3337

Продолжение поста «Развод неизбежен?»4

Ну что теперь мне посоветуете?
После того как жена объявила о разводе прошло два месяца.
Я переселился в другую квартиру, перевез вещи. Стал даже бегать по утрам - всего по полкилометра, возраст всё-таки🙂
При этом продолжал содержать семью - продукты, лекарства, машина.
И вот теперь жена сообщила, что разводиться не хочет. Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко.
Я поставил условия: оформление брачного договора, прекращение трат на всякие семинары и БАДы.
А сам уже возвращаться не хочу. Обжился на новом месте...
И в тоже время жену жалко...

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

797
Автор поста оценил этот комментарий

ахахах... Да, в тапочках на холодный воздух. И это ты ещё семью за каким-то чертом содержишь. Она прикинула: назад ты не ломишься, под её прихоти не гнешься... И сдала назад. Знаешь почему? Потому что оказалось что твой вклад был весьма ощутим. А сейчас она ещё потихоньку начинает понимать, что ты можешь в принципе то и другую бабу найти, и тратить больше на неё. И тогда содержать машину, покупать продукты и оплачивать коммуналку ей придется как-то самой. О ужас...

Знаешь, я бы не стал сдавать назад. Ты сейчас свободен. Радуйся этому, живи, дыши свободной грудью) Люби, черт побери))) Найди какую-нибудь девочку и люби её))) С женой этого не будет. Будет вся та-же хуйня что и была, те же стены, те же проблемы.

раскрыть ветку (1)
204
Честно говоря не хочется ни бабу, ни девочку. Свободе радуюсь. Накатал на мопеде 3000 км за пару месяцев. Теперь хочу к лету мотоцикл купить на 600-750кубов. Поехать в Крым. И я думаю что планы мои осуществить получится.
Но и регистрировать развод ни она ни я не идем.
показать ответы
342

Жена сама инициировала развод. Какое после этого может быть жалко? Что за стремление жить на пороховой бочке, осознавая, что в любой момент ей что-то не понравится и она пошлет нахуй?

раскрыть ветку (1)
44
Когда-то давно она же мне простила измену. Может и я должен давать второй шанс?
Тут хоть знаешь, что на пороховой бочке сидишь. Я уже подрывался, теперь не страшно🙂
показать ответы

Считай легко отделался! Вали быстрее сверкая пятками. Если в мозгу еще гормоны/привычки от отношений не рассосались - перетерпи пару-тройку месяцев.
Скажи что нужно прийти в себя, пару месяцев побыть одному.

А развод оформляй в обяз. Она в браке тебе может всю жизнь испортить. Кредитов набрать, залететь, еще разные есть юридические уловки. Она держит тебя за юридические яйца. А то что она их не сжимает - это ее добрая воля или незнание. Как только она захочет - тебе пиздец.

раскрыть ветку (1)
3
😱

Детей нет? разводись быстрее и никогда не женись на ней. Захочешь - вместе жить будете. Но без подписи.

Она вероятно уже погуляла. Пар сбросила. А всех детей на тебя запишут. А после развода обяжут алименты платить. И всем пох что не твои дети. Права детей нельзя ущемлять, даже если придется левого мужчину в рабство записать

раскрыть ветку (1)
2
Да мы старенькие. Какие дети?!
показать ответы
169

история какая-то странная...живете вместе, но не любите. при этом боитесь одинокой старости и из-за этого держитесь за непонятно что.

"Потому что одной жить тяжело. Не физически, не финансово, а просто ей одиноко" - в прошлых постах вы писали, что жена не работает и тратит треть дохода на БАДы и на дерьмовые семинары. В этой связи у меня вопрос: как это ей может не быть тяжело финансово, если источника дохода больше нет, а БАДы, психологов и все такое покупать надо? Что за ересь-то, это как понимать можно? То есть вот я не работаю, вот меня кормит царь Пётр, вот царь Пётр уезжает и он больше меня не кормит и я тогда беру и умираю с голоду - разве не так это работает?

раскрыть ветку (1)
7
Сложности с финансами конечно есть. Я понимал, что она не сможет себя содержать. Во всяком случае сразу. И ей я это говорил.
показать ответы
84

Вам нужны какие-то общие интересы что ли..

Попробуйте ходить с ней на семинары, принимайте с ней БАДы, что нибудь такое.

раскрыть ветку (1)
7
🙂
так она БАДы на всю семью покупала. Она реально верит в их пользу. Поэтому и меня и моих родителей поила и кормила БАДами. Реально тяжело сопротивляться человеку, когда он считает, что помогает тебе.
показать ответы
34
То есть вы нужны только когда тяжело, когда хорошо, то ни жене, ни дочери не сдались. Вы уверены, что стоит это сохранять?
раскрыть ветку (1)
7
Когда все хорошо вообще никто не нужен😁.
Мы просто малообщительные люди, интроверты. Меня всегда удивляли семьи которые к примеру могут по полчаса по телефону общаться. Могут на застолье друзей или коллег позвать или компанией или несколькими семьями на море поехать.
показать ответы
23

В прошлом посте в комментах мелькнуло, что она иногда(понятие растяжимое) риелтором работала, и типа, может, и сейчас тоже.

Вообще бесят невозможно вот эти отчёты по тратам. Принял решение содержать - уважай своё решение и человека, который от тебя зависит. Не хочешь содержать - не делай этого, блин! Нахрена типа благородного из себя строить и за это мозг выедать??? Припекло, блин

раскрыть ветку (1)
3
Так то кризис в стране🥺

а если серьёзно, очень неприятно когда деньги улетают на непонятные порошочки, на видеокурсы, семинары...
Нет я не против пусть смотрит, учится. Только это все есть в интернете бесплатно. Зачем платить по 20тр каким мутным теткам, которые тебе в зуме раскажут как чакры раскрыть.
показать ответы
8
А зачем куда-то идти, если есть Госуслуги и онлайн подача?
раскрыть ветку (1)
2
Дочь несовершеннолетняя
показать ответы
0

А признать, что бытовое обслуживание одного себя и себя плюс три-четыре человека - это две большие разницы - нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
Вы просто каких то cвиней описали. А мы люди культурные. Под стол еду не бросаем и ершиком в туалете пользуемся.
Поэтому и говорю, что вы напридумывали себе чего-то и меня обвиняете. Жена кстати любит готовить.
3

Семейный Кодекс РФ Статья 42. Содержание брачного договора - часть 3.

3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

раскрыть ветку (1)
1
Когда уже договорились, как делить имущество, то развод наверное должен пройти быстрее? Просто формальная регистрация.
0

А я так и сделал, сдал на права, кат А. и купил себе "овощной мот" на 750 кубов - Honda NC и сьездил в Крым, и тоже было до этого 18 лет брака и двое детей....и ничего, с детьми общаюсь, но жить с человеком, которому на тебя похер:))) ну вот нет, никогда уже не буду. Удачи, и все будет хорошо!!!

раскрыть ветку (1)
0
👍
0
Жалость - не любовь, на ней семью не построишь и тем более не сохранишь.
"Любовь" - это для птенцов до тридцатника (максимум), потом пора бы включить разум вместо гормонов и инстинкта размножения. Хорошо вместе - живём, нет - разбегаемся. И жалость - это в некотором смысле эмпатия (понимание и сопереживание, если по-русски), а вот этого как раз и не хватает в большинстве случаев.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0
Вы вообще с чего взяли, что у меня есть муж? Уже второй раз упоминаете того, кого нет. Конечно, она зовёт. Она на вас потратила столько лет. Она уже и не помнит, как жить одной. Ну и так банально удобнее. Только я вот видела, чем заканчивается история, когда гулена и пострадавшая от гулены остаются до старости вместе. Вы, извините за грубость, остопиздеете друг другу настолько, что будете стараться избегать друг друга. Вы сойдетесь и просто снова зайдёте на второй круг, где вы с нелюбимой женщиной, а она с очевидно потекшей крышей. И потом кто-то из вас решит, что хватит, другой напишет пост и вот мы снова здесь. Если вы настолько хотите вернуться, а если спрашиваете совета, то хотите, то определите свою жену к специалисту, если решите, что врозь тошно не смотря на все
раскрыть ветку (1)
0
Вот видите, можно же нормально общаться
показать ответы
0
Найди себе нормальную женщину,блеать. И дочке помогай. Все.
раскрыть ветку (1)
0
Жене не помогать?
Извините, что переспрашиваю.
показать ответы
0
Уходите и уходите, как можно дальше. Дайте этой несчастной женщине шанс на жизнь, которую у нее отняли бездумным замужеством, изменой и жизнью без любви. Я не поленились прочесть все посты по теме. Вы сами писали, что любви в браке не было. Так уходите. Вы привыкли друг к другу. Так разорвите привычку и уйдите уже наконец
раскрыть ветку (1)
0
Так она же плачет! Завёт обратно!
Вы когда плачете, просите простить, неужели будете рады получить пинок под зад от мужа.
показать ответы
0
Я ещё не "гавкала" даже) Боже какая прелесть) И совет я написала. Станьте приличным человеком.
раскрыть ветку (1)
0
Это так не работает
показать ответы
0
Посоветую стать приличным человеком, а не жаловаться всему сайту на жизнь, которую испортили и себе и той несчастной женщине. Вы, если я правильно прочла, изменник, вышедший замуж не по любви, а из шкурного страха. Вот и получайте своё
раскрыть ветку (1)
0
Я так то совета просил. Возвращаться или нет?
Гавкайте на мужа своего пожалуйста.
показать ответы
1
Ну да. Токсичные шутейки уровня шестиклассника не прокатили, так сразу пошутил. Ещё и хуев в панамку напихали. Привыкай, в мире таких терпил, как твоя бывшая - мало.
раскрыть ветку (1)
0
Мне за 600 комментариев столько "хуев напихали", но ваш мне особенно дорог.
0
Если ей просто одиноко, а вам её жалко, останьтесь друзьями. Вам ещё только 50. Напишите пост в лигу знакомств. Найдите ту, которая полюбит именно вас!
раскрыть ветку (1)
0
👍
такая лига тоже есть?
показать ответы
0
50 лет, а принять решение самому смелости не хватает? Зачем нужна помощь зала? Что бы потом что? Ладно с другом поговорить, который тебя близко знает…
Не понимаю я: любви не было, тотал контроль что да как. На бады денег жалко? Она там что, ласточку литрами жрет что ли?
Жена рано испугалась, ей бы с полгода одной, и я прям уверена, что она крылья расправит и похорошеет без нытика, пассивного-агрессора (да, да, контроль трат это оттуда), манипулятора (жалко, потому что кому она такая нужна, да ведь?).
раскрыть ветку (1)
0
Что такое ласточка?
показать ответы
0
Некоторым даже в старости бог голову не дает включать.. его послали, а ему жену жалко. Ну тогда нам тебя не жалко, возвращай назад этого вампира и живи с ним, потому что тот не готов отказаться от вкусной тёплой кровушки и жопы в тепле.
раскрыть ветку (1)
0
Вы даже больше меня переживаете.
показать ответы
0
А договор это не только гарантия, но и способ лишний раз пнуть жену им по носу

Внимание вам вопрос

Вы хотите жить с ней что б смотреть как она унижается, или просто хотите жить? ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
0
Не нужно мне ее унижение.

Ключевая разница - сам себя. Представьте, что вас пятеро живёт вместе на вахте, некоторые - откровенные свиньи, роняющие еду себе на грудь и под стол, бросающие куда попало мусор и грязную одежду и не моющие после себя туалет. Ваша задача - их накормить, обстирать, всё за ними прибрать ну и далее по списку. Желательно при этом сохранить работоспособность и психическое здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Напридумывать можно все что угодно
показать ответы
0
Автор, здравствуйте.
Вот Вы говорите, что скоро 50 лет. У меня есть знакомый, которому 48, в разводе, от женщин отбоя нет.
Живёт в своё удовольствие.
Да, иногда грустно и одиноко, что рядом нет постоянного человека, ну так что ж теперь, абы с кем сходиться?
Я Вам, конечно, советы не могу давать и не буду, решать Вам, что делать со своей жизнью, но Вы подумайте.
Прожить жизнь с нелюбимым человеком - оно Вам надо?
Может полюбить себя, а если человек найдётся - потом сойтись с ним?
Ну правда, в наше время 50 лет - это ещё ничего такой мужчина.
Сил Вам и терпения, всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
При этом продолжал содержать семью - продукты, лекарства, машина.

А с хуя ли? Вы больной?
раскрыть ветку (1)
0
Вас что, волчица воспитывала?

Напиши пост через год, что ты вернулся, к ней и продолжаешь всё оплачивать

раскрыть ветку (1)
0
Давай через месяц, зачем год ждать
показать ответы
16
Да в смысле "не в состоянии обеспечить семью"? Мужик конкретно говорит что против трат на бады-семинары и тут он прав на все сто. Вы же не знаете как он эти деньги зарабатывает. Он может эти деньги на сталелитейном заводе потом и здоровьем добывает, а жена эти деньги на онлайн курсы от таких же как она - куриц, тратит. Про отчет за прокладки он ни в одном своём посте не сказал.
ТС не поддерживаю, а скорей нейтрален, потому как считаю что он всего этого заслуживает. Всё к чему он пришел сейчас и как он был раньше, это всё его личная заслуга и за всё он сам себе спасибо может сказать.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Через годик ждём очередные пиздострадания от ТС на тему "Не сложилось".

раскрыть ветку (1)
0
Пикабу и правда помогает.
1
У меня папа в 50 женился на прекрасной женщине и сейчас счастлив
раскрыть ветку (1)
0
У меня еще есть пару месяцев в запасе! 😁
0
Я предлагаю согласиться с ней, заключить брачный договор на выгодных для себя условиях, а сразу после уже развестись.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее на равных условиях. И на развод не на следующий день подавать. Повод для развода будет, но не сейчас когда она просит вернуться.
показать ответы
0

Я только зашёл в пост. Скажите, а какие БАДы? Сильно не пинайте, если уже отвечали

раскрыть ветку (1)
0
Coral club вроде
показать ответы
4
тебе 90 лет? пол километра с утра, очень мало.
раскрыть ветку (1)
0
Я спортом не занимался никогда.
показать ответы
61
Поживи отдельно еще пару-тройку месяцев. Обдумай. А уж как совсем успокоишься, тогда решишь.
Твоя семья - только тебе решать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4
Жалкий пятидесятилетний мужик, который прожил жизнь абы как, никому по-настоящему не нужный в этой жизни, даже собственным детям - пытается меня задеть?!) трижды ха. Я не ваша супруга, молчать не буду. Вас даже в качестве кошелька еле еле рассматривают, потому что вы жалкий, душный, ханжа,изменщик, крахобор, и вы прекрасно понимаете, что ваша супруга без вас вполне проживёт, у неё, в отличии от вас, есть семья. У неё есть дети, которые, внезапно, вами особо не интересуются, а когда узнают ещё и о ваших изменах, а они узнают, видя при этом и без того ваше не здоровое желание чем либо упрекать женщину и ни во что не ставить - они вас нахрен вычеркнут из жизни. И единственный способ, которым вы можете попытаться поднять себе самооценку и собственную значимость - пытаться унизить просто за ник человека в сети, когда вам куча людей выговаривает по факту мнение о вас,а ну ещё способ - третировать жену, но и тут поверьте, скорее всего у неё уже кто-то появился и рано или поздно она поймёт, что без вас круче, чем с вами. Бывай, старикан
раскрыть ветку (1)
Да ладно женщина, что вы так завелись? Я про сквирт пошутил. Мне сквирт даже нравится.
показать ответы
0
Какой же ты конченый, это пиздец
раскрыть ветку (1)
Хорошего человека сквиртом не зовут
показать ответы
0
Прости, мужик. Чисто женское мнение.
По всем постам ты ооочень душный. Не то, что бы агрессивная душнила, а такое.. Тип сходил в магаз и месяц при каждом удобном случае вспоминаешь.
Не обнадеживайся, что жена по тебе соскучилась. Тут скорее привычка, чувство страха в одной квартире, непривычно, что одна, но никак не любовь, страдания и тд.
Вы ю тараканов разобрали в своей голове то.
Возмите бутылку, сядьте и поговорите. Вот обо всем всем, что не устраивает, почему и как и вообще...
Я, когда чувствую, что у нас в семье напряг какой то, всегда так делаю. Да и муж просек, что без эмоциональный сухарь в виде меня, под винцо начинает разговаривать по душам.
Вы либо меняйтесь сами в том числе, либо не лезте в это болото.
раскрыть ветку (1)
Ох как я устал по душам разговаривать...
показать ответы
1
То есть Вы вернётесь таки, считая, что повод для развода будет скорее всего. Соответственно, вернётесь исключительно для заключения брачного договора. Так не в жалости дело, как оказалось, господа! Так они друг друга стОят)))))
раскрыть ветку (1)
Суд все равно все поровну поделит. Брачный договор лишь упростит процедуру.
Нет тут хитрого плана. Я не против семьи, меня все устраивало, кроме сомнительных трат. И заявление в суд отнесла жена, она же его и забрала.
показать ответы
3

Я тоже разошёлся с женой по её инициативе. В общем, спасибо тебе моя бывшая жёнушка за свободу, стало жить интереснее

раскрыть ветку (1)
🙂
19

Блин, я реально думала вот этого всего уже нет - в плане быта идеальна... Т.е. существует стиралка, посудомойка, мультиварка, сушилка, робот-пылесос, которыми ну реально просто организовать быт, нажал три кнопки, и вуаля. Но женщина нам по-прежнему ценна как домашняя прислуга. Ребят, мне кажется, вы друг друга стоите - ТС для жены кошелёк на ножках, она для вас - бытовое обслуживание 🤦‍♀️Не надо разводиться, у вас гармония.

раскрыть ветку (1)
Никто палкой не заставляет стирать, готовить. Я по месяцу на вахте сам себя кормлю и обстирываю. Ничего плохого в стирке и готовке нет.
показать ответы
0
Да мне так похер, если честно. От меня зато муж не бегает на разводы подавать из-за того, что я ебаный абьюзер
раскрыть ветку (1)
В посте много веток комментариев, в каждой насквитруете?
показать ответы

Если квартира Ваша полностью, то конечно

В чем вообще вопрос

раскрыть ветку (1)
Зима на улице
показать ответы
6

Вы шутите, да? (Как там картинку из Звёздных Войн вставить?). Прокладки меняют каждые 2-3 часа. Бедная женщина... Вы пельмени ей пересчитываете?

раскрыть ветку (1)
Она мясо не ест
показать ответы
0

И что? Это ее подробности.

Она же подумала об этом, когда принимала решение разводиться с Вами

раскрыть ветку (1)
Ты себя слышишь?
Не стыдно?
показать ответы
2

Ну вот если Вы не тряпка, то не возвращайтесь. И первым делом, просто перестаньте давать денег

раскрыть ветку (1)
Может и из квартиры выгнать?
показать ответы
22
Три года как в разводе. Вторым судом выписана из квартиры. Третьим судом определно местожительство несовершеннолетних детей со мной.
Живет, любит уже третьего или может больше, каждого сожителя, каждый ее избивает перед тем как уйти. Несколько раз пыталась вернуться, всегда была послана в светлое будущее. На алименты не подаю всё равно платить нечем и не будет. 18 лет жизни как и не было. Зато есть двое детей инвалиды детства СД1, которые категорически не хотят с ней оставаться в одном помещении.
Надо бы как нибудь пост запилить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну это вам не повезло с женой...
Моя то хоть морально устойчива и в плане быта, кухни, стирки и т.д. просто идеальна.
показать ответы
18
Либо признайтесь, что вы не в состоянии обеспечить семью и вам нужна помощь в виде дохода жены (в этом нет ничего стыдного, у нас работает большинство женщин, и многие совсем не за копейки), либо вы даете деньги без отчета о тратах. Просто можно сказать - вот сумма на месяц, планируй их как знаешь, больше нет.
Отчеты унижают, вы не понимаете этого?
Еще за каждую использованную прокладку спросите... Почему в этом месяце 20 штук, ведь в прошлом вполне в 16 уложилась?

А кризис прежде всего в головах. Нынешнее время вообще считается самым перспективным в плане развития бизнеса.
раскрыть ветку (1)
20 прокладок в месяц?
показать ответы
55
Да это ты соберись, тряпка! Неужели не хочется интересную жизнь прожить, чувства обновить, ощутить что семья есть, что ещё любовь возможна? Как в 50 лет можно только ныть и требовать, и ждать чего-то? Ты в курсе статистики мужской смертности в РФ? Тебе не то чтобы много продуктивных лет осталось, друг..
раскрыть ветку (1)
👍
4
DELETED
А на брачном договоре можно)
раскрыть ветку (1)
Договор хорошая идея.
Ни тебе судов, ни раздела имущества.
показать ответы
11

Жену ему жалко? А тебя кто пожалеет? Ей же насрать на тебя, ей себя жалко стало, вот поскуливая и попросила вернуться!

раскрыть ветку (1)
Я вот сегодня чуть не подрался на дороге. Заезжал во двор, а на встречке со двора один клоун выезжал. Я всем видом показал, что он мудак. Он был готов меня убить в ответ. Даже двери пооткрывали, материли друг друга на всю улицу.
Слава Богу этим всё и закончилось.
Я у тому, что и так злобы вокруг много. Я хочу быть добрее.
показать ответы
8

Это ведь сейчас шутка? Шутка, да?

раскрыть ветку (1)
Ну месячные длятся дня три не больше? Даже если по две прокладки в день, то выходит всего 6!
показать ответы
109

но разве тогда не очевидно, что фраза "Не физически, не финансово, а просто ей одиноко" ложна и хочет она вернуться именно потому что пришло понимание про финансы? то есть она просто вас использует и использовала раньше.

или где я ошибаюсь? я тогда пойму где ошибаюсь и не буду допускать такую ошибку впредь...

раскрыть ветку (1)
Очень редко люди говорят, то что чувствуют
показать ответы
185
Господи, мужик, как ты за*бал.
Живёт со мной жена 22 года — не люблю, не хочу, по мозгам стучу. Буду с ней жить, а полюбить даже пытаться не буду, куда она денется.
Жена хочет развода — спать не могу, грущу, тоскую, обижаюсь, как же так.
Съехал — кругом тлен, обман и одиночество.
Жена не хочет разводиться — ах ты шаболда, ну держись, сейчас я соки - то попью из тебя! Теперь не только отчёт о тратах, но и договор, чтобы при случае тыкать тебя в него рылом. Надуемаешь уйти — уйдёшь с голой жопой!
Бедный я бедный...
раскрыть ветку (1)
Ну ка соберись тряnка! Это всего лишь третий пост за 2 месяца.
показать ответы