Продолжение поста «Выезд за границу в условиях частичной мобилизации»1

Приветствую всех интересующихся, например @ToT00. Сходил сегодня в военкомат. Пришли бланки справок-разрешений для выезда из региона/за рубеж. Ниже - одна из первых выданных в моём городе, сказали, что это единый бланк по РФ. Механизм получения - подходите в военкомате к дежурному, говорите - мне нужно разрешение на выезд. Дежурный говорит кабинет, куда подойти. Такими справками занимается отдельный человек. С собой нужен паспорт, военный билет, справки и документы, согласно которым Вы не подлежите мобилизации. Сразу скажу - отпуск, покупка билетов туда и обратно не являются основаниями. Список оснований мне не озвучили, но сказали, что причина должна быть серьёзной и подтверждённой - смерть близкого родственника, обучение в ВУЗе, командировка(какая, непонятно, по-моему, им самим). Сотрудник забирает военный билет, прочие документы, идёт к начальству за разрешением/консультацией. Если Вы подлежите мобилизации, Вам такую справку не дадут! Даже если повестка ещё не пришла! Поэтому если Вы просто хотите так откосить - не получится.

По категории В - призывают, если служили, если не служили, либо есть запрет ВКК, не призывают - так мне сказали.

Ну, а меня благополучно сняли с учёта, благодаря комментарию @bkackmail, поэтому я без справки поеду, только штампы в документах покажу.

Продолжение поста «Выезд за границу в условиях частичной мобилизации» Частичная мобилизация, Запрет на выезд, Текст, Ответ на пост