Продолжение поста «МЛЯ за то, что расстроился, узнав о беременности жены через соцсети?»3
Обновление – МЛЯ за то, что расстроился, узнав о беременности жены через соцсети?
Обновление вышло через шесть дней после первого поста ТС. Обновлению четыре дня.
Привет ещё раз,
Сейчас всё утихло, и, кажется, у меня есть вся информация, поэтому я здесь, чтобы сообщить вам последние новости.
Когда я приехал к её родителям, моя жена сидела на тротуаре и ждала меня. Она бросилась ко мне, начала извиняться, обнимать меня и повторять, как ей жаль. Мы пошли в её комнату, и я сказал, что устал и хочу вздремнуть перед нашим разговором.. Мы уснули, обнявшись.
Когда мы проснулись, разговор был похож на бесконечный круг: я спрашивал, что случилось, а она говорила, что поступила глупо и это её вина. Она всё повторяла, что неважно, что произошло, потому что она испортила важный момент в нашей жизни. Я продолжал спрашивать, но она только повторяла, что виновата и больше ничего не имеет значения. В конце концов, она сказала, что не хочет придумывать оправдания, а хочет взять на себя ответственность и извиниться. В итоге я сдался, сказал, что прощаю её, и что всё в порядке.
Однако я решил поговорить с её подругой — той, которая была с ней весь день и покупала тест на беременность. Она рассказала, что после положительного результата теста они с женой около часа паниковали и обсуждали, как мне всё рассказать или устроить сюрприз. Затем моя тёща вернулась домой, и они ей всё рассказали. Вместе они решили пригласить подруг, чтобы обсудить, как лучше сообщить мне новость. Подруга пересказала все их идеи, и я ей на 100% верю.
Подруга также сказала, что на встрече всем было ясно, что я ещё ничего не знаю, и они договорились держать это в секрете, пока мы не решим, когда объявить новость. Та девушка, которая выложила пост в Instagram, сделала это специально. Ей сказали ничего не говорить, и в тот момент она даже участвовала в обсуждении, как сообщить новость мне. Фото, которое она опубликовала, было сделано, когда ещё одна подруга только приехала и услышала новости. Почему она решила выложить это в тот момент — никто не понимает. Когда её спросили, она сначала утверждала, что не знала, что это секрет. Она держалась этой лжи какое-то время, а потом просто заявила, что ей плевать, и ушла. Она заблокировала всех в группе, и с тех пор мы о ней ничего не слышали.
Никто не знает, зачем она это сделала. Неясно, завидует ли она моей жене или есть что-то ещё. Нам уже всё равно. Мы тоже её заблокировали и не хотим с ней общаться.
Позже моя сестра подтвердила рассказ подруги. Когда она звонила мне с подробностями, она думала, что моя жена просто всем рассказала и забыла сообщить мне. Но после разговора с другими друзьями и моей тёщей она пересказала мне ту же самую историю. Подруга, тёща и ещё одна подруга сказали мне, что, когда я позвонил жене, она буквально сказала: «К чёрту всё, я расскажу ему прямо сейчас» — и была очень рада это сделать.
Мы с женой снова поговорили на обратном пути домой, теперь, зная большинство деталей, я выслушал её версию, которая полностью совпала с рассказами сестры и подруги. Она снова извинилась и сказала, что я её главный приоритет, а это была одна из самых глупых ошибок в её жизни.
На следующей неделе у нас назначен сеанс семейной терапии — по её настоянию. Честно говоря, я не думаю, что это необходимо, но она считает, что мне нужно место, где я смогу полностью выразить свои чувства. Она переживает, что я слишком быстро её простил и всё держу в себе. Честно говоря, её беспокойство о моих переживаниях уже достаточно для того, чтобы я её простил и списал это на разовую ошибку.
Мы также сходили на первый приём к акушеру — во-первых, потому что это очевидно правильно, а во-вторых, потому что многие предупредили меня о рисках выкидыша на ранних сроках беременности. У жены последние месячные были около шести недель назад, и врач сказал, что для приёма немного рановато. Тем не менее, они сделали несколько тестов и подтвердили, что жена действительно беременна. Пока всё в порядке.
Огромное спасибо всем, кто переживал за незнакомца.
Комментарии:
joaovitorsb95
Кажется, всё наладилось — это здорово!
Честно говоря, я думаю, вы совершенно правы насчёт той подруги: просто вычеркни её из своей жизни и забудь об этом. Никакие объяснения с её стороны не принесут вам удовлетворения или радости — просто забудьте о ней.
___
sadhubTA - это ТС
Честно говоря, я её никогда особо не любил, ничего не говорил, потому что она давно дружила с моей сестрой, и мне было всё равно, но теперь я знаю, что моё внутреннее чувство было правильным.
otomemer
Тебе стоит сходить на терапию и разобраться, почему твоей первой реакцией на обиду стало бросить трубку и отказаться от прямого общения с женой. Кажется, тебя не особо интересовало выяснение правды или поверить ей (хотя ты сам сказал, что это было для неё нехарактерно), ты просто хотел наказать её, потому что тебе было грустно.
С её стороны было глупо рассказать стольким людям, но она хотела устроить для тебя приятный сюрприз. У неё этот момент украли так же, как и у тебя украли возможность узнать об этом раньше остальных.
Обрати внимание, насколько она стремится удостовериться, что твои чувства действительно пришли в порядок, но ты не делаешь того же для неё, я не вижу, чтобы ты эмоционально давал ей то, что она даёт тебе. Разберись с этим на терапии и пойми, что для неё это то же самое: у неё тоже могут быть нерешённые чувства, которые всплывут позже. Просто сейчас она сосредоточена на тебе и находится в кризисном состоянии. Не редкость, когда события, произошедшие во время беременности или родов, становятся причиной обид спустя годы, когда утихает буря эмоций, стресс и ощущение новизны.
___
sadhubTA - ТС
Спасибо, что обратили на это внимание.Я учту это в будущем.
___
Sebscreen
Нет. Не попадитесь в эту крайне распространённую ловушку. Вам нанесли вред, и вас сильно ранили тем, что ваша жена признала своей ошибкой, а почти все описывают как злонамеренный поступок со стороны её подруги. Не позволяйте предвзятым комментаторам, действующим из недобрых побуждений, цепляться к "тону", чтобы убедить вас, будто ваша естественная, понятная и оправданная реакция на ситуацию, В КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЖЕРТВОЙ, делает вас плохим.
Если вы прощаете жену — хорошо. Это правильно. Но не соглашайтесь с тем, что вы на самом деле виноваты, потому что это просто неправда.
М*дак ли я?
5.7K поста10.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.