Продолжение поста «Разборки на Пироговском водохранилище - пляж Малибу, д. Сорокино, Мытищинский р-н Московской области»8
Это в продолжение темы, кому интересно, кто спрашивал. Оказывается это не частная территория по кадастровой карте, возможно она сдаётся в аренду не знаю каким путём, но все законы от этого действовать не перестают. Так что наши права были нарушены не только с точки зрения водного кодекса, но ещё и с точки зрения лесного, оказывается, кодекса, потому что выяснилось,что это вообще лес))) Как и все побережье Сорокино - Бухта Радости, кроме Ибицы, где это частная собственность, но(!) береговая линия, она же прибрежная зона, шириной в 20 метров - ваша все равно. Жаль и неприятно сталкиваться с такой дискриминацией в своей же стране((. Странно, почему должностные лица не знают законов, по которым по идее и должны работать и там где осуществляют аренду.
Пока более поделиться нечем - кому интересно. Про лес тут никто не догадался в комментариях кстати😅. Уже пара гипотетических обращений отпала сама собой. Незачем задавать вопросы.
Кадастровая карта - крайне полезная и интересная вещь, когда куда-то идешь, чтоб знать куда и к кому, потому что на частную собственность действительно рискованно идти даже под предлогом подхода к береговой линии, ну как выяснилось - её там и нет. И бывают разные статусы земель и под разным правом собственности. Так что это интересно всё, рекомендую, это открытая информация, правда если интернет хороший - там много данных, может сильно виснуть и тормозить. Ну а если собственники не предоставляют подход к воде - судиться, обращаться (и желательно коллективно) в управу района наверное, а на прочих объектах (кроме особо охраняемой, где обычно государственные силовики стоят, как в Пруссах, например) на примере береговой линии, леса или, допустим, "земли населённых пунктов" - вы вправе свободно пребывать, и никто из частных лиц вас не в праве в этом дискриминировать, ограничивать и требовать за это деньги. Любые оплаты в таких местах, исключая частную собственность, - это ваша личная инициатива, как пожертвования, а не обязанность, кто бы что не говорил. Насчет же доступа к воде через частную собственность - вопрос сложнее, скорее всего - суды и общение с управой района (желательно коллективнл). Также, без правоохранительных органов заборы, мешающие передвижению, по береговой линии - не убрать. И кстати их много на Пироговском - между первым и вторым заливами металлические профлисты на береговой линии деревни социофобов - надо бы заставить убрать это безобразие, и будто бы специально утопленный мостик с единственной дорогой по береговой линии - надо бы починить или проложить альтернативный по земле. Было бы неплохо. На Дубраве - захватчики натыкали сваи в прошлом году, разрушили домики кемперов. Их же вроде поймали, пускай платят за демонтаж своего произвола и восстанавливают дорожки испорченные ими же. Чего их не обязуют, не заставят платить за свой беспредел?
Насчет того чтоб занять беседки бесплатно скорее это вопрос вежливости и терпения с разбирательствами, если честно, я не думаю, что у них есть документы на аренду всех земель с беседка, и вообще непонятно кто их строил и когда и почему опять ими завладели возможные самозванцы?! Ну это вопрос интересный.. Пока ответа не знаю. Это тоже тут обсуждалось - потому и пишу. По идее прийти занять и всё, если кто-то начнет втирать что платить надо - Ну надо сначала выяснить за что и по какому договору и оказанию каких услуг с какой компанией с каким ИНН этой компании, каким путём оплаты, а можно потом просто сказать что ты не хочешь платить, просто вот не хочу платить и не буду. Трогать вас физически не имеют права, а то как кто-то там хвалебно писал что охранники на Малибу "под зад коленом" кого-то там выкидывают с пляжа - это неправомерно, пускай сами вызывают полицию и полиция приедет и разъяснит отдыхающим за что они должны платить или почему должны покинуть эту беседку, потому что в лесу по идее их если и делает то управа района и делает общедоступными для людей без дополнительных плат, так во всех нормальных городах и районах цивилизованных. Допустим в Троицком пару лет назад в Шереметьевской Роще были беседки и мангалы и никто за это не требовал никаких оплат, потому наверное пускай полиция разъяснит за что платить должны в Сорокино, что там за отдельный мир такой)).
Пишите что думаете по этому поводу - какие ещё юридические нюансы могут быть по произволу арендаторов на государственных территориях, когда те вас выгоняют, вынуждают пользоватся толькоплатными услугами или не пропускают вообще..
А приложение еще лучше - ничего не зависает, все быстро и удобно, рекомендую к установке и использованию, есть и в рустор и в гуглплэй. А то возомнили себя некоторые, вот хоть им тоже в помощь, пускай знают где в охрану играют..