27

Продолжение поста «Разочарование»2

Белый снег ложится чуть слышно

Никто ни в чём не виноват

(с)

Снова здравствуйте, решил как-то расставить точки над i, закрыть гештальт и рассказать финал.

История логически завершилась, развелись после 10 лет и 4 месяцев брака. Вчера мы получили решение суда о разводе. Для развода скинулись вдвоем на юриста-представителя, никто из нас в суд даже не ходил, всё решилось за одно заседание мирового суда. Так сказать, развод под ключ.

Дети остались формально с бывшей женой. А по сути - с тёщей. Жена делегировала все хозяйственные дела тёще, и частенько предпочитает летать в столицу и за рубеж развлекаться. За осень и декабрь улетала трижды на сроки 10+ дней. Дети в эти периоды на бабушках, дедушках и мне, конечно.

Тёща с детьми и женой живут на данный момент в нашей бывшей общей квартире. Я живу отдельно на временном месте рядом. Через месяц решение суда о разводе вступит в силу, и осуществим несколько сделок и внутрисемейных манипуляций - у жены останется квартира, в которой они сейчас живут, у меня будет небольшая квартира поблизости. Обо всём договорились, компромисс достигнут.

Что касается работы и доходов - я таки работу сменил, доходы свои увеличил. Но у бывшей жены они тоже увеличились =) И я ее по прежнему не догнал, но это уже и не важно =)

С детьми вижусь часто, в основном каждый день, реже через день. Общаюсь то точно каждый день. Контакт с детьми у меня очень хороший, и нужно сделать всё, чтобы не утерять это, это самое ценное. Также ещё вожу на всякие доп. занятия. С женой договорились, что все расходы на детей делим пополам, на данный момент оба честно следуем этому правилу. Договорились, что на алименты подавать не будет. Но, конечно, отдаю себе отчет в том, что время легко сдует со сцены эту договоренность, и называть ее твердой в нашем мире смешно. Сейчас с бывшей женой (и тёщей) ровные, деловые отношения, в целом благожелательные. Нам друг на друга совсем всё равно, но зла друг другу не желаем, каждый вроде бы понимает, что качать лодку - только себе вредить и детям. Хочется, конечно, беззаветно верить в этот статус-кво, но я давно уж утратил наивную веру в людей. Посмотрим, время покажет.

Разочарование оставило на мне следы. Я совершенно точно не хочу более жениться. Желания нет. Слово "брак" для меня теперь равно слову "ловушка". Не могу найти ни в себе, ни в окружающем мире ни одного повода, почему бы мне это было нужно. Также, с точки зрения порядочности, не думаю, что, например, сожительствовать с девушкой, пудрить ей мозги и не жениться - хорошая идея. Выходит, что возможны только весьма кратковременные отношения, не более того.

Ещё - последний год хорошо уложил в моей голове осознание себя. Я честно отдаю себе отчёт, кто я есть, что мне нравится, что мне НЕ нравится, что я люблю, а что нет, с чем я могу мириться, а с чем - нет. И вот тут ещё один след - я понял, что я более не готов ни для кого меняться. Совсем. В свои 33 года я сложившаяся личность, и я сам теперь эту личность со всеми минусами, плюсами, пунктиками, привычками и прочим принимаю. И менять ее не хочу ни на грамм. А это автоматически означает, что для любых долгосрочных отношений необходим партнер, который примет меня такого, какой я есть, не будет требовать никаких во мне изменений, так ещё и сам будет вписываться в мою картину по всем параметрам. Звучит как утопия, правда? И я так думаю.

Наверное, новая любовь, или хотя бы влюбленность (чисто, абсолютно теоретически) могли бы ослабить описанные следы. Но чувствую, что не смогу я испытать того чистого и беззаветного чувства, как в 18-19 лет, розовые очки разбились, а других нет. Мне кажется, что по настоящему люблю и буду любить я своих детей и себя, и всё. Теперь моя душа - не губка, а сложная система фильтров и сигнализаций, мир контроля и комплаенса. Так сказать, не циник, но очень подозрительный реалист =) Так обстоят дела, грустить по этому поводу не собираюсь, депрессии и прочих подобных состояний у меня абсолютно нет. Но и чувства безудержной радости от пьянящей свободы, как в известной песне Кипелова, тоже нет. Сейчас буду жить для себя и детей, а что там дальше, за горизонтом, жизнь покажет.

Всё не слишком весело, очень прозаично, но бывает и хуже, жаловаться не на что. Вот =)

Спасибо за внимание!

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, что всё так вышло.

Но я перечитала первый пост тоже, и так и не поняла - а в чём проблемы именно брака? Вроде как жена не раздела Вас, как липку, не отжала половину бизнеса, расстались мирно и смогли договориться сами. То, что появились дети, и пришлось оставить квартиру жене и им - ну так и без регистрации брака детям нужно где-то и на что-то жить, это же и Ваши дети тоже. Вам тоже будет где жить, как я поняла из поста.

То есть как мне показалось из прочитанного, собственно брак никак отрицательно не сказался на вашей жизни, и если бы вы с женой его не регистрировали, то сейчас было бы всё то же самое. Или нет?

раскрыть ветку (2)
1

Касательно денежно-имущественных отношений, я теперь почти 14 лет буду под неким финансовым дулом пистолета. Несмотря на то, что абсолютно согласен всеми способами детям помогать. Добровольно помогать своим детям - святая обязанность отца, тут никаких двойных стандартов быть не может. Но другое дело, когда 33% твоей зарплаты можно принудительно списать и нет возможности проконтролировать по-человечески, детям ли пойдут эти средства. Кто его знает что там у жены в голове и в жизни может случиться за длительный срок. Возьмёт, да спустит курок в один прекрасный день. Не очень приятная перспектива, правда? А без брака никто бы на меня никакие многолетние орудия не направлял...

А вообще, если бы я не захотел жениться тогда, 10 лет назад, думаю наши отношения продлились бы ещё максимум год-полтора, и завершились. Так сказать, могу оценить, зная бывшую жену и с высоты прожитых лет. Ни в коем случае не жалуюсь!  Ведь тогда у меня бы не было моих детей - сейчас жизнь без них я не могу представить.

Но повторять опыт брака не хочу - я не уверен ни одной девушке, женщине на Земле в разрезе "что и кто она будет через 3, 5 , 7, 10 и т.д. лет" по понятным причинам. Я просто не верю, нет уверенности. А раз нет уверенности - зачем рисковать? А вдруг всё будет также или еще хуже? Единственное, что можно этому противопоставить - непреодолимое желание быть с этой девушкой, любовь. Но я чувствую за собой, что не способен на такое чувство, это желание не будет до конца, полностью непреодолимым. Опять же, кто его знает, мы меняемся, вдруг лет в 50-60 у меня разум помутится и любовь станет возможной. Но пока, в обозримой перспективе, не думаю.

Вот, постарался как-то поподробнее ответить на Ваш вопрос.

раскрыть ветку (1)
4

Да, спасибо, я Вас поняла. Правда, если бы дети родились вне брака, то обязанность платить алименты всё равно в силе. Тут брак ничего не меняет. Скорее можно говорить о том, что вы не хотите больше совместных детей.

Кстати, чтобы не быть "под дулом", может быть имеет смысл определить алименты по закону? Вам было бы спокойнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку