Продолжение поста «Способ быстро получить бесплатно МРТ»

Многие в комментариях просили рассказать о рассеянном склерозе, поэтому хочу ответить отдельным постом

Началось все с того, что однажды на работе у меня заложило правое ухо. Ну заложило и заложило, думала я, отойдет. Однако спустя несколько часов начала замечать, что я вообще перестала слышать ухом и вокруг него начало неметь лицо. Будто при местной анестезии у стоматолога. Я отпросилась на работе дойти до поликлиники. Думала проблема именно с ухом. В поликлинике мне сказали, что ЛОР у них не принимает, нужно ехать в ОКБ №2. Закончив смену, я поехала в больницу.

Просидев в очереди 4 часа, принял меня врач только в 00:30 ночи. Сказал, что по его части проблем нет, это невралгия, возможен и инсульт. Узнавай в регистратуре где сейчас (ночью) принимает экстренно невролог и бегом туда. Узнав, полетела в другую больницу. Принимать меня отказались. Сказали идите в поликлинику, это лечится амбулаторно. Ни в какую не принимали.

Онемение лица и отсутствие слуха было почти двое суток.

Что бы попасть к неврологу в поликлинике нужно сначала попасть к терапевту. И уже потом терапевт назначит прием невролога. Так и получилось.

На приеме у невролога описала, что со мной было (к тому времени онемение уже прошло). Вспомнила, что пару лет назад, так же на работе, у меня очень резко свело ногу в области щиколотки и впоследствии несколько дней был онемевший палец (однако на тот момент я не обратила на это внимания, так как много работала и думала это от усталости). Так же у меня часто кружится голова, темнеет в глазах. Я могу просто идти по дороге и чуть ли не упасть, потому что голова закружилась и потемнело в глазах. Невролог меня осмотрела, предположила, что у меня рассеянный склероз. Сказала, что я нахожусь в зоне риска. Назначила МРТ головного мозга с контрастом. Сразу предупредила, что очередь на него большая, ждать не менее 3х месяцев. Если есть возможность, то сделать платно. Написала на бумажке две клиники, где лучшие аппараты МРТ. Так же дала стикер с печатью врача, сказала, что с ним в этих клиниках будет скидка на процедуру 10%. На этом прием с неврологом был закончен. Это было 27 января 2023 года.

Выйдя от врача, начала гуглить, что это за диагноз и, конечно, была в шоке. Мне 26 (на тот момент) лет, а тут такое узнаешь. Сразу обзвонила клиники, узнать цену МРТ с контрастом. Самый дешевый вариант стоил 10500 рублей. Это не маленькая сумма для меня. Решила добиться бесплатно. Позвонила в свою страховую, где мне сказали, что в течение 14 рабочих дней со дня назначения МРТ мне должны его сделать. Решила подождать.

Продолжение поста «Способ быстро получить бесплатно МРТ» Поликлиника, МРТ, Минздрав, Текст, Больница, Ответ на пост, Длиннопост

После того, как 14 рабочих дней прошло, решила снова позвонить в поликлинику и страховую. И там, и там мне сказали, что да, квот на МРТ с контрастом выделяется мало, ждите свою очередь. Сколько ждать, какая я в этой очереди - неизвестно.

Спустя несколько дней я заболела ОРВИ. Пошла в поликлинику на осмотр и заодно решила зайти узнать снова про МРТ. Ничего нового, сказали то же самое. У меня было плохое состояние, чтобы спорить и ругаться поэтому я пошла домой. На следующий день дома, лежа в кровати и залипая в местном паблике города, увидела пост одной женщины с обращением в Минздраву региона. Зашла почитать комментарии и увидела, что на пост ответил подтвержденный аккаунт Минздрава (с галочкой). Я написала свой комментарий (ниже).

Продолжение поста «Способ быстро получить бесплатно МРТ» Поликлиника, МРТ, Минздрав, Текст, Больница, Ответ на пост, Длиннопост

В личные сообщения аккаунту Минздрава написала:

Продолжение поста «Способ быстро получить бесплатно МРТ» Поликлиника, МРТ, Минздрав, Текст, Больница, Ответ на пост, Длиннопост

Спустя час (!!!) после этого мне звонят с поликлиники и говорят: "Вам дали квоту на проведение МРТ, назначено на 9 марта, можете прямо сейчас забрать направление в регистратуре".

У меня был ШОК! Я написала комментарий без надежды на какой-то отклик. И уж тем более не думала, что так быстро решится моя проблема. Я тут же оделась и побежала за направлением.

9 марта я прошла МРТ с контрастом. Заключение МРТ: "В белом веществе правой лобной доли субкортикально определяется два очага, имеющие изогипоинвенсивный по Т1 ВИ и гиперинтенсивный по Т2 ВИ, Flair, без признаков перифокального отека, размерами до 0,2 см (резируального? сосудистого? характера). Необходима консультация невролога, МР контроль в динамике".

Получив заключение, пошла снова к поликлинику чтобы попасть к неврологу. Но это нужно снова сначала попасть к терапевту, чтобы она записала к неврологу. Ближайшая запись к терапевту через неделю. Записалась. И заодно пошла на консультацию в городской неврологический центр. Врач посмотрела заключение, сказала именно рассеянного склероза нет. Но за очагами нужно наблюдать. После я еще консультировалась с другим неврологом, сказал так же. Посоветовал еще сделать узи сосудов мозга и позвоночных артерий. На узи патологий не обнаружено.

На данный момент чувствую себя хорошо. Планирую сделать МРТ повторно снова, чтобы смотреть за очагами в динамике.

Спасибо за то, что прочитали. Если остались какие-то вопросы, то с радостью на них отвечу)

Я смог - сможешь и ты!

747 постов4.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Подробнее