3337

Продолжение поста «Развод неизбежен?»4

Ну что теперь мне посоветуете?
После того как жена объявила о разводе прошло два месяца.
Я переселился в другую квартиру, перевез вещи. Стал даже бегать по утрам - всего по полкилометра, возраст всё-таки🙂
При этом продолжал содержать семью - продукты, лекарства, машина.
И вот теперь жена сообщила, что разводиться не хочет. Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко.
Я поставил условия: оформление брачного договора, прекращение трат на всякие семинары и БАДы.
А сам уже возвращаться не хочу. Обжился на новом месте...
И в тоже время жену жалко...

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Три года как в разводе. Вторым судом выписана из квартиры. Третьим судом определно местожительство несовершеннолетних детей со мной.
Живет, любит уже третьего или может больше, каждого сожителя, каждый ее избивает перед тем как уйти. Несколько раз пыталась вернуться, всегда была послана в светлое будущее. На алименты не подаю всё равно платить нечем и не будет. 18 лет жизни как и не было. Зато есть двое детей инвалиды детства СД1, которые категорически не хотят с ней оставаться в одном помещении.
Надо бы как нибудь пост запилить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
15

А надо бы подать. чтобы потом были у детей бумажки, что она о них не заботилась, и они тоже имеют право не выплачивать ей алименты

раскрыть ветку (9)
Алименты престарелым родителям суд назначает исходя из фактической нуждаемости в них у истца. Тл есть если у родителя пенсия норм, а он еще с ребенка трясти хочет то суд откажет. И назначают не 25%официального дохода, а меньше. Так что выдыхайте. Более того когда ребенок, вырос, может не посвещать родителя где и на какие деньги он живет.
раскрыть ветку (8)
0
Чёт вы по-моему не в теме
раскрыть ветку (7)
1
А вы в теме? Скиньте ссылку на судебные дела по данной теме. Не присудят родителю 25% от дохода ребенка, так что уважаемые неплательщики и плательщики раз в десятилетку не обольщайтесь, ни хрена вы с ребенка, когда тот вырастет не поимеете.
1
Держите ссылку, тут все доходчиво написано
https://glavkniga.ru/elver/2019/13/4240
раскрыть ветку (5)
0
И чего я оттуда должен вынести? Вот вы тоже тогда держите, там тоже вполне доходчиво
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/d838a2e...
раскрыть ветку (4)
1
1. Обязаны заботиться все совершеннолетние дети, а не только те, которые получали алименты от родителя
2. Родителю надо документально доказать что ему не хватает его дохода на прожиточный минимум
3. Родитель должен быть на пенсии, или инвалидом и нигде официально не работать если на пенсии или инвалидности
4. родитель если здоров и не достиг пенсионного возраста считается трудрспособным и никакого содержания не в праве требовать от детей
5. Если родитель алкоголик, наркоман, игроман - суд может даже при наличии пенсионного возраста и низком доходе отказать в удовлетврении иска
6. Суд определяет уровень дохода ребенка и его расходы и если после уплаты всех платежей у ребенка лишь прожиточный минимум, родитель со своими требованиями идет лесом
7. Ребенок может официально получать прожиточный минимум, родитель снова идет лесом
8. Сумма на содержание родителя определяется судом и делится на всех совершеннолетних детей,неважно платил ли родитель им алименты или нет
И последняя строчка самая главная: даже если родители жили вместе и официально алименты ни на кого не платили, они все равно могут подать в суд на выросших детей, чтобы те оказывали им мат поддержку. Так что бояться стоит тогда уж всем своих родителей, а не только тех, кто платит алименты детям.
раскрыть ветку (3)
1
Я не понимаю, зачем вы мне кодекс цитируете, я же с ним не спорю. Мысль-то ваша какая?
Я настаиваю, что подать на алименты надо, чтобы признать мать неплательщицей, чтобы она потом если и подала на алименты, это было аргументом в суде, чтобы их не платить. Если сложится такая ситуация, что суд признает её нуждающейся, эта бумажка поможет, потому что она не исполняла свои родительские обязанности. Почему по-вашему надо всем расслабиться и ничего не делать, непонятно.
раскрыть ветку (2)
0
Значит я не вам отвечала изначально))) Был коммент, те что не надо вообще подавать на алименты, чтоб потом ребенок не платил.
раскрыть ветку (1)
1
А, ну вот, теперь все стало логично, а то я смотрю, мы вроде говорим одно и то же, но почему-то спорим.
3
Иллюстрация к комментарию
0

Пили пост, бро. Елки палки, интересно как это у собратьев происходит. Тоже 18 лет коту под хвост, тоже двое детей которые остались со мной, сын вообще с матерью не хочет даже по телефону разговаривать, дочка еще кое-как общается... Тоже перед финалом сходиились-расходились полтора года, сначала по моей инициативе, потом по ее...

0
Пили, очень интересно. И переписок побольше.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку