Продолжение поста «Мою подругу и ее мать безжалостно обманывают. Нужны какие-нибудь советы»1
Не уверена как это мошенничество называется. Оно связано с "пересылкой ценных вещей".
Моя подруга - жертва брачной аферы, которая длится уже ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА (я знаю). Она верит что знаменитый рок-музыкант пытается развестись со своей злобной женой и скоро все устроится, и тогда он будет жить с моей подругой долго и счастливо. Она невосприимчива к доводам рассудка, логичным аргументам, и выражениям опасений. Она отдала этому человеку много, много тысяч долларов (ее собственная пожилая мать это жертва лотерейного мошенничества, так же продолжающегося).
Последнее, что произошло - я не уверена как это называется - это то, что Знаменитая Рок Звезда собирается послать моей подруге некоторые из самых ценных его вещей, чтобы она могла "надежно сохранить" их для него. Почему этого нельзя сделать там, где он живет (предположительно, во Франции или Англии) (но разумеется скорее всего в Порт Артуре, Нигерия) или в его офисе, или у кого-то из надежных друзей или коллег, вместо того, чтобы пересылать их через океан моей подруге, неизвестно.
Я молила ее не соглашаться принимать это предполагаемое отправление, потому что оно ненастоящее, и она никогда не увидит эти "ценные вещи". А что произойдет - так это то что как только они будут посланы, ее Знаменитая Рок Звезда (или его агент, или кто там еще) свяжется с ней и скажет что есть какая-то задержка и ей нужно оплатить особый тариф, или сбор, или доплату, или что там еще, и это произойдет несколько раз подряд, и каждый раз он будет давить на нее с оплатой.
Не уверена как называется это мошенничество. Кто-то слышал о таком или может быть сталкивался? Я смогла найти много сайтов, видео и так далее о разных видах обмана, но не этом конкретном. Я проверила список схем на этом сабе и не нашла подходящего описания (но может быть пропустила это). Я был бы рада отправить ей ссылки на видео, в которых описывается эта афера. Потому что, несмотря на то, что ситуация кажется безнадежной, она все еще остается моей подругой, и я все еще надеюсь достучаться до нее, каким бы маловероятным это ни казалось сейчас.
Печальное обновление касательно моей подруги - жертвы мошенничества
Некоторое время назад я писала о своей подруге Саре, которая стала жертвой брачного афериста на Запретобуке. Вот уже почти пять лет, как она отдает деньги мошеннику, которого считает участником известной и влиятельной рок-группы.
Оказывается, она не только переводила деньги, полученные преступным путем (она растратила наследство, выручку от продажи недвижимости и пенсионные фонды), но так же посылала электронику и карты Steam и Razor Gold. На самом деле, ей позвонили из ее банка чтобы назначить встречу, поскольку (как ее доверенные лица) (п/п - в посте используется термин fiduciary, это лицо или организация, которые обязаны действовать в интересах другого лица или группы лиц, называемых бенефициарами. Обязанности фидусиария основаны на доверительных отношениях и предполагают высокий уровень ответственности и честности.) они крайне обеспокоены тем, что она злоупотребляла своей дебетовой картой (на сумму более 1000 долларов в неделю). Она вышла из себя и закрыла свой счет (что, разумеется, было не в интересах банка), и затем открыла новый в банке, который находится в 30 милях от места ее жительства и у которого нет отделений по близости. Теперь ее друзья боятся, что она собирается продать дом, в котором живет ее престарелая мать (дом на имя Сары), чтобы отправить даже больше денег.
Она решительно отказывается прислушиваться к друзьям, родным, или даже обеспокоенным врачам. Мы попробовали все, и я имею ввиду - действительно все. Она потратила более 750 тысяч долларов, и ВСЕ ЕЩЕ говорит что "любит" своего "малыша". И да, это тот человек, с которым она никогда не говорила по видео или телефону.
За этим тяжело наблюдать, но мы не можем ничего сделать. В этой печальной истории есть только одна мораль: вмешайтесь как можно скорее, если подобные вещи начнут происходить с вашими близкими. Я узнала о происходящем через два года после того, как моя подруга подсела. В тот момент она была уже полностью психологически подавлена.
Время оЪУЪительных историй
1.5K поста12.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.