Мне вот интересно проследить сравнение развития сугубо творческого человека и так называемого "технаря". У одного польза для сообщества эстетическая, у другого конкретно практическая. Равны ли они в обмене своих ресурсов и деяний для общества? Крайне щекотливый вопрос. Одним бартером сыт не будешь.
раскрыть ветку (41)
Вот именно поэтому бартер уступил свои позиции уже много-много тысячелетий. И именно поэтому, для определения равности деяний, люди (живут на планете Земля) пользуются так называемыми "деньгами"
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
О, Б-ги.. я пытаюсь понять, кого не будет в проекте. Людей ? Денег ? Планет ? Разумной жизни в целом ?
раскрыть ветку (19)
Людей не будет, деньги будут развиваться? Контекст вообще уже не воспринимается? Разжевывать все надо, о б-ги.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Да, сейчас она есть. И мы все поставлены в условия взаимной конкуренции. Мы вынуждены бороться за собственное благополучие, зачастую принося убыток другим людям, такова система. Вы, наверное, в курсе, что финансовая система основана на долге? Все всем должны, и если все вернут долги, деньги вычтутся в 0
раскрыть ветку (13)
Есть. Но начинатель этой ветки оказался не в курсе этого знаменательного события и пытается сравнивать чужой труд в контексте какой-то "полезности" для общества и "бартера".
Разоблачающий вопрос - кто именно мешает всем вернуть долг и жить спокойно ?
Разоблачающий вопрос - кто именно мешает всем вернуть долг и жить спокойно ?
раскрыть ветку (12)
Начинатель этой ветки слегка тупеет от ваших доводов. Меня интересует ваше понимание тождественности физического и умственного труда к примеру.
раскрыть ветку (8)
спроси это у правительства США, почему они не отдадут долг ))))
просто сама система так устроена
просто сама система так устроена
раскрыть ветку (2)
На самом деле польза должна быть и эстетическая и практическая, независимо от того, кто ты, технарь или гуманитарий.
раскрыть ветку (18)
Но мы то живем на Земле, а не на "самом деле". Много чего "должно быть", но этого нет. Ибо реальность.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (8)
Ничего. Но, что в обычном строе общества, что в авторском - это не имеет смысла как такого. Потому что интуитивно воспринимать форму и пропорции можно, а вот сопромат на генном уровне не приходит. Ему нужно научить. А кто будет заниматься этим в обществе автора, мне до сих пор не понятно.
раскрыть ветку (6)
полагаю просто будет интересно и престижно этим заниматься. Все зависит от моделей воспитания в обществе. При социализме например было престижно быть инженером, сейчас при капитализме престижно быть связанным с денежными потоками. Так что и там проблем с этим не будет, хотя кто знает )
раскрыть ветку (5)
Престиж? В обществе всеобщей сытости и социального равенства? Ничего противоречивого не находите?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Банально кто-нибудь однажды задастся вопросом - А почему этого дядю уважают больше, чем меня? Человеческая природа противоречит всему этому.
раскрыть ветку (1)
потому что этот дядя, к примеру, придумал очень нужный прибор который был обще признан, и повсеместно используются, разработал и внедрил уеву тучу автолиний по сборке этих девайсов, или стал основоположником какой то теории, благодаря которой общество например стало получать еще больше энергии при меньших затратах (например довел до ума технологию термоядерного синтеза). Ну или просто он рисует такие картины, или делает такие фотоснимки, при взгляде на которые беременные тут же начинают рожать, а самые суровые циники плачут как малые дети. =)
Вы судите с точки зрения существующего общества. Сейчас успех символизирует наличие капитала. В обществе, описываемом проектом Венера, успехом будут считаться личные достижения каждого человека.
Хорошие слова!!! "Много чего должно быть, но этого нет". А все почему? А потому, что кто то там решил, что ты и я, и другие этого не достойны, и создали существующую систему. Но эта система неправильная, античеловечная, мерзкая. Но есть альтернатива, в которой каждый человек достоин наивысшего уровня комфорта, это не коммунизм, где забирают у верхушек и дают низам, чтобы все были середнячком, здесь создаётся система, которая каждому даёт комфорт наивысший. По сути, все богачи современные ничего не потеряют, а наоборот, получат ещё больший уровень комфорта.
раскрыть ветку (7)
"здесь создаётся система, которая каждому даёт комфорт наивысший" - после таких заявлений, в адекватности Вашего верования не возникает вопросов. За сим откланяюсь. Я бы поверил, что если взять миллион младенцев из инкубатора и навязать им такую систему, то что-то получилось бы. А вы уже хотите идеализированного комфорта, для людей, выдернутых из их собственных микросоциумов? Чем читать и принимать на веру, а затем агитировать всех подряд, размышляйте и наблюдайте за природой. Она плохому не научит.
раскрыть ветку (6)
Окей, природа чему научила человека? Тому, что он с этой природой не считается и уничтожает её. Мы же все на одной лодке, и она даёт течь-все же потонем.
А вы считаете этот мир адекватным? То есть для вас является нормой, что в одной части планеты люди умирают с голоду, а в другой-тонны еды, которую не продали, гниет? Или вы считаете адекватной мерой засадить человека в тюрягу за то, что он немного еды украл? А ведь дешевле этого человека накормить, чем содержать его в этой тюряге. Я прекрасно осознаю "реальное состояние дел". И оно не очень то радужное. Проект это лишь альтернатива, никто не говорит, что мы обязаны его осуществить, никто не говорит, что это произойдёт. Но того, что возможно перейти к новому, более гуманному обществу, отрицать глупо.
И о навязывании чего то речи не идёт. Это ваша естественная реакция недоверия к чему то новому, непонятному и неизвестному для вас. Лечится очень просто-достаточно разобраться и понять неведомое.
А вы считаете этот мир адекватным? То есть для вас является нормой, что в одной части планеты люди умирают с голоду, а в другой-тонны еды, которую не продали, гниет? Или вы считаете адекватной мерой засадить человека в тюрягу за то, что он немного еды украл? А ведь дешевле этого человека накормить, чем содержать его в этой тюряге. Я прекрасно осознаю "реальное состояние дел". И оно не очень то радужное. Проект это лишь альтернатива, никто не говорит, что мы обязаны его осуществить, никто не говорит, что это произойдёт. Но того, что возможно перейти к новому, более гуманному обществу, отрицать глупо.
И о навязывании чего то речи не идёт. Это ваша естественная реакция недоверия к чему то новому, непонятному и неизвестному для вас. Лечится очень просто-достаточно разобраться и понять неведомое.
раскрыть ветку (5)
Типичная реакция фанатика. Не надо за меня додумывать. Про свое отношению к обществу и его адекватности я еще в этой теме не освещал, а ты уже успел меня осудить. А по-поводу разбора неведомого и неизвестного - это точно подмечено. Поскольку весть этот так называемый "Проект" - лишь кучка тезисов, написанных на брошюрке. Никакой даже мало-мальски техногенной основы в виде перечня доступных "новому" обществу технологий не существует.
раскрыть ветку (4)
В том то и дело, что проэкт-это не просто тэзисы, это как раз проекты городов, уже готовые к строительству, разработанные в чертежах и моделях, транспортные систем, технологии, ресурсы, проект предусматривает не только поменялось набор ценностей, а внедрение инноваций. Вы ознакомтесь с технологиями строительства, которые предлагает проект. Этот проект-результат 75 летней деятельности, поиска решений и инновациий, осуществленной Жаком Фреской.
раскрыть ветку (3)
Где, простите? С удовольствием почитаю техническую документацию, а не очередной часовой ролик на Ютубе посмотрю. Прототипы какие-нибудь, уже внедренные технологии?
раскрыть ветку (2)
А кто вам даст техническую документацию? У вас двойные стандарты какие то. Когда речь заходит о компании, которая патентует технологию и содержит её в тайне, то это нормально. А когда маленькая некоммерческая организация призывает к РАЗУМНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, мы начинаем кричать: "Пруфы, документацию, мы не верим". В реальности, проект Венера находится в мире, где существуют другие мегакорпорации, которые с удовольствием всю опубликованную документацию присвоят, запатентуют, и еще самого автора технологии засудят.
https://vk.com/videos-28542288?section=album_52686909&z=video-28542288_161596851%2Fclub28542288
https://vk.com/videos-28542288?section=album_52686909&z=video-28542288_161596851%2Fclub28542288
И еще: проект Венера базируется на уже существующих технологиях, т.е., нет необходимости тратить время на внедрение новых технологий, можно уже сейчас начинать строительство, существующих технологий достаточно