302

Продолжение поста про зенитный дрон

Мне написали, что и пиздаболы мы, что нельзя стрелять с автомата с дрона, что и физику мы нарушили, что это монтаж, в агрументах: отдача. Да, я победил отдачу. Не сразу, но получилось.
Реальное видео с испытания зенитного дрона на полигоне. Есть ещё куча видео, где он работает, но нельзя. Есть ещё видео с зимних испытаний, там вообще понятно что и как))) .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может уже спрашивали: а в чем профит именно автомата ?

Уже довольно давно были видосы применения с обеих сторон дронов со спец дробовиками с низкой отдачей. В т.ч. в боевых условиях.

раскрыть ветку (10)
9
Например : на наши позиции летит Яга. С земли автоматом её не сбить. Я сам помню ту ночь, когда 4 бойца лупили по ней, а в ответ только искры.
Но бронированная она только снизу. Ещё в первые дни использования зенитного дрона он очередью СВЕРХУ уложил ягу.
Профит очевидный: у дробовика пара выстрелов всего, у автомата - 30.
Какой-нить бабе-яге пары попаданий может не хватить.
Плюс стрелять можно не в упор.
раскрыть ветку (8)
0

С подачей патронов вопрос, имхо, вполне решаем.

А насчёт "стрелять не в упор" есть большие сомнения в целесообразности, учитывая то, как там наведение происходит.

раскрыть ветку (7)
0
И как ты его решишь? Охотничий карабин приделаешь? С нуля такое 'в поле' не наколхозить.
раскрыть ветку (5)
0

Оно и не с нуля "колхозится" в поле.

Там уже не серийные решения применять приходится типа спец стволов и механизма для малой отдачи, электроспуска и т.п.

раскрыть ветку (4)
0
Но механизм перезарядки-то серийный. А он в свою очередь рассчитан на конкретные параметры патрона и ствола, его не переделать.
В любом случае, это дополнительный вес, значит требуется более грузоподъёмная платформа. Дрон перестаёт быть 'одноразовым' по цене.
раскрыть ветку (3)
1

Это же не камикадзе уже по концепции использования получается, а дрон-истребитель. Что предполагает многоразовое использование.

Автоматными пулями, кмк, заколебешься попадать по всякой мелочи типа FPV и разведчиков.

Как бы разница в эффективности поражения цели не нивелировала больший боезапас и выигрыш по весу.

В любом случае, занимаясь непрерывным думскроллингом, я видео с применением дробовиков видел куда чаще и раньше, чем автоматов (таких на памяти наверное одно-два всего).

раскрыть ветку (2)
3
Вылетая за дроном, перехватчик использует патроны 5.45 с дробью
Иллюстрация к комментарию
1
Так тут у автомата важна именно механика перезарядки, а уж патроны под него с дробью тоже заказали.
По фпв никто работать не будет, основная цель - разведчики, сбросы и особенно 'баба яга', и вот по яге в принципе даже обычными пулями работать можно.
0
Лента?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку