Фильм "Рай или Забвение"
https://www.youtube.com/watch?v=V3uunhQIMIY
Русскоязычное сообщество ВКонтакте(Масса материалов)
https://vk.com/thevenusproject
Аудиокнига Жака Фреско "Все лучшее, что не купишь за деньги"
https://vk.com/audios-28542288?album_id=45641405
https://www.youtube.com/watch?v=V3uunhQIMIY
Русскоязычное сообщество ВКонтакте(Масса материалов)
https://vk.com/thevenusproject
Аудиокнига Жака Фреско "Все лучшее, что не купишь за деньги"
https://vk.com/audios-28542288?album_id=45641405
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (21)
скажи мне - вот будут все благи, люди будут не работать а развиваться. А кто будет работать на кассе, уборщиком или строить дороги? Ведь мало кто хочет заниматься рутиной или физ трудом
раскрыть ветку (16)
Отличный вопрос! Учитывая темпы автоматизации и кибернитизации ручного труда, по различным прогнозам, к 2030му году ценность человеческого труда практически исчезнет. Уже сейчас из за этого растет безработица(касается всего мира в целом) и это ведет к краху. Т.е. машины лишают людей рабочих мест и, соответственно, средств к существованию. А вот конкретно в ресурсо-ориентированной экономике, которую предлагает внедрить Проект Венера, автоматизация и кибернитизация как раз решает проблему, "а кто будет работать"
раскрыть ветку (15)
есть минусы системы. Ну начну с пары плюсов: выбросов нет а только чистая энергия и машины не на бензине.
Кассиры не нужны - бери что хочешь. Но как будет функционировать 6 миллиардов машин )ведь все захотят) ладно там айфоны - раздать можно всем))
Не решится вопрос с драг металлами и камнями)) я по идее могу получить любые цацки но это убивает систему так как всем не раздашь а если я ношу то ущемляю чьи то права)))))
ну ладно - видео понравилось - но оно реально слишком позитивное. И пока человечество не готово. Даже роботов нету которые бы заменили большее кол-во занятости.
Кассиры не нужны - бери что хочешь. Но как будет функционировать 6 миллиардов машин )ведь все захотят) ладно там айфоны - раздать можно всем))
Не решится вопрос с драг металлами и камнями)) я по идее могу получить любые цацки но это убивает систему так как всем не раздашь а если я ношу то ущемляю чьи то права)))))
ну ладно - видео понравилось - но оно реально слишком позитивное. И пока человечество не готово. Даже роботов нету которые бы заменили большее кол-во занятости.
раскрыть ветку (10)
не будет денег, не нужно будет подтверждать свой статус цацками, да и ценность драг металлов уйдет, будет ценится эстетические и практические свойства материалов. Ювелирные украшения останутся как искусство, а так как этим будет заниматься очень большое количество людей (в целях развития), то этого добра будет достаточно для тех кто захочет носить.
Это мое видение проекта, он вообще рвет шаблоны, особенно нравится та часть, где объясняют почему преступность в этой модели общества снизится чуть менее чем полностью )
А так очень хотелось бы взглянуть на реализацию такого проекта, правда я думаю, для этого должен произойти какой то страшный катаклизм =(
Это мое видение проекта, он вообще рвет шаблоны, особенно нравится та часть, где объясняют почему преступность в этой модели общества снизится чуть менее чем полностью )
А так очень хотелось бы взглянуть на реализацию такого проекта, правда я думаю, для этого должен произойти какой то страшный катаклизм =(
раскрыть ветку (8)
А как ты отнесешься к тому что не будет фильмов? Точнее они станут артхаусом, где нет четкого сюжета а просто осмысленные действия и тд. Ведь не будет сюжетов типо ограбление банка, про копов и тд.
Будет только романтика? нет ведь любимый сможет хоть 10000000000 роз подарить. Комедии - тоже не о чем. Все наши сейчас ценности которые можно высмеять - исчезнут. Пропадет такое развлечение как кино..это факт.
Как будут решаться вопросы секса, ведь всем можно все) т.е. в таком обществе все равно будут запреты, и они будут раковыми опухалями в умах людей.
Будет только романтика? нет ведь любимый сможет хоть 10000000000 роз подарить. Комедии - тоже не о чем. Все наши сейчас ценности которые можно высмеять - исчезнут. Пропадет такое развлечение как кино..это факт.
Как будут решаться вопросы секса, ведь всем можно все) т.е. в таком обществе все равно будут запреты, и они будут раковыми опухалями в умах людей.
раскрыть ветку (6)
рыцарей сейчас нет, но по исторической тематике фильмы снимаются.
Свобода всегда чем то ограничивается.
Смысла спорить нет, так как действующей модели похожего общества нет и скорее всего еще очень долго не будет. Меня этот проект просто заставил задуматься на тему "а что если?".
Но с другой стороны когда человечество переходило от рабовладельческого строя, там тоже было уйма вопросов и нестыковок по типу а кто будет работать в полях? Тем не менее эволюция не стоит на месте и эволюционируют не только биосистемы)
Свобода всегда чем то ограничивается.
Смысла спорить нет, так как действующей модели похожего общества нет и скорее всего еще очень долго не будет. Меня этот проект просто заставил задуматься на тему "а что если?".
Но с другой стороны когда человечество переходило от рабовладельческого строя, там тоже было уйма вопросов и нестыковок по типу а кто будет работать в полях? Тем не менее эволюция не стоит на месте и эволюционируют не только биосистемы)
раскрыть ветку (5)
а про романтику: открой новую звезду и назови ее в честь любимой - по моему намного романтичнее чем дарить будующий гербарий (ох сейчас отхвачу я минусов от дам)
Мне про рыцарей не нравятся, мне хочется современные смотреть фильмы с адреналином - которого нет в жизни. Например машина в витрину въедет, или стреляет с дробовика. Расследования убийств.
