Продолжение поста «У меня слетела система из-за попытки запустить игру времён Starforce. Возможно»1
Вечер вторника. Операционная система восстановлена. Сотрудникам сервисного центра пришлось покопаться в драйверах, то есть, как я и ожидал, проблема была не в железе и не потребовала переустановки системы. Труд ремонтников обошёлся в 5600 рублей.
Сразу после включения ПК я удалил папки с игрой про Кинг-Конга (даже ту версию, которую я успешно установил и запустил) и сделал бэкап важных данных на внешнем диске. А идея поиграть в Resident Evil 2 1998 года была отложена в дальний ящик.
Но не всё коту масленица. Они удалили драйвера, благодаря которым работал Wi-fi адаптер. А ещё Google Chrome почему-то далеко не сразу запустился. В итоге я пишу этот пост, раздавая интернет с телефона на ПК через Bluetooth и тратя трафик при работающем Wi-fi. А скачивание драйверов из интернета с перезагрузкой не помогло.
Мало траты более чем 5К за решение проблемы, которую, скорее всего, можно было решить самостоятельно и бесплатно, теперь ещё и покупать новый Wi-fi адаптер. Да уж, поиграл в старые игрушки.
Но есть и хорошее. Программы Microsoft Office, которые весной прошлого года после неудачного обновления Windows 10 заглючили, сегодня заработали. Конечно же, я пытался решить эту проблему ранее, но предпочёл пользоваться ими на ноутбуке.
И всё-таки остаётся непонятным, почему я узнал о ненависти к Starforce и его опасности для ПК только в 2026 году, когда компакт-дисков с играми днём с огнём не сыщешь.
А когда я читал про Starforce, меня удивило то, что в своё время с ним были выпущены Космические рейнджеры 2 (я нашёл их в локалке в конце 2013 года и без всяких проблем до сих пор играю).