Продолжение поста «Продолжение поста "Я жив. Иду на поправку"»1

Сидим с Пулей на нуле в кустах. От посадки практически ничего не осталось. Лишь кривые остовы стволов акций... Кстати ни разу не видел, как она цветёт. А цветёт ли? Дерево же. Или куст? А тебе не все равно? Ответил на мое бормотание Пуля. Давай быстрее затарим мины, нам ещё провизию брать. Мы затарили наши рд-ки. Крайне удобный рюкзак я вам скажу. Спасибо МО. Вдруг услышали выход. 120 по-любому... Раз, два, три, 35, 36. Полетело в террикон. Теликон вроде сказал Пуля. Или тиликон. Да хрен с ним побежали. Мы пробежали по пародиям кустов. Ноль обстреливался нещадно. Укрытий почти не было. А вдоль дороги остовы разной техники. Не было времени считать. Но в них когда-то были люди. Добежав до импровизированного склада из разбитого небольшого блиндажа, Пуля туда нырнул, выкинув мне канистру бензина для "дырчика" (Генератор), пару баклашек воды и несколько сухпайков. Мы бысто все похватали и побежали в кишку. Некое укрытие на нуле в один накат. Начали разбирать пайки и брать самое нужное. О, горох с мясом, Сокол такие любит. Правда пердит потом нещадно. Но братишку нужно уважить. Взяли все и плюс то, что мы сами едим. Остальное аккуратно оставили для такелажников. Отдышавшись в кишке около часа, выкурив несколько сигарет мы молча переглянулись. Нужно идти домой. На позицию. Впереди 1,5 опасных километра и 2 гребаные открытки, одна из которых аж метров 100 без всяких укрытий. Спалят на середине считай все. Посмотрели на время 20:30, темнеет рано. Серая кончается, пора идти. Это уже 3 рейс. Не успеем затемно будет встреча с бабой-ягой и ночными дронами. В гости никто не пустит. Так как все боятся, что запалят их блиндаж. Мы надели тяжеленные рюкзаки с минами, а в руках пятилитровки. Так как мне досталась одна я взял ещё один сухпай. Пошли....
Третий заход был крайне тяжёлый плечи уже ныли, а ноги отказывались идти. Но надо. Ночью и утром предстоит работа, будет штурм,а ребят нужно кровь из носа поддержать огнем. Пройдя несколько метров заработала наша бэха, где то за нулем. Как в аптеке каждый день в 20:30. Чуть не обосрались от неожиданности. Пошли дальше. Выход... Раз, два, три, 30. Не по нам. Хорошо, что слышны выходы. А вот полька, скотину не слышно выход. Только за пару секунд до прилета. Первую открытку пробежали. Пролетел фпв мимо. Сразу было понятно, что не по нашу душу. Блин, уже темно. Не видно колокольчиков(неразрывы кассет, кто-то их лампочками называет,так как очень уж похожи, убить скорее не убьет,но покалечит знатно) . Шли по памяти. Так и добрались до второй открытки. Ещё 100-150 метров и дом. Но открытка таит в себе опасность. Прислушались. Висит. Наблюдает крыло. Посидели ещё чуть чуть. Вроде ушла. Первым побежал Пуля. На пол его пути я должен был выдвигаться следом. Смотрю добежал. Я выдохнул, прислушался. Вроде тихо. Делаю несколько шагов....... Прилетает 120-й. Чудом без осколков меня волной зашвыривает в разбитый последний перед открыткой блиндаж. Я не понимаю, что произошло и прилетает второй совсем рядом. Разбитый блинчик спасает меня. Кто-то постарался и притащил хорошие брёвна. Лежу полуконтуженный и понимаю, что это все. Сейчас он начнет его разбирать. Приняв форму эмбриона и закрыв глаза я мысленно встречаюсь с умершим отцом и прошу прощения, шепотом прощаюсь с мамой и братом. Неужели вот так... На первой неделе боевых... Эх, жаль моря не успел увидеть. А так хотелось...сквозь шум в ушах слышу жужу. Ну все, теперь точно пиздец. Бзыньк (звук срабатывания запала). Несколько секунд полёта гранаты мне показалось вечностью. Вот не поверите обо всем успел подумать. И в последний момент вспомнил про пологий выход. Быстро скидываю рюкзак и закидываю в выход, чтоб граната не закатилась и укатываюсь в самый угол блиндажа. В конце вспомнив, что блять в рюкзаке мины, е*бать я олень!!!! Меня же даже не соберут. А пох... Закрыл глаза и БАБАХ! Вторая БАБАХ. Хоть и контуженный но слышу что она улетает. Видать совсем темно. И тут у меня в голове щелкает. Нет! Так я просто не сдамся! Это не моя нора. Не в этот день! Откидываю с выхода рюкзак и вылетаю. Нет, ВЫЛЕТАЮ из этого блиндажа и что есть силы бегу домооой. Там кусты, там блиндаж, там мое спасение. Очки запотели. Нихрена не видно. Но я бегу и вижу как ноги словно в мультике бегут по бокам впереди меня. Забежал в кусты акации. Я со страху и от того что ничего не вижу промахнулся и забежал левее где были разбитые блиндажи. Ныряю в один, свежие трупы, один даже видно пытался вылезти. Но он настолько разбит, что туда не залезть. Ныряю во второй и вижу картину 6 человек сидят по кругу спинами к стенкам блиндажа. Видать когда то раненых сюда стаскивали...и прилетело прямое. Уже мумии стали. Покойтесь с миром, братья. Да ну нах, я забыл обо всем и пошел напролом через кусты акации, зная что впереди спасение. А бл*** еб*чие нецветущие кусты или деревья, колючие и с шипами, как моя бывшая. Добежав до позиции меня встретил мой расчет, который собирался выходить на мои поиски. Как ты дебил там прошёл? Там миллион неразрывов и растяжек. Давай брат в кусты, Жужа! Мы все рассыпались по кустам. Время, время. Скоро прилетят эти чертовы ночники. И тут начинает работать миномёт туда где я был. Прилетели туда жужи и искали меня. А хрен вам. Я уже не там) прощелкали. Они знали по азимуту, что мы где то рядом работаем. И что по серой бегаем именно мы за минами. Около часа мы пролежали на позиции. Сокол отправил меня в блиндаж, так как им нужно было подготовить мины, а от меня пока толку не было. Я залез в блиндаж и просто плюхнулся на бок во всем чем был... И молчал. Около часа я просто лежал, не пил не моргал, а просто смотрел в стену. Мдааа. Мой первый опыт. До 4 утра ВСУ обрабатывали ту открытку, даже кассетами стреляли. Как же повезло. Ребята сказали,что думали я все. Они бы не отпустили. Слишком много крови мы у них попили за эти дни, а после еще больше. Утром я пока было тихо сбегал до того блиндажа и принёс все, что там бросил. Благо все осталось целое, кроме бутылки воды в осколками. Так и продолжалась моя служба. Потом было уже не так страшно. Это был последний раз когда мы по серой бегали. Потом только днем. Будут еще истории, если вам зайдут. Всем добра. Сори, чукча не писатель)

Продолжение поста «Продолжение поста "Я жив. Иду на поправку"» Ранение, Спецоперация, Знакомства, Спасение, Мат, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы умудрились проследить так глубоко в историю? Правда любопытно.

раскрыть ветку (1)
27
Ну у на есть такое. Руы называется. Древо родовое. Плюс стяги родовые стоят где указано руы и все поимённо. На кладбищах тоже указывается принадлежность к роду. Плюс семейные рассказы
16

Ну офигеть! Я, конечно знала, что сибиряки - крепкие ребята, но вы вообще потрясаете воображение. Набирайте сил и восстанавливайтесь!

И пишите ещё!

раскрыть ветку (1)
33
Я из степей. Казах по национальности. Родился и вырос на равнинах Самарской губернии
18
"Неужели вот так... На первой неделе боевых..."
Напоминает мысли закладчиков.
раскрыть ветку (1)
17
Ну вы конечно сравнили) я аж поперхнулся)

Я почему-то думал, что миномёты это же вроде как артиллерия и следовательно далеко от линии соприкосновения. А там получается эта линия шириной 15 километров.

раскрыть ветку (1)
5
82 миномёт практически на передке. Бывали дистанции 700-800 метров. А так максималка около 4 км. В среднем стояли 1,5-2 км от передка. 120-й в два раза больше. Мы на 82 были.
2
Разрешите поинтересоваться вашей национальностью?Раз olenevod,то,я так понимаю,вы представитель какого-то северного народа?
раскрыть ветку (1)
21
Нет я казах. Самый коренной Самарец. Примерно уже в 14 поколении.
показать ответы
26
А классические перестрестрелки вообще были? Или щас вся война это ракетой/артой/дроном бахнул и все?
раскрыть ветку (1)
8
Редкость, но у штурмов были.
показать ответы
1

Азиатской внешности. Живешь в Самаре. Любишь конину. Имя или позывной Б***р. Сен қазақсын ба?

раскрыть ветку (1)
3
Да
показать ответы

Сокола не Валентин зовут?

раскрыть ветку (1)
3
Позывные изменены. Нет не Валентин
показать ответы
1

Джамбо!

Да, не было комиков, не было Бабы-Яги (почти, тогда была в новинку).

Недавно полежал на открытке под ней - впечатлило. Хз, почему не скинула - не пустая была.

Тварь такая - деморализует, шопипец. Висит, гул, как 10 мавиков - в череп вибрация ажно. И целится, неспешно.

Арта как-то проще. Менее точная - там всё-таки лоторея выигрышнее.

Теперь кабзда.

Да, ещё ночные дроны со сбросами.

раскрыть ветку (1)
1
Она в основном укрепы разбирает и блинчики. На людей редко скидывает, только если не нашла куда скинуть.
показать ответы
1

Малый калибр очень.

60 мм.

Плюс материалы другие, не чугуний - осколки не магнитятся.

Поэтому выходы (выстрел) почти не слышно.

И свист - одно мгновение перед прилётом. А то и совсем без свиста.

Небольшой разлет осколков, опасен своей внезапностью.

раскрыть ветку (1)
Я миномётчик с боевым опытом, но польку лично не видел и на учениях не разбирали. Так что хз почему. Скорее всего оперение и материалы. Слышно только мгновение прилета. Пару секунд

А вот полька, скотину не слышно выход.

Я так понял, рассказывает минометчик. Тогда вопрос, чем польские мины отличаются от обычных, там материалы другие или форма оперения или корпуса мины, почему они такие бесшумные. Если можно, то с фотками этих мин, что это за вундервафля такая.

раскрыть ветку (1)
Честно не видел. Только прилеты ощущал. Но очень интересно самому. Калибр вроде 60 если не ошибаюсь.
показать ответы