43

Продолжение поста «Получение разрешения на строительство дома на участках возле рек. Кто получал?» 

Оказалось все просто и не страшно,совсем. Напомню кому интересно: участок лпх, находится полностью в водоохранной зоне, строюсь не первый год.

С августа 2019г. отменили разрешение на строительство домов под ИЖС, его заменили уведомлением о планируемом строительстве инд.жилого дома или садового дома.

Заполняется форма №591/пр и отдается в Управление градостроительства и архитектуры администрации городского округа (в моем случае), ничего прикладывать не надо (кроме определенных случаев). Срок рассмотрения 7 рабочих дней если напрямую в управу принести и 10 дней через мфц. я принес в управу, заодно скопировали свидетельство о гос.регистрации права на участок, чтобы им не запрашивать во ведомствам. Дали памятку чего нельзя делать в водоохранной зоне. и сказали ждать результата. отдал в пятницу, в среду к вечеру пришло на электронную почту "уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве...". Короче строиться можно. 10 лет действует уведомление, далее нужно регистрировать дом и платить налог. что касательно бани и других построек - они не регистрируются, уведомлять о строительстве о них не требуется. но когда их занесут в кадастр, со второй хоз.постройки повысится налог. да кст до 1 марта 2021 года действует эта амнистия, что будет дальше ХЗ. наверное начнут штрафовать как самострой

Дубликаты не найдены

0
А не понятно ЛПХ или ИЖС?
раскрыть ветку 2
+1

у меня лпх, но данное действует и для ижс

раскрыть ветку 1
0
Про ИЖС то понятно. Я просто не знал, что по ЛПХ дом можно зарегистрировать
0

Через 7 дней вам не уведомление дадут, а список согласований необходимых для...

И когда вы этот квест пройдёте, тогда только получите уведомление о соответствии указанных данных в уведомлении. (До чегож дурацкая формулировка).

раскрыть ветку 1
0
Извините, но уже дали
0

Сдаётся мне, что там всё не так просто.

Администрация может не иметь ничего против строительства в природоохранной зоне, т.к. это не их зона ответственности.


Претензии может иметь какое-нибудь гипотетическое "минприроды" или им подобные.

раскрыть ветку 1
0
Природохрана или как там правильно, будет только следить, чтобы не нарушались требования 65 статьи водного кодекса, или по заявлению третьей стороны
Похожие посты
33

Главгосэкспертиза России проведет серию бесплатных вебинаров

Главгосэкспертиза проведет серию вебинаров на тему: «Что изменилось в градостроительном законодательстве». Лекции будут полезны для строительных экспертов, застройщиков и проектировщиков.


Спикеры учебного центра Главгосэкспертиза России расскажут последние новости об изменениях в законодательстве, о причинах их вызвавших и как изменения коснутся на проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.


Семинары пройдут 9 июня и 14 июля с 10:00 до 11:00 по московскому времени. Принять участие в бесплатном вебинаре смогут все желающие. Участникам будет необходимо зарегистрироваться на сайте Главгосэкспертизы России в разделе «Учебный центр» ( https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_b9e_ELmaQF-t7lKb... ) . Для удобства на канале в YouTube будут выложены записи лекций.


Источник: https://sud-expertiza.ru/glavgosekspertiza-rossii-provedet-s...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: