16

Продолжения моего самоуничтожения

Предыстория: http://pikabu.ru/story/moya_istoriya_pokhudeniya_ili_quotkak...
Продолжение пишется по просьбе @DreamRina и @anarkiua
Убедительная просьба: если Вам данная тема не интересна, Вы считаете, что я дура и прочее - оставьте это мнение при себе. Я понимаю, что на мнение "людей из интернета" не стоит реагировать, но у меня так не получается. Не усугубляйте моё психоэмоциональное состояние, пожалуйста.
На фото в первом посте лицо было закрыто цветочком только по причине присутствия сестры на фото, а раз уж на одном скрыто - то пусть и на всех будет.


2014 год. Январь.
Внезапные -12 кг за неделю, резкое ухудшение самочувствия. Начали появляться какие-то непонятные страхи. С психикой у меня и до этого было не все в порядке, так что особого внимания не придала, а вот худеть продолжила, ведь сестра поддерживала меня в этом. Моделинг же. Обе будем моделями, здорово. Да и ощущения голода у меня не было.

Конец февраля. Тело заметно стройнеет, но мне кажется, что этого недостаточно и я старательно его прячу за черным цветом - так ведь визуально стройнее! Широкие кофты, футболки - это ко мне.

Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост

Лето. Я чувствую, что весь жир на планете - мой. Друг не выдерживает и начинает пытаться убеждать меня обратиться к врачу.
Всё бесполезно. Он же просто не шарит. Что с него взять? Да и в агентстве говорят, мол, худей еще! На весах 42 кг. Это успех. Будет 40 - остановлюсь, обещаю! А вот и 40. Всё, пора остановиться. Только я уже не могу. Плюсы: мое лицо значительно похудело и изменилось. Мне очень нравится, так как мой главный комплекс - это нос. После травмы он постоянно опухает и я становлюсь Оксимироном.

Стоит ли объяснять, что я постоянно была недовольна своей внешностью настолько, что в приступе истерики пыталась отрезать от себя куски жира? Бывало и такое. Разбить ноги за срыв? Да.

Прижигала ноги? Да. Да что я только не делала в порыве истерики. Отчета я себе не отдавала особо, если честно.
Всё это делалось в минимальном количестве, так как я собиралась быть психотерапевтом и знаю, что причинение вреда самому себе - это к добрым дядям в белых халатах, в комнатку с мягкими стенами. Мне к ним не хотелось. Совсем. А так... Я - рукожоп, никто ничего не заподозрит.

Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост
Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост

На  весах 35 кг, конец лета 2014. Меня тошнит и выворачивает, если я съедаю больше, чем 3-4 столовые ложки обезжиренного кислого йогурта без сахара. Сладкое есть не могу больше 2-х квадратиков шоколада. Весь мой прием пищи превращается в фарс и показушничество в инстаграме, мол, я приготовила эту вкуснятину, только посмотрите, как красиво! Как вкусно! И никто не знает, что я не ем. Никто не знает, что из всей этой горы красиво нарезанных фруктов я съела пару ломтиков яблока. Красиво приготовленная и сервированная еда становится культом. Друзья говорят, что я поехавшая и оставляют меня.

Сестра в модельной поездке. Я не в силах самостоятельно передвигатся по городу.
Проблемы с сердцем усугубились. Сердечные приступы стали ежедневными. Скорые, больницы, обследования.  На втором фото мы собираемся на фотосет, поэтому из шкафов вывалена вся одежда - не пугайтесь :D

Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост
Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост
Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост
Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост

Сентябрь 2014. Чуть не потеряла сознание на улице, переходя дорогу недалеко от дома, на перекрестке. Потому что перед глазами мельтешили машины и люди. Начала бояться улицы после этого. Поняла, что проблема с анорексией всё-таки есть, но букер говорит худеть еще. Параметры не годятся для Европы, ведь у меня типаж - strong fashion (это вон те доски-анорексички безликие, как тень, с высокими скулами). Рост 177, вес 35, параметры 102/63/88.
Сбрасываю букеру фото цифр на весах. Она тут же запрещает мне худеть и решает поинтересоваться, какой обхват под грудью и под пятой точкой, после чего вдает что-то из разряда: "так у тебя такое строение, ты никогда не добьешься нужного для этой работы вида, ты коммерция и белье". Худеть запрещено, прописано лечение от анорексии и спорт.
Решено. Нужно бороться с собой и начинать есть. Только с чего начать? К врачу я не то что бы не хочу пойти... Я не могу выйти из дома - у меня начинается дикая паническая атака, всё кружится, сердце болит и бьет дрожь. Но, какая же всё-таки великая сила самовнушения. Потихонечку я начала увеличивать привычный объем принимаемой пищи.
Меньше, чем по половинке ложки. Это был весьма длительный процесс и нервный, но больше так жить я не хотела. Это ведь и не жизнь вовсе. На пары ходить перестала полностью (хоть и заочка), от всех близких отгородилась - не хочется быть обузой из-за того, что в голове тараканы устроили черт пойми, что.

Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост

Боролась с  собой долго. Мне никто не помогал. Месяца через 3 уже более-менее могла нормально есть (по 2 раза в день, небольшими порциями, но адекватные блюда). Набрала до 53 кг и держала вес в течении полугода, может и больше, а потом...

2016. лето-начало осени. Срыв, рецидив булимии - компульсивное переедание. Вес поднялся до 61 кг и не хотел снижаться.
Было решено: начну худеть, но уже на АБЦ Суперлайт! К черту блюдечко и голодовки.
ТАК плохо мне не было даже на голоде... Тем временем моя агорафобия только росла.
Проблемы с сердцем, нервами, ЖКТ, онкологией, зрение упло еще сильнее (вижу только 1,5 ряда одним глазом и второй ряд с небольшим от третьего - вторым), выход из дома - пытка.
К зиме состояние начало ухудшаться. "Зажоры" наступают, ненависть к своему отражению крепчает, диеты... Не помогают. Спорт - не помогает. Обменка стоит.
К февралю 2017 стабилизировала немного обменку. Вес все равно стоит на 63 кг, но выглядит всё не так уж плохо.
А в конце февраля по пути домой из универа (что было большим стрессом из-за агорафобии, которую усугубляет вероятность того, что можно упасть - гололед) мне стало внезапно плохо в маршрутке. Онемение всего затылка, левой руки, в грудине слева, общая слабость. Как раз моя остановка - не могу внятно сказать, чтобы остановили. На меня смотрят пассажиры, как на пьяную. Я не могу надеть рюкзак на плечо - рука не действует, ноги ватные, всё плывет, абсолютное не понимание, что происходит вокруг меня. Благо, что остановка прям под моим домом. Вышла кое-как, дома выпила сердечное лекарство и лежала. Только после того случая у меня теперь "съехала" верхняя губа немного вправо, губной желобок - тоже. Совсем немного, но всё же заметно, если не скорректировать макияжем. Что это была за хрень со мной - я без понятия.
Выводы: херня это всё, не надо слушать девочек в группах "40 кг", "ТА" (кстати,меня публиковали в ТА... я была "примером для подражания" для других таких же идиоток).
Правильное питание и спорт - единственный выход, если у тебя нет охренительных ген и ты не можешь жрать и не толстеть. Придется подстраиваться под ПП и жить так всегда, полюбить себя и свое тело. Не фанатично питаться одними овощами (о, у меня был период сыроедения, когда я ела только огурцы и арбузы и то немного и далеко не каждый день, так я и сбросила с 42 до 35), а именно подобрать свой рацион так, чтобы организм стал чувствовать себя лучше.
Здоровье потом уже не вернуть, к сожалению.
Что мне делать теперь с моими болячками и фобиями - не знаю. Наши психотерапевты не особо разбираются в этом.

Всё, на сегодня я выжата. Больше не могу это всё вспоминать. Это правда больно. Надеюсь, вам двоим было интересно почитать, всё-таки для вас пишу :)
Комментарии для минусов внутри.

Ну и фото из 2017 :D Единственный плюс - это то, что в 23 я начала выглядеть в разы моложе, нежели когда я в 18 спокойно тянула на 25-летнюю тётку.

Продолжения моего самоуничтожения История моей жизни, Просто очень длиннопост, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+4

Случай в маршрутке с онемение руки и затылка похож на микро инсульт.

+4
25летнюю тетку...
раскрыть ветку 10
+4
Я вот сейчас тоже сейчас улыбнулась =) я считаю себя тридцатидвухлетней девушкой =)))
раскрыть ветку 8
0

до сих пор девушка в 32 года?

