Продолжение поста «Вкус блюд может меняться по независящим от повара обстоятельствам»3

Гулять так гулять, отвечу @LexASputnik на его пост к моему изначальному. Я там уже отвечал в комментах а сейчас поверну по-другому.

Во-первых в изначальном посте речь была о качестве блюд. Качество и вкус в данном случае одно и тоже, по примеру с лазаньей это должно было быть понятно, но поняли далеко не все.

Во-вторых для оценки мы не меняем ни повара, ни дегустатора, как раз чтобы индивидуальный вкус не изменялся, т.к. пробует и повар и клиент. Поэтому все истории про "у каждого разное вкусовосприятие" сразу идут мимо кассы лесом. Точно также, как если сферический чел от ковида все вкусы растерял и ему теперь абсолютно все равно из пластмассовых ли тепличных помидор или из брендовых итальянских повар набодяжил овощной салат - такие случаи определяются как форс-мажор и не рассматриваются. Лишь бы не у повара такой ковид был, кстати )))

В-третьих ясный пень, что вкус понятие субъективное, одному вкусно, другому фи, один заметит какие-то нюансы и оттенки, другой нет, один скажет вчера вкуснее было, а другой скажет абсолютно такое же, как и сегодня - именно поэтому всегда подразумевается один и тот же повар и один и тот же дегустатор (возможно это неочевидно для кого-то из изначального поста, так вот специально уточняю).

В-четвертых, повар составляет и редактирует меню и закономерно отвечает за качество, поэтому если сегодня помидоры пластмассовые, а завтра брендовые от другого поставщика, а в блюдах что вчера что сегодня одинаковые овощные салаты, то как ни крути пластмассовый салат это косяк повара. Никто не запрещал убрать из меню салат с невкусными овощами (не будем выдумывать начальство, посчитаем сферически что повар у себя на кухне царь и бог с неограниченным бюджетом).

Ну и вот в этих условиях и давайте решать, может ли меняться качество вкус блюд для одного и того же клиента от одного и того же повара из одного и того же меню по независящим от повара обстоятельствам, не сравнивая вчерашние салаты из пластмассовых овощей со свежими сегодняшними. Я как и прежде считаю, что не может, потому что иначе повар может косячить как-угодно по сути и сваливать на поставщиков, плохую посуду, зарплату, влажность в помещении, сломанные весы и черт те что еще. Бомбите.

Продолжение поста «Вкус блюд может меняться по независящим от повара обстоятельствам» Опрос, Вопрос, Спроси Пикабу, Еда, Кулинария, Ответ на пост
А как считают пикабушники?
Всего голосов: