Проект по физике
Друзья, товарищи, пионеры и иже с ними. В 11 классе прилетела мне в лицо тряпка в виде проекта на окончание года. В связи с тем, что защита будет зимой, хочется сделать и для школы, и для конкурсов в ВУЗах. Критериев жестких нет, но желательно, чтобы было:
1)Практическая часть
2)Актуальность (не нужно предлагать собрать радио Попова)
3)Практическое применение
Я могу в радиоэлектронику, токарку, обработку материалов, астрономию, химию, физику
За меня придумывать весь проект не надо, просто тему хочется найти, а то скоро уже надо за работу браться, а идей не особо много.
Буду благодарен всем предложившим свои идеи
Попробуй в экологию это модно в школах, и много серьезных инженерных задач можно в процессе порешать, опять же привлечешь внимание одноклассников к проблематике:
1. Сортировка мусора (автоматическая досортировка отсортированного, первичная сортировка смешанного или обе части)
2. Очистка водоемов (в т.ч. мирового океана) от пластика и других загрязнителей (поищи проект Бояна Слата, оцени, предложи доработки разработай прототипы , алгоритмы автоматической постановки используя течения и т.д.) Ocean Cleanup получил $ 21,7 млн для сбора пластика на Тихом океане
3. Компостирование биоотходов, использование газов в качестве альтернативного топлива.
_______
Другие направления:
1. Прикладные задачи квадракоптеров , би-ботов
2. Использование неньютоновских жидкостей, жидкая броня «Жидкому» бронежилету – быть!
1. Блоху подковать.
2. Make Russia Great Again.
3. В Англию поедешь.
Генератор пресловутого Капанадзе. Или соберёшь, или опровергнешь. В любом случае хороший исход.
Ваша самоделка - полная хуйня. © Доктор Дью.
При этом они не могут показать пруфы, что их якобы бестопливные генераторы не подключены к розетке или им не подливается топливо. Возможно использование магнитов.
Я против лженауки.
Запили модель ракеты на сжиженном водороде.
Каков бюджет?
25 банок доктора пеппера, китайский паяльник, советский осциллограф и горячее сердце
Попробуй Ячейку Мейера забубенить. Если получится снять все замеры, и доказать энергоэффективность, то уже огромный задел будет. Попробуй сравнить с обычным водородным генератором.
Проект по физике
https://www.youtube.com/watch?v=wgWH8hn14jQ
Только не убейся)
Электолизер можно, с горелкой.
Ракету забубень. Пусть Маск утрется!
С хлороформом. Лежит грезит. А в жизни он Васька-аутист с последней парты.
это "опупенная" аллегория от ТС, гуманитарных дисциплин ведь в перечислении компетенций не значилось )