111

Продолжение поста "Развод! Нужна помощь!"

часть 4.

И снова здравствуйте!

Продолжу повествование о своем процессе развода и раздела обще нажитого имущества. По разводу – нас развели 10.01.2022. У меня эмоций ноль , БЖ пыталась разыграть какой то театр, что ей очень жаль , что так все произошло. Алименты еще не назначили, сам я без судебного приказа платить не буду – ребенок не нуждается у нее все есть.

25.01.2022 состоялось первое судебное заседание по разделу имущества. БЖ на него не пришла. Мы с адвокатом подали ходатайство о предоставлении банками (3 банка) информации о количестве открытых счетов БЖ, в этих банках, количество и движение средств по этим счетам. Соответственно мы на шаг уже впереди, БЖ придет на следующее заседание и ей уже будут задавать вопросы по скрытым счетам. На работе у БЖ проверка не окончилась (обычная проверка проходит 60дн.), значит что-то серьезное. По факту корона с нее уже сбита и при встрече в суде, а видимся мы только там, ведет себя уже ненадменно, а с поникшим взглядом.

Начинаются зажимы с дочкой, со стороны БЖ. Первый звоночек БЖ с БТ спрашивали у дочки не хочет ли она поменять фамилию - дочь ответила, что нынешнея фамилия ее устраивает (я про это от дочки узнал). Встречи с дочкой иногда не происходят по внезапно появившимся причинам со стороны БЖ. В суде будем рассматривать график встреч с ребенком, чтобы исключить в дальнейшем какие-либо конфликты и действовать в рамках закона.

Хочу выразить слова благодарности тем ,кто подержал меня в трудные минуты на форуме, моим подписчикам. И да у меня появились фанаты минусаторы, которые сливают в минус мои любые коменты, для меня это показатель что все я делаю правильно, им тоже спасибо ! Минусаторы предлагаю Вам сделать тайную лигу минусаторов.

У меня пока все! Всем всех благ, берегите семьи!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне только с фамилией не особо понятны ваши опасения , она если женится снова , возьмёт фамилию мужа , и дочка тоже соответственно . Это как я считаю нормально , ну если смотреть с точки зрения нового мужа , для вас это будет неприемлимо ?
раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь, дочь не берет фамилию нового мужа, пока меня не лишили отцовства

показать ответы
1

#comment_212617244

В предыдущих постах вы говорили что она предлагает вам однушку +2 млн., а себе двушку. Сейчас говорите что она так не хочет. Где правда?

раскрыть ветку (1)
Смотрите комент выше, не надо передёргивать. Жена не хочет отдавать мне студию и пол двушки, а хочет отдать студию и 2 ляма. Что тут не понятно? Где я Вас обманул?
1
Не слушай их, дядька. Это отвратно, когда отдал 20 лет своей жизни, а тебя через хуй кинули. Я бы в такой ситуации вообще бы ад устроило предателю, чтоб в петлю лез.
Тут ребята из разряда, что рыцари живы, но к сожалению в жизни больше черства и мразотности чем благородства
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку ! Так и есть!

Может это только у меня пунктик на фамилии , но мне было бы непосильно сложно растить ребёнка с чужой фамилией .
Меня на свадьбе как-то спросили , а что если бы она не взяла твою фамилию , я сказал что не женился бы тогда .
раскрыть ветку (1)

речь не про жену, а про ребенка

2

«Пикабу́ — русскоязычное информационно-развлекательное сообщество.». Пропустила слово информационное )

раскрыть ветку (1)
Теперь буду знать
2

Эмоции, но поверхностные. Ну, например, книгу прочитал, фильм посмотрел или сериал, испытал разные эмоции к положительным и отрицательным героям, порассуждал на эту тему, пошёл следующий пост читать. То есть нет такого, что прям близко к сердцу принимается всё написанное и потом ночи не спишь и думаешь-думаешь-думаешь, гоняешь эту ситуацию, на себя примеряешь. Это ж развлекательный портал )

раскрыть ветку (1)
Не всегда развлекательный, чаще люди за помощью обращаются
показать ответы
1

Спасибо, конечно. А в чем связь?) Прочитала, оставила комментарий, порассуждала на заданную тему. Или Пикабушечка для другого предназначена оказывается?)

раскрыть ветку (1)
Завелась, закипела 🤣🤣🤣
показать ответы
4

Не разведёнки. Просто мерзотно от ситуации. Нет, ТС не должен был все оставлять и уходить в трусах одних. Поделить по договоренности, которая устраивает обоих - ок, не смогли договориться - через суд. Зачем человеку проверки на работе инициировать? Чтобы что? Человеку доход снизили? Уволили? И что дальше? Гаденько это, во-первых, за это и минусят. А, во-вторых, это глупо очень так гадить. На благосостоянии дочери это отразится - раз, два - ну, бывшая жена, допустим, разозлиться и тоже начнёт дальше гадить. По имуществу не договорятся - поделят пополам, хоп и у жены доля в студии. Разрешения сдавать не даст, продать тоже по рынку не сможет, если жена в отказ пойдёт. Ну, придётся выкупать у неё долю по тому же рынку. Вторую квартиру поделят, пригласит она туда жить родственников-маргиналов на свою половину, будут жить вместе. Надолго хватит ТСа? Машину пополам распилят, жена экспертизу сделает стоимости, потом дарственную на дочь и хрен он ее продаст ниже цены, чем в экспертизе указано. Опека не даст. Машина сгниет за 4 года пока дочь станет совершеннолетней. И так далее…

раскрыть ветку (1)
Для исполнения всего, что Вы перечислили у БЖ должны быть мозги. Она налоговую декларацию заполнить по справке не может, а Вы тут отсужу подселю. Читайте начало. Если бы не её жадность ничего бы этого не было!
показать ответы
1
Да я бы тоже , это в основном отцы моих друзей .
раскрыть ветку (1)

я не покидал семью. Развод по инициативе жены

показать ответы

разведенки тебя минусуют. ты же должен был оставить все БЖ и уйти в одних трусах)))

раскрыть ветку (1)

да план сорвался!

0

Как у вас сейчас все продвигается?

раскрыть ветку (1)
Привет Даша! Всё нормально. В январе было заседание первое по разделу. Бж не пришла, к сожалению она не умеет пользоваться сайтами судов, тут моей вины нет. Почта России прислала повестки акурат после заседания. На заседании запустили процесс проверки счётов БЖ. 15 марта будет второе заседание вот там будет основное сражение. Новый пост будет после 15 марта, если успеешь почитаешь, а то мои фемен фанатки его заминусят как обычно.
показать ответы
1

Так у вас задача изначально потрепать нервы, и лишь во вторую очередь поделить имущество. Что с долями в однушке и студии потом делать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
Доли в студии не будет перекроем автомобилем, который ей нафиг не нужен, про это я тоже в коментах писал. Задача внести в позиции врага панику ударив с разных сторон. Бж не ожидала вообще какого-то отпора от меня. Манёвр удался сейчас не она, а я выигрышной позиции
3

Вот было предложение жены: #comment_212617244

На мой взгляд более чем разумный вариант для всех.

Тоже самое что и вы я ТСу говорил: #comment_212633576

В связи с этим у меня складывается мнение, что та просто хочет потрепать нервы бывшей жене.

раскрыть ветку (1)
И почему я должен переживать за её нервы? Она знала на что шла, если согласилась с моим предложением первоначальным - уже бы всё закончилось и ушла бы в большом плюсе
показать ответы
3

А почему она это спрашивала?

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Она вообще на утро не могла объяснить с какого праздника она так накушалась. Она по сути очень ведомый человек, ей всегда надо было понравится всем и всем угодить. Мне её честно жаль она вообще фальш не различает.
5

Не у всех женщин обостряются материнские инстинкты. А что страшного в пьяной матери? Что она делала?

раскрыть ветку (1)
На кухне спала сидя её пьяная подруга, а БЖ с визгами бегала по квартире и спрашивала у дочери, что не нравится Вам мама, плохая мама, ну через мат
показать ответы
5

Ну, быть пьяной — само по себе не порок. Как и быть пьяным. А если вы против такого расклада, то и хорошо даже, что она предложила развестись. Разве нет? А ради ребенка ничего терпеть не надо — дети вам потом спасибо не скажут за такое.

раскрыть ветку (1)
Вот к поэтому мы и пришли к такому результату

Ты это ты. Какая Тебе разница за минусы? Ну это только показатель того что на Пикабу много рсп , фемок и куколдов. Как то видел призывы на форумах в вк , что б шли на пикабу и кого то прям минусили из-за таких постов,. Ну пришли бараны и побекали , да и пусть .

раскрыть ветку (1)

да это здесь любят!

Я не знаю законов на эту тему , я просто считаю что так было бы правильно , это же новая семья , и у ребёнка появляется новый отец , это очень сложный процесс и он требует кучу усилий со стороны и ребёнка и отчима .
раскрыть ветку (1)

У ребенка есть отец, а отчим это для БЖ

0

Удачи! Желаю найти приемлемый компромис для вас обоих.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, будем искать!
3

Юридически такой перевод - подарок ребёнку, а не алименты на его содержание.

Алименты переводят взрослому ,с которым проживает ребёнок.

Этот взрослый тратит алименты на содержание несовершеннолетнего.

При сверхкрупных суммах алиментов в несколько сот тысяч рублей часть алиментов может быть зачислена на специальный социальный счёт ребёнка, но тратить до 18 лет эти деньги можно только с письменного разрешения опеки (покупка мебели, оплата обучения, спортивных секций и т.п.)

Детские карты = подарок.

раскрыть ветку (1)
По существу и всё понятно 👍👍👍
5

Ну это же ее дело — соглашаться или нет. Все зависит от того, какой у нее там юридический расклад. Вы переживаете, что она по суду получит меньше, чем получила бы от вашего предложения? )

раскрыть ветку (1)
Phacelia в честь цветка
9

Еще раз — ипотеку я плачу сама. С чего он должен скидываться? Это мое жилье, доли он там не имеет.

Зато у вас брак надежный )

раскрыть ветку (1)
Среди мужчин нет такого, чтобы делиться печальным опытом, потомучто засмеют. У женщин всё проще они спокойно делятся всем и дают советы. Поэтому женщины в отношениях на сто шагов впереди.
показать ответы
Давайте спроецируем модель, чтобы проще понимать. Бж копила тайно, я копил открыто купил 2 квартиры. По вашему она забирает своё накопление а я своё. Либо делим всё попалам. Другого не дано
раскрыть ветку (1)
Договорённости были в начале пути. Когда были молодые.

Прочитал историю - с доработками, аж на сценарий к фильму потянет! :)

А вообще, удачи в боданиях с бж! Тут дело такое: раз началось, надо заканчивать. Без лишних сантиментов и угрызений совести. Это можно(если уж захочется) и потом, когда уже все решения будут на бумаге  и, желательно, в свою пользу.

В общем, не отступать! Удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрые слова ! Это жизнь, сам охреневаю от таких поворотов!

2

Что же ты так!? А? Добби должен был взять свои носочки (не, слишком дохуя два носка) свой один носочек и съебаться посыпая голову пеплом в норку. А всё что нажито отдать. Не, ну а хуле! Не мужик чтоли!?

раскрыть ветку (1)

Добби уже свободен!!!

5

Верность женщины проверяется, когда у ее мужчины нет ничего. Верность мужчины проверяется, когда у него есть все! (с)

Но это просто цитата, ситуацию не знаю)

раскрыть ветку (1)

в точку

0
Если ты ушёл, это ключевое. У меня бывшая жена как крыса себя вела, пытаюсь поговорить, говорю есть проблемы в отношениях, она говорит все нормально. А вечером прихожу, а она ребёнка прихватила и уехала. Так жопа горела, а сейчас похуй вообще, пусть хоть каждый день бабы от меня уходят. Все равно никому не верю и совместные материальные дела с ними не веду
раскрыть ветку (1)

Тоже самое собрала вещи пока был на работе и по СМС известила, что съехала

показать ответы
2
DELETED
У ребёнка появится новый отец только если ТС лишат прав, а новый отец официально удочерит. В ином случае он дочери ТС никто, у неё есть отец.
И в чём вообще смысл дроча на фамилии? Любой человек может пойти и поменять фамилию, была сотрудница, та вообще фамилию бабушки взяла, и женщин, занимающихся мозгоёбством со сменой локументов при вступлении в брак, всё меньше.
раскрыть ветку (1)

это инициатива БЖ и БТ ,не моя и не дочери

3

В 15 лет она НИКОГДА не примет его отцом, тем более нормально общается с родным. До 10 лет, насколько я знаю (пусть меня поправят если я ошибаюсь) мать может сменить фамилию ребенку. После-ребенок уже имеет право голоса. Опять же, меняя фамилию неплохо бы и поменять отчество, чтобы не было лишних вопросов в стиле "А почему папа Петя, а я Александровна?". А это возможно только при усыновлении, которое в свою очередь, возможно только при лишении родительских прав или смерти биологического отца

раскрыть ветку (1)

все верно!

3

Вот было предложение жены: #comment_212617244

На мой взгляд более чем разумный вариант для всех.

Тоже самое что и вы я ТСу говорил: #comment_212633576

В связи с этим у меня складывается мнение, что та просто хочет потрепать нервы бывшей жене.

раскрыть ветку (1)
Двушка минимум 9 лямов стоит. Вам на рынок торговать🤣🤣🤣🤣
5

Ну это же ее дело — соглашаться или нет. Все зависит от того, какой у нее там юридический расклад. Вы переживаете, что она по суду получит меньше, чем получила бы от вашего предложения? )

раскрыть ветку (1)
Я не переживаю, так и будет. Посмотрим в марте, что будет
6

Ну мы же с вами все обсудили, вы действительно не понимаете или что? По закону должны делить, потому что там не только деньги от продажи вашей добрачной собственности.

раскрыть ветку (1)
Она то попалам её хочет
показать ответы
7

Если они приемлемы для вас, это не значит, что они приемлемы для нее. Она ведь вам тоже предлагала приемлимые условия, но вам они тоже приемлемыми не показались. Надо видеть и обсуждать весь расклад. Обсуждать желательно через третьих лиц, так больше шансов прийти к консесусу.

раскрыть ветку (1)
Вот смотрите когда речь зашла о вашей ипотечной квартире, вы сказали что она только ваша. Это правильно вы её выплатите, потом не дай бог замуж выйдете. Но квартира то будет ваша. Почему я должен делить свою добрачную квартиру с БЖ? Объясните логику
показать ответы
3
Главное, чтобы это были не руины благополучия и здоровья - вашего и ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Нет упаси Боже, ребёнка никто не впутывает. Я и БЖ насчёт этого предупредил.
6

Ну так забирайте, дочь в таком возрасте, когда может решать, с кем из родителей жить.

раскрыть ветку (1)
Я с ней говорил, она не хочет расстраивать мать
показать ответы
7

Вы и детей мне хотите сделать? И потом мы с моей мамой будем их содержать? Заманчиво, но я откажусь, пожалуй )

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣нет Даша просто после родов женщина меняется у неё обостряются материнские инстинкты. Она по другому воспринимает все ситуации. И очень ревностно и с заботой (почти до безумия) относится к своему ребёнку. Любой ребёнок больше матери, чем отца. И тот случай когда ребёнок боится своей пьяной матери, это страшно
показать ответы
6

Ну вот вам человек 20 лет тыл обеспечивал. Потом честно пришел к вам и сказал — хочу развестись. Она не приходила пьяная под утро, вы не вылавливали ее из чужих постелей, она не воровала у вас деньги. Просто решила развестись. Это обидно, но она в своем праве. Она говорила, почему?

раскрыть ветку (1)
Приходила и пьяная, и вызванивал по ночам. Мне на работу ребёнок звонил в ночную смену " Папа приезжай мама пьяная, я боюсь. И срывался с работы летел домой. Всё было с таким тылом. Терпел только ради ребёнка так бы удавил бы. Вы скажите фантазии, но у ребёнка эти " Фантазии" В памяти останутся навсегда
показать ответы
3

Ваша семья это вы и ребенок. Со временем появится другая женщина.
Вы оправдываете свои непорядочные действия ее предательством.
Получается, что вы друг друга стоите. Она что-то утаивала, вы ее подставляете. Не лучше ли и достойнее прекратить делать грязь?
Может казаться несправедливым, что она ушла и, возможно, к другому. Как будто вы потеряли семью, а она нет. Но она тоже потеряла вас, потеряла семью. И, возможно, предала, а это всегда муки совести, потому что у любого человека (не социопата) есть базовые моральные ценности.

раскрыть ветку (1)
Всё таймеры и процессы уже запущены. Анализ ошибок будем делать на руинах
показать ответы
9

Еще раз — ипотеку я плачу сама. С чего он должен скидываться? Это мое жилье, доли он там не имеет.

Зато у вас брак надежный )

раскрыть ветку (1)
В браке я немножко упустил моменты, но я про них и не догадывался. Сейчас я уже почитал литературу, изучил случаи, посмотрел видео. И если бы 3 года назад у меня были бы эти знания, то брак бы не распался, либо распался бы не так трагично. Я серьёзно!
показать ответы
🤣🤣🤣вот вы уже не в моём вкусе! Просто у Вас позиция немножко эгоистичная
раскрыть ветку (1)
В семье оба партнёра поддерживают друг друг и помогают расти, а не кто урвал первым того и тапки.
5
Перевод Ваших слов: мне можно. Я могу так поступать.
Дальше какие-то полуоправдания.
Не забывайте, что и вторая сторона может посчитать, что ей можно поступать с вами как ей вздумается. К болезненному разрыву получите подставу или ещё какую месть похуже.
раскрыть ветку (1)
Мне терять нечего всё ценое (семья) у меня отобрали. Абсолютный похуизм, кроме ребёнка.
показать ответы
4

Держите нас в курсе.

раскрыть ветку (1)
Хорошо
3

Теоретически продать его можно?

раскрыть ветку (1)
Мы фактически давали взятку председателю кооператива, чтобы он подал заявку на членство. Стоит я не помню 5000чтоли. А председателю уже наличкой платили без чеков
3

Теоретически продать его можно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Это официальный кооператив, входит в состав союза автолюбителей. Короче геморрой там.

Вы всё делаете абсолютно верно! Я искренне Вас поддерживаю, надеюсь суд примет правильное решение. Вы не похожи на человека, который хочет поживиться за бабий счёт, Вы пытаетесь вернуть своё. Второй попытки прожить жизнь не предоставится, а оставаться  в немолодом возрасте без жилья очень и очень неприятно, тем более, что в приобретение двух квартир Вы вложили значительные средства. Не обращайте внимания на злопыхателей, если прислушиваться к их мнению, то вариант того,  что бывшая жена хотела лишить всего совместно нажитого имущества вполне приемлем (вопросов к совести бывшей не возникает), а Вас обвиняют  в непорядочности  за то, что Вы хотите разделить все совместно нажитое по справедливости. И да, предателей надо наказывать. Удачи).

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку!!!!
0

1/4, а не 25%

Взыскивают в долях (см ст. 81 СК), но половина приставов и бухов началку прогуливала. Не знают простых долей и их соотношения к процентам.

1/4=25%, а вот 1/3>33%

На двоих в большинстве случаев недовзыскивают.

1/6 наоборот <17% - на второго из другой семьи обычно перевзыскивают.

раскрыть ветку (1)
Понял
Меня даже никто и не извещал, приехал, а хата пустая. Правда ей потом такой ад устроил. Ее со всех работ увольняли, жизнь стала отвратна
раскрыть ветку (1)

обернись сзади минусаторы!

показать ответы
DELETED

ну если отдал хорошо, если не отдал - отдай

все просто)

раскрыть ветку (1)

я уже все им давно вернул, все было без расписок, просто зачем пожилые люди так позорятся. Квартиру мы делим попалам .

показать ответы
10

Да какая разница? Важно, что там нет вашего финансирования. Что за позиция, простите, такая инфантильная? Вам самому ок, что вашу дочь содержит ваша БЖ, которой вы порезали зарплату, и ваша БТ-пенсионерка?

раскрыть ветку (1)
Я не против забрать дочь к себе
показать ответы
5

Ну, быть пьяной — само по себе не порок. Как и быть пьяным. А если вы против такого расклада, то и хорошо даже, что она предложила развестись. Разве нет? А ради ребенка ничего терпеть не надо — дети вам потом спасибо не скажут за такое.

раскрыть ветку (1)
Даша детей у Вас тоже нет?
показать ответы
6

Но вы же это все делали по доброй воле? Ваших заслуг никто не отменяет. Но попробуйте в жене человека увидеть, который тоже с вами жопу в Норильске морозил, тоже что-то для вашей семьи делал, раз вы столько вместе прожили и о разводе не помышляли.

раскрыть ветку (1)
Я её вседа на протяжении всей совместной жизни любил и ценил. Потому что она была моим тылом, потому что она была матерью моего ребёнка
показать ответы
6

В рамках закона вы должны содержать своего ребенка — в том числе материально. Никакие судебные акты для этого не нужны. Они нужны, если вы откреваетесь и не платите алименты добровольно. Помогать БЖ не надо, надо помогать ребенку. Делается это переводом на карту с пометкой «алименты». Если жена БЖ не в себе и открещивается от того, что получала алименты, эти деньги взыскиваются обратно как неосновательное обогащение. Вот так по закону. А так, как делаете вы — это против закона. Вы уклоняетесь от содержания своего ребенка, нарушая Семейный кодекс.

раскрыть ветку (1)
Даша поверьте это временная вынужденная мера. Если я 20 лет содержал семью и 15 лет ребёнка, неужели вы думаете что я брошу и предам единственного остававшегося члена моей семьи. Нет конечно.
показать ответы
7

Да нормальная у меня позиция. Если мы с партнером договорились о чем-то, то это святое, пока сами договоренность не изменим. Я вот не знаю, сколько мой партнер зарабатывает — это его дело, у нас такая договоренность. Я не указываю ему, как ему тратить его деньги, он не указывает мне. Мне в жизни не придет в голову претендовать на те деньги, которые он накопил у себя на счетах — это его. В бюджет вкладываемся оба в равных пропорциях. Ипотеку взяла на себя и плачу сама. Мне так удобно и ничего делить потом не надо. Если вступим в брак, подумаем, как с этим быть. По всем крупным совместным покупкам договариваемся заранее, кому что отойдет в случае разрыва.

раскрыть ветку (1)
У нас с БЖ другая модель семьи была. Изначально бюджет общий, но смысл ей скидываться если она получала 8000.работала на обед и проезд, оттуда и пошло что зарплату она оставляла себе, а я планировал бюджет расчитывая только на себя.
показать ответы
7

Да нормальная у меня позиция. Если мы с партнером договорились о чем-то, то это святое, пока сами договоренность не изменим. Я вот не знаю, сколько мой партнер зарабатывает — это его дело, у нас такая договоренность. Я не указываю ему, как ему тратить его деньги, он не указывает мне. Мне в жизни не придет в голову претендовать на те деньги, которые он накопил у себя на счетах — это его. В бюджет вкладываемся оба в равных пропорциях. Ипотеку взяла на себя и плачу сама. Мне так удобно и ничего делить потом не надо. Если вступим в брак, подумаем, как с этим быть. По всем крупным совместным покупкам договариваемся заранее, кому что отойдет в случае разрыва.

раскрыть ветку (1)
Потом случится беременность, что будете делать? Будет кормить Вас ваш партнёр, вы же договорились к друг другу в карман не лезть.
показать ответы
6

Конечно, не нуждается. Потому что ее содержит женщина, с которой вы сейчас воюете.

раскрыть ветку (1)
А вы почему не спите?
8

Содержание ребенка — это обоюдная обязанность родителей. В суд на алименты подают тогда, когда родитель не хочет платить алименты добровольно. Вам сейчас совершенно ничего не мешает оплачивать содержание собственного ребенка, никакое решение суда или судебный приказ вам для этого не нужны. Или вы своего ребенка из-под палки только готовы содержать?

раскрыть ветку (1)
Всё будет хорошо, ребёнок окружён заботой и ни в чем не нуждается
показать ответы
4

Вы вроде себе машину хотели оставить? Кто ее водит? Сколько она стоит?

раскрыть ветку (1)
Я Вам даже больше скажу есть ещё и гараж, она его тоже оценила, наивная. Гараж в аренде у кооператива, членом которого я являюсь.
показать ответы
5

Я же вам раньше написала. Зайдем на второй круг что ли? Если бы вы ее полностью купили на деньги от продажи добрачного, то вопросов бы не было. А так по закону это уже совместная собственность, ее там 1/10, как вы сами посчитали выше.

раскрыть ветку (1)
Да всё верно, вместо 1/10 ей машина
показать ответы
11

Она же вам предложила вариант — вам студия и два мульта, ей двушка. Судя по тому, что машина у вас, на нее она не претендует. С идеальным вариантом разница в два миллиона — это точка, где можно войти в переговоры.  Где тут «по-максимуму» и «унижу его»? Что именно вас унижает? Пока только вы приписываете ей любовника, называете паразитом, портите карьеру, подставляете с деньгами и не платите алименты.

раскрыть ветку (1)
Моя студия и 4,5 мульта ей машина и двушка,. Всё честно
Нет по выписке с вкладов они открываться начали 3 года назад минимум
раскрыть ветку (1)
Давайте спроецируем модель, чтобы проще понимать. Бж копила тайно, я копил открыто купил 2 квартиры. По вашему она забирает своё накопление а я своё. Либо делим всё попалам. Другого не дано
показать ответы
7

Ну по всему выходит, что против? Это же вы ходатайствовали перед судьей, чтобы вас не разводили сразу? А сразу или не сразу — люди, бывает, годами живут под одной крышей после развода, потому что уйти некуда. А когда вы начали ей кровь сворачивать по линии работы, она ушла с ребенком (куда, кстати?). Но вам почему-то и это не понравилось.

раскрыть ветку (1)
Нет по выписке с вкладов они открываться начали 3 года назад минимум
показать ответы
7

А за сколько продали вашу добрачную квартиру и за сколько купили студию? Сколько сейчас стоит ваша двушка?

раскрыть ветку (1)
Студия сейчас 4
7

А за сколько продали вашу добрачную квартиру и за сколько купили студию? Сколько сейчас стоит ваша двушка?

раскрыть ветку (1)
Продали 1300000 купили с котлована за 1600000. 300 тоже с моих с зарплаты добавляли. Двушка сейчас стоит порядка 9
показать ответы
6
DELETED
Это война и не я её начал, а на войне все методы хороши

Т.е. не все методы хороши?

раскрыть ветку (1)

По вашей теории нужно себя инвалидом сделать, зато ей алиментов меньше будет. Цель сохранить свое заработанное (мне чужого не надо), но если опонент играет нечисто, почему не ответить тем же!

показать ответы
DELETED

Выглядит жёстко, но мадам сама все это запустила своим блядством. Никого не оправдываю и не осуждаю, но глупо после того, как ты затеял подлую драку обижаться, что тебя бьют по тем местам, по которым ты не планировал. То, что она пойдя налево и разрушив чужую жизнь решила, что ей ничего особенного за это не сделают, ещё не повод ей ничего не сделать.

раскрыть ветку (1)

все верно! спасибо за понимание

показать ответы

Все верно делаете, предателей нужно уничтожать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку!

5

Ну и пусть хочет. Вам от этого холодно или жарко? Если докажете, что потратили туда деньги с добрачной квартиры, то ее там будут 10%, независимо от того, что она хочет.

раскрыть ветку (1)
Так я вам Дарья про это и толкую, что можно было до этого не доводить. Если бы она включила мозги, а не жадность всё было бы по другому
показать ответы
10

Да какая разница? Важно, что там нет вашего финансирования. Что за позиция, простите, такая инфантильная? Вам самому ок, что вашу дочь содержит ваша БЖ, которой вы порезали зарплату, и ваша БТ-пенсионерка?

раскрыть ветку (1)
Норм
7

раскрыть ветку (1)
У вас не брак, а партнёрские отношения, они вообще не надёжные, каждый делает что хочет. За ипотеку партнёр скидывается?
показать ответы
9

Жениться хотите? Я строго против, слишком много зарабатываю и откладываю на счета )

раскрыть ветку (1)
🤣🤣🤣вот вы уже не в моём вкусе! Просто у Вас позиция немножко эгоистичная
показать ответы
7

А, то есть вы хотите отдать ненужную ей машину, чтобы добавить ей проблем? Тех, что уже добавили, не хватает? Что мешает обсуждать вариант, что нужная вам машина остается у вас, а жена вам платит 3,8 миллиона (1/2 от стоимости двушки минус 1/10 от студии минус 1/2 от авто) и не претендует на студию? Вы говорите, что жена не хочет договариваться, но если судить по вашим словам, то договариваться не хотите вы.

раскрыть ветку (1)
А вы не глупая 😃😃😃
4

Вы вроде себе машину хотели оставить? Кто ее водит? Сколько она стоит?

раскрыть ветку (1)
Ради БЖ мне не жалко, стоит 450. Вожу я, но у неё есть действующие права
показать ответы
11

Она же вам предложила вариант — вам студия и два мульта, ей двушка. Судя по тому, что машина у вас, на нее она не претендует. С идеальным вариантом разница в два миллиона — это точка, где можно войти в переговоры.  Где тут «по-максимуму» и «унижу его»? Что именно вас унижает? Пока только вы приписываете ей любовника, называете паразитом, портите карьеру, подставляете с деньгами и не платите алименты.

раскрыть ветку (1)
В студии её активов нет, почему я должен делить добрачное. Вы о чем?
показать ответы
3

Насчёт сумм на счетах это домыслы ТС. У меня за последние годы несколько раз открывались и закрывались счета в разных банках, но особых движений по ним не было. Она тоже не факт что открывала их, чтобы копить там миллионы.

раскрыть ветку (1)
Вчера на заседании отдали ходатайство о проверке счетов. Прийдет отчёт там и посмотрим.

минусуют тут не только БЖ. Для рада овец разного возраста цель в жизни - выйти замуж и родить от обеспеченного мужика, далее развестись, отжав что получится и паразитировать на алименты.

А такое поведение как в этом посте им просто как серпом по яйцам)))

раскрыть ветку (1)
Это великая тайна поэтому они минусят, чтобы никто про неё не узнал
7

«еду по очереди покупали по принципу кто рядом с магазином»

То есть, свои деньги она все-таки тратила?

«В семью должны вкладываться оба».

Это очень странная установка для человека, который согласился, что семью содержит он, а жена оставляет свою зарплату на свои расходы. И еще неизвестно, потянули бы этот расклад, если бы оплачивали из своих и расходы жены. У вас просто так все гладко получается, что жена нихрена не делала и финансово ни в чем не участвовала, вы в одно лицо тащили всю семью. А потом оказывается, что она и по дому что-то делала, и продукты покупала. И что-то еще, наверное, к чему она «была ближе». И съехала она тихо, правда, после того, как вы с ней войну развязали и устроили ей проблемы на работе. Ну такое. Вы сами говорите, что вместе были с человеком 20 лет. Было, наверняка, много и плохого, и хорошего. У вас ребенок совместный. И что, вот так в один день она для вас превратилась во вражину и паразита? Может, тогда и не было ничего хорошего, и, в общем, здорово, что она предложила развестись?

раскрыть ветку (1)
Время расставит всё по местам. Мне правда легче стало, спокойней. Отвалились какие-то левые заботы. Всё норм
показать ответы
4

Вы извините, но о разделе имущества нужно думать в начале, а не в конце ) По закону все приобретенное в браке — совместно нажитое. По статистике 60% браков заканчиваются разводом. Подозреваю, разводов было бы больше, просто люди умирают до того, как развод произошел. Если вы что-то покупаете в браке, значит, вы по умолчанию согласны впоследствии это делить, если нет других договоренностей.

По поводу «не логично разве вместе добиваться успеха и наращивать благосостояние» — ну вы же сами с ней договорились, что на вас семейные расходы, а ее личные — на ней и за ее счет. И вас это устраивало, пока вы не узнали, что она не копейки на себя тратит, а еще умудряется откладывать. Как я вижу — она договоренность не нарушала. Но вы все равно ей мстите. Я понимаю, что вам больно, по статистике развод — это вообще по силе второй фактор стресса после смерти близкого человека. Но вот так получилось. Она с вами больше жить не хочет и честно об этом сообщила. Зато вы теперь свободны и не живете с человеком, который вас не любит, никто не занимает место рядом с вами.

раскрыть ветку (1)
Всё приобретённое в браке а так же денежные вклады. Почему это у вас в одну сторону работает. Накопила молодец в браке накопила, развод давай делиться. В чем проблема?
показать ответы
1
DELETED
т.е. ты не планируешь общаться с дочкой совсем? вообще не будешь учавствовать в жизни? только в таком варианте ты сможешь избежать общения с бывшей женой, в остальных случаях тебе придется с ней общаться( хоть и минимально), мб все таки не стоит на эмоциях так засерать все? кто знает как потом жизнь повернется?
раскрыть ветку (1)
С дочкой я общаюсь ежедневно по телефону, суббота воскресенье она со мной суд закончится поедем с ней в отпуск. Зачем мне общаться с женой
Я не против развода, решила уходи сразу
раскрыть ветку (1)
А тут 3 года минимум готовилась

Соглашусь про проросшую корону.

Видимо в голове насыщенный субстрат.

1/4 и какая ещё индексация?!?!?

Через 2 года уже 1/2, а не 1/4, а спустя 5 лет 3/4 от Вашей зарплаты. Так? =))) Ржу.

раскрыть ветку (1)
Вот и я про то же. Я не собираюсь за неё ещё на себя иск подавать на алименты. Пусть тренируется
11

Вы попробуйте на дочь переложить. Вот она живет с мужем, он нормально получает, у нее сильно меньше, но по договоренности она тратит на свои там дела, но по факту — откладывает, мало ли, ребенок у них растет, ему тоже нужна будет квартира. Быт ведут вместе. Вроде хорошо все. Потом вдруг вы узнаете, что ей не хорошо и дочь ваша хочет развестись. А муженек ейный начинает на ее работу кляузы строчить, ей зарплату сокращают из-за этого, на ребенка алименты не платит. А тут еще вы свою хату должны продать, чтобы с этим прекрасным человеком расплатиться, правда, дочери это зарплату не поднимет, а то и вообще ее уволят, да и алиментов нет как нет. Вам как такое?

