Продолжение поста «МЛЯ за то, что разоблачила моих родителей, после того как они забыли обо мне на своей свадьбе?»4

Обновление 3

8 дней назад

Всем привет! Прошло некоторое время, и я прошу прощения, что не отвечала на сообщения и не сделала обновление раньше. Я была очень занята. Кроме того, я до сих пор пытаюсь отойти от всего, что со мной произошло. И вот, я вернулась с новостями о том, как идут дела, если кому-то ещё интересно.

Вот краткий обзор того, что со мной происходило.
После того, как меня навестила моя бабуля, и мы дали отпор моим пренебрежительным родителям, я ушла из дома, и поселилась в доме своей подруги. Моя бабуленька и дядя уехали всего через пару дней после того, как я опубликовала свое последнее обновление. Это был очень эмоциональный момент для нас обеих. Впервые в жизни я чувствовала себя частью семьи, защищенной и любимой. В моей жизни и раньше были светлые моменты, когда я не ощущала себя подавленной или брошенной. Но за ту неделю, которую я провела с бабулей, я действительно почувствовала, что кто-то был на моей стороне без каких-либо условий. Я буду вечно благодарна ей за то, что она была рядом со мной.

После того как бабуленька уехала обратно в свой родной город, я осталась в доме родителей моей подруги. Попутно, мы искали новую квартиру. Моя подруга устроилась частным репетитором для маленьких детей и помогла мне получить ту же работу. Так что теперь мы коллеги :) Это отличный опыт, и зарплата довольно приличная для первой работы. Поэтому, когда меня взяли, я была просто на седьмом небе от счастья.

Мы нашли квартиру. Она находится недалеко от кампуса, имеет две спальни и хорошую гостиную совмещенную с кухней. Она не большая, но чистая и находится в районе, где в основном живут студенты колледжей. Она довольно уютная и там много классных мест, где можно потусоваться, познакомиться с новыми людьми. На самом деле мы как раз сейчас в процессе переезда, а это обновление я пишу из своей новой спальни.

Пару недель назад я отпраздновала свое 18-летие, и это было здорово. Несколько моих друзей и я отправились в ресторан. Мы отлично провели время. После всей той катастрофы случившейся с моими родителями, они всего раз преподнесли мне "драму". Они появились в доме моей подруги в день моего рождения, прося о встрече со мной. Меня там не было, но был отец моей подруги. Он передал мне, что они оба очень извиняются и просят связаться с ними. Ещё, они оставили письмо, в котором фактически признают, что были ужасными родителями, но надеятся исправить свои ошибки и умоляют меня дать им шанс.

Возможно, я была слишком холодна, но я решила не отвечать им и попросила отца моей подруги передать им, чтобы они выметались, если ещё когда-нибудь заявятся. Часть меня хотела пойти на контакт и попытаться наладить наши отношения. Но я отлично помню, сколько усилий мне потребовалось, чтобы напомнить им о своём существовании и какую боль они мне причинили. Если отступлю сейчас, то предам себя и всю работу, которую я проделываю, чтобы повзрослеть и стать независимой личностью.

После моего дня рождения, но перед переездом в новую квартиру, у меня выдались несколько свободных недель, и я поехала в гости к бабуле. Я показала ей множество фотографий новой квартиры, которые я сделала. Рассказала ей о своей новой работе и занятиях, на которые я собираюсь пойти после Нового года. Она была так рада за меня. Моя семья собралась у бабули, чтобы поздравить меня с прошедшим днём рождения. Это были мои дяди и кузены. Мой брат тоже приехал. Мы устроили небольшую вечеринку.

Постепенно, я все больше и больше общаюсь со своим братом. Из всех моих ближайших родственников, он единственный, кто никогда не относился ко мне плохо. И хотя он игнорировал меня и пользовался расположением моих родителей, он никогда не причинял боли. Думаю, что он тоже был жертвой токсичной среды в нашем доме. Я не доверяю ему полностью, но он очень искренне раскаивается. И, поскольку он живет рядом со мной, он хочет, чтобы я знала, что могу обратиться к нему, если мне что-то понадобится. Я действительно чувствую себя гораздо увереннее, зная, что у меня есть по крайней мере один член семьи в моем городе, который беспокоится обо мне и поможет, если это будет необходимо.

Как-то я спросила его, как дела у наших родителей. Он рассказал мне, что с тех пор, как я уехала, он и сам ограничил большинство контактов с ними, потому что винит их во всей этой ситуации. В тоже время, моя сестра всё ещё настаивает, что я просто эгоистка, которая причиняет боль своим родителям, потому что я сама по себе проблемная (не уверена, что конкретно она имеет в виду). После того как новость обо мне разлетелась, многие из друзей моих родителей отвернулись от них. По словам моего брата, родители постоянно спрашивают о мне и говорят всем, кто готов их слушать, как они облажались. Они больше не винят меня за мои действия, но хотят исправить свои ошибки. Я не знаю, верю ли я им. Мне кажется, они понимают, что лучшее, что они могут сделать для своей подмоченной репутации - это попытаться переложить на меня ответственность за примирение, лишь бы сохранить лицо. Тогда все будет выглядеть, будто они приложили максимум усилий для искупления.

Сейчас я хочу сосредоточиться только на своем будущем и не думать о них. Я хожу на терапию, пытаюсь расти над собой и учусь принимать любовь моей новой системы поддержки. Моей подруги, ее семьи, моей бабули, моих дядей и кузенов, и, возможно, моего брата.

Надеюсь, это будет мое последнее обновление, так как я хочу закрыть эту главу своей жизни. Если я когда-нибудь вернусь сюда, вероятно, это будет означать, что снова что-то произошло. Но я хотела поделиться со всеми вами и хорошими новостями тоже. Вы действительно спасли мою жизнь в моменте отчаяния. Я была так подавлена в те дни после свадьбы, что мне хотелось свернуться калачиком на кровати и попытаться исчезнуть. Но вы все помогли мне собраться и посмотреть правде в глаза. Теперь я намного счастливее, чем когда-либо. И я с нетерпением жду всех замечательных событий, которые будут происходить в моей жизни. Так что спасибо всем вам!

Спасибо @Derr1er , за наводку на обновление 😉
Всем, кто спрашивал "а где? а когда?" - прошу извинить 😅 В закладках много всего интересного, но как-то разом навалились и работа, и усталость, и сезонная простуда не отпускает 😬 Как только соберусь в кучку, будет новая порция пищи для лам 👌

М*дак ли я?

5.3K поста9.9K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.