Продолжение поста «Почему акулы в океанариумах не съедают своих соседей?»

Спасибо всем за добрые слова по поводу поста! В комментариях многих людей заботила судьба трех акулят, которых мы вчера пересадили из открытого бассейна в главный морской аквариум. Я тоже очень за них переживал, ведь в главном аквариуме для них полно опасностей - и взрослый самец акулы няньки, и гигансткие груперы, двухметровый скат мейена, белоперые акулы, барракуды и многие другие. Тем более, что каждый обитатель для меня как родной ребенок, ведь я их выращиваю с младенчества, разрабатываю рацион, лечу и забочусь.

"Три девицы под окном" - а вернее три акулки-няньки под смотровым стеклом - две самки и один самец. Такую картину я застал сегодня утром.

Продолжение поста «Почему акулы в океанариумах не съедают своих соседей?» Акула, Океанариум, Аквариум, Биология, Крокус океанариум, Без звука, Длиннопост
Продолжение поста «Почему акулы в океанариумах не съедают своих соседей?» Акула, Океанариум, Аквариум, Биология, Крокус океанариум, Без звука, Длиннопост

Слава Богу, нянечки со всеми опасностями справились, не спасовали перед стокилограммовым групером, который вчера на моих глазах подплыл к ним впритык и тыкнулся мордой, выясняя - это корм или новые соседи? Хорошо, что он выбрал второе. Взрослый самец няньки не проявил интереса к молодежи, видимо учуял, что девочки еще несовершеннолетние, а мальчик пока не конкурент. Зато скат мейена начал приставать, накрывая акулят собой как одеялом - решил пощупать кто это такие. Хорошо, что его рот не предназначен для откусывания!

Первая опасность преодолена, теперь следующий этап - научить малышей кушать в новом аквариуме быстрее, чем они умрут с голоду. В большом аквариуме очень много рыб и новичкам непонятно и страшно - где нам тут поесть дадут, как бы кто не забрал еду и так далее. Вему этому акулят придется учить, сегодня кормить будет пытаться водолаз. И в первый день им будет предлагаться любимая еда - кальмар.

Дальше малышам придется отвоевать себе территорию. Пока что они прячутся по свободным углам, но их периодически кто-то выгоняет. Мне не в первой таким заниматься, и я думаю, что у нас всё получится - через пару лет малыши станут трехметровыми добрыми акулами, которые вместе с водолазом будут показывать представление!