Продолжение поста «Смудачила ли я, не сказав коллеге, что мой брат мёртв, и поймав её на ужасной лжи?»1
За наводку на обновление спасибо @bukashtarakash!
Оригинал обновления: UPDATE: AITA for not telling my coworker my brother was dead and catching her in a terrible lie?
[Вчера. Через пару дней после публикации первоначального поста]
Моё единственное обновление. Пропустите следующие 4 абзаца, если вам нужно только обновление :) Я просто хочу остановиться на том, как я говорю о брате, из-за стольких противоречивых мнений.
Я никогда не смогу говорить о брате так, как будто его никогда не было. Для меня это огромное неуважение к его памяти. Думаю, вы не поймёте, если не окажетесь в такой ситуации. Если вы находитесь в такой ситуации и говорите о своём любимом человеке по-другому, это прекрасно!
Мы с братьями всё делали вместе. Мы родились и выросли втроём. Мы носили одинаковую одежду и ходили в одни и те же школы. Мы вместе иммигрировали в США. Мы вместе праздновали каждый день рождения и каждое важное событие. Когда он умер, часть меня тоже умерла. С тех пор я не праздную свой день рождения, поскольку вместо того, чтобы радоваться, что я стала старше, я думаю о том, что он свой отпраздновать не может. Никакие жизненные обстоятельства не изменят тот факт, что мы родились тройняшками. Я никогда не могла сказать, что у меня только один брат, потому что для меня это неправда.
Другой брат и родители говорят так же. Многие люди в моей группе поддержки скорбящих – тоже. Никто никогда проявлял ко мне негатива из-за этого, наоборот, относились с большим пониманием. А вот, когда я (в первое время) с ходу сообщала о его смерти, люди реагировали как-то странно, так что я изменила подход.
Вот поэтому я и была так ошеломлена, когда Кейт на меня взорвалась. Но думаю, что могу попробовать говорить более прямо. В любом случае, кто-то всё равно будет недоволен или странно отреагирует 😭.
ОБНОВЛЕНИЕ: У меня не хватило духу, чтобы сразу лично поговорить с административным менеджером. Я написала ей на электронку, когда ушла с работы в понедельник (она там ещё 2 часа была) и попросила о личной беседе сегодня до начала сегодня до начала работы клиники. Обстановка на работе была весьма странной, но я просто избегала Кейт и тех девушек, а при необходимости обращалась за помощью к другим сотрудникам.
Сегодня утром я поговорила с менеджером после того, как она прочитала мое письмо (спасибо <имя пользователя> за её шаблон, я использовала большую его часть и просто добавила немного идентифицирующей информации), и она была в ужасе. Извинялась передо мной снова и снова и обещала, что со всеми тремя разберутся. Больше всего она рассердилась на Кейт. Она ничего не гарантировала, поскольку ей ещё нужно провести расследование и выслушать каждую сторону, но я уверена, что их как-то накажут. Не знаю, будет ли это увольнение, отстранение или просто выговор. Но это сделало меня счастливее!
Думаю, мне стоит уточнить, что другие коллеги, кроме этих троих, не отстранялись от меня, а просто шептались, потому что знали, что между нами что-то произошло. Но они мне нравятся, и они очень милы со мной. Я с ними об этом ещё не говорила, но надеюсь, они меня поймут. Я не уверена, останусь ли я в этом офисе, все зависит от того, как сложится с теми девушками в ближайшие недели. Но, наверное, обновлять больше не буду.
Многие предлагали подать в суд, но я не хочу слишком сильно раскачивать лодку. Я сейчас подаю документы в медицинскую школу и надеюсь начать осенью 2025 года, так что я хочу просто побыстрее покончить с этим и обойтись без судебных дел в анамнезе. Если станет совсем плохо, я лучше просто уйду и буду наслаждаться своим последним годом свободы :D.
Вот, собственно, и всё, что произошло. Я хотела бы поблагодарить вас всех за все добрые слова, которые вы мне сказали за эти дни. Я была в замешательстве, и ваши комментарии ещё больше разожгли мою злость на Кейт и заставили меня действовать. Вы такие милые и помогли мне пережить трудное время. Думаю, со мной всё будет в порядке :).
Комментаторы выражают понимание и поддержку. Некоторые говорят, что они тоже при подсчёте количества сиблингов / кузенов / детей / внуков / племянников, включают умерших.
К. Кейт чокнутая. Очень вам сочувствую и понимаю, почему вы не упоминаете о смерти брата в светской болтовне. Я рад, что ваш начальник воспринимает это всерьёз.
К. Если бы Кейт была моей сотрудницей, я бы уволил её, если бы это было возможно сделать правомерным способом.
К. У меня тоже есть брат, который умер, и в большинстве случаев, когда я говорю о нём, это звучит так, будто он жив. Странно начинать забавную историю со слов «в тот раз мы с мёртвым [dead] братом... ».
К. Я говорю «покойный [late] брат».
К. И вся эта драма из-за того, что Кейт не получила шанс перепихнуться с незнакомым парнем. Совсем припизднутая.
М*дак ли я?
5.7K пост10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.