Продолжение поста «Поверхностные ожоги, способ заживления»

Вчера, в результате ЧП, получил ожог водо-паровой фазой с температурой 132 градуса цельсия. Получил обширный ожог передней части бедра.

Продолжение поста «Поверхностные ожоги, способ заживления» Ожог, Димексид, Лечение, Самолечение, Ответ на пост, Длиннопост

Поначалу растерялся, тут и ожог и убирать последствия аварии надо. Схватил "мирамистин" побрызгал на ожог и побежал убираться. А оно то жжется. Взял мазь "акридерм" помазал сверху обожжёную поверхность кожи, а поверх еще "димексидом" протер. Немножко полегчало, но не совсем, раздражало прикосновение одежды к поверхности обожжёной ткани. К тому же какие то инсинуации организм выдавал, трудно описать, но что то сродни шока. Вспомнил, что выкладывал ролик про борьбу с ожогом, посмотрел на пикабу и еще раз протер ожог "димексидом". Минут через несколько боль прошла совсем. Прикосновение одежды к раневой поверхности не вызывало никаких ощущений, от слова совсем. Как будто ничего и не было. Все "лечение" заняло примерно пару часов, Время не засекал, как то не до этого было. Под обожжёной кожей собрался эксудат жидкости большого обьема и, я как то не подумал, что надо спустить жидкость проколов иголкой кожу. Ну а ночью этот мешок с жидкостью прорвался и попутно содрал часть кожного покрова. Собственно, это было безболезненно, просто можно было этого избежать и не оголять преждевременно внутренний беззащитный кожный покров.

Продолжение поста «Поверхностные ожоги, способ заживления» Ожог, Димексид, Лечение, Самолечение, Ответ на пост, Длиннопост

"Акридерм", мазь в данном случае, служит для предотвращения преждевременного  высыхания отторгнутой кожи и последующих  болезненных проявлений при любых телодвижениях из за натянутой высохшей кожи.  Скорее всего подойдет любая мазь, жир, но применяя смазку, надо предусмотреть, что бы случайно не внести дополнительную инфекцию на пораженный участок кожи, что усложнит и увеличит время выздоровления.  А "димексид", служит анальгетиком, я так понимаю, может я и не прав, но главное, это работает.

Эта статья не призыв для повторения, при обширных ожогах, трудно и невозможно  определить глубину поражения тканевой поверхности, вашу способность пережить шок от ран  и если вовремя не обратиться в лечащее учреждение, то это чревато очень серьезными последствиями разного рода, вплоть со смертельным исходом. Так что не советую бездумно повторять, все это на ваш страх и риск, но не поделиться я не мог, так как по себе знаю насколько болезненно и долго, происходит заживление ожоговых ран.

На момент написания этой статьи, никаких болезненных проявлений от ожога нет, состояние отличное. Соблюдайте технику безопасности.

Фармация

82 поста820 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы против обмена/передачи лекарственных средств без участия в этом процессе специалистов. ( Врачей ,провизоров etc)

Мы против обсуждения лекарственных средств в этом паблике с позиции "это фуфломицин,вы все не правы"

Подробнее