А если дети родились в венере, то они не поймут что такое обман, преступность, и тд - как говорил тот основатель идеи - если человек родился в племени головорезов - то он удивится другим взглядам на жизнь. ну короче в венере - снимать фильмы глупо - про старые традиции люди не поймут а новые традиции холодные и нейтральные.
Ну смотри - раньше денег не было, золото там. Т.е. богач сделал ферму, нанял рабов и они бесплатно работают. Потом придумали законы и деньги и сейчас нет рабов, и есть порядки поведения но приходится выживать.
Так что надо убрать деньги, убрать законы, но сделать так чтоб не было классов, рабов и прочих неравенств)
А если дети родились в венере, то они не поймут что такое обман, преступность, и тд - как говорил тот основатель идеи - если человек родился в племени головорезов - то он удивится другим взглядам на жизнь. ну короче в венере - снимать фильмы глупо - про старые традиции люди не поймут а новые традиции холодные и нейтральные.
Ну смотри - раньше денег не было, золото там. Т.е. богач сделал ферму, нанял рабов и они бесплатно работают. Потом придумали законы и деньги и сейчас нет рабов, и есть порядки поведения но приходится выживать.
Так что надо убрать деньги, убрать законы, но сделать так чтоб не было классов, рабов и прочих неравенств)
раскрыть ветку (3)
будет что то новое, не факт что плохое. свято место пусто не бывает =). Главное что бы там не было Дом2-подобной фигни xD иначе я против этого проекта буду =)
Фильм "гравитация" например без насилия, но тем не менее это экшен. Про отказ от законов я не слышал там, они просто будут другие как я понял, куда же без правил =)
Фильм "гравитация" например без насилия, но тем не менее это экшен. Про отказ от законов я не слышал там, они просто будут другие как я понял, куда же без правил =)
раскрыть ветку (1)
Вы сами сказали, что фильмы - развлечение. А что такое развлечение? "Развлечение — деятельность ради удовольствия, обычно от избегания неприятностей", как говорит нам Википедия, в остальных словарях такое же определение, за исключением "неприятностей". Не забывайте, что фильмы - это индустрия, которая зарабатывает не тех, кому скучно. Давным давно прошло время хороших фильмов. Так что в будущем, когда человеку будет чем заняться и некогда скучать, фильмы потеряют актуальность(Я тоже, как и вы, люблю смотреть фильмы. И боевички и тупые комедии, и прочее. Но лет 100 назад люди как то жили без фильмов, да и тысячелетия до этого, так что нельзя сказать, что кинематограф - это величайшее достижение кинематографа, ради которого мы должны задерживать прогресс...)
немного не в тему, но разве "ценности, которые можно высмеять" - действительно настоящие ценности?)
Конечно, есть минусы, именно поэтому это не утопия. Но это лучшая альтернатива тому, что мы сейчас видим вокруг нас..
"Учитывая темпы автоматизации и кибернитизации ручного труда" писали ещё коммунисты на своей заре. С тех пор, изменилось ровно одно - НИЧЕГО. И если стоимость "железных" составляющих, может быть, даже уменьшилась, за счёт прогресса, то напряг с инженерами и программистами только увеличивается
И баба люся по-прежнему продолжает обходиться дешевле киборга.
И баба люся по-прежнему продолжает обходиться дешевле киборга.
раскрыть ветку (3)
Да ладно, за 80 лет абсолютно ничего не поменялось? 40лет назад НАСА имело вычислительную мощность в 10 раз меньшую, чем айфон, и они отправили человека на луну и вернули, и не один раз. И для чего используется айфон? Инстаграмм и энгри бердс? Может, проблема в не разумном использовании?
раскрыть ветку (2)
То, что им это удавалось, не означает, что они не использовали бы что-то получше, при первой же возможности.
Инженеры долго обходились таблицами и линейками, но выбрали почему-то калькуляторы.
И как вообще соотносятся вычислители для науки и частные аппараты для развлечения ?
И, да, не поменялось за гораздо большее количество времени - мы так и не подошли к моменту, когда стоимость труда небольшого количества компаний на планету, будет хотябы примерно равняться стоимости труда любого забулдыги
Инженеры долго обходились таблицами и линейками, но выбрали почему-то калькуляторы.
И как вообще соотносятся вычислители для науки и частные аппараты для развлечения ?
И, да, не поменялось за гораздо большее количество времени - мы так и не подошли к моменту, когда стоимость труда небольшого количества компаний на планету, будет хотябы примерно равняться стоимости труда любого забулдыги
раскрыть ветку (1)
Очень просто соотносятся, на производство частных аппаратов для развлечения расходуются огромные мощности ради того, чтобы через год все сменили свои аппараты на более длинные. Мы развлекается в то время, когда планета на пороге экологической катастрофы...
Зря вы так считаете. Очень многое поменялось за эти годы. Только направлено не в то русло...
Зря вы так считаете. Очень многое поменялось за эти годы. Только направлено не в то русло...
раскрыть ветку (3)
На самом деле, Проект Венера имеет мало(если вообще имеет) общего с коммунизмом. Я поэтому и начал темой о мнениях, чтобы избежать таких заявлений, как ваше.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Во время Сталина людей расстреливали "за убеждения". Вопрос не в том, какие взгляды у него были тогда, а в том, в чем его обвиняли. Холодная война-СССР, конечно весь мир боялся коммунизма и любая альтернатива, предлагаемая капитализму рассматривалась как коммунизм. Пропаганда сильная вещь..