3337

Продолжение поста «Развод неизбежен?»4

Ну что теперь мне посоветуете?
После того как жена объявила о разводе прошло два месяца.
Я переселился в другую квартиру, перевез вещи. Стал даже бегать по утрам - всего по полкилометра, возраст всё-таки🙂
При этом продолжал содержать семью - продукты, лекарства, машина.
И вот теперь жена сообщила, что разводиться не хочет. Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко.
Я поставил условия: оформление брачного договора, прекращение трат на всякие семинары и БАДы.
А сам уже возвращаться не хочу. Обжился на новом месте...
И в тоже время жену жалко...

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

Жена сама инициировала развод. Какое после этого может быть жалко? Что за стремление жить на пороховой бочке, осознавая, что в любой момент ей что-то не понравится и она пошлет нахуй?

раскрыть ветку (44)
46
А это неистребимое чувство самобичевания.
17
Нет, по предыдущим постам развод инициировал именно муж. Жена просто устала, что ей разводом все время угрожают.
13

Согласен.
Зачем жить и ждать того момента когда у неё все условия для развода сложатся в единый пазл и она снова захочет и тогда уже разведется...
Вот смотрите: сейчас её остановило то, что ей одиноко. Но в голове желание развестись никуда не делось. В следующий раз когда будет кто-то, кто скрасит одиночество - она разведется с Вами. Это вопрос времени. Зачем тратить время?

44
Когда-то давно она же мне простила измену. Может и я должен давать второй шанс?
Тут хоть знаешь, что на пороховой бочке сидишь. Я уже подрывался, теперь не страшно🙂
раскрыть ветку (39)
93
Ни в коем случае не возвращайся. Дай ей шанс найти человека, с которым будет счастлива.
34
То есть вы нужны только когда тяжело, когда хорошо, то ни жене, ни дочери не сдались. Вы уверены, что стоит это сохранять?
раскрыть ветку (3)
7
Когда все хорошо вообще никто не нужен😁.
Мы просто малообщительные люди, интроверты. Меня всегда удивляли семьи которые к примеру могут по полчаса по телефону общаться. Могут на застолье друзей или коллег позвать или компанией или несколькими семьями на море поехать.
раскрыть ветку (2)
3
Так раз тебе всё же никто не нужен, может, нахуй тогда это всё?

Ну так хуле - сам тожэ попробуй

15

Да бред. Я тоже с бывшей, когда уже мне заявила, что скучно стало пытался сохранить отношения, дети ведь! В результате уже 4 года в разводе и счастлив, тот год когда пытались отношения спасти вспоминать не хочу!

раскрыть ветку (6)
3

Как пытались спасать, если не секрет? Как получалось и к чему пришли в итоге? Сейчас прохожу стадию спасения отношений)

раскрыть ветку (5)
5

Пришли к разводу в итоге!

Ей стало скучно, после 2 декрета, на работу так и не вышла, детей утром в садик и школу и весь день свободен. В результате зарегистрировалась на сайте знакомств и начала там общаться. Я увидел её историю на компе и выяснилось. Говорила, что общение и прочее, ей не хватает. Стали чаще вечерами разговаривать, выходные вместе куда-то шли. Потом через пол года поехали все вместе отдыхать и утром случайно взял её телефон и увидел переписку. Она там с каким-то чуваком обсуждает секс и прочее, и опять фраза, мы только друзья с ним.

Так что нафиг надо. Если чувствуешь, что человек не твой, да и тем более, если он уже заявил, что ему скучно в отношениях, не надо что-то пытаться делать. Лучше разойтись и найти себе своего или вообще пожить одному.

раскрыть ветку (1)
0

Даа.. офигенные друзья у девчонок)) ну сочувствую.. или наоборот поздравляю

1

Чтобы спасти брак и недопустить ухода жены, нужно только взять наручники и ...

1
Это строго обоюдный процесс. Если один относится к этому несерьёзно, хуй чего выйдет. Реально оба должны хотеть одного.
раскрыть ветку (1)
0
Ну или одну.
45
DELETED

Если у нее нет дохода, естественно простит измену.

6

Простила и оставила при себе бабки разные понятия. Если бы у вас были равные условия по доходам тогда бы можно было говорить "простила".

4
DELETED
Не должны вы давать шанс, если не хотите вернуться, ничего хорошего не выйдет все равно. Жена простила, потому что хотела простить, это ее выбор. Поживите ещё один, может через пару месяцев и вам захочется вернуться обратно. А жене условие: хочешь БАДы и курсы - зарабатывай на них сама. Самостоятельно заработанные деньги труднее тратить на всякую фигню)
0
Так вы уже знаете ответ, просто его надо принять, если вам нужны такие отношения, то решайтесь, но не ради другого человека, решайте, что вам надо...
0
Брак - это институт защиты детей, предыдущие дети уже были рождены в браке, они защищены. Если вы не планируете с ней заводить ещё детей, то зачем вообще брак? Захотите жить вместе разведенными, кто вам помешает?
И что? Простила измену, значит в тот момент ей это было нужно. Не было б нужно, использовала как повод слинять. Жизнь течет и меняется.
ещё комментарии
0

Интересно, есть на пикабу хоть один разведенный, который обрадовался бы свободе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку