302

Продолжение поста про зенитный дрон

Мне написали, что и пиздаболы мы, что нельзя стрелять с автомата с дрона, что и физику мы нарушили, что это монтаж, в агрументах: отдача. Да, я победил отдачу. Не сразу, но получилось.
Реальное видео с испытания зенитного дрона на полигоне. Есть ещё куча видео, где он работает, но нельзя. Есть ещё видео с зимних испытаний, там вообще понятно что и как))) .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

А на каком расстоянии видно вражий дрон? Я охотно верю, что можно пальнуть с дрона, а может даже и попасть, ну как минимум первым выстрелом, а обнаружить как? Или это против крупняка типа бабы яги?

Кстати логичнее было бы патроны с дробью, такие эксперименты делались?

раскрыть ветку (18)
20
Камеры с разным фокусныным расстоянием для прицеливания и дробные боеприпасы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Не знал, что Rexant патроны выпускают)
9
Короче, не нужно вам это знать))
раскрыть ветку (9)
15
Вот вот, вопросов тонна, а задавать нельзя. Я где то читал, что у нас есть разработка автомата, в котором синхронизирована работа механизмов во время выстрела и отдача сильно гасится. То есть, грубо говоря, из такого автомата можно стрелять на вытянутых руках. Такой бы к дрону прикрутить) Интересна работа стрелка, как он и рулит и стреляет, да ещё и поправку на расстояние/ветер берет в то же время. Ну и другие мелочи. Ответа я не жду. Нахрен меня с такими вопросами. Работайте, развивайте все наработки в гражданке найдут применение. Всех вам благ.
раскрыть ветку (3)
9
>отдача сильно гасится

Аек971. 78 год. Ковров.
1

Aim assist туда прикрутить имба получится. Некий полуавтомат с доводчиком цели. Т.к. в полностью ручном режиме только дробью и возможно стрелять.

0

так же как люди в арме/батлфилде играют на вертолетах

0

Мне нужно, я пилю сценарий на арму 3, там у меня уже летают дроны-камикадзе. Вот, периодически советуюсь с бойцами как сделать реалистично (но если тайна, то, конечно, не настаиваю).
С камикадзе у меня там получилось вроде неплохо, обсчет перехвата объектов заложил на основе расчета пуска торпед, с пересчетом каждые полсекунды, подрыв по расстоянию <15 метров от цели, вышло красиво, похоже на полигонные выступления FPV. Когда тестировал, сам испугался ))

раскрыть ветку (4)
2
Напиши свой ник в steam, что бы я не пропустил когда в мастерской опубликуешь.
раскрыть ветку (2)
0

Не будет в мастерской, у меня свой сервак, это сценарий основанный на стандартном ванильном побеге, сетевой, в принципе первая версия уже выложена и вполне работает.

раскрыть ветку (1)
0
Очень жаль конечно
0
А воздушные тралы не используют? Типа медузы
2
существующие дроны почти беззащитны в ситуации воздух-воздух, максимум что они могут - сбить вражды сский дрон собой с вероятностью и себя уничтожить. а если эта штуковина просто будет летать и гасить дроны даже в 50 метрах от себя, ценой 1-2 патрона, то это просто имба :)
раскрыть ветку (5)
0

Ну имба то, имба. Если найдет. Если я правильно понимаю, то человека с дрона засекают метров с 500, дрон типа мавика вряд-ли более чем с 30 глазом. Ну слышно может и подальше, если вокруг не грохочет. С камеры же другого дрона, в полете ... Ну ягу наверное да, может и со ста будет видно, что-то более мелкое - сомнительно, впрочем на мелкое, как я понимаю, никто пока и не облизывается.

Так что для именно имбы, в моем понимании этого слова, потребуется очень дофига дронов и операторов, чтоб фронт в 2000 км. покрыть. Я бы сказал - потенциально крайне полезная штука для прикрытия объектов и/или колонн. А как оно будет в реальности - скоро узнаем.

Во всяких фантастических и игровых роликах следующим шагом следует уменьшение шума винтов, подвеска ствола с глушаком и использование силами спецопераций в специальных операциях.

https://rutube.ru/video/bcac01dee747f7bca688227a985dd9d5/
8:00

Предпросмотр
RuTube24:58
раскрыть ветку (4)
0
я думаю тут как раз идея в том, что бы уничтожать дроны со сбросами, а они все достаточно заметные. судя по видео, как народ таранит даже мелкие размера с фантом.
Но линию фронта ими прикрывать не надо. Радиус большой, можно вообще вылетать, как планово, так и по сигналу, что где-то коптер со сбросами работает. Типа прикрывать бригады, которые на первой линии штурмуют. например, что бы они свободно шли.
раскрыть ветку (3)
0

Ну остается та же проблема - поиск только визуальный. Бортовой РЛС, способной мавики найти - нет, а без нее перехват выглядит (имхо, конечно) случайным делом, если вражина не висит на месте или медленно ведет поиск. Ведь помимо координат XY есть еще и Z.

Пофантазируем, наземный дозор вынесли от объекта на 300-500 метров. Они засекли дрон класса мавик, с лимонкой (или фпв с морковкой), идущий на объект. Время реакции (возьмем скорость дрона 60км/ч или 16 м/с) от 10 до 30 секунд. Распаковаться и запустить с земли, лечь на курс перехвата - нереально. Хорошо если постоянный дозор ПВО дрона нарезает круги вокруг объекта, тут проще.

Если есть мастера-снайперы, умеющие на полном ходу, на встречных курсах сшибить с такого ПВО-дрона вражину с такими размерами - то во-первых снимаю шляпу и готов поставить бутыль отличного 10-15 летнего коньяку при встрече, во-вторых вот это реально имбищще была бы.

раскрыть ветку (2)
2
"Бортовой РЛС, способной мавики найти - нет" - есть)
И у нас и у них.
раскрыть ветку (1)
0

Тогда все приобретает совсем другой вид ))
Дальность обнаружения - секрет? Насколько далеко "видит" объект размером с мавик dj 3 (347,5 × 283 × 107,7)?
За 500 метров найдет?

Я б еще и по углам обзора РЛС бы поспрашивал ... но это мне уже не столь важно для игрушки, там эти ТТХ задать сложно, механика по моему не предусматривает, по умолчанию там примерно на 800 метров вперед смотрит, угол - градусов 30.
Хотя и любопытно для себя ))

PS Ну что ж, осталось теперь сделать микроракеты воздух-воздух, с ГСН. Или тоже уже спаяли? ))

PPS И кстати, в реальной жизни, насколько далеко обнаруживается цель класса "одиночный боец в открытом поле", (дрон с теплаком)? Если дрон именно в патрулировании, а не присматривается к конкртной точке в зум, вися на месте? Мое предположение про примерно 500 метров верно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку