Я ещё в процессе разговоров о свидании сообщаю, что платить будем 50/50, если идём в едальню. Пускай не тратит своё и моё время, если сама за себя платить не способна
У Вас не 50 на 50, а каждый сам за себя (и это нормально, я считаю. Я так же ходила на свидания)
А "50 на 50" может сыграть злую шутку 😆 она филе единорога закажет и амброзию на 10 т, а кавалер - пивасик за 200. А оплатят каждый по 5100
Раздельный счет вообще тема. И мужчина может чем то даму угостить, например, в свой счет, если того захочет)
Ну тут зависит от того, что и как сказано. Я обычно говорю что не знаю какого этикета придерживается второй человек, но могу и сама за себя заплатить и угоститься и даже угостить.
Иногда меня угощают, иногда нет, но на впечатление от встречи это не влияет, если все происходит спокойно)
Навскидку - угощают все кроме айтишников и те, кто жили заграницей
Я не знаю почему так. Поняла что у айтишников более западная культура, а там не принято угощать)
Но это и не свидания были) К тому же, как минимум у одного и девушка была на тот момент
Напиши о результативности такого подхода. Правда интересно. До похода в едальню как часто доходит при таком раскладе?
Ну вот пусть и платит за чай свой, а он заплатит за стейк.
Но почему то бывает наоборот все. Она ест стейк, а он чаем перебивается, при этом платит и за чай и за стейк
Как же хорошо, что вся эта хуйня уже давно меня не интересует 🤣
Серьезно, в дни моей активной молодости денег не было НИ У КОГО! Вообще! Какие едальни, какие кафе? Прогулка на улице максимум, а минимум шашлыки на даче раз в год, дома у кого-то из друзей пивасик с сухариками. Ко мне всегда приходила толпа парней, потому что знали, что вместо сухариков я минимум пельмени нажарю. Вообще не было такой проблемы - кто будет платить! Кто мог тот всё и устраивал... без всяких кафе.
Зажрались, блять.
Тут ещё такая фишка, я ходила пару раз на свидания, это был дикий кринж, больше я этого не делала. Мужа нашла вообще в Lineage II, мы с ним на свидания ходили, когда у нас уже дети появились ))) Все остальные наши встречи были просто совместным бухичем с друзьями, он просто после бухича у меня оставался, вот и вся романтика. И знаете что? Да! Это было охеренно! )))
П.С. Сочувствую всем, кому надо зачем-то ходить на свидания, и женщинам, и мужчинам.
Все они понимают. Вот абсолютно всё. Время такое, что у большинства нет достаточного количества денег, и поэтому начинаются теории, разглагольствования в интернетиках, оправдания своих придуманных теорий и скрытое оскорбление женщин. Грустное время, однако.
>В начале встречи сразу говорю, что я за себя плачу, а дальше смотрю на реакцию. Если мужчина был бы не против, то для меня это знак, что я не понравилась, ну или он такой вот скряга и жмот по жизни, с таким точно не по пути.
Ебать долбоебизм. Ладно ещё ожидать, что мужчина заплатит за тебя без предварительных условий, тип так принято. Но надеятся на обратное когда изначально словами через рот обозначаешь это условие сама, как-то странно.
А если мужчина тебе понравился, за него заплатишь? А то вдруг он подумает что это знак, что он не понравился тебе и не захочет общаться дальше
Но, эмансипация эту концепцию изменила, теперь права у мужчин и женщин равны. Следовательно, и ответственности - тоже :)
Просто, очень много желающих вреди женщин, борясь за равные права с мужчинами, старую модель выкинуть, но, одну очень приятную деталь из той модели, притащить в модель современную. Ну, это, если по-чесноку рассуждать 😉
Если по-чесноку, то во все времена было одинаково -- кто более заинтересован в результате, тот и шевелит ластами.
Мужчина приглашает на свидание женщину как можно более красивую, но женщина в свою очередь хочет мужчину как можно более денежного и щедрого. => Если мужчина более денежный, чем она красивая, то музыку заказывает он. Если женщина более красивая, чем мужчина денежный, то она.
Причем, и первые, и вторые вполне могли бы найти более адекватные варианты, но тут вступают в игру скрытые выгоды. То бишь, внутренние загоны, травмы, детские впечатления и т.п. Но тут надо нести голову к врачу, а то так и будешь всю жизнь мотаться от одного алкаша-тирана к другому или от одной истерички-мозгоклюйки к другой.
То, что вы написали, очень слабо связано с текстом моего комента.
Я писал о моделях отношений и о правах/обязанностях.
А вы - о мотивации и инициативе.
А вы посмотрите глубже) И в патриархальные времена были женщины более статусные и менее статусные, пусть даже весь ее статус основывался на богатстве семьи, а не личном. При любой модели отношений, при любом распределении прав и обязанностей все равно по итогу "один любит, другой позволяет себя любить".
И если мужчина более заинтересован, он закроет глаза на то, что женщина хочет права из одного времени, а обязанности из другого. Если же более заинтересована женщина, она и на работу сбегает, и борщей наварит, и в постели задорно поскачет.
В чистом же виде, касаемо ваших слов, они в равной мере и про женщин, и про мужчин, потому что человечество сейчас переживает кризис семейно-брачных отношений. В исторической перспективе сотня лет, в которые женщины обрели равные права -- песчинка. Три поколения, т.е. бабка еще имела возможность передавать внучке свои установки из прошлого вообще без изменений. Но и через голову матери они тоже слабо поменялись. Имхо, конечно, но, что мужчин, которые хотят, чтобы женщина и работала, и быт тянула, и детей, и красивая была, что женщин, которые одновременно хотят, чтобы мужчина их содержал, но решать все самим, винить бессмысленно. Мир изменился, а в голове все меняется намного медленнее. Все, что мы можем -- выискивать в этом мутном пруду то, что нам больше подойдет.
А таким образом мы опять таки возвращаемся к тому, что кто в более выигрышном положении, тот музыку и заказывает.
Ну давай тогда тебе зарплату отменим, ведь поколениями женщина не работала. Не очень, да? Хочется наверное какого-то равенства. Ну мужчинам тоже хочется равного отношения к себе, а не что бы от них ЖДАЛИ (едва ли не требовали) внести сумму для продолжения общения.
А причём здесь попытка купить секс за "салат"? Я понял что это зеркалка на тех, кто ожидает вечер с продолжением за оплаченный счёт, только речь не об этом. Разговор вроде о двух людях, которым друг с другом интересно и которые хотят продолжить общение друг с другом для более серьёзных отношений (только при этом один должен оплатить входной билет, тогда как заинтересованы в этом оба человека)
UPD: если уж речь зашла про это, то тогда справедливо было бы спросить у неё тоже самое, отсосала бы она парню за счёт в рестике.
Совершенно правильное решение, это экономит кучу времени и нервов обеим сторонам. И много у вас свиданий было?
А я всегда говорю что денег сейчас нет. Так что если куда-то идем то платит она. А на следущую встречу плачу я.

Лига гендерных вежливых срачей
11.1K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет