Почитала комментарии к прошлым "историям" и захотелось спросить. Вы действительно считаете, что "история - говно" раз заключительного диагноза нет, а есть только мои предположения? Вы серьёзно? Так у меня большинство историй таких. Может мне не стоит вовсе сборник публиковать? Зачем нужен сборник говно-рассказов? Вот сейчас расскажу историю, в которой я тоже не знаю заключительный диагноз. Может зря я его вам решила рассказать?
"Медвежья услуга".
Волею судеб и министра здравоохранения Свердловской области наша многопрофильная больница была преобразована в ковидный госпиталь. В связи с этим всех пострадавших в ДТП без повышения температуры мы увозим в соседний город под названием Екатеринбург. Скелетную травму везём в больницу №23, а черепномозговую в ОКБ №1. Если травма не предполагает лечения в стационаре, то мы отвозим пациента в "чистый приёмник" к травматологу. В этом приёмном отделении на втором этаже есть и рентген, и процедурка. А теперь история.
Дали нашей бригаде вызов - ДТП на 26 километре трассы N. Один пострадавший. Естественно, что поехали мы с включенными спецсигналами. Когда до места аварии оставалось ехать минут десять, диспетчер по рации сообщила, что пострадавшего посадили в свою машину гаишники и везут нам навстречу.
- Хорошо. Как увидим их, остановимся и заберём пострадавшего себе.
Честно говоря, мы были удивлены такому поведению сотрудников ГАИ. Обычно они так не поступают. Мы продолжили путь, высматривая проблесковые маячки машины ГАИ. Минут через пять диспетчер сообщила:
- Вы проскочили мимо! Только что проехали.
- Но мы не видели их. И что теперь делать?
- Возвращайтесь. Они сами отвезут в приёмник пострадавшего. Говорят, что ничего страшного не произошло. Что-то с ногой только. Въедете в город, отзвонитесь. Вызова есть.
- Хорошо.
Но мы немного ослушались диспетчера, и решили доехать до места ДТП, чтобы лично убедиться в том, что больше никто не нуждается в медицинской помощи. Все оказались целыми. И мы отправились работу делать. Обслужили два вызова по рации, когда нам дали вызов в "чистый приёмник" - увезти пострадавшего в ДТП в больницу №23.
- Медсестра просила взять с собой шины, потому что у них нет. И просила поторопиться, а то уже два раза больного обезболивали.
Мы тут же прокомментировали эти слова между собой:
- По-любому Кеторол в мышцу поставили и ждут, когда же обезболится.
А помощник добавил, что обязательно надо проконтролировать правильность заполнения направления на госпитализацию.
- Нужно чтобы кроме диагноза, были указаны причина травмы, место ДТП, фамилия полицейского, кому передана информация. Ну и помощь, какую они оказали пострадавшему. Я не хочу всё это вместо них писать.
Больного в приёмнике нам передавали медсёстры. Врач вышел позднее, когда мы потребовали, чтобы нормально написали направление. Так и вышло, как мы предполагали - вся помощь свелась к Кеторолу в мышцу, а в направлении был только диагноз. Диагноз в направлении значился - Закрытый перелом мыщелка большеберцовой кости справа. Я поинтересовалась:
- Рентген делали?
- Какой рентген? Он же на втором этаже. Кто его поднимать будет? Лифта то нет. Врач его посмотрел и такой диагноз поставил. Правда мы думаем, что там перелом бедра с обеих сторон. Но кто нашего мнения спрашивает?
Пострадавший - молодой мужчина 21 года от роду, солдат контрактник. Он лежал на каталке. Жаловался на сильную боль в области нижней трети обоих бёдер. В этой же области ощущалась отёчность мягких тканей. Крепитации при ощупывании не было, зато осевая нагрузка была болезненна. (Крепитация - этот звук, который получается при трении обломков костей друг о друга). Всё это заставляло предположить перелома костей. Рассказал солдат как получил травму. Он был пассажиром автомобиля, ехал с работы домой на съёмную квартиру. По дороге запорошило стекло машины снегом. Остановились на обочине. Парень вышел из машины, очистил стекло, предварительно установив аварийный знак. А когда собирался сесть обратно, в солдата въехала другая машина, прижав багажнику, в который он убрал аварийный знак. Удар пришёлся в область бёдер.
- А зачем Вас в приёмник ДПС привезли? Почему на месте не дождались?
- Не знаю. Наверное, хотели как лучше сделать, чтобы быстрее помощь получил.
После оказания помощи уже с нашей стороны, пациент был доставлен в 23-ю больницу. Там нас встретил сотрудник военной прокуратуры, и остался с солдатом ждать врача. Мы врача не дождались. Солдат же помощь в полном объёме, конечно, получил. Но благодаря действиям сотрудников ДПС она была отсрочена на несколько часов. Во истину - медвежья услуга.
Всем доброй ночи. Хороших снов.
Ваша @MamaLada.
P. S. Немного из правил сообщества:
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.
Предыдущая история с моей работы здесь.
Продолжаю сбор денег на печать сборника моих рассказов "Скоровские истории". Хочу поблагодарить тех, кто помогает мне финансово:
Марина Сергеевна К.
Анастасия Алексеевна Р.
неизвестный
Вячеслав Юрьевич Б.
Спасибо вам всем огромное!
Мою затею можно поддержать через YooMoney (в прошлом Яндекс-деньги): 410016870915375 (прямая ссылка здесь https://yoomoney.ru/actions?from=reg&_openstat=nezalogin...) или через Сбербанк №2202-2020-7599-0519. Можно и не поддерживать. Но если решитесь, то у меня будет просьба - в сообщении написать "В дар для историй" и указать свою фамилию или ник с Пикабу. Если вы против упоминания вас в моём посте, то добавьте к сообщению "аноним".
при ограничении 40
В этом месте 40 ограничение
Какой на мазде дебил..
Нихуясе лётчик, блядь.
Почти ничего не видно. Можно не смотреть
все прекрасно видно. смотри с 10 секунды. Есть еще один видос с другого ракурса.
#comment_150654094
ТРЁХ ЛЕТ лишения прав????? 3года????? за двух убитых человек??? а потом пожалуйста - снова за руль да педальку в пол?!? это п8здец, товарищи...
3 года без прав будут после тюрьмы. За двух убитых - 7 лет лишения свободы.
за смерть в результате ДТП лишение прав должно быть пожизненным. ИМХО
Понимаете ... тут дело в нарушении. Хотел человек убить? Нет ... Вот за пьянку - да, можно рассматривать. Но как показала зарубежная практика - заканчивается еще хуже. В отличии от тюрьмы - человек на свободе. И садится за руль все равно. И терять ему нечего, начинает нарушать, уезжать и т.п. Так что ... Как то так.
Если человек сел за руль точно зная, что его лишили прав пожизненно = 100% срок от 3х лет.
И как я и сказал - он будет рвать жилы с любого ДТП, чем может причинить еще больше проблем. То есть будет человек, которому нечего терять.
Я по-этому и написал "ОТ 3х лет".
Покинул место ДТП +5 лет и т.д.
Такие вещи должны приравниваться к покушению на убийство и расследоваться соответственно, так как умысел прослеживается явно.
Так вот взвесив все за и против - пришли к выводу, что лучше не лишать пожизненно, а лишать на длительный срок. Вот и все.
7+3. Это длительный
Так это и не убийство. А причинение смерти по неосторожности.
Поподробнее пожалуйста о зарубежной практике.
А я уже все написал. И пожизненного лишения прав нет, если я правильно помню, нигде.
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
2.3 минимальный срок. Я не знаю, мб это тяжкое, но сомневаюсь
поселение ... не знаю. Надо смотреть. Не исключаю.
страшно... больше всего от нашего бессилия...
от если он стаканчиком избил гаишников. То там пожизненно лишили...
я не понимаю, как смерть человека может ВРЕМЕННО лишить урода средства убийства...
за двух убитых 7 лет лишения свободы.
лишение прав за превышение скорости.
35000 рублей компенсации. Хех.
Компенсации не пострадавшему, а фонду ОМС, так что всё нормально. Или не нормально - смотря что именно мы хотим обсудить. Но если действительно дополнительного лечения всего 35 т. р. - то так и должно быть.
Суд станет (возможно в далеком будущем) беспристрастным, если Вы перестанете ему говорить что делать.
Кстати, золотые слова ....
а прав лишат после отсидки или во время?
если во время - то зачем?
после
после
Не когда не понимал смысла, 3 года лишения прав, при том, что он на 7 загремит в колонию. Если бы после выхода еще куда ни шло, а так...
Это после выхода 3 года без прав
Тогда спасибо за разъяснение
Пссс... Это именно так и работает...
"Не состоит на учёте", то есть — может быть и дурак, но пока не засветился.
я вот какого момента не понимаю, при установенной (?) скорости в 130 км/ч о какой неосторожности (в плане причинения смерти) может идти речь. тут явная квалификация на причинение смерти неорпеделенному кругу лиц, короче пожизненное. прокуроров у нас последнее время в техникумах учат?
С точки зрения обывателя - возможно. Вот только напомню вам, как обыватели петицию создавали и бугуртили в поддержку "убийцы педофила" из уфы, емнип. А на поверку всё по другому оказалось.
Так что пусть этими делами занимаются специально обученные люди
а по уфимскому делу можно поподробней как там оказалось?
А вы представьте себя на месте водителя скорой, пассажира мазды, их семьи. Хотелось бы вам такого счастья?
Да ахуенно его видно, он летит, как истребитель, ты посмотрел, там никого, а этот черт за доли секунды подлетает как ракета.
Сажать таких пидорасов.
Вот конкретно сейчас и следующие несколько метров надо смотреть в ту сторону, а не за несколько секунд/десятков метров до пересечения проезжих частей, когда обзор ограничен
Или ты все таки исходишь из того, что разрешенная в городе скорость 40-60 и значит ты успеваешь проехать перекрёсток раньше чем, кто-то 2 - 3 квартала. Это основная причина, по которой каждый год гибнут десятки летунов, которые уверены, что все их видят, слышат, восхищаются и завидуют. А по факту только сами дохнут (и хер бы с ними), и людей губят, суки тупые.
Нет. Если я не могу определить скорость и/или расстояние, я просто не еду /не выхожу на обгон. Это называется "убедиться"
Я могу в арифметику. 200 метров за 2 секунды - это 360 километров в час, у ил-76 взлетная скорость и то меньше. Так что не надо неуместных преувеличений.
Нет, я не исхожу из того, что при разрешенной 60 большинство будет ехать нештрафуемые 80, а отдельные индивиды - и того быстрее.
Водитель скорой прям на камере и сидел?
Один огонёк - у мазды одна фара сдохла
Расстояние между фарами меняется по мере приближения владельца фар, представляете. Если я не понимаю, насколько далеко машина - я смотрю на нее пару секунд, чтобы убедиться, что это не мот, что это не одно
глазыйфарый.@mixas.n, ты когда с проОгорода копируешь хотя бы читай что копируешь. У них там каша в голове у редакторов. ЗАчем у тебя текст повторяется про скорость и погибшего пассажира?
Сначала текст со слов пресс-службы прокуратуры, потом по напомнили что случилось 23.09.19.
Не считаю что что-то лишнее. Не нравится, отредактируй и запости.
Прочитай свой пост в слух