11

Продолжение поста про отключение газа

Начало https://pikabu.ru/story/zimoy_otklyuchili_gaz_6466197


31.01.19 г. в селе Медное 18-00 среди жителей ул. Совхозная домов № 11,12 и 14 было проведено собрание по нашумевшему событию отключения газа в присутствии представителя АО"Газпром г.Тверь", Госпожнадзора, специализированной организации по обустройству вентиляционных каналов, администрацией сельского поселения и МО Тверской области. Жителей, в первую очередь, интересовал главный вопрос: кто дал команду на отключение газа, и кто за это несёт ответственность. На что ни один из представителей не дал ответ на поставленный вопрос. Все ссылаются на то, что отключили исключительно из-за отсутствия вентиляционных каналов. Если жители всех квартир их восстановят (за свой счёт т.к. квартиры приватизированные), то к весне подачу газа восстановят. Хотя согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года N170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Пункт 5.5.6 документа гласит, что организация, обслуживающая жилфонд, должна содержать в исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. Она же обеспечивает их герметичность и плотность. Устранение дефектов строительного характера, нарушения тяги каналов, выявленных при профилактических осмотрах, а также отделочные работы после монтажа или ремонта внутренних устройств газоснабжения должны выполняться организацией, обслуживающей жилфонд.


Напомню, что в связи с отключением газа жители были вынуждены перейти на эл. плитки, что вызвало перегруз линии электропередач. На это глава сельсовета заявил, что если жильцы скинутся, то он выделит человека для замены проводки, т.к. она старая и может не выдержать нагрузки. Т.е. весь ремонт, опять же, за счет жителей.

Со слов жителей: “Ну это ладно, мы согласны на ремонт проводки за свой счет. Вопрос ещё в другом. За домами в метрах 500 находится мощная котельная, которая работает не на полную мощность. Рядом с домами проходит теплотрасса. Жители многократно обращались в управляющую компанию с просьбой подключить наши дома к центральному отоплению. На это отвечали, что дома старые и нам не выгодно. Сегодня нам предложили написать заявление на подключение к центральному отоплению (за свой счёт). Пытались выяснить куда уходят деньги которые мы платим за кап.ремонт и т.д. По дому никогда никакой ремонт не проводился. Ответа также не получили”.


Когда пошла огласка, и к председателю сельсовета Краснощёкову С.Д начала наведываться пресса, он заявил, что купил на свои деньги эл.плиты, чтобы раздать людям. Комментарий от жителей: «Это бессовестная ложь. Он купил 3 плитки на 36 семей. Телевизионная компания ОТР проводила съёмку собрания. Большое спасибо им, что не остались равнодушными к нашей проблеме».


Сейчас жители отключенных домов готовят коллективный иск в суд и заявление в прокуратуру.

Дубликаты не найдены

+2

Я так понял, что раз газа нет, то теперь они точно не взорвутся, но им надо еще и электричество отключить, а то ведь сгорят нафиг из-за замыкания или перегрузки сетей.

Вот тогда за этих людей можно быть спокойным.

раскрыть ветку 1
0

К сожалению у наших властей такая логика частенько встречается. Дабы снять с себя ответственность. А как люди будут жить, это дело их.

+1
36 нормально на 3 делится. Всего по 12 семей на 1 плитку. Просто нужно вместе собраться)