Продолжение поста «МЛЯ за то, что сказала мужу, что больше не хочу свой подарок на Рождество?»1
Обновление: МЛЯ за то, что сказала мужу, что больше не хочу свой подарок на Рождество?
Автор обновила свой пост.
Мой муж написал мне длинное извинение, в котором признал, что был настоящим ослом во всей этой ситуации. Он сказал, что найдёт мне что-то другое и понимает, что всё испортил. Когда я указала ему на это сначала, он начал защищаться, а после, обдумав всё, признал, что в основном злился на самого себя. Я сказала ему, что он заставил меня почувствовать себя избалованным ребёнком из-за того, о чём я даже не просила, и он согласился, что поступил ужасно.
Раньше у нас были ссоры (а у кого их не было?), но он никогда так не поступал с подарками. Обычно он довольно внимателен (иногда в странной манере, но это нормально). Он вырос в бедности, и эта покупка просто заставила его паниковать. Он поступил неправильно? Абсолютно. К сожалению, его способ справляться с эмоциями — это шутить, причём шутить так, что смешно только ему… отсюда и фраза «я мог бы купить телевизор за такую цену». Мне ужасно, что его так жестоко разнесли в комментариях, и я сожалею, что написала это в момент стресса и чувства вины.
Я действительно заслуживаю покупать то, что хочу, и обязательно куплю это позже. Я не буду мстить или скрывать, что именно покупаю ему в ответ. Я не позволю этому испортить Рождество. Я не собираюсь его бросать (боже, что с вами, люди?). Наши дети счастливы, здоровы и окружены любовью. Знают ли они, что папа иногда несёт глупости и может быть бесчувственным? Да. Знают ли они также, что мама громко разговаривает, заводит друзей повсюду и так болтает, что её умоляют уйти? Да, и это тоже.
Кто-то написал мне в личные сообщения, что их мама покупает себе подарки и то, что хочет, и от этого стала намного счастливее. Я согласна! Мне стоит чаще баловать себя и поработать над тем, почему я чувствую вину, тратя деньги на себя, а не на других. Я всегда так делала. Это не облегчает ситуацию, особенно когда мы не богаты и должны обдумывать такие покупки.
Спасибо тем, кто проявил понимание и дал советы. Прочитав комментарии, я тоже считаю, что он был полным придурком в этой ситуации. Но не в целом.
М*дак ли я?
5.7K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.