12

Продолжение поста «СУД с работодателем "ЛОМБАРД ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"»2

Продолжение поста «СУД с работодателем "ЛОМБАРД ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"»

Всем здравствуйте.
Хочу поделиться хорошей новостью, Я, уже без адвоката защитила свои права в апелляционной инстанции суда.

Первую инстанцию суда в Ордынском районном суде я проиграла, это при том, что каждое заседание суда, кроме двух, меня защищал представитель адвокат Маллаев П. Я. за 10 000 руб. за одно заседание, по репутации суд в лице Отт Светлана Арнольдовна рассматривал так же и материалы дела по трудовому спору, в защиту моих интересов выступал прокурор Завалюева Татьяна Анатольевна.
Первая инстанция суда хотела, чтоб я опровергла отзыв о работе в своих постах в группе Черный список работадателей vk.com/wall-131149346_60283 и в Пикабу pikabu.ru/story/sud_.... Дело было проиграно, к тому же, я была обязана была бы покрыть судебные расходы истца на адвоката(озвучивали, что одно заседания стоит 25 000 р.) и свидетелей.
Адвокат Маллаев П.Я. предлагал оспаривать, но ознакомившись со всеми материалами дела пришла к выводу, что дела проиграны в том числе и по его упущениям, да и дорого он берет.
Стала искать другого юриста, с кем связывалась из Новосибирска, говорили - проиграешь в любом случае.
Здесь, в р.п.Ордынское адвокат Востриков Степан Анатольевич был готов взяться, но был загружен другими клиентами, потому отказался сотрудничать, сказав, что я девушка не глупая, сама справлюсь. Он пообещал ознакомиться с моей апелляционной жалобой перед подачей в суд, чтоб не было ошибок, из-за которых суд может не принять жалобу к рассмотрению. За что выражаю ему благодарность, он вселил в меня уверенность.

Суд апелляционной инстанции в Новосибирском областном суде был назначен на 28.04.26 по трудовому спору и 30.04.26 по репутации.
По трудовому спору было назначено дополнительное заседание на 28.05.26,
по Репутации я выиграла
Судьи были вкурсе трудового спора и оспаривания решений, уточнили, что решила апелляционная инстанция по тому делу, сказали им, что рассмотрение перенесено. Это при том, что и в первой инстанции суда дело было проиграно лишь частично, а значит нарушения закона работадателем уже есть.Еще судью смутило, как вырванные из контекста фразы могут быть опровергнуты, если необходимо брать полный тест и рассматривать его в совокупности...

В общем, как я понимаю сейчас, в своем пгт мне не имело смысла тратиться на представителя , надо было ходить одной на заседания в ожидании, пока ответчики несут свои доказательства пополняя материалы дела противоречиями.

Как я поняла, в не крупных населенных пунктах своя атмосфера. Там, где все друг друга знают заочно, не имеет смысла защищать себя с помощью местного адвоката. Вот воткнется адвокат с местным прокурором или судьей, выиграет дело, допустим, им же труда со своими связями не составить попортить ему карьеру, или его семье. Как я понимаю, по прошествию времени.

Еще до суда была очевидна позиция прокурора, которая велела мне писать заявление в котором под диктовку я написала " с датой увольнения согласна, претензий не имею" ;
в мое первое появление на заседании суда по трудовому спору, была понятна позиция суда, когда с момента моего появления суд вызвал меня дать показания :" Санникова, Вы хотите там работать?.. Пишите отказ от части иска о восстановлении на работе..", и адвокат, который не протестовал...

11 мая я ожидаю выдачи решения суда по делу "о защите деловой репутации" и подам документы в местный суд на возмещение судебных расходов, что было потрачено на адвоката в первой инстанции.

Так же я в ожидании 28 мая, что решит Новосибирский областной суд по трудовому спору. В том деле, хуже, чем в первой инстанции быть не может, но мне важно, чтоб признали меня незаконно уволенной и восстановили таки на работе. Чтоб их заявления на увольнения с написанными датами чужой рукой признали липовыми.

В профиле опубликованны Решения первой инстанции суда, а так же, Апелляционные жалобы. Подписывайся, если интересно.

Если у вас вызывает отклик моя деятельность по защите законных интересов, я искренне благодалю за лучики поддержки, которые меня касаются.
Всем добра и радости, Мы способны на многое.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы