного конферансье, имеющего весьма широкие связи среди городских и региональных властей, решил выкупить вторую очередь здания «Петровского Пассажа» по цене более чем в 10 раз ниже рыночной. При этом, Шмыгалев угрожал собственникам нежилых помещений Пассажа, в случае неисполнения его условий, сносом помещений, закрытием бизнесов, а также сносом всего здания.

Но несмотря на то, что дела у руководителя фракции «идут в гору», декларация Анатолия Петровича показывает полностью противоположные цифры. Так, если в 2017 году доход Шмыгалева составлял 66 млн. 185 тис. рублей в год (5,5 млн. рублей в месяц), то за последний год депутат заработал всего 32 млн. 665 тис. рублей (2,7млн. рублей в месяц). Получается, что господин «справедливоросс» прячет денежные средства от государства.

Впрочем, темные схемы для Анатолия Петровича не в «новинку». В «лихие» 90-е будущий «строительный король» трудился главным экономистом в «Кредо-банке», связанным с солнцевской ОПГ. А в начале «нулевых» принимал активное участие в поглощении концерна «Энергия», чем внес свою посильную лепту в деиндустриализацию страны.

Очень прискорбно, что «у руля» области стоят люди с «темным» прошлым, которые продолжают ставить свои интересы выше интересов избирателей. Мало того, чувствуя свою безнаказанность и вседозволенность, они наживаются на простых рабочих, которые в результате этого «депутатского беспредела» теряют свои рабочие места и жилые площади, на которые они всю жизнь копили.

63

Земельные афёры “господина” Вериковского.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особый, Длиннопост

Еще в январе 2019 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) "Центр" на территории Новоусманского района. На территории ОЭЗ "Центр" планируется развитие металлургического производства (в том числе для нужд авиастроения), химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого и энергетического машиностроения. Особая экономическая зона – территория в регионах с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей.

В наблюдательный совет особой экономической зоны в Новоусманском районе вошли 17 человек, совет будет действовать на постоянной основе. Члены совета будут координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов власти Воронежской области. Совет также будет рассматривать и утверждать планы развития ОЭЗ и контролировать их реализацию. Председателем совета стал глава региона Александр Гусев. У него два заместителя: это зам губернатора – Виталий Шабалатов и глава регдепартамента экономического развития Анатолий Букреев. В совет также вошли начальники двух отделов Минэкономразвития Владимир Зверков и Владимир Пятых, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов и председатель бюджетного комитета Воронежской областной Думы Александр Вериковский.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особый, Длиннопост

Интересный момент, что супруга Александра Вериковского, Надежда Васильевна, согласно декларации депутата воронежской областной думы, владеет 7 земельными участками. Каким-то чудесным образом, эти участки находятся как раз на территории ОЭЗ "Центр". Такая проницательность чиновника вызывает уважение, ведь так "угадать" с расположением участков может далеко не каждый. Удивительно так же и то, что Вериковский вообще попал в наблюдательный совет и даже будет там что-то "решать". Вот тут стоит вспомнить, что именно Александр Евгеньевич особенно рьяно лоббировал строительство ОЭЗ именно на этой земле. По всей видимости земельные участки, оформленные на супругу депутата, впоследствии будут проданы за баснословные деньги. По приблизительным расчётам земельных брокеров стоимость земли увеличиться в 10 раз.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особый, Длиннопост

Первую прибыль Вериковский от продажи участков уже получил, так как первые резиденты появились в ОЭЗ "Центр" в этом году. За 5 млрд рублей на площадке построят завод "Ламплекс композит". А воронежскую землю, на которой будет вестись строительство, приобрели как раз у Надежды Васильевны Вериковской. Я надеюсь, что в декларации за 2019 год мы сможем увидеть "таинственное" исчезновение земли у супруги депутата и, столь же "таинственное", увеличение ее доходов. Естественно, при условии, что госпожа Вериковская захочет официально декларировать эти не совсем законные доходы, – ведь вся схема с лоббированием создания особой экономической зоны на землях, принадлежащих семье депутата, явно имеет коррупционную составляющую.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особый, Длиннопост

Своими махинациями с землёй в воронежской области депутат А. Вериковский чётко даёт понять, что для него, как и для многих его однопартийцев-чиновников, единственная цель депутатской деятельности – собственное обогащение. Ни о какой заботе о народе не идёт и речи. Награбить и "распилить" – это да, это завсегда.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: