Продолжение поста «Моё лучшее вложение в компьютерные игры. Очередной мем, вышедший из-под контроля»2
Меня зовут @MorGott и меня знают в том числе как человека, любящего очень странные вещи. Так, например, я делал для взрослых обзоры детских странных игрушек (Типа Хагей-Вагей) и как они развирусились. Или вот про "Русов против ящеров" - игру, которая родилась на коленке из мема, развирусившегося прошлым летом не хуже доктора Ливси. До сих пор удивляюсь, как игра, которую сложно назвать то игрой, потому что она сама скорее мем, который прекрасен в своей багованности - он дает чистое и незамутненное веселье нарезки ящеров под ядреный фонк. В этот раз бонус будет в комментариях.
Особенно это смешно в свете того, что разработчики не бросили игру, а даже выпустили несколько обновлений и дополнений, прикрутив кооперативное прохождение, о котором просили игроки (!!!). Теперь мне регулярно пишут друзья пойти с ними на полчаса подушить змея.
Но если бы на этом всё закончилось, этого поста не было бы. Мем, и без того вышедший из под контроля, пошел ещё дальше. Кроме почти дюжины таких же поделок в Стиме (в том числе за Ящеров против русов) форс выбрался за пределы интернета и проник в реальность. А я эти штуки люблю, стоит лишь вспомнить, как онлайн-кинотеатры снимали фейковые трейлеры российской драмы "Залупа Иваныча". И в итоге в какой-то момент я обнаруживаю новость, что сначала выходит коллекционная "Русы против ящеров" (с байкальской водой и прищепками "Славянский зажим"), а позже - что по Русам выйдет аж целое издание Берсерка от Hobby World.
Кроме того, что это забавно само по себе, я был бы не я, если бы не разузнал об этом побольше. Мои подписчики в курсе, что иногда мне удается вытащить на Пикабу какой-нибудь эксклюзив: то Атомик Харт помацать до релиза получается, то притащить одного из сценаристов Майора Грома с интервью. В этот раз получилось не хуже - мой тайный агент попал на презентацию этого самого Берсерка и даже позадавал пару вопросов создателям компьютерной игры, которые тоже там были. Агентом выступил @Little.Bit, потому что я живу примерно на тысячу километров ближе к байкальской воде)
Для тех, кто не в курсе. Берсерк - это карточный варгейм, которому, прости господи, уже 20 с лишним лет, где ты закупаешь себе наборы карточек, собираешь себе сет и рубишься с таким же бедолагой. Для меня, как и многих, стало удивлением, что игра до сих живет, в 2023 запустили новую редакцию и выпускают новые сеты. Это сравнимо с шоком, когда я узнал, что фигурки от Технологии, коих у меня с детства вагон, тоже выпускают до сих пор и по ним даже проводятся официальные турниры.
Ну так вот. В прошлую среду, 21 числа, презентовали новую колоду по "Русам против ящеров". Она не менее, а местами даже более рофельная, потому что карт прилично так.
На презентацию пригласили кучу народу, где рассказали о планах (обтекаемо, видимо, чтобы не давать обещаний выпускать сет по иродам иноземным, кто понял тот поймет), а разработчики игры и художник, которые работал как над игрой, так и над картами, дали интервью. В числе прочего, что донес до меня тайный агент - сами разрабы компьютерной игры оказались не готовы к такой популярности. Кроме того, у них уже взяли кучу интервью, фанаты просят продолжение и всё такое, а они как бы жуе устали и хотят заняться чем-то ещё)
Идея карт пришла им в голову самим, и они связались с Hobby World с предложением "Ребята, а как насчет карточной игры "Русы против ящеров?". И все заверте...Я также попросил задать несколько абсолютно тупых и рофельных вопросов, на которые ребята дали ответ:
Вопрос: Получали ли вы благословение на создание игры у Профессора Багирова или его наследников (примечание - профессор Багиров - фейковых канал якобы ученого, который и публиковал первые короткометражки про Русов с закосом под Рен_ТВ. По сюжету профессор Багиров умер, став жертвой ящеров). Ответ: Да, вначале мы хотели связаться с наследниками, но позже догадались достать спиритическую доску, провели сеанс и дух профессора Багирова дал согласие на создание игры.
Вопрос: Как вы относитесь к тем, кто выступает на стороне ящеров и делает игры про них? Ответ: Нейтрально. Порой даже информационно помогает разработчикам (примечание - потому что мы знаем, что русы все равно победили).
Вопрос: Вы уже выпускали игры про Доктора Ливси, теперь вписались в хайп по Русам, в связи с чем мем-трейдеры интересуются, в какие мемы нужно вкладываться в этом году? Ответ: Мы думаем, в топе будут мемы и игры про котиков, работающиъ на заводе (примечание - видимо, речь про Palworld))
Разработчики карточной игры
После презентации (@Little.Bit заботливо отфоткал все снеки и угощения перед тем как съесть) участникам предложили самим заценить сет и сыграть, так что следующие несколько часов Гнилозады противостояли Гигачадам, но поскольку меня там не было, я просто поворчу, ЛитлБит пусть сам рассказывает.
Что характерно, если вы принесете это издание Русов на любой турнир по Берсерку, то вас, как я понимаю, выгонят, ибо рофловые издания не участвуют в фестивале. Пусть меня поправят, если это не так)
Даже Владимир Ильич здесь
Как оказалось, вместе с Берсерком вышла ещё одна карточная игра по "Русам" - Замес. Вот замес я вообще ни разу не трогал руками сам, поэтому кроме картинки у меня ничего нет, вам придется жить с этой информацией как и мне)
Я уже много раз писал о том, что я люблю, когда родная мем мем-культура выходит за пределы интернета и становится чем-то большим. Да, пусть даже в шутку, но это весело, это никого не обижает (кроме ящеров канеш, побойтесь бога, ироды) и меня реально радует, что люди делает такие штуки чисто ради фана. ИРЛ такого порой сильно не хватает.
Всё, теперь я жду полноценный сериал от @KinoPoiskSupp по Русам. Можно даже с резиновыми ящерами, это всё равно будет весело. Держу руку на пульсе и в следующий раз принесу вам что-нибудь ещё интересное.
pikabu GAMES
3.4K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров