Время оЪУЪительных историй
Серия Свекротёща из ада

Продолжение поста «Сага про мёртвую невесту, её деда-пастора и прочую благочестивую семейку»8

Часть 6.

Раздражён бабушкой Локой

3 авг 2018 (неделю спустя после прошлого поста)

Каждый день эта дама выдаёт что-то новое. Всю неделю я старался быть занятым и не думать о ней. Но сегодня я пришел с работы пораньше, а в колледже пауза еще несколько недель, и, видимо, мои мысли переключились на попытки разобраться в ней.

В воскресенье я узнал, что в прошлую среду она провела христианскую церемонию посвящения ребёнка* («сухое» крещение) для моих сыновей в мегацеркви в моем городе. Эту церковь мы с любимой считали не соответствующей духу библии. Я пытаюсь увидеть в этом положительную сторону и принять это как то, что теперь еще десятки или сотни людей молятся за моих сыновей, хотя им, вероятно, врали об их отце. Я знаю, что это не считается, потому что бабушка Лока не является родителем или опекуном, и у нее нет законной опеки над моими сыновьями. Просто меня это очень раздражает, потому что ей это нужно только для показухи и видимости, а также потому, что она любит говорить, что всего лишь будет выполнять желания своей дочери, но при этом выкидывает такие коленца.

Наверное, мне хотелось/нужно было выговориться об этой сумасшедшей даме. Скорее бы уже наступил сентябрь.

* Cогласно википедии практикуется у различных евангелистов.

Форма проведения может быть разной в разных церквях. Обычно церемония проводится до или после воскресного богослужения. Когда родители выходят с ребенком, пастор представляет его прихожанам или просит родителей сделать это. Чаще всего пастор просит родителей устно заявить о своем обязательстве воспитывать ребенка в христианской вере. За этим публичным обязательством следует одна или несколько молитв и благословение пастора, часто после того, как он взял ребенка на руки. Цель представления - выразить признание родителями и церковью божественного дара рождения и вытекающей из него ответственности родителей.

Осталась пара дней до суда. Устал от взаимодействия с бабушкой Локой.

19 сентября 2018 (полтора месяца после прошлого поста)

Всем доброго дня. Через 2 дня у меня, надеюсь, будет последнее заседание суда, но есть небольшой шанс, что оно может быть перенесено из-за судьи. С момента моего последнего обновления отношение ко мне бабушки Лока не изменилось (шокирует, да). Произошло несколько важных событий, и я не был уверен, стоит ли писать обновление или нет. Я решил подождать, чтобы написать на холодную голову.

Около 2 месяцев назад она написала мне минут за 30 до того, как я собирался забрать своих сыновей, крайне грубо сказав: «Ты должен забрать их сегодня из дома моего отца, потому у нас гостят родственники из другого города». Я сразу же ответил ей: «Нет, Мэри, по решению суда я должен забирать их по твоему адресу и нигде больше». Она попыталась выставить меня плохим парнем, заявив, что я вынуждаю ее разбудить спящих детей и заставить их ехать через весь город только для того, чтобы я ехал с ними через весь город к себе домой по жаре. Я сразу же сказал ей: «Ты можешь выворачивать это как хочешь, но это не я тут плохой и безответственный парень, не прочитавший все судебные постановления». Я живу в двух минутах от дома ее родителей и в 15 минутах от дома бабушки Локи. Я уже был рядом с ее домом, когда она написала мне сообщение, и она явно провела в доме родителей какое-то время. Она любит ждать до последней минуты, чтобы уведомить меня о чем-либо.

Примерно через неделю после этого мне предстояло пройти обучение по работе в течение нескольких недель, и в связи с этим 4 дня с моими сыновьями должны были быть перенесены, «это не моя вина, что ты теряешь время с детьми из-за работы». Но это лишь потому, что она попросту не хотела меняться, пока, разумеется, она не захотела кое-чего взамен. «Я разрешу тебе видеться с ними в неурочные часы, чтобы восполнить время, проведенное с ними, если ты не будешь против нашей поездки в гости к моей сестре в другой город». Я сказал ей: «Нет, все в порядке, я пропущу посещения сыновей из-за работы и буду видеться с ними в назначенные часы».

На следующей неделе мне впервые «позволили» пойти с ними на приемы к докторам (они назначили их на мое время (с детьми), и я не дал им поменять мои часы посещений). Мои мальчики на 100% в порядке, но они посещают двух специалистов, потому что моя любимая была очень миниатюрной, и, будучи близнецами, они были несколько сжаты внутри, поэтому с их ножками нужно немного поработать, но, слава Богу, нет необходимости в операции или чем-то столь серьезном. Это одна из их стратегий защиты от меня, что из-за этого я не смогу о них позаботиться. Моя младшая сестра родилась с проблемами в нижней части ног, и моя мама была больна, и я возил их на все приемы у врачей для сестры, операции и т. д... фактически уход за ней был моей постоянной работой на протяжении более десяти лет. А после смерти мамы, в январе 2015 года, я был вроде её «законного» опекуна. Сейчас она может ходить, в школе она больше не считается ребенком с особыми потребностями. Я догадывался, кто эти специалисты, и оказалось, что это (действительно) те же самые доктора, к которым моя сестра ходила последние 17 лет. На первом приеме я держал рот на замке, и бабушка Лока представила меня как отца мальчиков (мне не нравится этот термин). У них все хорошо, и лечение идет полным ходом. Отправляемся ко второму специалисту, который является гораздо более близким другом моей семьи, и я упоминаю, что моя семья очень хорошо его знает. Когда он заходит в смотровую, то не обращает на меня внимания, пока бабушка не упоминает обо мне, и он оглядывается, и на его лице отражается изумление. Он спрашивает, что я здесь делаю, я смеюсь, говорю: «Здравствуйте, док» и объясняю, что я отец близнецов и парень их матери, он обнимает меня и как-то замирает. Мы немного поговорили о мальчиках, и он тоже сказал, что с ними всё в порядке. Он упомянул, что они будут в надежных руках, потому что не понаслышке знает, как я заботился о сестре. Затем мы отправились к их педиатру. Он меня не знал, и меня снова представили лишь как их отца. Доктор начинает говорить мне: «Рад наконец-то с вами познакомиться. Вы должны принимать более активное участие, мальчикам нужна стабильность». Я говорю ему - разумеется, но не участвовать в их жизни в начале не было моей идеей. Он замолкает и осматривает моих сыновей. Я не возвращался к знакомому доктору только из-за законов по конфиденциальности медданных и потому что не хочу втягивать их в судебные баталии. (п.п - вероятно с вопросами как да что тёща делала и говорила до этого)

По дороге к ней домой (она ехала в моей машине впервые за почти 2 года) я выяснил, почему у них было три визита к докторам за один день. Она упомянула, что в конце недели они поедут к ее сестре. Остаток пути я молчал. Я не хотел разбираться с сумасшедшей, пока еду по автостраде. Я также не хотел потом разбираться с недомолвками, поэтому я подождал, пока доберусь до дома, и написал ей сообщение.

«Привет, Мэри. Я против того, чтобы они уезжали за пределы штата, летали, и все такое. Я определенно не согласен пропускать дни с моими сыновьями. Ты говоришь о стабильности, желаниях дочери и о том, что лучше для мальчиков, а их отъезд за город противоречит всем трем пунктам». Она ответила быстро. Обычно она отвечает только через 4-5 часов, а то и на следующий день. Она ответила: «Я предчувствовала, что ты выкинешь что-то подобное. Почему ты не можешь порадоваться, что они едут к родственникам, что у них будет опыт путешествий?» Я сказал ей, что никто одобрил бы путешествие 5-месячных детей, если в этом нет необходимости. Что даже ее дочь не согласилась бы, чтобы они путешествовали только для того, чтобы навестить двоюродных бабушек и дедушек. Она огрызнулась: «Никогда больше не заговаривай со мной о моей дочери. Я устала от твоей лжи, ты не знал её лучше меня».

Через 3 дня я поехал за сыновьями, и в доме никого не было. Я написал ей. Я позвонил ей. Я написал ее родителям. Я позвонил им. Ни ответа, ни привета. Я сразу пошел к моему адвокату и подал несколько ходатайств. Поскольку дело (п.п - вероятно, об опеке) еще не закрыто, полиция не стала вмешиваться. Это гражданский иск. Я писал всем троим в течение следующих 4 дней и не получал ответа до последнего дня. «Мы едва добрались до места, где есть прием, мы приземляемся сегодня вечером». Мой адвокат добился назначения даты суда, чтобы судья рассмотрел их действия и то, что они нарушили судебные постановления. Мне хочется думать, что я понимающий и терпеливый человек, но техасская правовая система меня очень расстраивает и раздражает. Они продолжали лгать судебному курьеру, говоря, что они не те, кого она ищет. По этой причине была отложена дата суда, назначенная для этого ходатайства.

В один из дней, когда они были во Флориде, я вернулся домой после работы и обнаружил моего соседа без сознания, но он ещё дышал. У него случился инсульт, и он впал в кому. В итоге он скончался через несколько дней. Когда бабушка Лока наконец вернулась, я больше недели вел себя резко, абсолютно не принимая их дерьма. Через несколько дней она спросила, что происходит, потому что я был сам не свой. Я рассказал ей о своей соседке, и она захотела помолиться. Она все перевела на себя. Она каким-то образом всё перевернула на: слава Богу, она была с дочерью в последние минуты ее жизни и та не была одна, как мой сосед.

В прошлые выходные был день бабушки и дедушки, и я долго мучился мыслью, что-то ей дарить. В итоге я купил ей открытку, браслет TWLOHA** и фотографию близнецов. Я сложил всё вместе и дал мальчикам отдать это ей. Она приняла это так холодно. Мне было очень обидно. Я твердил себе, что это правильный поступок. Моя мама воспитала меня в духе сострадания и сочувствия. Моя любимая влюбилась в мою сердечность и доброту. На следующий день, когда я зашел за своими мальчиками, она поблагодарила меня за все. Я пригласил ее на обед в честь Дня бабушки и дедушки. Она согласилась, и мы пообедали вчетвером. Самый холодный обед на свете. Когда я говорил о том, как сильно скучаю по своей любви, она отвечала, что скучает по ней еще больше. В прошлую пятницу я снова пригласил ее на обед. Мы пошли в одно из любимых мест моей любимой. Во время обеда к нам подошли несколько пожилых дам и сказали, какие близнецы миленькие. Они очень растерянно смотрели на нас. Через некоторое время одна из них наконец спросила, мама она или бабушка. Она ответила, что бабушка, что они родились у ее дочери и что я отец мальчиков. После этого они повели себя как-то странно и ушли. Я действительно считаю, что эта фраза (отец мальчиков) несет в себе негативный оттенок.

В воскресенье и понедельник мальчики немного болели. Небольшая температура. К тому же в понедельник был день рождения моей любимой. В понедельник я остался у нее дома, чтобы не брать сыновей на улицу, пока они чувствуют себя не лучшим образом. Я несколько раз спрашивал о понедельнике и планах на день рождения моей любимой, но она просто молчала. Ближе к концу моего визита пришла ее мать, и они заговорили о праздничном торте и других вещах. Я ушел, меня так никуда и не пригласили. Оказалось, что они много чего сделали для моей любимой. (Просто) Они не хотят иметь со мной ничего общего. Они ненавидят меня. Они презирают меня.

Я пытаюсь перестать подставляться под удар. Пытаюсь перестать протягивать оливковые ветви. Это противоречит моей сути, но, будучи хорошим парнем, я только облегчаю им задачу обращаться со мной как с дерьмом. Спасибо вам всем за молитвы и позитивные вибрации. Надеюсь, следующее обновление будет о том, что суд прошел, и я покончил с этими людьми и глупой судебной системой. Я хочу, чтобы это осталось как можно дальше в прошлом. Я хочу иметь возможность сосредоточиться на моих мальчиках, моей любви и себе (психическом и физическом здоровье, работе и трауре). Да благословит вас Бог.

Обновление: суд перенесен, в очередной раз. Новой даты нам по-прежнему не назначили. На данный момент я не очень-то доволен судебной системой Техаса.

** To Write Love on Her Arms (Писать Любовь на Её Руках) — некоммерческое движение, призванное дарить надежду и помогать людям, борющимся с депрессией, зависимостью, членовредительством и самоубийством. TWLOHA существует для того, чтобы поощрять, информировать, вдохновлять, а также напрямую инвестировать в лечение и восстановление.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.