Продолжение поста «Сага о семье, чужих деньгах и человеческой жадности»6
[Часть 3]
[14.06.2021]
Спустя полтора месяца.
Прежде всего, мои извинения, что прошло так много времени с моего последнего обновления. Меня взломали, и модераторам потребовалось некоторое время, чтобы восстановить мой аккаунт.
В последнем сообщении речь шла о Дяде-Ударившем-Меня [ДУМ], прочих участниках «семейной встречи» и последствиях для них. Эта часть про Болтливую Золовку, которая устроила этот бардак.
Двое её детей съехали после очень сильной ссоры с ней. Старшая [26Ж] и её парень уже нашли дом и только что въехали в него. Ремонт еще не закончен, но она сказала, что ей все равно. Они спят на надувных матрасах в одной из спален, а в остальной части дома царит хаос, поскольку им еще многое нужно отремонтировать. Второй ребенок [24М] сейчас живёт со своей бабушкой [свекровь ТС], где он помогает с оплатой счетов. Оба ребёнка прекратили отношения с родителями после того, как узнали, что именно произошло по вине их матери.
Двое детей [21 и 19] ходят злые, как черти, но пока не могут съехать. Они не разговаривают с ней и часто ночуют у друзей. Только младший сын [17] на стороне матери, но он – любимчик Болтливой Золовки.
Я читала комментарии о том, как люди советовали изъять детей у Болтливой Золовки. Нет, я не собираюсь этого делать. Её младший сын также потребовал от нас денег. На это я прямо заявила, что если он хочет получить образование, которое в значительной степени оплачиваем мы с мужем, то он должен прекратить заниматься тем, чем занимается, и выполнять требования, которые предъявляются в связи с получением денег на образование. В противном случае – до свидания, денежки. Я сказала ему, что если он продолжит вести себя как его мать, то может попрощаться с оплатой обучения.
Да, вдобавок к деньгам прилагаются требования, причём достаточно строгие. Не выполняешь – денежный поток прекращается. Я же не совсем глупая.
На данный момент он прекратил. Его братья и сестры говорят мне, что он очень смешон, устраивая истерики по этому поводу. Их родителей похоже, не забавляет моя позиция в этой ситуации. Как будто мне не все равно.
Остальные члены семьи также дали ей знать, что они об этом всём думают. Они позвонили ей, высказали все, как есть, и полностью прекратили общение. Болтливая Золовка и её муж теперь изгои в семье. Некоторые кузены, которые собирались им помочь с покраской дома, передумали. Другой дядя, который каждый год проверяет их машину за умеренную плату, сказал, чтобы они искали другой сервис. Другой двоюродный брат должен был отремонтировать бы им крышу, но вернул им аванс, и сказал, чтобы они нашли кого-то другого.
У моей свекрови разбито сердце. Это ранит. Не думаю, что она могла подумать, что её собственный ребенок может так поступить и разрушить всю их семью. Она по-прежнему общается со своими внуками, но отношения между ней и Болтливой Золовкой натянуты.
Ранее каждую субботу мы пили кофе с ближайшими родственниками (родителями мужа, Болтливой Золовкой и её мужем и детьми, и второй сестрой мужа, если у неё было время). Мы по-прежнему видимся с семьёй, но не ходим на эти встречи, если знаем, что Болтливая Золовка тоже придет или уже пришла. В те разы, когда мы были там и видели её, мы сразу же собирали вещи и уходили.
Болтливая Золовка изводила мужа, меня и детей, попеременно говоря о том, что ей очень жаль, что она не хотела, чтобы это так получилось, и вела себя так, будто она не сделала ничего плохого.
Однажды она позвонила мужу, включившему громкую связь, поскольку мне было чертовски любопытно и хотелось услышать, как она ещё глубже себя закопает. Она не разочаровала. Я истерически смеялась, когда она выплескивала все свое гнилое нутро через телефон.
Я спросила у неё, зачем же она это сделала, если не хотела? Зачем она придумала всю эту ложь? Ей просто хотелось денег, и она наняла семью в качестве своих приспешников, чтобы те выполняли ее приказы. Ведь если я оплачу их хотелки, то смогу заплатить и за её, верно? Она замолчала.
Мой адвокат [Ю] выясняет, можно ли предпринять какие-либо правовые действия против Болтливой Золовки. Он получил скриншоты её сообщений от нас. На данный момент он собирает доказательства клеветы, подстрекательства к преследованию и насилию и самого преследования. Ю копает глубоко, ему нужно всё. Он даже связался с другими членами семьи, чтобы узнать, готовы ли они отправить ему скриншоты её сообщений. Большинство согласились.
После нашего последнего телефонного разговора Болтливая Золовка была заблокирована в наших телефонах, электронной почте и социальных сетях. Узнав, что её заблокировали, она даже пришла к нам домой, чтобы попытаться задобрить нас. Пришел и её муж. Они приходили вместе тогда, когда знали, что мужа нет дома, и пытались запугать/задобрить меня. Моим ответом был звонок в полицию. Далее Болтливая Золовка попыталась оклеветать мою семью перед людьми в городе. К несчастью для неё, это не сработало.
Потом она сделала кое-что, что нас немного напугало. Один день в неделю моя свекровь забирает младших детей из их школы. Они идут к ней, обедают, потом к ним присоединяется мой старший ребёнок, который ходит в среднюю школу, они делают у бабушки домашнее задание, а потом либо ужинают там, либо мы все ужинаем там, либо мы забираем их домой на ужин.
Свекровь обычно приходит рано, но из-за визита к врачу они со свёкром опоздали. Болтливая Золовка ждала у школы наших младших детей. Зачем? Мы не знаем. Дети, к счастью, увидели её и остались в школе. У старшего сына занятия закончились раньше, и он решил пойти в школу к своим сиблингам, чтобы пообщаться с ними и с бабушкой. Он увидел свою тетю и зашел в школу к младшим, чтобы подождать бабушку в здании.
Вскоре после этого Болтливая Золовка уехала. В школе мы ввели учителей в курс дела и нам пообещали немедленно вызвать полицию, если её снова заметят на территории. Тем временем мы ждем разрешения на выдачу судебного ордера против золовки и её мужа.
Мы переехали, хотя изначально мы не хотели этого. Но в связи с произошедшим, мы решили, что так будет лучше.
В городе, где живет мой брат, есть хорошее местечко. Дом похож на наш. Наши дети также знакомы со своими ровесниками, так что школа в этом плане не проблема, они пойдут туда в сентябре. Старший все еще может ходить в свою школу, так как есть хороший автобусный маршрут до его школы. Хорошо, что мой брат живет в двух минутах ходьбы от нового дома, и наши новые соседи тоже очень милые и приветливые. Мои родители переехали в дом поменьше, неподалеку. И нет, мы не платили за него, мои родители были категорически против. Единственное, за что мы заплатили – это за аренду грузовика для переезда (мама очень разозлилась, когда узнала). Когда мы с мужем на работе, они иногда приходят, чтобы присмотреть за домом. Мы не возражаем. Они никогда не делали ничего, что могло бы вызвать у нас недоверие.
Мы выясняем, как нам защитить себя в дальнейшем. Муж, Ю и я изучаем все юридические тонкости, связанные с этим. В нашем доме также есть некоторые меры безопасности, например, камеры с аудио- и видеозаписью. Они записывают и хранят изображения. На данный момент все спокойно. Мы по-прежнему близки с второй сестрой мужа, моим братом и другими членами семьи, которые не принимали участия в этой истории.
[24.06.2021]
Спустя десять дней.
Мы много разговаривали с отцом мужа о выходках его дочери. Он считает, что её поведение проистекает из зависти. У нас с мужем было несколько лет финансовых трудностей, прежде чем все наладилось. Даже до того, как у нас появились деньги, мы жили относительно комфортно, а после обрели значительную финансовую стабильность. Болтливая Золовка и её семья не были нищими, но у них не было столько каникул, выходных или однодневных поездок, как у нас. Когда родились наши дети, поездок стало меньше, но мы все равно время от времени ездили в путешествия (муж умеет находить выгодные предложения).
Свёкор считает, что зависть возникла именно тогда и усилилась после. Я спросила его, не может ли она думать, что мы хотели похвастаться перед ней нашим богатством. Свёкор считает, что да.
Болтливая Золовка всегда считала, что она и/или ее семья должны быть в центре внимания и получать от этого какую-то выгоду, даже если это не про них или не для них. Кажется, она считает, что заслуживает всего на свете. По словам мужа, это началось в детстве и продолжилось, когда они выросли.
Я также спросила свёкра, его мнения о том, почему его дочь не уважает меня и мою работу. Он сказал, что это тоже может быть зависть. Мне удалось закончить колледж и вдобавок получить степени бакалавра и магистра. Болтливая Золовка не получила никакого высшего образования, у неё специальность воспитателя в детских садах, и это все. Она уже несколько лет не работает и пару лет убирает дома, чтобы заработать. Отец мужа считает, что мой «учебный послужной список», произвел на нее впечатление и заставил ее взбеситься.
Интересно, правильно ли я поступила, помогая им? Мои намерения были благими. Я знаю, как важно образование, и понимала, что их детям будет трудно получить высшее образование в любом колледже, не набрав огромного количества долгов. Мои родители много работали, чтобы обеспечить нас с братом, чтобы нам не пришлось начинать свою взрослую жизнь с долгами. Наши племянники и племянницы очень благодарны за всё, что мы делали и делаем для них. Они знают обо всех затраченных на это усилиях.
На данный момент мы также не общаемся с Болтливой Золовкой и её мужем. Они не знают нашего нынешнего адреса, и у нас есть абонентский ящик в другом городе. Я также сменила номер телефона, хотя оставила первый для деловых целей и сбора доказательств.
Суд выдал нам временный ордер. Болтливая Золовка и её муж не могут контактировать ни при каких обстоятельствах, даже через третьих лиц. Мы пытаемся получить ордер как минимум на год, а может, и на два, если это возможно. Ей также предъявлены обвинения в клевете, подстрекательстве к насилию и преследовании. Мой адвокат [Ю] глубоко копает.
Единственное, за что я благодарна, так это за то, что наши друзья никогда не менялись. Они всё знали, и им было всё равно. Они сказали, что знают, что у нас есть деньги, но для них это не имеет значения. Главное, что мы были рядом с ними и в хорошие, и в плохие времена.
Родители мужа знают, где мы живем, но у них нет адреса на бумаге. Однажды муж привёз их в наш новый дом. Муж дал своей матери понять, что она ни при каких обстоятельствах не должна показывать или рассказывать кому-то еще, где мы живем. Люди хотят нас увидеть? Она может передать сообщение и номер телефона, и мы им позвоним. Причина? Ну, Болтливая Золовка – это слабое место моей свекрови.
Свекровь спрашивала, возможно ли примирение между нами. Мы ответили: «На данный момент нет. Болтливая Золовка даже в малейшей степени не сожалеет о том, что она сделала. Она пытается отрицать все, что произошло, и даже пытается обвинить нас. Она сама разрушила отношения с членами своей семьи. Так что нет». Свекровь попыталась заставить нас простить свою дочь, потому что «она не хотела этого, не хотела, чтобы это случилось» и тому подобное…
По правде говоря, в тот момент я потеряла самообладание. Я люблю маму мужа, правда, люблю. Она такая милая женщина и сделала для нас очень, очень многое. Но я сказала ей то же самое, что и Болтливой Золовке. Что она [золовка] должна была быть рада тому, что уже дано ей и ее детям. Но НЕЕЕЕТ, она захотела пожадничать. Я за свою щедрость получила пощечину, угрозы в свой адрес, а также в адрес мужа и моих детей. Даже если это было сказано сгоряча, типа, какого черта? В конце концов я встала и ушла.
Мой муж и его отец поговорили с свекровью и дали ей понять, что мы не должны ничего исправлять. Первый шаг должна сделать Болтливая Золовка. Я позже извинилась перед свекровью за то, что вышла из себя, но не за свои слова.
Эта ситуация потрясла меня до глубины души. Я совершала поступки, которые идут вразрез с моей натурой. Теперь я задаюсь вопросом, не рассказывают ли люди мне свои душещипательные истории, потому что им нужны от меня деньги, а я им безразлична как личность. Просто банкомат, не более того.
Жалею ли я о том, что помогала? И да, и нет. У четырех старших детей Болтливой Золовки все отлично. То же самое можно сказать и о другой сестре мужа, моих родителях, моём брате и его семье. У кузена К все отлично. Он и его девушка задумали обустроить свой дом и откладывают на это деньги. Он попросил совета по инвестициям. Я дала ему ссылки на курсы и телефон человека, который помогал мне все эти годы. Мы также составили для него план сбережений, и я помогла им спланировать бюджет (я занимаюсь этим как волонтер в организации, которая помогает людям с долгами).
Я сожалею о том, что помогла самой Болтливой Золовке. Но я не могу не задаваться вопросом о том, что бы она сделала, если бы мы ей не помогли? Наверное, то же самое.
Время от времени она будет появляться в моей жизни, в этом я уверена. А если так, то мой дорогой друг Ю получит возможность наточить свои адвокатские ножи и хорошенько повеселиться. Пока же мы ждем судебного разбирательства.
[02.07.2021]
Спустя десять дней.
Я не верю. Это шутка. Это должно быть шутка.
Первая шутка.
Кажется, кое-кто узнал, где мы живем. Проснувшись в прошлое воскресенье, мы обнаружили, что шины машин проколоты. Всех. Все. Мало того, на обеих сторонах машины красовались чудесные рисунки (они же – царапины). И что же мы с мужем сделали?
Если вы догадались, что мы решили проверить записи с камер наблюдения, похлопайте себя по спине – вы угадали. Наши машины оснащены камерами, которые ведут круглосуточную запись, и припаркованы через несколько улиц. Мы вынули их, поставили другие и начали смотреть видеозаписи. Можете попытаться угадать, кто это был.
Ваш ответ – Болтливая Золовка? Мне жаль, вы не угадали. Это был тот кузен мужа, который писал, что я просто должна отдать деньги, подчиниться воле семьи и который сказал моему мужу, что тот должен «контролировать свою жену». Помните такого? [п/п: это тот, который говорил, что ТС заслужила ту пощёчину.]
Мы вызвали полицию и передали записи с камер наблюдения, а также социальные сети, адреса, номера телефона и электронной почты Кузена-Вандала. Лучше быть дотошным, верно?
После этого муж позвонил своей матери, чтобы узнать, не проболталась ли она, случайно или нет. На данный момент она этого не сделала. Родители мужа усиленно думают, не сболтнули ли они чего-нибудь лишнего. Я позвонила своим, и они тоже сейчас думают, не проболтались ли они кому-нибудь.
О, а теперь вторая шутка.
Болтливая Золовка и её муж подали иск против меня и, в некоторой степени, против моего мужа! Угадайте, за что? Если вы догадались, что за клевету, то вы – умничка.
Поскольку Болтливая Золовка – изгой в семье и в её городке, она обвиняет меня во всех своих бедах. В родном городе многие смотрят на них с неприветливо и им это совсем не нравится. Их жизнь стала несколько неспокойной (интересно, почему?) Болтливая Золовка утверждает, что это я наговорила возмутительную ложь жителям городка, где она живёт. Самое интересное, что это всё рассказала её… собственная мать. Поскольку она была так расстроена происходящим, она рассказывала многим людям об этих событиях.
Мой адвокат [Ю] всё еще катается по земле от смеха. Они требуют компенсации за свою «загубленную репутацию», но готовы пойти на соглашение, чтобы «не доводить дело до суда». Он уже начал готовить ответ. Когда я увидела иск, я был зла и весела одновременно. Серьёзно, дорогуша? Теперь это твоя тактика? Очень хорошо, давай поиграем.
[27.07.2021]
Спустя три с половиной недели.
У меня есть свежие новости о кузене, который решил использовать наши машины, чтобы выплеснуть свое разочарование, а также о судебном иске, который подала Болтливая Золовка.
Кузен-Вандал [КВ], похоже, потерял работу или у него на ней большие проблемы. Очевидно, его босс узнал о том, что он разгромил наши машины и был заснят на камеру. Не знаю, как он об этом узнал, да и, честно говоря, неважно. От членов семьи, с которыми мы общаемся, мы слышали две разные истории. Что я поняла точно, так это то, что этот трюк привел КВ к серьезным неприятностям. У нас также теперь есть временный судебный ордер против него.
Ущерб будет возмещен через две недели. КВ назвали сумму ущерба, который он нанес. Он будет должен оплатить его из своего кармана, поскольку страховые компании, конечно же, не платят за идиотов, уничтожающих чужие машины. В августе или сентябре он также побывает в зале суда. Мы также узнали, как он нашел наши машины. Оказалось, что его друг живет в том же районе, что и мы. Мы об этом не знали. КВ, похоже, рассказал своему другу свою версию истории про нас, а его друг сказал нам, что видел нас в этом районе. Интересно, что теперь думает этот друг после того, что сделал кузен.
Что касается иска от сестры мужа. Тут нужно дать имя адвокату Болтливой Золовки [назовём его АБЗ].
Мой адвокат [Ю] получил «угощение» в виде иска против нас. В ответ Ю отправил письмо АБЗ, содержащее информацию из смс, голосовых сообщений, электронных писем, вместе с припиской о том, что если Болтливая Золовка не отзовет иск, то мы подадим встречный и потребуем компенсации.
Есть люди, которые считают, что Болтливая Золовка солгала своему адвокату. Это, несомненно, правда. Она наговорила кучу лжи и решила сфабриковать «улики», чтобы «подтвердить» свои слова о нас. АБЗ это не понравилось, и он решил отказаться от них как от клиентов.
Я бы многое отдала, чтобы лично увидеть тот момент, когда АБЗ сообщит об этом Болтливой Золовке. Посмотрим, что она будет делать дальше.
Раздумываю над тем, чтобы купить побольше попкорна и содовую.
[14.08.2021]
Спустя полмесяца.
Эй, народ, у меня очередные новости о Кузене-Вандале [КВ], испортившем наши машины.
Мы все еще ждем заседания суда, но к обвинениям в вандализме и уничтожении личного имущества добавились еще несколько пунктов. На этот раз он не поцарапал наши машины и не порезал шины.
Умница.
Вместо этого он познакомился с собакой нашего соседа по кличке Фруфру и с его хозяином [ХФ].
Поскольку на дворе лето, мы с мужем решили снова отправиться в отпуск. Из-за коронавируса мы не хотели ехать за границу в наш дом отдыха. Мы привиты, а наши дети – нет. Мы отлично провели время. Дети смогли пару раз сходить в бассейн (пришлось бронировать места) и завели новых друзей.
В середине нашего отпуска нам позвонили. Мой младший брат позвонил и сообщил, что КВ снова арестовали. На этот раз придурок действительно нашел наш дом. И вы, милые люди, можете попробовать угадать, что он сделал.
Кидал ли он камни в окна? Не-а.
Нарисовал граффити на доме? Опять нет.
Нет, мистер Умник пытался вломиться в дом.
Вокруг заднего двора нашего дома установлен большой деревянный забор, но из-за расположения деревянных досок перелезть через него невозможно или, по крайней мере, очень сложно. КВ пришел глубокой ночью/ранним утром и воспользовался лестницей, чтобы перелезть через забор. И вот он уже на заднем дворе, с инструментами в руках, пытается открыть нашу заднюю дверь…
Наш сосед ХФ выгуливает Фруфру довольно рано утром, чтобы пёс сделал все свои уличные дела. Кстати, наши прочие соседи обожают этого парня и его верного друга. Не раз собакен находил в домах людей, которых там не должно быть. В общем, ХФ и Фруфру гуляли рано утром и увидели лестницу, стоящую у забора моего дома.
ХФ в курсе всей нашей истории и знал, что нас нет дома. ХФ услышал шум у задней двери и понял, что происходит. И что же он сделал? Он позволил Фруфру забраться на лестницу и спрыгнуть в наш двор. Фруфру увидел КВ и начал рычать на него.
Кто такой Фруфру? Это милый, ласковый, веселый, большой пёсик... породы Кане-корсо. Как он получил своё имя, спросите вы? Жена ХФ любит фильм «Красавица и чудовище», а в нём маленькую собачку зовут именно так.
И вот КВ увидел пса, который не очень-то обрадовался, увидев незнакомца в «своем» дворе. КВ, видимо, не очень умен и бросил в сторону Фруфру пару инструментов. Пёс среагировал, залаял и бросился на него.
КВ едва успел забраться на стол, прежде чем Фруфру добирался до него. Фруфру – дрессированная собака, поэтому он не кусается, пока ему не прикажут. Тем временем хозяин пса стоял на лестнице, наблюдал за всем, одновременно вызывая полицию. КВ увезли на заднем сиденье полицейской машины, и он вынужден оставаться в тюрьме до слушания дела. Мой адвокат [Ю] потребовал, чтобы его не выпускали до начала слушания. Ордера ему, очевидно, было недостаточно, чтобы держаться подальше от нас.
Мы сумели отправить записи с камер наблюдения соответствующим специалистам. Фруфру получил несколько вкусняшек, а его хозяин с женой– благодарность.
Однако я должна признаться в одной вещи. Когда мы вернулись, дети отправились к своим друзьям на ночёвку. Мы с мужем отправились смотреть видеозапись. Это было волшебно.
И да, мы купили себе напитки и попкорн, чтобы пересматривать это видео... снова и снова.
Продолжение следует.
Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.