раскрыть ветку (1)
Я буду надеятся что дочь себя так вести не будет, и будет поступать честно по отношению к своей половине. И мы говорим не о годе совместной жизни не о5, а об 20 годах. После которых вся благодарность спустить меня в сортир
показать ответы
2

В процентах вообще нет.

81 СК в долях - по приказу.

83 СК - а Вы не работаете? доходы скрываете?

Проще всего платить хоть 1/2 ПМ на ребёнка, но с 83 СК может не подфартить.

раскрыть ветку (1)
25 % платят с зарплаты на 1 ребёнка
показать ответы
1

По ФИО не найдёте. 262-ФЗ.

Только сведения о ходе рассмотрения заявления о приказе об алиментах, но Вы не сможете понять, что он относится к Вам.

раскрыть ветку (1)
И как тогда узнать?
Я спрошу, спасибо
раскрыть ветку (1)
Они всеравно на сайте должны вывешивать
показать ответы

Тоже так же было , и развели тоже 10 января.

Крысила бабло , манипулировала детьми , врала просто как больная , были сл стороны бж и бт попытки отравить олендром и тд. пытался до последнего момента уговорить ( идиот , мля)  что б одумалась.в итоге спалил переписку с любовником и бережно заскринил.

Отвозил сам , выгрузил у ворот бт. В общем сдал по гарантии.

Потом несколько раз пыталась обратно, оказывается прям любит и тд. Но очень брезгую с помойным ведром этим да и жить охота а не болеть .

главное доведи всё до логического конца и никогда не принимай обратно.

Детям в кратце всё обьяснил , официальная версия, что просто разлюбила.  Но всё равно настроила против меня , собственно осталось платить около 2 лет алики на старшего, планирую на него подать как на работу устроится  , тк инвалидность уже и вообще кризис, семейные традиции же, приемственность поколений  и тд и ТП

раскрыть ветку (1)

Все правильно сделал. Баба до конца не признается, даже если доказательства предоставишь. Назад не принимай, будет только хуже, женщина не навидит человека простившего ее, потому что проявила слабость. В удобный момент сделает еще больнее. Отпусти ее и забудь.

показать ответы
8
DELETED

По моей теории есть вещи которые порядочные люди делать не должны.

Да, даже если по отношению к порядочному человеку непорядочный человек и поступает непорядочно, все равно.

Отвечать можно как угодно, просто на порядочность после этого претендовать уже не получится.

А для меня порядочность ценится несколько выше чем то что стоит у вас на кону в споре.

раскрыть ветку (1)

К сожалению я пользуюсь природными принципами - принципами выживания.  Я знаю что меня виноватят и давят на совесть, но если я поведусь на это меня сожрут вмиг. Слабые животные погибают в природе

показать ответы
3

Что мешает вам встретиться возле школы?

раскрыть ветку (1)

мы видимся на выходных, просто я не хочу у нее выпрашивать- хочу по закону

9

Ну вот то, что вам норм, говорит, в первую очередь, не о них, а о вас. Подведем итоги: вы были недовольны браком, ваша жена была недовольна браком. Ваша жена решила развестись и закончить брак, который вас обоих не удовлетворял, и вы на нее вызверились. Ну ок.

раскрыть ветку (1)
Вопрос не в разводе, а как это происходит. Я предлагал ей приемлимые условия, если бы она согласилась, развод и раздел закончился бы одним днём, через нотариуса. Жадность фраера сгубила
показать ответы
10

раскрыть ветку (1)
Они хотели реакцию, они её получили
показать ответы
8

Слабость — это, простите, в горячке пороть хуйню ) А спокойно отстаивать свои интересы законными методами и заниматься своей жизнью — это как раз позиция уверенного в себе человека.

раскрыть ветку (1)
Как отстаивать спокойно свои интересы?
показать ответы
7

Ну то есть как минимум свой обед и проезд она оплачивала сама? А что лично для вас изменилось после того, как она стала зарабатывать больше? Вы взяли на себя обязательства наполнять семейный бюджет (и им распоряжаться). Вы его наполняли и распоряжались. Вас это устраивало, если судить по тому, что на развод подала она.

раскрыть ветку (1)
Это было когда мы жили на севере. Да это благодаря мне у нас есть 2 квартиры в Питере. Благодаря мне ребёнок не дышит газом в Норильске в полярную ночь с 9 месяцами зимы. Благодаря моей поддержке и деньгам жена комфортно начала карьеру в другом городе. Да я принёс свою карьеру и бабки на севере ради блага своей семьи. Я 10 лет каждый день спускался в шахту - 800м. , хотя мог оттуда не вернуться. Я 38 лет морозил свою извиняюсь жопу на севере. И это всё было пройдено чтобы отдать всё какому-то Васе. Хрен Вы угадали? Даша я Вам для справки выложу график ипотеки свой от 2007 года, у Вас волосы дыбом встанут
показать ответы
9

Ну у вас у всех позиция бабки, кто не гладит вас по шерстке ) Мысль о том, что вы можете быть не правы, вам в принципе в голову не закрадывается? Где чувства? Где семья? — эти вопросы вам себе надо задать. Как так получилось, что вы с человеком были вместе 20 лет, вас все устраивало, и в один миг он вдруг стал для вас врагом, паразитом и так далее. Почему? Потому что предложил развестись. И дочь — вроде тоже ваша семья, но от финансовых обязательств по ее содержанию вы быстренько открестились, еще и мотивируете это тем, что жена неправильно оформила доки в суд. А что, своего любимого ребенка содержать добровольно — не? А как же чувства, как же семья? Или она теперь тоже вражина, потому что имела неосторожность родиться женщиной?

раскрыть ветку (1)
Дарья вы не замужем?
показать ответы
9

Ну у вас у всех позиция бабки, кто не гладит вас по шерстке ) Мысль о том, что вы можете быть не правы, вам в принципе в голову не закрадывается? Где чувства? Где семья? — эти вопросы вам себе надо задать. Как так получилось, что вы с человеком были вместе 20 лет, вас все устраивало, и в один миг он вдруг стал для вас врагом, паразитом и так далее. Почему? Потому что предложил развестись. И дочь — вроде тоже ваша семья, но от финансовых обязательств по ее содержанию вы быстренько открестились, еще и мотивируете это тем, что жена неправильно оформила доки в суд. А что, своего любимого ребенка содержать добровольно — не? А как же чувства, как же семья? Или она теперь тоже вражина, потому что имела неосторожность родиться женщиной?

раскрыть ветку (1)
Вы всё утрируете и искажаете, для женщины это обычное дело если её точка зрения заходит в тупик, значит надо перевести тему и развести демагогию!
показать ответы
7
О, это как мой бывший муж. У меня зп 120, у него 50, из которых 25 он отдавал на коммуналку (15 тыс) и на общий стол (10 тыс) и бил себя в грудь кулаком, мол, какой он кормилец и поилец. А у нас ребёнок - первоклассник, которого только в школу собрать обошлось 50 тысяч. Угадайте, из чьего кармана.
раскрыть ветку (1)
Вы вообще очём, вот весь бабский показатель-бабки, муж вас кормил обувал стоило ему попасть в затруднения, жены сразу не пределах. О каких тогда семьях вы мечтаете? Что за мусор у вас в голове? Вы не ценините своих партнёров- только цифры!. Ужас, вот отсюда появляется бытовая проституция и умирает семья.
показать ответы
4

Ты ее сам приучил к такому, ее ЗП = ее деньги. На берегу надо было договариваться, людей, гибких в браке и способных идти на уступки и компромисс уже в процессе, на самом деле не так много.  Ну да ладно, все равно ты уже все развалил.

раскрыть ветку (1)
Я и не жалею, что так вышло. Сначало было больно потом наступило облегчение, сбросил груз. Наверное это должно было произойти.
7

Кстати, только что поняла, как интересно вы считаете. Ее доля в студии — 400 тысяч, машина стоит 450. При том машина — тоже совместно нажитое, ее доля там — 225 тысяч. И вы своей долей в 225 тысяч в машине хотите покрыть ее долю 400 тысяч в студии. Вы все так интересно считаете? )

раскрыть ветку (1)
Прокатит тоже вариант 👍
7

Кстати, только что поняла, как интересно вы считаете. Ее доля в студии — 400 тысяч, машина стоит 450. При том машина — тоже совместно нажитое, ее доля там — 225 тысяч. И вы своей долей в 225 тысяч в машине хотите покрыть ее долю 400 тысяч в студии. Вы все так интересно считаете? )

раскрыть ветку (1)
Если надо доплатим, не вопрос
7

А, то есть вы хотите отдать ненужную ей машину, чтобы добавить ей проблем? Тех, что уже добавили, не хватает? Что мешает обсуждать вариант, что нужная вам машина остается у вас, а жена вам платит 3,8 миллиона (1/2 от стоимости двушки минус 1/10 от студии минус 1/2 от авто) и не претендует на студию? Вы говорите, что жена не хочет договариваться, но если судить по вашим словам, то договариваться не хотите вы.

раскрыть ветку (1)
Этот вариант ей пока не прелагался, мы указали его в своём иске. Видите эфект на лицо, вы сразу поняли что машина это обуза и человеку прийдётся договариваться.
6

Коммуналку жалко, а машину не жалко? )
Тут вопрос, кому эта машина нужна. Бывшей она нужна? Или вам? Если никому не нужна, то продайте и все.

раскрыть ветку (1)
Мне нужна, ей нет. Но чтобы исключить проблемы со студией, проще отдать. А ей проблема добавится с продажей.
показать ответы
11

раскрыть ветку (1)
Сравним потом с решением суда
показать ответы
7

Это не у меня, это у вас. Все приобретенное в браке считается совместно нажитым. По закону. А по совести все делится по договоренности, а, если их не было, то по закону. В отношении ее доходов у вас был договор, что это ее деньги и вы на них не претендуете. В отношении остального имущества такой договоренности не было. Вы говорите, что жене снесло крышу из-за денег, но по сути это вам снесло крышу, когда вы увидели, что она зарабатывает не 60, а 140. И вас это так задело, что вы теперь коммуналку, прости господи, в 6000 в месяц с ней хотите пополам делить. При этом своего ребенка вы не содержите, половину от половины аренды за ребенка не платите, еще устраиваете бывшей жене на работе, чреватые полной потерей дохода. Ну это совсем какая-то мелочность уже. Что касается шести миллионов на ее счетах, которые там появились за последние три года — да физически невозможно столько накопить при зарплате в 140 тысяч, даже если ничего не тратить. А в том, что она не тратила есть большие сомнения, поскольку, как я уже сказала выше, невозможно полноценно содержать семью из трех человек в Питере на вашу зарплату в 46 тысяч — это только коммуналка, транспорт, еда и накладные расходы типа содержания авто. Никаких отпусков, полноценного гардероба на трех человек, гаджетов, мебели, техники, косметики на двух баб, учебников, художки, экскурсий, ресторанов и прочего. Очень скромная жизнь без излишеств. То есть, вы либо семью содержали на очень скромном уровне, либо она тратила свои, но вы их по каким-то причинам не учитываете.

раскрыть ветку (1)
Проезд у нас обоих бесплатный, комуналку я платил, еду по очереди покупали по принципу кто рядом с магазином. Дело не в договоренностях, а в отношениях. Если Ваш муж будет идти надрываться неужели у Вас не появится желание облегчить его ношу и взять часть груза на себя. Или мужик вообще в рабстве у вас находится. В семью должны вкладываться оба.
показать ответы
8

Ну а что в приведенной мной гипотетической ситуации дочь делает нечестно? Откладывает свою зарплату? Так они честно с мужем договорились, что свою зарплату она тратит по своему усмотрению. Решили развестись? А зачем продолжать жить с человеком, которого больше не любишь? Разве это не подло по отношению к себе, к нему и к ребенку? Вам обоим всего по 45 лет, зачем жить с тем, кого не любишь и портить жизнь и себе, и ему? Вы еще оба имеете все шансы устроить личную жизнь с людьми, которые будут вас любить. Вы бы хотели, чтобы ваша дочь продолжала жить с человеком, которого не любишь?

раскрыть ветку (1)
Я не против развода, решила уходи сразу
показать ответы
2

В процентах вообще нет.

81 СК в долях - по приказу.

83 СК - а Вы не работаете? доходы скрываете?

Проще всего платить хоть 1/2 ПМ на ребёнка, но с 83 СК может не подфартить.

раскрыть ветку (1)
Она в иске указала 25% + индексация
показать ответы
3

Требование об алиментах заявлено?

Заявление о приказе подано?

Вот с даты подачи заявления о приказе алименты и назначаются.

БЖ может 2,5 года приказ не предъявлять, а потом ФССП долг за 30 месяцев насчитает.

Не проще работать на упреждение, тем более, что @VAKT уже описал подробный алгоритм #comment_224408348

Можно самостоятельно запросить мировой суд о приказе. Может он уже давно выдан, а Вы не в курсе.

раскрыть ветку (1)
Я спрошу, спасибо
показать ответы
0

Повышение оклада, не зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Там у них такой д икий калькулятор, у неё оклад небольшой, а кручу верчу на выхлопе за сто выходит
3

Но не считаете нужным его исполнять?

Ст. 61 СК о равенстве обязанностей по содержанию.

Вы пока не содержите.

У Вас к концу разбирательств будет некислый долг по алиментам.

Пара 5.35 и 157 светит (пусть и условно).

Спецсчёт- только на 50% реально больших алиментов.

Если платите 100 тысяч ежемесячно, то 50% могут разрешить перечислять на спецсчёт.

Платите 20-30 - это текущие расходы на ребёнка.

раскрыть ветку (1)
На сколько я понимаю, должен сначала выйти судебный приказ, нет?
показать ответы
Данные пока никакие не могу показать, опасно.
раскрыть ветку (1)
Ближе к лету всё будет
7
DELETED
чувак, ты звучишь так будто считаешь абсолютно чистым ангелом, совершенно без недоставков, абсотно правым. но мне кажется ты забыааешь, что все мы люди и абсолютно прекрасных людей не бывает, но мб стоит присмотреться к себе и не изливать потоки говна на человека, тебе потом еще общаться и с ней, и с дочкой и если не из человечности, то хо тябы чтобы не портить отношения с ребенком, попридержать язык?
раскрыть ветку (1)

с БЖ я не общаюсь и общаться не собираюсь, общаюсь только с дочкой. Если в партнере есть какие-то недостатки. Партнеры садятся и разговаривают и пытаются решить проблему. А если человек для себя втихоря уже все решил и не поставил в известность своего партнера о принятом решении, то это предательство

показать ответы
17

Закону пофиг, что вы там думаете или считаете. Содержать ребёнка должны оба родителя.

раскрыть ветку (1)

я не против закона, я обеими руками за!

показать ответы
2

Там дочка уже сама может решить с фамилией и встречами

раскрыть ветку (1)

с фамилией -да, со встречами -нет

показать ответы
держись бро.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку!

7

Мне надо по-человечески. То, что ребенок не нуждается, происходит за счет ресурсов ее матери. Вы своей БЖ сначала урезали зарплату своей жалобой, теперь тянете ее ресурс для того чтобы она выполняла ваши обязанности. Ей деваться некуда — она же не может сказать «Дочка, сегодня вместо завтрака, обеда и ужина будет обед, потому что мне из-за папы порезали зарплату, а папа твой не платит алименты». И это вы так с матерью своего ребенка, с вашим надежным тылом, который у вас был 20 лет.

раскрыть ветку (1)
Там есть финансирование со стороны БТ.
показать ответы
1
DELETED
Не спорю с этим, но для ребенка с пометкой "алименты" делать переводы было бы и красивее (по отношению к самому ребенку) и проще (не возникнут просрочки и пени).
в остальном, повторюсь, поддерживаю и желаю удачи в судах
раскрыть ветку (1)
Я с дочкой обо всём говорил, она поддерживает мою точку зрения. Никаких обид по отношению ко мне у нее нет
8

Действовать по закону. У вас же суд по разделу? Вот в рамках этого и действуйте. Точнее, пусть ваш представитель действует. Зачем все эти телодвижения по созданию ей проблем на работе и отсутствие телодвижений по содержанию своего ребенка?

раскрыть ветку (1)
Телодвижения по работе уже не отменишь. Суд всё решит если назначат пеню, заплачу с пеней. Ребёнок сейчас не нуждается. Вам для галочки надо?
показать ответы
8

Ну что я искажаю? Что вы своего ребенка не содержите? Так это правда, независимо от того, есть у меня член между ног или нет. Вы на весь женский пол после развода обиделись или всегда таким были?

раскрыть ветку (1)
Я не на кого не обижался, у меня жизнь продолжается. У меня появились подруги женщины. Ребёнка я не забывал и не открещиваюсь, всё должно проходить в рамках закона. Очень много случаев, я это не выдумываю, БМ помогал БЖ, но потом она говорила что помощь не получала. Я за закон
показать ответы
7

А алименты — нет?

раскрыть ветку (1)
Я же писал, алименты она должна сама без подсказок правильно оформить и всё сразу ей оплатится, никто не отказывается от алиментов.
показать ответы
6

Коммуналку жалко, а машину не жалко? )
Тут вопрос, кому эта машина нужна. Бывшей она нужна? Или вам? Если никому не нужна, то продайте и все.

раскрыть ветку (1)
Комуналка это дело принципа.
показать ответы
8

Я хорошо читала посты. У вас была договоренность, что ее зарплата тратится на ее нужды. Вы эту договоренность не пересматривали и она продолжала существовать. В чем подлость? В том, что она деньги, на которые вы и так не рассчитывали, тратила не на шмотки, а откладывала на счет? Ну так купит квартиру побольше на них или дочке на первоначальный, она почти взрослая уже, — вам же проще, не надо будет париться над жильем для ребенка.

раскрыть ветку (1)
Насчёт договорённости, если бы со мной произошёл не дай бог несчастный случай, то я бы уже жил на теплотрассе
показать ответы
6

Смотрите, по закону ваша зарплата — это общее имущество. Ну как и ее зарплата, собственно. Поэтому студия будет по умолчанию делиться как совместно нажитое, но ваша доля будет увеличена в соответствии с вашим вкладом из добрачного имущества. То есть, если будет делить суд, то расклад будет такой: пополам двушка, пополам мебель в одной квартире, пополам в другой квартире, пополам машина, студия в долях — ваша превалирующая, пополам деньги на счетах жены за минусом стоимости ее квартиры, если докажет, что они там где-то фигурируют, пополам деньги на ваших счетах. Все это, разумеется, если счета с деньгами будут найдены. Честно, такой себе расклад — особенно в части долей в квартирах друг друга — без договоренности между вами такую долю потом и не продашь за нормальные деньги, и квартиру в долях, где супруги воюют, тоже покупателю брать опасливо. То есть финальный расклад так себе, и в интересах вас обоих не воевать, а сесть за стол переговоров. Не знаю, насколько это получится после того, как вы ей на работе подкузьмили, но попробовать можно.

В идеале расклад и для вас, и для нее будет такой: двушка со всей обстановкой ей, студия со всей обстановкой вам, машина вам, ее счета ей, ваши счета вам, и она вам должна еще 4,5 миллиона за минусом стоимости ее доли в студии, вы платите четверть от зарплаты на ребенка еще три года.

раскрыть ветку (1)
Она так не хочет. По студии я поднял все банковские переводы. Там 300 остаток делим по палам 150.10% от стоимости те стоимость машины, машину отдаём ей. Студия моя плюс 4,5 за двушку
показать ответы
Так и жил в розовых очках
раскрыть ветку (1)
Данные пока никакие не могу показать, опасно.
показать ответы
10

Я о ней и не знала ) Я правильно понимаю, что вас устраивало, что жена тратит свою зарплату на себя, когда зарплата была маленькой? А когда зарплата выросла и у жены появилась возможность копить, вас это устраивать перестало? А сколько, как думаете, жена должна была бы получать, чтобы вы не считали ее предательницей из-за того, что она эти деньги не вносит в бюджет? И какой раздел имущества вы посчитали бы справедливым в этой ситуации? А то не совсем понятно, чего вы хотите в итоге.

раскрыть ветку (1)
Справедливый раздел я ей предлагал сразу, я это указывал в коментах вроде в первой части. Двушку делили поралам, студия моя, т. К. Это добрачная. Обстановка двушки вся ей, машина (старая 2011г.) моя. Плюсом у неё оставались бабки на счетах которые она прятала от меня, плюс высокая зарплата о размерах которой я не знал, для информации у них ежегодное повышение на 10%в зарплате. Плюс моя помощь безвозмездная по хозяйству. Это всё было с самого начала, пока она не упёрлась, а я не начал копать
показать ответы
4

А как же она работала в чистке госс структурах!? если 20 лет не занималась документами и не делала налоговых отчётов.

раскрыть ветку (1)

она делала, но все не правильно. А подразделение по борьбе с коррупцией, так же следили за всем этим. Профессионалы одним словом. Сейчас и те ите получат

DELETED

держись)))  моя тоже в свое время на норм работу попала с хорошей зп, у меня в то время бизнес сдох и она получала в 2 раза больше меня, у меня с хобби только деньги остались, и вот тоже началось иди работай и в том же духе(с интернета баксов 200 капало в месяц с сайтов) и я дома сидел,  ну ей теща и подружки мозг засрали типа нахуй он тебе нужен = да не вопрос развелись)  через пару месяцев опять сошлись, с подружками переругал ее со всеми, теще была прочитана лекция на тему муж обязан и муж должен( ушла в слезах = сейчас золотая теща) короче когда жена начинает зарабатывать больше мужа длительное время кончается в большинстве случаев разводом, и очень часто после развода случается какой нибудь пиздец типи войны(как у нас в лнр) либо корона либо сокращение, и бывшая жена остается без работы - и начинаются подкаты типа давай мириться, лично наблюдал у пары знакомых_))

раскрыть ветку (1)

да все верно. Это у всех так

6
DELETED

Еще можно дверь входную говном обмазать, тоже вариант давления.

Или нанять уголовников чтоб они жену изнасиловали или убили, тогда вообще проблем не останется.

Что останавливает?

раскрыть ветку (1)

это вы уже сами пробуйте, если у Вас с головой не все впрорядке.

показать ответы
DELETED

глянул первый пост про ситуацию, ну что сказать у вас даже не звоночки вы не замечали а сука колокол прям звенел, нужно было жопу прикрывать и оформлять свое на родителей как то так, ну а сейчас повторюсь максимально жестко и по полной бороться, удачи

раскрыть ветку (1)

спасибо!!!

показать ответы
2
DELETED

Любые суммы, находясь в большом городе, легко можно тратить просто на жизнь, особо ничего не откладывая.

раскрыть ветку (1)

вот она в суде и расскажет!

Уважаемый, а в чем понт? Ты сделал ребёнка, вложил в него деньги и силы, но шалава бывшая жена раздвигает свою рогатину перед каким-то бедолагой и по сути отписывают ребёнка от тебя, такое себе удовольствие
раскрыть ветку (1)

да та и есть! И почему я свои полимеры должен отдавать Василию?

21
DELETED

Не поленился и полез, прочитал предыдущие части.

Вот, вроде, и начала жена некрасиво себя вести... Но вы ее догнали.

Мерзко и гадливо как-то выглядит со стороны.

раскрыть ветку (1)
Это война и не я её начал, а на войне все методы хороши
показать ответы
1
DELETED
Если есть за что при служебной проверке лишать премии или увольнять - значит виноват в возникновении таких условий не ТС. Про отсутствие же выплат на ребенка до решения суда соглашусь, это не очень красиво по отношению именно к ребенку
раскрыть ветку (1)
Я ребёнка полностью содержал 15 лет, ничего не произойдёт за 2 месяца, там есть тёща с тестем всё будет хорошо. Начислят пеню я всё заплачу, я никуда не прячусь живу через дорогу.
показать ответы
9

Ну пока вы в этой ситуации выглядите довольно скверно. Я вас прекрасно понимаю — вам больно, вы обозлены, обижены, чувствуете себя преданным, жаждете мести. Но и вашей бывшей жене сейчас непросто, а вашей дочери так тем более. И вы им только проблем добавляете. Даже если вы не можете договориться и ждете раздела по закону, то это совсем не значит, что нужно как-то дополнительно им козлить. Вы не загнаны в угол, у вас есть выбор — на что потратить свою жизнь: на конфликты и войну или на спокойное отстаивание своих интересов в суде и психологическую реабилитацию после развода. Очень рекомендую работу с психологом, кстати.

раскрыть ветку (1)
Даша, люди с биологической точки зрения хищники. У хищников есть инстинкты. БЖ почувствовала слабость у раненого зверя, начала наглеть. Я показываю границу дозволенного и восстанавливаю свои позиции. Если я проявлю слабость на данный момент БЖ и БТ сожрут меня. Это закон природы
показать ответы
1

Но Вы же можете сделать это сами?

раскрыть ветку (1)
Я хотел полностью все мои алименты. Плюс нужно согласие БЖ.
показать ответы
14

Ну и что плохого в том, что человек хочет жить лучше?
Я вам честно скажу, если для вас 140 тысяч — это бешенные деньги, которые вскружили ей голову, вы делите с бывшей несчастные 6 тыс коммуналки за квартиру, в которой вы живете, и совсем не содержите своего ребенка, то, судя по всему, никаких особенных доходов в вашей семье и не было, жили вполне обычно, бюджет контролировали слабо, и вам казалось, что живете вы только на ваш доход, расходы жены «на продукты» не учитывали.

раскрыть ветку (1)
Никто не против чтобы человек жил хорошо, я этого человека не держу. Весь конфликт вышел из того что у БЖ выросла корона- я крутая, ухожу, заберу по максимуму и унижу его. Т. Е. Решила помериться извиняюсь письками. По факту получилось, надпись не суйте пальцы в розетку, опасно. Берём две спицы пробуем, шандарахнуло. А почему это шандарахнуло! Так же и с БЖ получила ответку по максимуму.
показать ответы
8

Я хорошо читала посты. У вас была договоренность, что ее зарплата тратится на ее нужды. Вы эту договоренность не пересматривали и она продолжала существовать. В чем подлость? В том, что она деньги, на которые вы и так не рассчитывали, тратила не на шмотки, а откладывала на счет? Ну так купит квартиру побольше на них или дочке на первоначальный, она почти взрослая уже, — вам же проще, не надо будет париться над жильем для ребенка.

раскрыть ветку (1)
А не логично разве вместе добиваться успеха и наращивать благосостояние. Как делить квартиры в которые не вкладывалась, мы тут как тут
показать ответы
11

Вы попробуйте на дочь переложить. Вот она живет с мужем, он нормально получает, у нее сильно меньше, но по договоренности она тратит на свои там дела, но по факту — откладывает, мало ли, ребенок у них растет, ему тоже нужна будет квартира. Быт ведут вместе. Вроде хорошо все. Потом вдруг вы узнаете, что ей не хорошо и дочь ваша хочет развестись. А муженек ейный начинает на ее работу кляузы строчить, ей зарплату сокращают из-за этого, на ребенка алименты не платит. А тут еще вы свою хату должны продать, чтобы с этим прекрасным человеком расплатиться, правда, дочери это зарплату не поднимет, а то и вообще ее уволят, да и алиментов нет как нет. Вам как такое?

раскрыть ветку (1)
Вы плохо читали посты, до начала войны ещё не о чем не подозревая если бы человек элементарно не жадничал то у неё бы всё прокатило. А вообще готовиться заранее это подло
показать ответы
3

Но не считаете нужным его исполнять?

Ст. 61 СК о равенстве обязанностей по содержанию.

Вы пока не содержите.

У Вас к концу разбирательств будет некислый долг по алиментам.

Пара 5.35 и 157 светит (пусть и условно).

Спецсчёт- только на 50% реально больших алиментов.

Если платите 100 тысяч ежемесячно, то 50% могут разрешить перечислять на спецсчёт.

Платите 20-30 - это текущие расходы на ребёнка.

раскрыть ветку (1)
Мне ещё не указано в процентах алики или фиксировано. Вы что-то путаете
показать ответы
7

То есть вы убирались и готовили еду, делали с ребенком уроки, ходили с ней по магазинам, возили ее по кружкам? Я просто хочу понять расклад.

раскрыть ветку (1)
Готовил в основном я, она только полуфабрикаты. Кружки - дочь ходит в художку, она во дворе, школа тоже во дворе. Уроки да вместе делали, девочка у нас не глупая в основном делает сама, участник математических олимпиад. Уборку делали совместно раз в неделю, я пылесосю, она моет. Всё
показать ответы
5

Ну то есть это правда — она не занималась бытом и ребенком, все было на вас? И вы не ответили по поводу ее зарплаты — какая ее зарплата, откладываемая ее на счет, а не в общий бюджет, вас бы устроила?

раскрыть ветку (1)
Когда я её спрашивал, при ребёнке, сколько она получает она ответила 60 и меня это не парило
15

А вот, нашла — вы писали, что у нее 140 тысяч, а у вас, соответственно, зарплата в 2—3 раза ниже — то есть 46—70 тысяч. Не очень понятно, как на 46 тысяч полностью содержать семью из трех человек в Санкт-Петербурге. У нас на одного человека уходит больше, не считая выплат по ипотеке — это еда, не сильно дорогая одежда, хобби, подарки, коммуналка, прочие бытовые расходы, автомобиля у нас нет, по отпускам не ездим. Ну то есть жена со своей зарплаты что-то все таки покупала — себе, дочери, продукты? И как у нее получилось при зарплате 140 тысяч скопить 6 миллионов? Если совсем ничего не тратить, то получается пять. Вы говорили, что она свою добрачную квартиру продала? А сколько она стоила? Может, оттуда и часть денег?

раскрыть ветку (1)
Из-за своей жадности она в своём иске указала, что деньги с добрачной своей вложила в покупку добрачной моей. По документам там если не ошибаюсь я на 4 года раньше приобрёл квартиру. Вот такие дела
показать ответы
Всё покажет выписка из банков, по запросу суда
раскрыть ветку (1)
Вы ещё забыли, сдача в наём второй квартиры
показать ответы
17

Алименты еще не назначили, сам я без судебного приказа платить не буду – ребенок не нуждается у нее все есть.
Справедливости ради, это не совсем правильно. Имеет смысл делать перечисления с пометкой «алименты за месяц/год». У вас же нет цели с дочкой «воевать»? Не знаю, можно или нет, юристы подскажут, но было бы идеально прям дочке на карту закидывать.

раскрыть ветку (1)

я предлагал БЖ сделать детский счет, конечно же она отказалась

показать ответы
8

Я прошёл через такое. Платил до решения суда три года просто перечисляя на карту суммы значительно большие 25%, а потом эта сука подала на алименты, где в иске было, что я не платил ничего, в жизни ребёнка не участвовал и прочая подобная грязь. Вот только у меня были чеки с банка, где в назначении платежа стояли "алименты за такой-то месяц год" и это подкреплено рассчётками. Как итог: получай теперь свои 25%, а потом ещё меньше, когда она снова подала, но не учла, что к тому времени я уже второй раз женат и у меня родился ребёнок. Были и запреты на встречи - пригрозил судом, и требование ещё денег под разными предлогами и распускание лживых слухов и что ей мало, а моя новая семья обойдётся и т. д.

Так что ТСа я поддерживаю полностью и даже ещё больше

раскрыть ветку (1)

тут большинство женщин "онинетакие"

DELETED

Абсолютно верно, но боюсь к рассматриваемой ситуации это утверждение не относится от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

бред полный

12

За чужой счёт, это если бы мы сейчас говорили ему: отдай ей всё и уйди, ко-ко-ко.

А мы просто говорим то, что видим. Он делает всё, чтобы ей отомстить.

раскрыть ветку (1)

не отомстить, а отстоять ребенка, свое имя и имущество

показать ответы
9
Да я ни на минуту не поверю человеку, который весь из себя такой хороший, а вторая половина по его словам, то ещё говно и при этом этот "хороший" человек гадит по полной, лишь бы отомстить.
раскрыть ветку (1)
Твои проблемы
7

Ну то есть совместно все-таки занимались бытом и ребенком? Не такая уж она и сука, иначе, наверное, не жили бы с ней?

раскрыть ветку (1)
Вот ещё актуальный вопрос. Мы сейчас разведены, Бж с ребёнком съехала сама, я не выгонял. Половину комуналки она отказывается платить.
показать ответы
5

Ну то есть это правда — она не занималась бытом и ребенком, все было на вас? И вы не ответили по поводу ее зарплаты — какая ее зарплата, откладываемая ее на счет, а не в общий бюджет, вас бы устроила?

раскрыть ветку (1)
Человек уходил 8 возвращался к22:00. Выходные шопинг или подруги - какой быт
показать ответы
13

Ну вы серьезно хотите, чтобы она еще платила половину коммуналки за квартиру, в которой вы живете? При том, что из-за вас ей порезали зарплату и алиментов на своего же ребенка вы не платите? А вы не хотите заплатить ей за пользование 50% вашей двушки? Или 10% от аренды, которые вы получаете со студии? Или 25% за аренду квартиры, в которой живет ваша дочь?

раскрыть ветку (1)
Конечно, она вступила во взрослую жизнь. Перед ней открылось, то что 20 лет она не видела и не предполагала о существовании
показать ответы
7
DELETED

Да на здоровье, порядочность это осознанный выбор каждого.

Это ровно как

Верность женщины проверяется, когда у ее мужчины нет ничего. Верность мужчины проверяется, когда у него есть все!

Только тут порядочность человека проверяется не когда у него все хорошо и потребности в непорядочных вещах нет, а как раз когда у него есть потребность, но он осознанно не опускается до уровня противника.

Сорян, но я среди своих друзей не хотел бы непорядочных людей видеть.

раскрыть ветку (1)

я не набиваюсь. Появилась проблема я ее решаю.

показать ответы
10
DELETED

Т.е. факты по которым ты написал жалобу появились в момент написания жалобы или задолго до этого, но ты молчал пока конфликта не было?

раскрыть ветку (1)

как вариант давления.

показать ответы
DELETED

мы разводились без судов и алиментов по молодости, через пару месяцев опять сошлись, лет 12 полет нормальный))  а в вашем случае нужно адекватно отвечать то есть максимально жестко))  мы с женой разводились на меня машина оформлена, батя отдал, жена во время развода в шутку спрашует а если попробую машину отсудить? я = да не вопрос пробуй - я ее спалю к хуям = дело принципа)))

раскрыть ветку (1)

Так она в иске на раздел прикрепила показания родителей, что я им еще остался должен 200000 (которые занимал на первоначальный взнос за ипотеку) прошло 8 лет уж как.

показать ответы