9

Проект «Преображение»

Проект «Преображение» Из неприснившегося, Психоделика, Длиннопост

Не так давно у меня возникла идея написания рассказа.

События разворачиваются в наши дни. Некий читатель посещает сайты молодых писателей. Копирует их пачками и закачивает в свою электронную книгу. Обычно там идёт всякая бездарная чешуя, но иногда проскакивают довольно сильные вещи. Он хочет опубликовать книгу из лучших рассказов никому неизвестных писателей. Скопировав один из рассказов, он нажимает кнопку «обновить» и видит, что страницы с рассказом уже не существует. Он пожимает плечами, а на следующий день читает.


В рассказе описывается попытка моделирования спецслужбами ситуации, связанной с одномоментным внедрением в несколько сотен школ по всей стране прорывных методик образования с целью выковывания элементной базы для дальнейшей работы спецслужб.


Результаты моделирования показывают ужасающие вещи и проект сворачивают.


В течение первых двух лет подростки перерастают педагогов, задают им вопросы, на которые те ответить не в состоянии, что приводит к тому, что дети начинают в этих школах преподавать сами друг-другу.


Три года спустя преподавательский состав выпадает из системы образования за ненадобностью. К этому времени школы с прорывными методиками образования находят друг-друга и объединяются в единую сеть с целью обмена опытом.


Проходит ещё два года.


Успешно сдав ЕГЭ, выпускники попадают в лучшие университеты, однако продолжают между собой взаимодействовать. Это приводит к обновлению преподавательского состава в университетах ещё 10 лет спустя. Публикуются научные работы, которые фундаментально меняют систему мировоззрения от фрагментарного к целостному виду. Различные науки рассматриваются в комплексной взаимосвязи между собой, закрывая противоречия, имевшиеся до этого.


На основе имеющейся системы знаний формируются системы, элементной базой которых становятся выпускники тех самых школ. Создаются новые кластеры бизнес-корпораций, которые вытесняют с рынка имеющихся игроков. Бизнес-корпорации финансируют новую плеяду политиков, что приводит к полному переформатированию политического пространства и уходу старых элит. В определённый момент, примерно через 25 лет, спецслужбы перестают контролировать процессы, так как отстают в развитии от выпускников, переходя из субъекта в объект управления. Не смотря на то, что новая плеяда идёт на полное сотрудничество со спецслужбами.


Полное обновление элит происходит примерно за 40 лет.


Таковы результаты моделирования одномоментного внедрения в несколько сотен школ по всей стране прорывных методик образования.


Проект «Преображение» замораживается. Однако не единогласно. Ряд сотрудников полагает, что проект следует реализовать даже не смотря на то, что будущее после 40 лет не просчитывается в принципе. Один из сотрудников проводит слив информации в сеть, однако его вычисляют и дальнейшая его судьба неизвестна. На этом рассказ заканчивается.


Читатель дочитывает научно-фантастический рассказ, изобилующий многими деталями, что делает его достаточно реалистичным. Он пытается найти автора рассказа, но не может найти даже сам рассказ. Рассказа в сети нет.


Читатель остаётся в задумчивости. Что это – шутка молодого начинающего автора или реальные события?


Он начинает анализировать методики, на которые в тексте даны ссылки, и некоторое время спустя уходит работать преподавателем в школу.


Вот такой научно-фантастический рассказ мне пришёл в голову.


И я бы его даже написал, если бы обладал талантом писателя…

Дубликаты не найдены

+1

Хороший рассказ. Но писать я его конечно не буду.

Иллюстрация к комментарию
+1
Ты его уже написал. Отошли в в качестве сценария в Голливуд.
Плюсую