Проект Венера

Проект Венера
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И традиционный "больной" вопрос - рождаемость как ограничивать собираетесь ?
раскрыть ветку (24)
Зачем?
раскрыть ветку (23)
Дано:
- работу делают роботы
- жратвы много
(это я взял их ваших книг)
- у человека нет встроенных _жёстких_ ограничений на количество популяции

Задача:
Если население растёт (а чего бы ему не расти, если заняться больше нечем), а еды много, но не бесконечное количество, то рано или поздно её хватать перестанет и появятся люди, желающие за кусочек еды поработать вместо роботов, то чем это будет отличаться от современного положения дел ? И стоило ли тогда огород городить ?
А если мы желаем остаться в "золотом веке" когда никому работать не надо и еды вдосталь, то что делать с излишком людей ?
раскрыть ветку (22)
Вы смотрите на систему с точки зрения существующей, абстрагируйтесь, и попробуйте смоделировать новую систему и с этой точки зрения задайте этот же вопрос о рождаемости. А теперь предложите пути решения. Я помогу: более 80% поверхности Земли не заселено(не только твёрдой)
раскрыть ветку (9)
При словах о заселённости Земли, я люблю приводить картинку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BD%...
Если кратко, то голубеньким и синеньким там обозначены территории, которые для гоминидов пригодны лишь с кучей оговорок
раскрыть ветку (8)
А что мешает строить водные города?.. Ах да... Они же не выгодны богачам...
раскрыть ветку (6)
Ровно та же самая проблема пригодности для жизни. Т.е. если у тебя есть от инопланетян куча халявных ресурсов и энергии, то не вопрос - и тундру заселить, и водные города построить.
раскрыть ветку (3)
А у нас нет ресурсов?
раскрыть ветку (2)
Безграничных? Нет. Иначе бы все вот эти ребята:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%...
из раздела "Самые густонаселённые", уже давно бы осваивали Антарктиду и водные города
раскрыть ветку (1)
Районы населения определяются комфортом, а так же историческим развитием, т. е., люди, особенно консервативные, предпочитают жить на "земле предков". Но если другие районы планеты обеспечить инфраструктурой, а, самое главное - скоростной транспортной системой, обеспечивающей беспрепятственное(безвизовое, быстрое, комфортное) перемещение в любой район планеты, население начнет равномерно распределяться по поверхности.
действительно, а что мешает нам освоить марс, или телепортацию изобрести, путешествия во времени, этим всем видимо "мега-машины" займуться)))
раскрыть ветку (1)
Проект Венера базируется на использовании уже существующих технологий
Только смог увидеть картинку... Да, эти территории непригодны... Но ведь... Там как то умудряются жить. Причем те, у которых внедрено минимум инноваций и технологий..Коренные народы то есть... Моя девушка родом из Чегдомына, который закрашен "голубеньким", очень красивая и умнейшая девушка... А я сам с Биробиджана, который в 40 км от "голубенького". Куча друзей с "двуцветного" Сахалина, Якутии, одноклассник с женой и сыном на Камчатке(продолжать?),все полноценные люди... Как то мы тут выживаем.... Причем неплохо. Приезжайте к нам, в Хабаровск, и сломайте свой стереотип о ДВ...
до недавних пор в Европе, да и сейчас отличный уровень жизни, высокие з\п, никогда не бывает голода, переизбыток материальных благ и т.д., но при этом коренное население идет на убыль, а населенность стран растет за счет миграции.
Так что лучший способ контроля населения это воспитание. Это простая пропаганда: в Европе, да и у нас начинается мнение, что счастливая семья это 1-2 ребенка, ни в коем случае больше, причем рожать их нужно лет с 30, не раньше (образно). У другой группы населения планеты заложена другая социальная программа: например хорошо иметь 5ть детей и начинать их рожать лет с 17-20, иначе потом будет поздно.
раскрыть ветку (11)
Вы на верном пути)
Т.е. вы считаете, что убыль коренного населения Европы из-за пропаганды ? Как занятно
раскрыть ветку (9)
Нет, я имел ввиду - воспитание.
раскрыть ветку (8)
Пропаганда это часть воспитания. Это вот когда вбивается, что "родину нужно любить", "это наша земля", "уступай место старшим", "рожай мало".
Последний пункт, кстати, традиционнно не работает
раскрыть ветку (7)
а по моему очень даже работает. Как показатель демография в Европе. Там давно вдалбливают сначала выучись, заполучи хорошую работу, погуляй вволю, а потом уже можно и о семье подумать и продолжении рода. И заполонившие иммигранты, которые просто приезжают и рожают по 3-5 детей едва устроившись ) Или тут дело не в воспитании? Тогда в Чем?
раскрыть ветку (5)
С детства вдалбливают "не дрочи". Вас это остановило ?)
раскрыть ветку (3)
не надо путать жопу с пальцем )
раскрыть ветку (2)
Или вот в США уже сколько ведут пропаганду против ожирения. Похудели ?
раскрыть ветку (1)
У меня друг работал-работал, а потом, в 33 года решил "Пора!!!". И что? Четыре года с женой по врачам да по процедурам, потому что у него от такой "работы" сперматозоидов не осталось. Зачали, потратив на все больше 200 000...
Воспитанию и вещам, с ним связанным, я посвящу отдельный пост
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку