83

Продолжение поста «Ура, я залил фундамент. Сам. С трудом. За 2 месяца. Работая раз в 4 дня»6

Пол готов! Ура!

Вот так было с прошлого поста. Утрамбованный песок.

Продолжение поста «Ура, я залил фундамент. Сам. С трудом. За 2 месяца. Работая раз в 4 дня» Строительство дома, Самострой, Фундамент, Своими руками, Мат, Длиннопост, Полы, Ответ на пост, Волна постов

Но блин. Он был кривой. С ямами в разных местах до 7см. И с уклоном. Замучались его ровнять.

По вечерам был всего час перед сном, когда показывал лазерный уровень и жрут комары. Скребли тряпками, деревяшками и старым сломанным правилом. Победили в итоге.

Продолжение поста «Ура, я залил фундамент. Сам. С трудом. За 2 месяца. Работая раз в 4 дня» Строительство дома, Самострой, Фундамент, Своими руками, Мат, Длиннопост, Полы, Ответ на пост, Волна постов

лазерный уровень показывает ровно и видно где кучка, а где ямка.

Как выровняли, загнал трубу под септик. Закопал. Поставил метку, что бы не потерять где край.

Дальше уложили пленку, эппс(кстати подошел идеально по размеру), арматурную сетку, ну и залили бетон.

Бетон это целая эпопея. Миксер еле залез на край участка. Лил на самый угол. Растаскивали всей семьей.

Вообщем получилось вот так.

А на стыке с фундаментом вот так

Раз уж у меня 1й ряд кривой, 2й тоже буду ложить на цемент, что бы выровнять. Блоки уже едут.

Осталось решить сложную задачку - как перекрыть крышу под плоскую кровлю. Кран не зайдет, хотел бетонные плиты перекрытия. Доски не пойдут - 6 метров между стенами, 5й стены нет. А нужны доски 6,6метра. Думаю деревянные двутавровые балки или железные. Дорого.

Хороший вариант чрп. Но сам походу не осилю... Вообщем пока еще есть время подумать. А на этом пока всё. Я доволен как слон.

Строительство и ремонт

10.2K постов47.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)