1810

Продюсер Иосиф Пригожин о чудовищном положении артистов из-за коронавируса

Продюсер Иосиф Пригожин пожаловался, что многие артисты оказались в чудовищном положении из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил «Вечерней Москве».

«Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать», — отметил Пригожин, добавив, что сейчас артисты вынуждены «проедать то, что удалось в свое время скопить».

По его словам, в такой ситуации в настоящее время находятся и музыканты, и танцоры, и актеры, и артисты цирка. При этом, считает продюсер, положение дел улучшится не раньше чем через полгода. Пригожин также добавил, что, скорее всего, даже после снятия всех ограничений на проведение массовых мероприятий зрители не сразу начнут покупать билеты на концерты.

Продюсер подчеркнул, что артисты, как и прочие граждане, платят налоги и государство должно возвращать им деньги, если они оказываются в сложной ситуации и нуждаются в поддержке.

Ранее в мае российский артист Сергей Глушко, известный как Тарзан, пожаловался на нехватку денег в период самоизоляции из-за коронавируса. По словам Глушко, его единственный бизнес — фитнес-центр — закрылся из-за ограничений на фоне пандемии.

Ещё один лицедей охуевший.

Скинемся на венки  источник

Дубликаты не найдены

+3072
ответный пост

Полность согласен, с тем, что артистам из телевизора действительно грех жаловаться, но вспомните, что помимо примелькавшихся лиц, есть огромное количество актеров в провинциальных театрах, с зарплатой тысяч 15 ( я работая в Вышневолоцком театре осветителем на 1.5 ставки получал около 10), аниматоров, музыкантов оркестра и так далее... Так же есть гримеры, осветители, звукооператоры монтировщик, декораторы и иже с ними... Вот им действительно сейчас очень не очень. Во многих театрах ещё осталась балльная система оплаты, когда большая часть ЗП зависит от количества отыгранных спектаклей и от важности этих ролей.

Ответ на пост «Продюсер Иосиф Пригожин о чудовищном положении артистов из-за коронавируса» Новости, Артист, Коронавирус, Пригожин, Театр, Ответ на пост

А это я в роли злодея из сказки с преданной фанаткой(Вышневолоцкий театр 2010г.)

комментарии 397
+132
Теперь они вынуждены влачить полуроскошную жизнь, сейчас расплачусь :(
раскрыть ветку 12
+43

Жалко их ! Помрут ведь! Как же мы без киркорова!??

ещё комментарии
+26
Не все артисты имеют огромные гонорары. Очень много людей в этой сфере, которые получают обычные среднестатистические зарплаты. Много знакомых сильно пострадали и действительно смогут вернуться к своей деятельности не скоро.
раскрыть ветку 8
+21
Полностью согласен. Отдано музыке 25 лет, да, я всего лишь ресторанный лабух... Второй месяц глухо с работой
раскрыть ветку 3
+6
Все страдают. Не страдает только президент и его партийная элита
раскрыть ветку 2
+1
Да, он он же не говорит, что вот страдают непопулярные артисты, вы о еас не переживайте, мы тут столько бабок скопили, что правнукам хватит, а вот им тяжело.
+351

Пусть не пиздит. Все они продолжат работать на удаленке. Всем идут отчисления с продажи альбомов, прочие авторские отчисления, реклама, ютубы и инстаграмы. И как раз такие ебунячьи высказывания лишь подогреваю к ним интерес. Вот он ляпнул возмутительную хрень и народ побежал к нему в инстаграм, чтоб написать ему, какой он мудак, а ему с этого деньга капнула. Те же Лера Кудрявцева и Джиган! Блять,кто эти люди и почему я знаю, что у одной лопнули силиконовые сиськи, а ее ребенка назвали аутистом? Почему я не знаю ни одной песни Джигана, но знаю, что он после рождения сына слетел с катушек и жена подала на развод?

Сейчас не важен твой талант, чтоб заработать денег, достаточно выпить "крота" или рассказать, что много лет торчишь на героине

раскрыть ветку 78
+181

У Джигана лопнули сиськи?

раскрыть ветку 4
+35

Блин, я даже не знала кто это. Но теперь знаю, что у него лопнули сиськи.

раскрыть ветку 1
+52
Ты же не думал, что он сам так раскачался?
+8

Взоржал 🤣

+45

Вот тоже подумал,у них же авторские отчисления?!Реклама в сетях и подобное.Там выше коммент был о региональных артистах-там да,печалька!Но я не думаю,что у,допустим,Киркорова,Баскова или Лепса все печально?!Или у актеров,допустим,Безрукова,Петровых всяких-)Там если на лям зеленых меньше стало на счету-они и не заметили!-)))

раскрыть ветку 19
+39
Тут такое дело: ты привык получать в месяц эн лямов и твои траты соответствуют этому заработку. А тут заместо энн лямов у тебя эн лямов деленные на 2 - и уже грустненько. Нет, у тебя есть куева туча накоплений, но ты их откладывал чтоб купить остров и построить там бордель с девственниками, а не прожрать на момент карантина. А теперь он откладывается на непонятный срок, еще потом пресса раструбит о том что ты лошара и отложил строительство борделя с девственниками.
раскрыть ветку 10
-20

У Киркорова, кроме него самого еще группа подчиненных, человек 30. Подтанцовка, гримеры, костюмеры и т.д.
И всем надо платить ЗП. Никакие отчисления не дадут миллион рублей в месяц

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+21

Аутистом назвали сына Рудковской

раскрыть ветку 11
+86

Блять! Точно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10

После этого Гномью матерь понесло-)))

+1
Это имя такое?
раскрыть ветку 1
0
Гном Гномыч что-ли?
раскрыть ветку 1
0
а это кто?
раскрыть ветку 1
+10
Вот Лещенко работал... Привез подарок из Америки!
+7
А вот кстати да. Что им мешает писать альбомы. Привыкли хуеплеты деньги за билеты драть. Раньше они орали, типа пираты их обирают, а они живут только с концертов и корпоратов. Но теперь то все поменялось. Айтюнс, гугломузыка, Яндекс музыка, ВКонтакте и прочее. Да блять, даже первый после бога на их благо с болванок налоги стрижет. Пишите музыку, еба. Или может их музыка нахуй никому не нужна. А наш народ ходит на их концерты тупо поглазеть на "звёзд"?
раскрыть ветку 1
0

Я на Гугле уже не одну тысячу, наверное, потратил на музыку. Некоторые треки и хочешь купить - а их нет.

+5
Джиган-лимон? Мальчишка симпатичный?
+6

Ну вы тоже скажете, барины привыкли по 10 лямов в месяц просирать на бесполезное говно, а тут доходы увяли, на жалкие 1-2 ляма в месяц с рекламы и отчислений, как прожить то?


Успешные люди очень быстро зажираются.

+10

А откуда вы это знаете? Я вот ни сном ни духом, кто это вообще такие, и про детей и сиськи тоже, потому что мне неинтересно. То есть вам тоже неинтересно, но вы как-то об этом узнаёте?

раскрыть ветку 18
+5

Ну вот мы с вами тоже сейчас об этом узнали. Информационное поле странная хрень. Казалось бы нигде вконтакте, телеграме, ютубе не подписан на подобные сплетни, газет не выписываю, телевизор не смотрю, а всё-равно теперь знаю о сиськах Жигана.

раскрыть ветку 1
-2

Я на "блокнот" в инсте подписана. Это единственный новостной портал в инсте, на который я подписана. Все эти новости там мусолятся регулярно. Проскакивает и что-то интересное, но больше этого шлака

раскрыть ветку 15
+1

Назвать первую десятку артистов, про которых каждый год пишут "заработал 3-10 миллионов долларов США" бедствующими - это не звиздежь, это хуцпа в плохом смысле этого слова.

0
А если ещё кому нибудь из них выебать дохлого крота в поле у норки - так вообще по всем каналам раструбят!
-1

Кому рассказать про торчание на героине? 

раскрыть ветку 5
-2

Пиши сюда пост :)

раскрыть ветку 4
-11

Известный продюсер (!) пусть не пиздит, что концертов нет и не будет, а получает свою копеечку с инстаграмма. Вы сами себя слышите?


Те, кто жил "в сети" потеряли мало, но речь-то не о них.


P.S. И Тарзан с закрытым фитнес-залом туда же. Ну конечно он просто мечтал "подогреть интерес" закрыв основное место своей работы.

раскрыть ветку 8
+8

Занимаюсь по видео урокам одного забугорного йогина, каждую неделю пилит контент и вообще просто общается с подписчиками, многие другие тренеры делают то же самое - дают советы как дома заниматься, бесплатно, показывают комплексы, составляют программы, поддерживают людей

По тэгу дома вместе дают концерты звезды, им ладно, денег, может, и не убавилось  особо, но они занимаются благотворительностью и собирают денег на помощь врачам

Кто-то волонтерит

И только наши блять ноют - денег им не дали, все плохо, жизнь-боль

ещё комментарии
ещё комментарии
+71

Пару лет назад участвовал в одном проекте для одной наше "звезды"


Денег у них не просто много, а ДОХУЯ.


Большая часть их заработка это деньги в конвертах. Кроме того, у них дохрена недвижимости.


Так что, все у них в шоколаде. Просто они перестали зарабатывать по 100/200/500к $ в месяц, вот у них и кризис.

раскрыть ветку 6
+35
Последний хлеб доедают. Уже в обносках ходят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

выходит я все эти годы хожу в модном прикиде

+1

Кто же их зрители? Кто за всё это готов платить?!

+1

Достаточно вспомнить сейф Ксюши-Лошади

раскрыть ветку 2
+11

У Собчак и без шоубиза денег валом. Крестный пока за рулем, вся Россия им принадлежит. ))

0
У неё мать сенатор.
+38
Интересно, а нет денег - это нет денег на новую машину, или нет денег на еду? Просто не верю что у Тарзана ситуация как у артиста ТЮЗа например. Нашим артистам ( побогаче) лучше на голодном пайке посидеть пару месяцев, может играть лучше будут
раскрыть ветку 8
+4

Не будут они не играть, ни петь лучше.

Их давно пора на пенсию 20 тысяч рублей в месяц посадить.

раскрыть ветку 1
+1

А можно меня на такую пенсию?

-8
Все так, но артисты говорят о поддержке со стороны государства, на том основании, что платили по меркам обычного человека огромные налоги и я считаю, что каждый из нас из жителей страны вправе требовать помощи, почему мы должны отказать в таком праве даже топ артистам?Я уверен что Киркоров больше чем я и почти любой пикабушник заплатил налогов, так что ему теперь нельзя сказать об этом?)
раскрыть ветку 5
+10

Ты блядь серьезно????????? Киркоров получил за никчемное выступление 1 миллион долларов из которого он должен заплатить хуеву тучу налогов. По контракту Киркоров получил 50000 рублей из которых он оплатит( может быть) немножко. Остальное он получает в конверте. Иди просто нахуй со своим комментарием.

ещё комментарии
ещё комментарии
+39

Помнится, еще Кобзон говорил, что с радостью платил бы налоги, да только, какая жалость, нет в налоговом законодательстве налога на артистов. Так что надо еще проверить, что они там платят в виде налогов.

раскрыть ветку 8
+11

НДФЛ для всех один, какой в жопу налог на артистов?

раскрыть ветку 7
+2

Да вот тоже удивилась, как он не может налог заплатить.

-1

НДФЛ это фигня, еще 30% от зарплаты Гросс идёт на соц налоги.

раскрыть ветку 5
+161
В чём проблема-то - ведь макарошки всё столько же стоят(с)
раскрыть ветку 7
+54

так границы закрыты,как же за итальянскими макарошками слетать?? не в "Светофор" же идти.....

раскрыть ветку 3
+4

Они и не ходят. У них у всех штат помощников есть, которые и по магазинам, и за хлебом, и за джинсами поедут, если им сказать.

+1

Самолеты летают. Ничего не закрыто

раскрыть ветку 1
+26

Не царское это дело-макарошки есть. Ваши высказывания этим попахивают, как его..Экстремизмом, вот! Руки прочь от народных-всенародных-всеми-любимых-заслуженных-трижды-артистов!

+4

Макарошки подорожали ):

раскрыть ветку 1
0

Начало конца

+19
Иллюстрация к комментарию
+175
На днях услышала краем уха из телевизора фразу "он, как и все россияне, изолировался в своем доме во Франции ". Обидно стало, что я не все россияне.
раскрыть ветку 19
+82

Второй месяц в малогабаритной однушке изолируюсь. Не знаете, как выяснить где именно в Франции мой дом?

раскрыть ветку 16
+46
А вы точно россиянин? Может вы русский?
раскрыть ветку 4
+7

Четвертый год самоизолирован в комнате коммуналки) 14 квадратов с женой, двумя кошками, рыбкой, попугаем и мадагаскарскими тараканами) Ничего, живем как-то)

раскрыть ветку 9
0
Твой дом турма (шутко..)
0
Это не из Урганта шутка, случайно?
раскрыть ветку 1
0
Нет.
+511

Справедливости ради есть актёры региональных театров например, которые реально находятся сейчас в полной жопе.

Правда как раз их голосов мы и не услышим.

раскрыть ветку 77
+126
Да и театры и ДК региональные в жопе. Коммуналку и зарплату постоянному персоналу никто им не отменял.
раскрыть ветку 35
+93

Мой режиссёр знаком с Колядой (худрук одного крутого театра в Ёбурге). Тот рвёт и мечет, уже думает театр закрыть и актёров разогнать, но до этого не дойдёт, я думаю.


Обидно, когда хорошие театры, цирки и другие подобные коллективы мешают с фейсами, козловскими и говном.

раскрыть ветку 34
+37
Непонятно какая конкретно помощь и какие критерии,есть артисты с пенсией со званием,есть обеспеченые есть необеспеченные,как помогать, кому ?Что Глушко,что Пригожин озвучили проблему,но так,что вызывает только отторжение.Вода без конкретики.
раскрыть ветку 9
+67
Проблема на мой взгляд одна. И она требует тщательного обсуждения. Кто блядь, назначил глушко и пригожына звёздами?
раскрыть ветку 2
+15

Промелькнуло в новостях, Глушко пригласили в такси поработать, чтобы не помер с голоду. Так ведь не хочет, собака.

+3

А я про помощь ничего и не говорил. Никому никакой помощи не надо, я считаю, но это тема для отдельного разговора.

раскрыть ветку 3
0

Глушко артист мелкий, вполне может испытывать проблемы. Относительные, конечно. А вот Пригожину и правда грех жаловаться

+30

Шнуров высмеял жалобу Пригожина на "чудовищное положение" артистов


Музыкант Сергей Шнуров написал в инстаграме ироничное стихотворение после жалобы продюсера Иосифа Пригожин на тяжелое положение артистов из-за пандемии.


«Из ботвы готовим каши?


Бересту уже едим?


Сиротинушки вы наши,


Исхудал совсем поди?», — хлестко подметил Шнуров и добавил:


«Правду не замажешь ложью,


Ведь артист попал в беду!


Так поможем люди божьи,


Кто чем может на еду».


Финальные строки содержат не меньше иронии.


«Нет, мы не настолько близки,


Но протянута рука.


Посылаю вам сосиски


Из „пятерочки“. Пока».


Пост Шнурова только за час набрал уже более 74 тыс. лайков.




В заключение певец призвал помочь Пригожину "кто чем может на еду" и пообещал прислать ему сосиски.



https://ria.ru/20200523/1571888557.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Шнур после того как в политику полез болше не авторитет
+4

И свои артисты играют норм, выкладываются по полной. С удовольствием ходила у нас в Омске в " Сибиряк" , они такие классные комедии играют, и ходила на приезжих московских звёзд, просто капец какое разочарование, а ценник не маленький, а у нас вполне доступный. Теперь на приезжих столичных не хожу, только на своих.

раскрыть ветку 1
0

Никогда не ходите на столичный чёс. Хотите посмотреть столичных звёзд, ждите гастроли театров. Не спектаклей, а театров. Тогда и будет хорошо скорее всего. А если это мордой торгуют, то редко-редко хороший спектакль покажут. Был Ужин с дураком неплохой спектакль, да Басилашвили старый уже.

+3

Ну так кроме них много кто ещё.

Сотрудники общепита, например

+22
Почему справедливости ради? Я не очень понимаю это неадекватное презрительное отношение к артистам. Люди реально два с чем-то месяца не имеют возможности зарабатывать. Концертов нет, мероприятий нет, все закрыто. То что они поголовно все миллиардеры и миллионеры - детские сказки. Конечно те, кто имеют лицензионные отчисления от альбомов например, у них нет таких проблем. Но далеко не все эти отчисления имеют. А если говорить об артистах цирка, например, то у них ситуация очень тяжелая. И даже те, кто имеют какое-то состояние - не надо забывать, что недвижимость у них стоит весьма недешево и у многих аховые по размерам кредиты.
раскрыть ветку 10
+46

Вот поэтому я и написал этот коммент. Многие, когда говорят про артистов, сразу представляют Киркорова и ещё этого с бородой, который в очках поёт.

Естественно когда у человека нет 20-30 тыр. чтобы кредит оплатить в месяц, а ему рассказывают как бедствует человек с зарплатой столько же, но в минуту, они как бы немного расстраиваются. Я бы сказал злятся.

Вот я и решил напомнить что есть актёры у которых зарплата не сильно отличается от 20-30 тыр. а я даже знаю целую группы таких у которых зарплаты как таковой и вовсе нет - чего заработают частными выступлениями, то и их и там всё действительно грустно.

+20

Концертный бизнес прибыльный (мы говорим про высокооплачиваемых), но рисковый. Обязательно нужно создавать резервы, позволяющие в случае чего хотя-бы пол-года прожить не работая. А что мы видим? "Знаменитости" сорят деньгами бездумно.

ещё комментарии
-2
Господин Пригожин, я с вами полностью согласен...
+2

Только у них не отложены миллионы рублей, как у бедствующих из поста. Больше всего доставила формулировка, мол проедать накопленное приходится. Деньги чуть ли не икона, чем больше тем лучше и не трогать, пусть зреют как помидоры.

Интересно было бы посмотреть что кушает  нуждающийся Пригожин и как досуг свой проводит. Картинка про бизнес который просит помощи из недавнего поста, сюда тоже подходит.

0
Я так поняла, что они на бюджете.
Недавно грустили про отсутствие культурной жизни и про то, что можно было бы разрешить играть с загрузкой зала на четверть, чтоб хоть какие-то деньги были... и кто-то сказал, что зарплата из бюджета города у них
Хз, мож и не так. За что купила, как говорится
раскрыть ветку 6
+29

Моя тетушка работает в театре, солистка балета. Да, у них есть оклад, тысяч 5-10. Большая часть зп это платы за спектакли, в зависимости от роли. Грубо говоря за Золушку 1000. Нет спектаклей нет денюшек

раскрыть ветку 3
+1
Я так поняла, что они на бюджете.

Не все.

0

Многие театры, это НКО. НКО помощь не полагается.

0
Тоже хотела обратить внимание, что не все артисты зашибают миллионами, а циркам вообще тяжело, животных не попросишь подождать окончания карантина, им нужна еда и обслуживание.
-18
Тут интересно было бы увидеть реакцию этих тарзанов, если бы всем россиянам всё же раздали эти мифические 20К, которые предлагают раздать Наваленыш и прочие не "Едросы", обычному люду, без изысков, хватило бы этой суммы на некоторое время, ну а Илите это на раз пожрать
раскрыть ветку 4
+2
Или на порцию ккаина..
раскрыть ветку 1
-2
Между прочим, для бизнеса есть субсидии. В размере МРОТ на сотрудника. Так что пусть обращаются)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1