3337

Продолжение поста «Развод неизбежен?»4

Ну что теперь мне посоветуете?
После того как жена объявила о разводе прошло два месяца.
Я переселился в другую квартиру, перевез вещи. Стал даже бегать по утрам - всего по полкилометра, возраст всё-таки🙂
При этом продолжал содержать семью - продукты, лекарства, машина.
И вот теперь жена сообщила, что разводиться не хочет. Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко.
Я поставил условия: оформление брачного договора, прекращение трат на всякие семинары и БАДы.
А сам уже возвращаться не хочу. Обжился на новом месте...
И в тоже время жену жалко...

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
169
Автор поста оценил этот комментарий

история какая-то странная...живете вместе, но не любите. при этом боитесь одинокой старости и из-за этого держитесь за непонятно что.

"Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко" - в прошлых постах вы писали, что жена не работает и тратит треть дохода на БАДы и на дерьмовые семинары. В этой связи у меня вопрос: как это ей может не быть тяжело финансово, если источника дохода больше нет, а БАДы, психологов и все такое покупать надо? Что за ересь-то, это как понимать можно? То есть вот я не работаю, вот меня кормит царь Пётр, вот царь Пётр уезжает и он больше меня не кормит и я тогда беру и умираю с голоду - разве не так это работает?

раскрыть ветку (12)
2

Ну вот стукнет вам по 70-80. Не дай бог конечно, но вдруг один из вас внезапно станет лежачим больным. При таком "прекрасном" отношении, не свалит ли один от другого тут же? Может лучше найти человека который будет уважать, любить и поддерживать в вашем возрасте, чем судорожно искать поддержку в 70? Может вы хороши пока деньги есть, а представьте ту же ситуацию но без содержания жены, ту же сбежит наверняка. Вы ей не мамка, если она сейчас не хочет думать о том как себя прокормить, всю жизнь ее теперь с ложечки кормить? Лучше откладывайте на всякий случай на себя, если станете нетрудоспособным из-за аварии или по причине болезни, она вас кормить не будет, а отложенные деньги помогут.

7
Сложности с финансами конечно есть. Я понимал, что она не сможет себя содержать. Во всяком случае сразу. И ей я это говорил.
раскрыть ветку (10)
109

но разве тогда не очевидно, что фраза "Не физически, не финансово, а просто ей одиноко" ложна и хочет она вернуться именно потому что пришло понимание про финансы? то есть она просто вас использует и использовала раньше.

или где я ошибаюсь? я тогда пойму где ошибаюсь и не буду допускать такую ошибку впредь...

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку