7566

Продолжение поста «Про настоящие, скрепные, однополые семьи»

В этом посте упомянули отцов, которые "отсуживают детей у жен и отдают на воспитание бабушке".
Я такой ребенок. И я не могу понять своего отца. И, если честно, не могу его за это простить.
Не могу сказать точно из за чего развелись родители. Семья у нас была обычная для того времени. Отец выпивал. Они ссорились. Но не было каких то совсем вопиющих кошмаров, о которых рассказывают часто здесь же на Пикабу. Я спрашивал впоследствии у мамы. Она говорит "Так бывает. Люди перестают друг друга любить. Она так ни разу и не сказала ничего плохого об отце. И о бабушке"

Но дело было так.
После их развода, примерно через два месяца отец забрал меня из детского сада. Что уж говорить, я был этому рад. Я скучал по нему. Два дня я жил у него, а потом мы сели на электричку и поехали к его маме. Бабушку я любил. И этому был рад. Как радуются все дети таким поездкам.
Мы приехали вечером. А утром я проснулся - отца нет.
В следующий раз я увидел его через два месяца. Он заехал на полдня.
Как бы я ни любил бабушку, теперь я скучал и по отцу и по маме. Про которую теперь было нельзя говорить. Бабушка сразу поджимала губы. Она говорила, что мама дрянь. И чтобы я думать о ней забыл.
В садик я больше не ходил. А маму видел только иногда. Когда вечером меня выводил гулять дедушка, мама приходила к детской площадке. Мы прятались с ней за кустами сирени и разговаривали. А дедушка нас прикрывал перед бабушкой.
Сейчас, будучи взрослым я понимаю, что мама через день после работы ехала полтора часа на электричке, чтобы увидеть меня.
Мама мне маленькому, как могла объясняла про суд. И про то, что по закону я должен жить с папой.
А я не понимал. Ведь с папой я не жил. Я его даже не видел.
Вернуться к маме я смог только в 11 лет. Всё это время она судилась с отцом. Доказывала, что я живу не с ним, а со старой бабушкой и частично парализованным после инсульта дедом.
Но отец служил в органах. Это кое что значит в любой стране. А уж у нас то подавно.
Перед тем, как меня забрала мама, отец увёз меня от бабушки на пару недель. Как я понимаю сейчас, чтобы продемонстрировать тёткам из опеки, что я живу с ним.
С ним, с его новой женой и их двумя детьми.
О том, что у меня есть брат и сестра я разумеется не знал.
Получилось так, что отец отвез меня к бабушке и начал строить новую жизнь. С новой женщиной. А про меня по сути то и забыл. Забил на меня.
Тётки из опеки приходили два раза. Со мной беседовали в отдельной комнате. И я рассказывал всё как есть. Про бабушку и про деда.
А еще я просил рассказать маме, которая "Ждёт меня у куста сирени", что я теперь живу в другом месте.
Мой детский мозг именно так воспринимал ситуацию. Мне казалось, что она не знает, что меня увезли и всё еще приезжает к той площадке. Но дед ей, разумеется, всё рассказал.
Перед тем, как меня отдали маме, отец накричал на меня. Сказал, что я предатель и больше ему не сын.
Я был раздавлен этим. Все эти годы, бабушка рассказывала, что папа много работает, вот и не может приезжать. А всё оказалось вот так. У него новая семья. А я ему "больше не сын" раз хочу жить с мамой, а не с бабушкой.
Сейчас мне 19 лет. С тех пор я ни разу не видел ни отца, ни бабушку. Я приезжал повидать деда, но бабушка мне даже не открыла. Через дверь назвала предателем и сказала, что дороги в её дом для меня больше нет.

Я смог навестить его дважды в больнице, когда у него снова случился инсульт. А потом он умер.
Не знаю, что этим можно доказать. Не нужно наверное.
Просто это моя история.
История ребенка, которого суд отдал отцу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1223
Автор поста оценил этот комментарий

Как же билась ваша мама за вас в судах, страшно представить.

И деду спасибо.

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку