Не хочу быть предвзятым, но около 97-99% людей имеют слишком уж узкий спектр восприятия, уважаемый. Так что "Проект Венера" может быть чем угодно, кроме построения нового сообщества. Вы не сможете попросту вместить в себя новые принципы. А идей всемирного единения попахивает чем-то не очень хорошим, чем-то вроде средоточия власти в одних руках.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
От того самого восприятия, которого люди в тех самых процентах не имеют)
Уважаемый, если хотя бы 10-15% людей имели широкий спектр восприятия, не было бы никаких "Венер-Хенер". Эти 10-15% вывели бы на новый уровень все человечество, но их, увы нет. На земле порядка 7 миллиардов человек, и население продолжает расти. А теперь прикиньте от них эти самые 10%.
Колоссальное количество людей. К слову сказать 99%--это я ещё польстил. Во всем мире наберется едва и ста тысяч человек, которые имеют действительно широкий спектр восприятия и воспринимают информацию, учитывая многие малые аспекты, которые могут на первый взгляд даже не относиться к теме.
Вы только представьте: 700 миллионов человек, те самые 10%. Людей, которые понимаю процессы вокруг практически на уровне создателя таких процессов. Их хватило бы, что бы с лихвой покрыть все населенные центры планеты и оттуда изменить положение вещей во всем мире. А так, таких людей менее 0,01% от всего населения земли. Ибо, как правило, не до того им, что бы менять судьбу зажравшихся свиней. Есть занятия и поинтересней, ну а те, кто к ним придет сам--что ж, научат всему, чему смогут и отпустят гулять по миру. Нет смысла рвать на жопе волосы во имя зажравшихся засранцев, которые палец о палец не ударят не во имя благих целей!!!, во имя себя даже не станут ничего делать.
Уважаемый, если хотя бы 10-15% людей имели широкий спектр восприятия, не было бы никаких "Венер-Хенер". Эти 10-15% вывели бы на новый уровень все человечество, но их, увы нет. На земле порядка 7 миллиардов человек, и население продолжает расти. А теперь прикиньте от них эти самые 10%.
Колоссальное количество людей. К слову сказать 99%--это я ещё польстил. Во всем мире наберется едва и ста тысяч человек, которые имеют действительно широкий спектр восприятия и воспринимают информацию, учитывая многие малые аспекты, которые могут на первый взгляд даже не относиться к теме.
Вы только представьте: 700 миллионов человек, те самые 10%. Людей, которые понимаю процессы вокруг практически на уровне создателя таких процессов. Их хватило бы, что бы с лихвой покрыть все населенные центры планеты и оттуда изменить положение вещей во всем мире. А так, таких людей менее 0,01% от всего населения земли. Ибо, как правило, не до того им, что бы менять судьбу зажравшихся свиней. Есть занятия и поинтересней, ну а те, кто к ним придет сам--что ж, научат всему, чему смогут и отпустят гулять по миру. Нет смысла рвать на жопе волосы во имя зажравшихся засранцев, которые палец о палец не ударят не во имя благих целей!!!, во имя себя даже не станут ничего делать.
раскрыть ветку (1)
Вы, скорее всего, путаете ограниченность восприятия со, скажем, "свободным временем на восприятие". Если бы 90% людей действительно были бы неспособны физически воспринять какую либо информацию, до сих пор бы не умели ездить на автомобилях, пользоваться бытовыми приборами, гаджетами, и т.д. На самом же деле, у людей просто нет свободного времени на познания из за необходимости зарабатывать на хлеб насущный. Ведь семиклассник, незнающий, что такое интеграл - не ограничен, он просто не дошел до той ступеньки позгнания, которая несет в себе информацию об интегралах. Вся разница не в спектре восприятия, а в уровне знаний. А научиться можно практически абсолютно всему, необходимо только время и тренировки.
раскрыть ветку (8)
Власти не может не быть :)
Кто-то выше, кто-то ниже, кто-то подчиняется, а кто-то приказывает. Власть была, есть и будет.
Кто-то выше, кто-то ниже, кто-то подчиняется, а кто-то приказывает. Власть была, есть и будет.
раскрыть ветку (1)
Власти может не существовать только при одном условии:
Людей наштампуют из одних генов, одинаково всех обучат, засунут в однородную, неизменную среду обитания и будут поддерживать неизменный порядок вещей. Тогда да, власти не будет. Все одинаковы, все равны :)
Но даже шестеренки кто-то штампует, и этот кто-то имеет власть над механизмом, ибо в его силах его изменить, разрушить или перестроить.
Людей наштампуют из одних генов, одинаково всех обучат, засунут в однородную, неизменную среду обитания и будут поддерживать неизменный порядок вещей. Тогда да, власти не будет. Все одинаковы, все равны :)
Но даже шестеренки кто-то штампует, и этот кто-то имеет власть над механизмом, ибо в его силах его изменить, разрушить или перестроить.
раскрыть ветку (5)
а если использовать ИИ для менеджмента и распределения ресурсов, вместо подверженных коррупции чиновникам? Естественно органы управления настраивающие и корректирующие останутся, как минимум для настройки новых правил по прецендентам. Милиция и спасатели так же необходимы.
раскрыть ветку (3)
И это тоже будет власть.
Те, кто настраивают имеют власть, милиция имеет власть.
Эх вы, я думал, догадаетесь.
Власть надо правильно использовать, не устраивать выборы, а потратить время на взращивание своеобразной царской династии, у которой в крови будет забота о державе, народе и т.д.
Поймите наконец, машины, ИИ и все прочее не решат проблемы. Люди все равно устроят пипец. Проблема не в среде обитания, а в её обитателях.
Те, кто настраивают имеют власть, милиция имеет власть.
Эх вы, я думал, догадаетесь.
Власть надо правильно использовать, не устраивать выборы, а потратить время на взращивание своеобразной царской династии, у которой в крови будет забота о державе, народе и т.д.
Поймите наконец, машины, ИИ и все прочее не решат проблемы. Люди все равно устроят пипец. Проблема не в среде обитания, а в её обитателях.
раскрыть ветку (2)
"Проблема не в среде обитания, а в её обитателях." - это всеобщее заблуждение, которому я также посвящу отдельный пост.
раскрыть ветку (1)
О да. Виноват кто угодно, только не я. Нет свободного времени, не успел, не могу. Результат какой? А НИХУЯ НЕТУ ВАШЕГО РЕЗУЛЬТАТА, В ЖОПЕ ОН, НЕТ ЕГО, И КТО ВИНОВАТ?! А НИКТО НЕ ВИНОВАТ, ТАК БЛЯДЬ СЛОЖИЛОСЬ, НЕУДАЧА, УВЫ И АХ!!!
гхм. Не порите хуйни, уважаемый.
гхм. Не порите хуйни, уважаемый.