раскрыть ветку 6
0
Вообще впервые сталкиваюсь с таким странным понятием))) я своих подруг и друзей считаю взрослыми, хотя мне 27, а им от 30 и выше. Думаю иногда: что этим тетям и дядям от меня нужно?))))))))
0

для меня в 18 казались все "за 20" - взрослыми, а за 25 - так и вовсе стариками)

+2

А мне плевать на вес=))) Кто не полюбит такой ну и нафиг=) В юности переживала что есть лишние 5 кг, сейчас лишних 10, после ребенка, и мне как-то очень хорошо и спокойно;)

Жру все подряд и не толстею (но и не худею), всегда удавалось держать вес, а весь секрет в том, что я не морочусь, я не голодаю, но и не переедаю, ем только когда голодна, а самое главное это просто уверенность в себе и внутренний настрой, вес больше от нервов и неуверенности (зажоры и голодовки), чем от каких-то неправильных процессов, метаболизма.

Когда лет в 20 весила 49, мне было физически плохо (я не худела специально, просто из-за работы не было возможности нормально питаться), поэтому несколько в шоке от ваших 35, рост у меня 170, а вы и того выше ппц.

Одним словом прокачивайте то что внутри, то что снаружи оно добавиться.

+2

Сколько же у тебя переживаний, наверно ни минуты на душе нет спокойствия?

+4
Как говорится: "Ни ума, ни фантазии".
+1
А это уже отработка....
Организм выработан. И кто-то возьмет это на себя , все болячки , всё что вскроется в скором времени. И возьмёт не зная в предыстории , не зная на что идёт.
+1

когда-нибудь к тебе придет одна правильная мысль:


всем насрать на твой внешний вид, 40 ты кг или 42.


но будет поздно, уже поздно)

+1
Микроинсульт, к врачу, причём срочно!
+1

Что это была за хрень со мной - я без понятия.
Инсульт?

+1
Такое ощущение, что у вас был инсульт. А что значит проблемы с онкологией????
раскрыть ветку 4
+1

4 внешние сосудистые опухоли с рождения, неоперабельно, ибо большие размеры (на ноге около 19 в длину, 6 в ширину), одна из них на затылке.
в ходе всех событий образовалась еще одна внутренняя и теперь в груди еще одна, но уже не сосудистая, так как беспокоит - те не болят. хотя на ноге болит. врачи говорят, что на ноге перешла на кость - отсюда боль, ничего с ней сделать нельзя.
итого 6 штук :)

раскрыть ветку 3
0
Ужасно( а они прямо злокачественные, и ничего с ними не сделать?
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, прочитала. Удалось вообще поработать в модельном бизнесе? Или все издевательства над собой были зря? Про маршрутку - Вы к врачу не ходили потом? Очень на инсульт похоже. Жуть вообще так-то. Я 177, нормальный-идеальный вес для меня 67 был =) я даже не представляю как можно себя довести до 35! Берегите себя, восстанавливайте здоровье!
раскрыть ветку 2
+2

написала огромный ответ и свет вырубили... :/ нет, к врачу так и не собралась. да и если инсульт, то помочь можно в течении 3-х часов, кажется...
с моделингом так и не срослось, т.к. букер пока поняла, что я другого типажа и год, как могу приносить им прибыль... я уже не могла без пары-тройки успокоительных выйти в магазин, который в соседнем доме, о перелёте речи идти уже не могло...
зато я открыла для себя, что мне не нравится быть "в кадре", а вот снимать - это моё. теперь снимаю "на общественных началах" модельные тесты, снэпы, полароиды и тому подобное.
в целом "мои" фотокарточки букеры активно берут в модельные буки. видимо, всё-таки не зря я рвалась в модельный бизнес. жаль, что поздно поняла, чего хотела на самом деле)

раскрыть ветку 1
0
Удачи Вам!
0
Ты отлично выглядишь, судя по последнему фото при весе 63. Не застраивайся больше по поводу веса.
0

Читать конечно было лень, но Вы, автор, держитесь там. Без сарказма. Здоровья Вам крепкого.

0
Девушка симпатичная, грустно это. Пойду поем.
0

Хорошо, что ума хватило остановиться. Многим не хватает и все заканчивается плачевно. Тем не менее микроинсульт в 20 - это ппц. Спасибо за рассказ, заставляет задуматься о многом.

p.s: На последней фотке вы выглядите великолепно ;)

раскрыть ветку 1
0

спасибо :з

0
Я надеюсь вложенное необратимо здоровье компенсировалось хотя бы несколькими миллионами долларов от модельного бизнеса и все было не зря
0

минусы - 2

0

минусы - 1

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: